适合平时代步使用,好开又实用!!!
逸动XT 2015款 1.6L 手动致酷型 国IV
2015-07-31 首次发表
2015-07购买时间
重庆购买地点
最满意
外观时尚,我特别喜欢这个逸动XT的外观,因为是女朋友开,她也特别喜欢,线条设计特别有运动的活力,尾部的收尾特别有跑车的那种感觉,特别的大气。特别适合女生使用,我女朋友特别喜欢。
最不满意
这款车的油耗是我们最不满意的,可能是在磨合期的缘故吧,油耗确实有点高,对于这样一款车来说,八个油的油耗,确实值得我们深思,为什么一个两箱车油耗这么高。
长安移动XT看起来是辆两厢车,但是打开尾箱,再收叠第二排座椅,完全可以躺下睡觉(已经进行尝试,而且两个人都够的,我是铺了气垫船的,很HAPPY哟)。而且前排座椅的空间也是完全足够的,无论哪一个座位都能满足你的需求。而且我178的身高也完全能够在里面活动自如,完全不会有什么碰头的感觉。后备箱空间也很大,行李遮盖板有点挡事的感觉,真想什么时候把他拆了!!!后备箱尝试过放3个行李箱,一个背篼,怎么样空间
动力方面的话,1.6L的发动机完全能够适应平时日常的路面,只是有一点需要值得注意,这个长安逸动XT的离合器真的太轻,太轻了,我女朋友适应了一个周,但是还是经常被灵敏的离合器搞熄火。那个半离合的结合点特别的轻,如果没有开习惯,完全会很悲剧。现在我女朋友找到点技巧了,因为靠听发动机声音和靠离合器的轻重来找半离合点,完全不可靠,现在刚拿车,只好看转速表的指针。这款车的动力还是非常强劲,提速杠杠的。
超控上面我觉得低速的时候,XT的方向盘很轻巧,完全不需要多大的力气,就能转动,一只手操作,完全也是可以的,我女朋友都觉得操作起来很轻巧,不费力。在高速的时候方向有感觉特别的沉重,最开始还担心高速的时候方向盘太轻巧会很恼火,但是跑过一次高速以后,这个顾虑完全被打消了。而且基本上是指哪走哪,完全没有多大的虚位,在市区堵车的时候感觉逸动XT能够游刃有余在车流中穿梭。
油耗方面就不太敢恭维了,说起来一个两箱小车的油耗应该很低,但是我在磨合期经常都突破8个油,虽然很多时间是我女朋友在开,但是她开车也没有说很野蛮,很费油呀,但是确实明显感觉这个车的油耗有点问题,咨询了4S店,得到的答复是“还在磨合期”,好吧,这个答案我暂且相信吧。
底盘很重,乘坐起来感觉很踏实,不会感觉有飘飘的感觉,最开始准备买三箱逸动,后来因为考虑是女朋友开,就果断买的XT,我女朋友说坐起来很舒服,在路面过一些坑坑洼洼的地方的时候也完全能够消除绝大部分的震动,舒适性很好。
外观其实就是我们选择购买这款车的最主要原因,这款车感觉特别的运动,特别适合年轻人,前脸很好看,特别有冲击力,后面的腰身收的特别有动感,我女朋友一眼就喜欢了,尾灯特别秀气,感觉就是一辆给女生设计的。
内饰方面的话,其实也是够了,购买车的时候,4S店的工作人员说我这款车的生产线是以前生产福特福克斯的生产线(不知道是不是真的),说内饰方面有很大的改进,听一个买过逸动三箱的朋友说,确实感觉我这个的内饰要舒服些,衔接的缝也要紧实些。关于内饰方面的设计的话,我觉得这款车完全是偏向于年轻人的设计,内饰偏向于运动感,座椅这些也比较舒服。
性价比是没得说,感觉现在的长安车已经跟上了合资车的制造水准,这款车我才拿成七万多,我感觉完完全全能够超过十多万的合资车水平,无论动力,内饰,外观等,都是不错的哟。而且长安汽车的维修费用特别的低,因为长安汽车普及比较广,所以维修店基本都能进行维修。 该款车的性价比在同级别车型中,我觉得也是相当有竞争力的,XT因为出了涡轮增压器,但是因为考虑国产车的涡轮增压器技术还不是很到位,所以当时没有考虑。
购车4个月后追加口碑 | 2015-11-09
免费1次保养
油耗不敢恭维,没有达到我想要的结果,因为平时都是我女朋友在开,所以她经常说,油耗好高呀,作为她偶吧的我,只能和她一起来鄙视长安的车了。其实我心理知道,她的驾驶习惯有问题,经常高档低速的驾驶,而且经常速度没有上来就升档,还有平时她经常开车除去逛街,经常去的地方都是商圈,商圈附近都是堵车比较严重的区域。
已经过了一次首保了,但是首保的时候还是遇到了一些情况,给师傅反映轮胎有点跑偏,师傅试了一下,说是要给电脑刷系统,从新调整一下,我也是允许了,他说是驾驶就了就要把系统刷一下。只不过我觉得保养的时候感觉服务还是特别的满意,所以我和我女朋友等了一个小时才做完保养,但是全程的服务还是不错的。让我们非常满意。
故障就是有一次在车库爬坡的时候,熄火了,然后仪表盘上面的发动机故障灯就一直亮着,后来打电话问了4S店,说让我们把车开过去检查,第二天正准备开去4S店做检查,早上起来一点火,但是有没有故障了,后来在网上看了一下,可能是当时发动机熄火被判读成故障,所以一直亮,既然后来都没有再出现过,也就没有去管他了。
这个车地盘真的太矮了,趴窝,挂底盘已经3次了,我女朋友开的哈,她经常也没有注意就给挂了,我坐她车上,就听到地盘被挂了的声音,后来在4S店吊起来看,又没有看到有哪里被挂,后来工作人员说,这车地盘不高,尽量不要跑拦路。
购车5个月后追加口碑 | 2015-12-09
免费1次保养
这段时间重庆的天气也变得比较冷了,所以有时候热车时间也有所延长了,一般都在一分半钟以上了,不像夏天那样热个一分钟就开始出发了。还有就是天气冷了,有时候我女朋友怕冷的时候就会开热风,这样也无形当中也增加了油耗了,呵呵,没办法呀,冬天都这样。只不过进来我女朋友的驾驶技术倒是突飞猛进了,换挡更加平顺了,跑起来也没有哪种顿挫感觉了。值得表扬哟!
进来我们在汽车之家上用加油券换了一个龟牌铂金蜡,然后我们自己开到河边去洗车,打蜡,并把内饰,发动机舱都进行了一些打整,把一些灰尘给弄掉了,而且在双十一的时候我们还在马云家买了玻璃水,特意把玻璃水给装满,以前我们是用纯净水加洗涤剂,但是感觉洗涤剂的泡沫太多了,而且不能一下子给清楚掉,所以后来我们选择还是在网上买的玻璃水,浓缩型的种,用起来感觉还不错。
自从小移动到了我家还是比较给力的,从来没有抛过锚耶,呵呵,只是我明显感觉这个的做工虽然没有我爸那个车的好,但是应该还是能够PK一下的吧,呵呵。
好吧,我要吐槽了,隔音效果近来不知道是怎么的,越来越大,还特意跑去4S店去检查了一下,我没去哈,是我女朋友她去的,她回来说的4S店没有检查出什么情况,叫我们再开一段时间再说,说是现在声音不是特别明显,所以不好说
购车6个月后追加口碑 | 2016-01-08
免费1次保养
元旦节因为回老家,女朋友的也成了专职司机了,因为家里面定在元旦节在老家杀年猪,所以请了很多亲戚朋友一起去吃刨猪汤,嘻嘻,重庆的朋友都晓得什么是刨猪汤。女朋友开这个车已经有半年了,感觉她现在的车技越来越好了,平时去公司,都坐她的车,感觉都比以前要稳很多了。所以油耗妥妥的稳定下来了。而且我们还准备什么时候来弄个香车美女的帖子呢!!!
近来重庆没有下什么雨,车也不是很脏,只是车身表面有一层灰而已。元旦回来我们跑去洗了个车,把我的730,我爸的,我女朋友的,我们全家一起去洗车。说好哈,都是自己洗哟,我们公司旁边有个水塘,水也很干净,所以我们都是自己洗,我们洗车,打蜡,感觉一家人很温馨的哪种感觉!
这个车虽然不是合资车,也不是进口车,但是感觉质量品质还是不错的,除非你要吹毛求疵,这个车平时开起来也比较省力,开习惯了,感觉还是很不错的。
动力,我这次要来吐槽动力了,元旦节的时候,我开着这辆车去接一个亲戚,因为车上拉了4个人,还有一些米呀,油呀,反正很重,跑高速的时候,我的天,提速完全没有优势,我最开始一直跟在我爸的后面,但是后来,我都感觉我这个一到有坡的地方,感觉动力就不够用了,想超个车都好难呀。。。
购车7个月后追加口碑 | 2016-02-09
免费1次保养
现在油耗真心不敢说了,那天过年前一天,去贵州接了一下我家亲戚,全程高速,上高速前我特意加满了油,注意我是在我平时御用的加油站加的油。中石化的,加满跳枪了的。去了回来以后,我测算了一下,比行车电脑上面的油耗整整高了0.5,我真心不知道这是为什么,百公里油耗居然有这么大的差别,我只想说,行车电脑都是坑爹的。
这两个月,车都没有怎么使用,未进行什么大的保养,只不过我双十一买的空调滤芯进行了更换,更换之前我特意对空调系统进行了清洗,全方位的清洗,洗的干干净净的,准备过大年。嘻嘻
我现在要说的就是坐垫,坐久了屁股好疼疼,真心让人不爽,各种不舒服,嗨,我准备天气热了换空调座椅了。
吐槽我又要说了,地盘,底盘呀,你怎么这么不省心呀,那天去贵州接人,我的个天,一条篱笆小路居然割底盘,我心疼的哟,那叫一个酸爽哟。心里各种不爽,我都想不通,这么高的地盘怎么会有这种表现,只不过我先说一下,那天我是满载,但是不会一坐满人就让整个车都趴地了吧,这也太坑了吧,人家面包车坐了七八个人,轻轻松松就过去了,丝毫没有这些肋骨疼痛,嗨,只能说明,底盘调节太软了,扛不起人呀。各位要小心哟,如果经常装人的话,就一定要小心驾驶哟。
购车8个月后追加口碑 | 2016-03-09
免费1次保养
这两天我坐我女朋友的车,闲暇之时看看油耗表,居然有所降低,我后来想了想,应该是最近虽然我们走了几个比较远的地方,但是都是高速路,而且没有遇到堵车的情况,所以情况还是比较良好,而且我女朋友现在开车越来越顺了,我坐在车里都能很安稳的睡着,呵呵在这里要表扬一下她。
进来没有做什么保养,但是我看到这个里程数,却感觉这机油这些都还好好的,却没有跑什么时间,真心感觉有些浪费,没有到保养手册上面的时间,却又要准备去保养了,又是钱,虽然做一次保养要不了多少钱,可是觉得应该利用的资源没有得到利用呀。
长安的车虽然不是特别好,但是我真心感觉故障率好低哟,从买来以后还真没出过什么大问题,而且各方面使用起来还是挺顺手的,相比经常看到汽车之家论坛里面这个外资车,合资车又什么出问题,我最开始还挺担心的,但是我现在看来完全是没有必要的担心。
我要吐槽一下的是胎噪了,因为这车去潼南,跑高速,一路开着窗户,吹着春风,但是很不爽的就是轮胎的噪音不时的传入你的耳朵,真心想把轮胎给一下子换了,哪怕多个几百块钱也得换呀,不开窗还没有什么感觉,但是以开窗户,哎哟,那个声音真心有点嘈杂,心情顿时就不好了,主要是这个轮胎感觉不是主打静音的,现在已经和女朋友商量了,二保的时候必须给换了。
购车10个月后追加口碑 | 2016-04-30
免费1次保养
油耗妥妥的下降了许多了,而且最为重要的是我女朋友的技术越来越好了,对逸动的操控性已经出神入化了,嘻嘻有一点夸张了,只是油耗现在确实降下来了许多,而且这两天油价又( ̄︶ ̄)↗ 涨了,省油技术确实是必须要进化呀,而且我们现在也经常堵车,油耗都没有往上( ̄︶ ̄)↗ 涨,但是我们需要考虑的是是不是这个车的系统有漏洞呀,故意越快越低呢?听说有的车的油耗显示就是这样的,往往比实际油耗要低一些,这样是欺骗消费者。
一辆还没有到一万公里的车也谈不上什么保养,只是近来实际驾驶时间没有以前多了。
现目前还没有发现什么大的鼓掌,但是不可否认的是,中空仪表盘上面的间隙确实慢慢的感觉有些大了,不是特别的精密了,有时候过一些拦路的时候就有一点小小的杂音,不是特别的完美,嗨一辆国产车也不能对他要求特别的高,但是这些也是驾驶者最直接的感受呀。
我要吐槽的是提速呀,那天去了一趟成都,在高速路上面被人虐呀,我120的速度完全没有抵抗能力,别人提速之快,完全在我们这车之上呀!!别人一辆别克君越,轻轻松松就把我给超过了,真心想哭呀,完全跟不上别人的节奏呀,特别是在高速路上面,完全是1.6的原因吧,要是我也是2.0以上的发动机,提速就应该要快很多了。
外观惊艳,空间够用,于同级别来说配置也够味外观时尚,内饰普通
2018-11-06
这个价位还可以吧!长安在外形上是国产车里面个人认为是最漂亮的
2018-11-06
小逸三年用车感受
2021-03-05
被外观吸引,年轻,运动,新车上市半年多提的
2021-01-14
快四年的小车,很满意
2020-03-31
帝豪6.29-14.98万-