当前位置:首页 > 中型车> 景程> 景程 口碑> 2013款 1.8 SL致真版 MT
融夏: 车长足够,空间宽敞,外观大气,综合性价比比较可观

车长足够,空间宽敞,外观大气,综合性价比比较可观

融夏

景程 2013款 1.8 SL致真版 MT

2015-07-31 首次发表
  • 2013-12
  • 临沂

最满意

B级车型,车身修长,外观大气,空间宽敞有余,彰显硬朗风范;

最不满意

起步肉,加速缓,爆发力不够,动力输出一般;

从大小上说,景程属于中级车,也就是B级,相比紧凑车型来说,空间绝对够用,上不顶头,下部腿脚放置处还有较大的施展空间,具有不错空间效果,不愧为美国佬喜好的车型;

景程的自重就有1吨半左右,确实是真材实料,虽说引用的是DVVT的发动机技术,但1.8L自然吸气不带“T”的引擎,终究有些小马拉大车,不能说是不够,但在中间值,动力与配重正好,不多不少;所以在起步方面就要输给其他微型车及紧凑型车,有些力不从心的感觉,但后期加速续航期间动力表现还是近乎人意的,没有想象中的那么不给力!

雪弗兰景程采用的是液压助力的技术,在操纵灵活性上比较一般,不算多沉重;对于高自重的车型要求,其也就不适合运动版剧烈运动的特点,更多的适合平稳的操作方式;

从哪点考虑都要看到景程的重量,自重不是不好,对于油耗来说确实增加了负担,本人因工作需要,跑高速道路比较多,综合油耗要在8.6个油,还是不低的;另外起步给油也是油耗上升的一大因素,起步不加油,动力输出不是很可观;

大空间的车型,舒适度还算满意,不论座椅还是后排空间都要比同级车要宽敞的多,在综合性价比上,空间占了很大优势!

景程的外型趋于中庸,算不上潮流车型,但是整体外观还是很大气的,前大灯均为透镜设计,聚光效果还是很错的;整体的车型设计具有欧洲风格,偏于稳重,车型偏老成了!

通用的美系车,中控台风格比较鲜明,提的是最低配车,后加的导航和皮质座椅,零零散散接近10万了,标配的中央扶手箱对于跑长途及高速公路讲很实用。灰色的内饰,6喇叭设计,音响效果很好,唯独内饰用料不算上乘,硬塑料居多,居于此价位的车,要空间,要稳定度,其他还放宽点心理预期吧!

作为大众型的平民级车,油耗稍高些,车身长度以及空间,安全系数,该车可以数的着的了;现在看来,景程的车型实在不够新颖,还是有些老款B级车的影子,但综合性价比还是相对客观,在众车型中居于中等性价比,还算不错;

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-11

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年11个月后追加口碑 | 2015-10-30
  • 4,800.00元

如果以平常心去看景程的油耗的话,确实稍稍高出那么一些,百公里耗油在八个半左右,不论从车体自重方面还是从发动机类型去研究,雪弗兰的车系油耗方面并不是很可观,适应了也就平静了!

小景作为B级车的一族,按常规保养的话,一次花费大约要在600元,加上自己自行购买的配件进行的保养,费用并不是很高,是大众性的保养标准。2年来,小景做的都是在4S店做做常规保养,换换发动机机油,机油滤芯,至于空气滤芯,空调滤芯我都是自行购买更换,自己就能轻松更换,比较经济合算!

车自身的性能还是比较过关的,没有什么毛病让自己心烦气躁,都是30刚露头的人了,希望更稳重点!

景程已经陪伴我两年的开车时光了,经常上高速的我,对小景高速上的表现还是很满意的,车身跑起来很稳,轻松上140公里每小时不再飘的,但考虑安全方面和高速违章抓拍来讲,还是要遵章行驶,不超速行驶。自己以前开的是比亚迪F0,不算将就,只是为了代步为目的,至于操控性、稳定性、舒适度和美观度都是两个层次,没什么可比性!小景跟我并没有享什么福,没有车库,车位都没混上,天天撂外面,满车现在也是伤痕累累,但从来没有罢过工,确实是皮实抗造,这一点很是满意!唯一个人感觉不怎么完美的就是,原车韩泰的轮胎确实不敢恭维胎噪大,不耐磨。虽然车型比较中庸不突出,但整体表现一直还是想当不错的。话不多说了,一人一个热爱,还是多多希望小景在以后的日子里继续任劳任怨的工作!