当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2014款 1.2L 加长版LD6
gongshunyu: 面包车中的高性价比车型,好开又实用!!!

面包车中的高性价比车型,好开又实用!!!

五菱之光 2014款 1.2L 加长版LD6 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

gongshunyu

五菱之光 2014款 1.2L 加长版LD6

2015-07-31 首次发表
  • 2015-07
  • 重庆

最满意

最满意的肯定就是他的价格了撒,这个的价格,真的是超级无敌宇宙的价格,3.28万元,真的太便宜了,杂七杂八的一哈算下来才四万块钱,这个价格的车我们对他的要求就是几点,能拉货,能拉人就够了,什么舒适性什么的,我们真心不能去奢求他能够给你多满意。这个价格,是老百姓价格,对于我们这些刚刚工作的小伙伴,真心是暖心价了,对得起人民,对得起 党。还有就是这款车的质量确实很结实,质量很是过关,材料确实是很厚实。

最不满意

我最不满意的地方就是驾驶室的座椅,真的不想说了,太坑爹了,居然不能调节高低,真不晓得五菱的汽车工程师都是怎么了。我现在来说是为什么我对这个问题特别敏感,因为我178,但是我确实坐上去不爽,但是没办法,当时没钱,只有买这个车了,嗨,现在想想真该多掏点钱买个五菱宏光!!这个车的悬吊系统确实不敢恭维,有点不解人性,完全是为了载重而设计的悬吊系统,走一下不平整的路面的时候,那个蹦蹦跳跳的好是欢快,受不了!

空间的话但是符合加长的标准,自己感觉是够了,拉货也挺能拉的,我虽然还没有上牌照,但是我已经将座椅拆了,到时候上牌照的时候再装上去。我拆座椅,你们都懂的了,为了拉货嘛,没办法,想多拉点东西,就必须牺牲一些东西,反正我平时都是拉货多余拉人。这里又要说到驾驶座的空间了,长得高大的人就尽量不要考虑这个车了,真的有点蹩脚,我说的是一米八以下的没什么问题哈,反正我自己觉得驾驶证空间不太够用,如果再大一点点就好

动力的话只能说将将就就了,不能说很优秀,但是又能够提供日常用车,比上不足比下有余吧,毕竟只有1.2L。动力系统有确定的就是油门,听说好像是电子油门,反正我用起来就是感觉有点反应迟钝,也不是说反应迟钝多久,也就半秒到一秒左右吧,比如一档起步,稍稍给油,转速表和速度都没有反应。一秒以后,转速才开始有提升的感觉,才能感觉用动力在推动车子前进。但是油门说实话比较轻巧,比我以前开的货车的油门要轻很多很多了!

操控方面我觉得还是挺好开的一辆车,方向也不是特别的重,反正我觉得还可以,虽然方向盘有一点点虚伪,快速过弯的时候方向也是很稳定的,让你能够不用非得刹到底才转向。跑高速的时候方向盘转动比较重,我比较喜欢这种。但是倒挡的时候有时候不能很顺畅的挂进去,不知道是不是是变速箱的原因,还是什么。昨天有人给我说是在磨合期,有时候挂不进去档位是很正常的,其他档位还是比较清晰,而且档位之间有吸入感觉,都能够非常顺畅!

油耗方面没有特别注意,但是加一箱油基本能跑一个礼拜,我是每天都在跑,而且我一直都不相信车子自带的测油耗的东西。只有实际测试才能够确定这个车的油耗,但是这个车的排量毕竟只有1.2L,油耗也不会大到哪里去,而且现在的车都是电喷技术,能够合理的管控油量的使用。相信能够省油。

舒适性的话确实不敢恭维哟,座椅毫无特色,而且由悬吊系统没有处理好的震动,会直接通过这个薄坐垫传到身上。而且这个车在过一些非平整的路面的时候,车身的异样声音也是挺多的,完全不能做到很好的隔音效果。胎噪音也是很大,可能是轮胎质量不好的缘故吧。

外观没有多大的特色,中国面包车都是差不多的,只是比有些面包车好稍稍好看一些,比较也是2015最新款。

内饰也是没有多大可以值得表扬的,真的不太好,只是一辆三四万的车,你也没办法去要求他的内饰能够做多好,对吧,毕竟价格在哪里去了。

性价比是没得说的,一辆三四万元的车子,最少可以行驶10年不会出现多大的质量问题。 总的来说,这款车在同级别车型里面还是属于性价比比较高的车型了,以前经常看到有人说这个车好开,又实用,现在我觉得这个确实是这样的。

购车6个月后追加口碑 | 2016-01-13
  • 免费1次

油耗,我真心要说,五菱之光,你太省油了,我开着你完全不用考虑我的燃油经济性问题,平时拉货,拉人,都很省油,一般加一箱油也可以用一个周,真心省油省到家了。只能说谁用谁知道,毕竟1.2L的小排量,你也不可能说他有多大的油耗表现吧。但是低油耗的发动机一般都是小排量,小排量一般就是小马力的代表。但是我想说的是五菱之光绝对不是小马力,油耗虽小,但是马力也不小!

因为平时没怎么经常在乎这辆车,感觉就是一辆通勤车吧,拉货,拉人,都是他在干,良好的悬挂调节,使得五菱之光的车载能力绝对是很棒的,但是坐人的话说良心话,乘坐感受确实不敢恭维。毕竟是钢扁担嘛,肯定没有螺旋弹簧的舒适。

从买车到现在,五菱之光的故障率确实没有,真心让人很省心的一辆车,前面去保养的时候,一个五菱之光的车主的车出了问题,在进行大修,我去和他搭讪聊了一会,他说他买了有半年了,撞过一次,修车才用了七百多块钱。而且是前面撞的,听他说是撞的很厉害。呵呵,省钱!!!

吐槽,必须吐槽的就是五菱之光的坐垫,很少不爽,感觉就不是哪种为了坐人而去设计的座椅,坐久了臀部就有点受不了,真的,而且感觉过减速带和有坑的地方的时候,那个把臀部给颠簸的哟,让人难受。有一个成语就能形象的形容“如坐针毡”,我是说的坐久了以后哟,坐半个小时倒是不至于

购车8个月后追加口碑 | 2016-03-09
  • 免费1次

我现在要说说我的这个货运转车了,这个车平时就是给我家里拉货的,各种路都要走,堵车更不用说了,各种情况让他油耗高标不下,不是我不愿意让他降下来,但是一天全天候满载,而且随时进行各处奔跑送货,还有重庆的堵车,爬山,各种抓狂的情况让你面对,你觉得我不想他油耗降下来吗,但是没办法。只不过我扪心自问,这辆车在良好的路况上面行驶的时候,空载,不堵车,油耗一般在6个油到7个油左右。

那天因为感觉有点跑偏,去轮胎店补胎的时候,顺便对四个轮子进行的定位,一共120元,价格还算一般,定位以后就感觉好了很多。

故障我现在说说,我上个周居然在停车场给抛锚了,你知道是为何吗,居然是轮胎被钉子给扎了,哎哟,还好不是在行驶过程中发现的情况哟,不然你让我如何面对,扎的不大,但是半天的时候就把气全部给我放完了,于是我马上用打气泵进行紧急打气,然后立马慢速开到一家补胎的地方去,补胎+动平衡30块钱,去补胎的路上一直都是提心吊胆的,生怕轮胎出现什么状况。

我要吐槽一下,这车跑乱路的时候,避震系统太坑爹了,如果你坐后面,哎哟,你就等着被抛到空中吧,我觉得五菱之光的这个避震真心太硬了,乘坐舒适性,不,根本就不能提舒适性这三个字,坐在后面就像坐在一辆货车的后箱里面,真心让人不舒服。