相比其他面包车,动力还不错,比较省油,拉货,拉人,足够!!
五菱之光 2014款 1.2L 加长版LD6
2015-08-08 首次发表
2015-06购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
发动机比较省油,噪音也不大,相对比较便宜,3.26万。在面包车当中,比较不错,相对其他品牌来说,这个价格很实惠,加长的,能拉货,能拉人,动力输出一般,但对我而言,足够用!(小本买卖,拉不了多少货)
最不满意
足够用,目前在跑磨合,没拉太沉的货,若是我要拉货,也会把第三排给拆了!还得说说驾驶室,(其他乘客我就不考虑了,毕竟是我一个人开车,其他乘客不考虑。)驾驶员座椅前后调节还可以,但是对于我这种腿长的帅哥来说,得调节到最后,哎,松油门想松松脚,但是驾驶座下面的卡扣啊,老咯腿了,脚往前面放放,脚尖就到油门踏板底下了,最后只好把脚搭在刹车踏板上。
一般,可能我是空车的原因,超车基本够用,动力输出还算满意,电喷技术,本人感觉没有向他们说的那样有迟钝啊,脚尖点点油门,速度就上去了,而且轻松破百,毫无压力,美中不足的是1,2档提速确实比较慢,不知道是不是电喷的事。
没有助力,方向盘也不沉,可能我力气比较大?(驾校的破皮卡,我上车,轮着感觉一般般,不太沉)我有个很不好的操控习惯,就是单手开车,在市区,和100KM/H以上的情况下我会用双手的,其他情况都是单手开车(单手我都没感觉沉)(因为我很少原地拧轮胎)。最后说一下倒挡,真的很难挂!!有时候感觉挂上了,一抬离合,就能感到没挂上,用力推着点倒挡,才能挂进去
我不经常跑市区(知道为什么吗?我对市区路况不太熟悉,总违章,去一次违章至少一次,那个罚款,心疼啊!)我的活动范围基本在市区周边,油耗很低,我空车跑,4毛左右,电喷的真省油,基本上我都是剩两格油时,立马去加油站加油,100元能跑240--260KM 。 相对于所有的等级面包车来说,油耗算是比较低的了,一辆面包车,你能希望它的油耗低到哪去?况且我这没拉货,拉货的话,油耗肯定会有所上升。
一般般啦,这个价位能有多大的舒适度?但是你连头枕都省了,就有点太抠了,中排,后排,都没有头枕,但是可以说坐在中排很憋屈,空间没有后排大,中排座椅偏低,我坐在上面有点憋屈,腿有一点稍微蜷着。后排座椅及空间相比较其他面包车,还是可以的,跑快了噪音还是比较大的,上80KM/H时,轮胎噪音太大,也是,国产玲珑轮胎,没奢望什么。
可以,跟别的品牌面包车放一起,感觉车身胖胖的,矮矮的,从远处看,就是一小胖子!单看的话,也不磕碜,主要是我对外形没什么要求,要求的太高了,价格也上去了,这个价位的车,基本上,外形我都可以接受!
做工一般,毕竟价位在那里摆着,也对得起这个价位了,到处都能看到硬塑料的影子!内门板也太便宜了吧,整个就是一硬纸板,连硬塑都不舍得用!还有个,我很好奇,问什么中排中间前面一点有个凸起?哪里是什么?好影响平整度,感觉踩时间长了,哪里的皮革肯定先烂!还得说一下手套箱,为什么设计成上下两层?好磕碜,装不了多少东西不说,猛一加速,过点沟沟坎坎,东西都能颠蹬出来!
比较高的,都说五菱抗干,所以我好不犹豫的选择了它,我想开个十年八年的不成问题。
对比了几款面包车,也听朋友说,五菱车都不错,前几年他们有买其他的面包车,但是这几年下来,看看,还是当初买五菱的哥们车况好。
购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-19
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
设计不合理/不易操作
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
- 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
- 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2015-11-10
相信是每位车主都很关心油耗嘛,怎么说呢,本人由于上班地点的原因,经常在市区周边跑,基本不堵车,所以油耗还是很低的,,偶尔去市区,一堵车,启停不定,油耗就上去了,总的来说,还是很满意的,对于一款1.2L的发动机,本人感觉动力还算充沛。
在三个月的时候,做了免费首保(3个月或2500KM)(3个月都没跑够2500KM)。。在4S那里免费更换了发动机油,机油滤,变速箱油,后桥油,4S工作人员服务态度很好,工作认真,负责任。。已经11月份了,过几天,在冷些,就该更换变速箱及后桥的防冻油了,不知能花多少钱、。。
暂时没有发现故障,不管是首保前,还是首保后,都没感觉有任何异常。唯一感觉出来的就是,这几天一冷,一刮风,感觉车里漏风。。看到广大网友加装隔音棉条,不知道是否能阻挡一些风寒,过几天我也装上试试吧。
主要省油视线也好空间大动力一般。
2018-06-12
车还是挺好的,但是对我而言真是多余啊!
2021-12-24
搭人载货没问题,动力足够,空间长度很满意,
2018-06-12
这拖拉机跑的真快。。。。
2018-06-12
面包车中的高性价比车型,好开又实用!!!
小海狮X303.49-5.19万-
配置低