当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.8L SE AT
后台显示点击查看: 外观犀利,内饰设计动感,各功能区域划分合理,按键旋钮阻尼适当

后台显示点击查看

科鲁兹 2012款 1.8L SE AT

2015-08-03 首次发表
  • 2012-12
  • 苏州

最满意

最不满意

加速

乘坐空间不算太大,在可接受的范围之内。后备箱空间也还算可以。

在起步阶段有动力不足的感觉,在转速攀升后有一定推背感。时速过百后仍有很大余力,整体感觉发动机表现尚属良好但是变速箱表现一般。

高速变道或过弯时悬挂支撑还是蛮到位的,但在通过颠簸路面或者减速带时能感受到明显的震动,尚在家用车可接受范围之内。得益于较大的车重,在高速时稳定性和驾驶员对车辆的可控性还是蛮高的。

油耗并未特意关注,因为再买这车时就知道油耗并不是这车的一个特长,甚至可以说是短板。

此车标配织物座椅,并且本人并未添置座套,前排座椅的侧翼具有良好的侧向支撑性。前排靠背有点突兀,长时间乘坐腰部会感到明显不适。后排腿部空间不太理想,头部尚可接受,中间地板突起处较高,后排座三人时影响舒适性。整体表现符合该级别定位。

外观设计年轻化,前脸设计颇为犀利,具有很强的冲击感。侧面线条由一整条直线从翼子板贯穿至尾灯处,视觉效果很有冲劲。尾部设计并无太多心意,相比前脸略显中庸。

内饰设计动感,各功能区域划分合理,按键旋钮阻尼适当。做工用料并不太好,不过也符合该级别整体水准。

购车时有较为乐观的优惠幅度,性价比高。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-01-24

购车3年2个月后追加口碑 | 2016-01-20
  • 免费1次 收费7次
  • 3,500.00元
    花费

买车的时候也考虑过这车的油耗较高的这一问题,所以说油耗表现是有心理准备的,但在后期的用车过程中发现其实这车的油耗也没有如合的高,在可以承受的范围内。也许我不太关注油耗方面也有一定的关系。

保养费用在之前的几次都是在4s点做的,平均下来都得五六百块左右,后来的几次保养都是自己网上买的机油,机滤然后在外面的其修店换的。那就比较省钱了。小保养大概只要两百多块钱左右。这一次四万公里要做的大保养需要换的东西不少。估计是一笔不小的开支,还是那句话,这些都没有过多的关注,只要车跑得动就行。

说到故障还真是一次都没发生过,有过的只是4s店给装的菜的扣脚的车机有过一些小问题。车子本身没有任何的故障,前几天车子有点跑偏,把左前胎都给吃光了。正好也要换轮胎了。都挺好。

吐槽还真没什么不好的,都很满意。只是起步时有点动力不足,必须加大一点的油门。还有就是车内没有后备箱开启有点不方便。 最后说说这车的隔音真的很让我满意,在行驶过程中对各方面传来的噪音的隔绝做的是同级别中算特别好的。还有就是悬挂的支撑也是相对同级别的其他车来说做的较优秀的。对颠簸的过滤相对的就不是特别的出色了。还有就是作为当年的高配车型没有车身稳定控制系统不是特别令人满意。

购车3年6个月后追加口碑 | 2016-05-26
  • 免费1次 收费8次
  • 4,100.00元
    花费

油耗表现一如既往的中规中矩 也不是我重点关注的对象 在同级别中应该不算省油 但也没有太高的油耗 可以接受吧 不能跟混动卡罗拉之类的比 也就比一般的A级车的正常油耗多一两个点这么多吧 可以接受

前几天做了次保养 换了机油机滤 还把空气滤清换了 机油还是用的motul 保养方面的费用还是非常低的 基本每次买了机油机滤自己换的吧 在三百块出头这么点 还有就是之前把两条前轮换成了马牌的 换了将近一千块 算是买车到现在一笔最大的开销了 其他也没什么刻意保养 过几天打算自己清洗下节气门 也没有太多的保养 洗车都不太常洗 这车开着还是非常省心的

说起来也真是好玩 都说美系车小毛病多 我这车一个都没遇到过 就是 前几天自己换了机油 开着开着突然跳故障灯了 完了还跳了故障码 说是发动机动力受限制 吓了我一跳 然后就去朋友的厂把灯消了 之后就没出现过 应该是保养提示灯吧 也没去管他

灯光算是一个问题了 远光灯真不太亮 可以算暗了 也没想着去改灯 就一般情况的小路里开个雾灯也将将够用了 还有前几天一直坐朋友的卡罗拉 凯美瑞什么的 这几天在上自己的车真觉得这悬挂怎么这么硬 还有就是配置少了点 后备箱空间也有点小 总结来说这车还是很值的 好用好开 能遮风挡雨就算好的啦