当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2011款 绿静2.0T 手动两驱精英型
弱水三万: 柴油版的大家伙,油耗超级省,空间足够大,真是出行利器

柴油版的大家伙,油耗超级省,空间足够大,真是出行利器

弱水三万

哈弗H6 2011款 绿静2.0T 手动两驱精英型

2015-08-04 首次发表
  • 2013-10
  • 上海

最满意

内部空间非常满意,前排后排都非常宽敞,后备箱也足够大,全家外出旅游,5人满载带N多东西都不嫌挤,非常棒。还有就是油耗也很满意,这么大个车,1.6T多,综合油耗也才7个多油,开车不用天天计算油钱才是最开心的,想开就开想走就走。

最不满意

避震悬挂偏硬一些,过沟过坎舒适度不太好,这也可能和SUV重心较高,必须用偏硬的悬挂来支撑,以获得更好的安全性吧。而且H6原厂的弹簧韧性不够,感觉强度不太好,有点拉不住避震的感觉,后来在论坛里面借鉴其他大神的经验,换了4根加强型弹簧后,这个问题稍有改善,同时升高了5cm的车身高度,使车辆的通过性大大增强,而且感觉更换弹簧后,能拉得住避震杆了,觉得车身的整体感更加好了。

在开始最满意的一点里面已经说了,H6的空间很少没话说,在同级别紧凑级SUV里面,尺寸真是算大的了。前排驾驶员位置调好后,后面空挡里面还能蹲个人,可想而知这空间有多大了,呵呵。我也乘坐过朋友的奔驰GLK300、奥迪Q5、吉利GX7等SUV,内部空间感觉都比H6小了一圈,特别是后排乘坐感,都不如坐在H6里面的感觉。

柴油版2.0T绿静发动机,150PS马力,310N.m扭矩,起步飙车肯定不是柴6的强项,但是速度起来后,降一档,转速踩到2000转,那动力输出也是杠杠滴。如果在高速上跑到100以上,降到4挡给油,超车非常给力,那动力能持续给到时速160都还感觉源源不断。

柴6的操控还是非常不错,方向盘指向性很好,盘子的矿量稍微有一些,但还在能接受的范围内。我改过加强型弹簧,4个轮毂都加装了30mm的法兰盘,增加了一定的车身稳定性,速度稍快过弯也是非常有信心的。柴6的档位还算清晰,我从来没有出现过1、2、3挡不好切的情况,新车时档位有点涩,但新车免费的4次保养换过2次变速箱油,后来就感觉档位越来越顺滑了,现在用下来已经很习惯了,没有不适的感觉。

油耗可以说是柴6的最大的一个亮点了,可能也是当时我选择买柴油版的一个最大的因素吧,我在上海市区开,地面+高架综合油耗在8个以下,最高的时候有过8个多,如果出去玩跑高速,油耗也跑过6个多油,真是这么大个车配这么低的油耗,想想都偷着乐了。不过这么有低的油耗,必须首先要能接受柴油发动机那突突突的动静,刚提车的时候我还真是不习惯,后来时间长了,没这动静反而还不习惯了,哈哈。

说到舒适性,SUV肯定比不上轿车,还特别是个柴油版的SUV。SUV的避震悬挂都会比轿车偏硬一些,同时也告诉那些想买SUV的朋友,要追求舒适性,就千万别买SUV,还是轿车坐起来比较舒服。另外柴油版的,还必须要能接受柴油发动机那个突突突的声音,虽然长城这个2.0T绿静发动机的动静在柴油机当中已经做得非常不错了,声音算很小的,之前去听过驭胜2.4T那个柴油机,比绿静大很多。

我是2011款的老款长城标的柴6黑色的,反而感觉这个款是最耐看的,比后来的越级版、运动版都要耐看,只是个人感觉,越级和运动版的朋友勿喷,哈哈。

哈弗H6的内饰在国产车的做工当中已经达到一定的水准,其工艺水平完全不输很多合资车的内饰做工。 H6的内饰不管在用料还是装配工艺上,我感觉都非常不错,车内用了很多软质材料,手感很好,不像好多国产车一顺溜的都是硬塑料,感官度很不好。

12万多的价格能买这么大个车,性价比当然是比较高的了,否则哈弗H6的销量也不会一直雄踞SUV销量榜首了,甩第二名途观好大一截。

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-11