当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2015款 1.5L 手动精英型
湘潭车友8694334: 外观年轻,上下班相当给力。

外观年轻,上下班相当给力。

远景 2015款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

湘潭车友8694334

远景 2015款 1.5L 手动精英型

2015-08-04 首次发表
  • 2015-05
  • 湘潭

最满意

最满意的地方是吉利新远景与以往为同,这次的车配置很到位,应该有的都有了,如我买下来才5.48万,车上配有倒车雷到、倒车影像,这两项安全配置非常实用,倒车时先用视频看一下后面,没有情况后就可以大胆的倒车,当听到雷达的提示音后就可到知道后面离障碍物的距离了,很人性化的,对于新手来说是不可少的装备,现在倒车很有信心,当然后视镜也要看,三个结合起来,现在我的车后面都没有一点划痕,我同事向车外面就划了很多呢

最不满意

最满意的是后面的雷达和影像,但最不满意的是前驻车雷达没有,也用不了多少钱,要装就一起装了,这样多好,倒车时很好,就是从车位里回来的时候机盖太高看不准距离,好几次划到别人的车,要是装上前驻车雷达加上后倒车雷达配合那就太棒了,不过像这个档次的车很少有,没有原装的可以选装也能接受,这样不同的用户有不同的选择这样就最好了,本来想装改的,但修理店却不能装,说后面已经有了,再改的话就不原车的要拆了,还是算了吧

新远景的空间对于经常一个人开车的我来说是够用了,前后排之间距离适中,父母有时候坐在后面与我聊天没有距离感,车上各种储物空间很多,手机、水杯、发票、卡都能随手就找到放置的位置,很人性化的设计。后背箱很大,只是有点不平整,打算买一个收纳箱放在后面,小物品收纳在一起。后排可以放倒,还是4、6分的,很好,放长物的时候还可以坐一个人。副仪表台上的扶手箱是双层的,但就是宽度小一点。其他的感觉还都可以。

1.5的动力日常使用也够了,排量在这里,来原开过老远景1.8的,那个动力是非常好,只是现在没有了,也许是国家的惠民政策有关吧,1.3T的价格高加上对T不是很感冒。有人常说只有人肉没有车肉,这话在80迈以内很有道理,因为可以用转速提高扭矩使发动机有力,但车速高了,人家四千转你不可以开六千转吧。所以新远景在市里开一点问题都没有,高速上能让就让,特别是豪车,刷一下就过了,咱就好好看别人的后尾灯。

新远景的底盘调得有点硬,不是以舒适为主,与日系车不一样,像运动型车,只是限于动力没有开出运动型车的感,过坎真的有点硬,但好处是过弯时支撑很到位,车身没有倾多少。液压助力,方盘轻重很一致,高速、低速都一样,与电子助力转动不一样,但液压助力路感很清晰。

油耗目前是6.4这样,以市区以主,高速较少,市郊最省,有一次回家走107国道开了十几公里油耗显视才5.2,太省了,高速路况一般就是6.1这样,市区6.5,不路况不算堵,就是等红灯,估计慢慢的路上车会多起开,前几年上学的时候路上都是摩托为主,现在慢慢的私家车多起来了,还好车小开起来也灵活。对于这个油耗自我感觉是在正常值内。

新远景的座椅是皮质的,但我估计不会是头层皮,应该是人工合成的皮革,座椅的海锦很软,坐起来很舒服,车辆很安静,没有杂音,开起来就是听到发动机和轮胎的噪音,环境的噪音都过滤了,提速时发动机的声音我很喜欢,有一种力量感。车上的娱乐系统就是一个导航大屏,一般我用U盘听音乐,也可以用手机与车机互联,车机就成手机的屏幕了,手机上放什么都在车机上投射出来,很高档的感脚。

外观计设年轻化,原来的老远景太老了,加上现在流行的日行车灯是化龙点睛之笔,但限于老车小改款,侧面的线条与尾部前化不大。总之能让老车再年轻一把,为个整容术算是成功的。

做工可以,设计实用,就是用料的搭配上有待提升,比如门板都是塑料件,颜色也单—,需改进。

我买这辆车搞完才6万出头,可以说但这个价位内,选择的余地很少,还有惠民3000,所以性价比非常好。