当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2012款 1.4T 自动悦享版
gubu1986: 性价比超高、在这个价位能买到如此厚道的车辆着实不易

性价比超高、在这个价位能买到如此厚道的车辆着实不易

gubu1986

菲翔 2012款 1.4T 自动悦享版

2015-08-05 首次发表
  • 2014-11
  • 长沙

最满意

外形漂亮,虽然本人在长沙这个遍地菲亚特的城市,但是还是百看不厌,那流线型的车身太拉风了,那鲢鱼嘴那浑圆的屁股

最不满意

油耗偏高,本人大部分时间在市郊县城行驶不怎么堵车,到了夏天基本维持在10.2个油左右,车太重了

空间怎么说呢,够用吧,幸好我家没什么大个子,都能宽敞的坐下,偶尔拉个180以上的大个子就有点略感不足了,尤其是副驾驶位偏高,头部空间不足,后面中间位置太突出坐着不舒服。但是看在这性价比加上家庭人员的个头不高这点可以忽略不计

动力如同大部分人所说的起步略肉,还是车太重了~~~~自行添加了一个电子油门加速器,这东西有作用,起步不再肉了,可以秒同级别的车了,油门也顺畅了~~~但是是建立在增加油耗的基础上的,基本原理就是控制喷油嘴的喷油量,也就是现在踩三分之一的油门喷油量可能达到以前踩一半油门的量,所以感觉起步快了不肉了,如果可以接受油耗上升0.5-1个左右可以加装。但是这东西仅仅只是加大喷油量,对动力没有丝毫的提升。

这方面处在同级别车辆的中等水平吧,电子助力方向盘很轻,弱女子也能很轻松的用小指头拨动,速度上来之后又会变重,增加高速行车安全感,但是这个级别的车电子助力方向盘普遍路感不清晰,驾驭感少了那么一点点,本人也开过像CC之类的运动型轿车或者像捷豹之类的高级别轿车,人家也是电子助力,但是那操控~~~简直比不了,当然了也不可能拿菲翔去跟他们比,仅仅是意淫一下而已。

菲翔这车舒适度不错,座位的柔软度及包裹性都不错,虽然我仅仅只是悦享版

哇塞,外观那简直就是没话说了,第一次见到他就被他深深吸引,还以为是个二三十万的中级车,流线型的车身,长长的前脸,具有攻击性的眼睛,大爱。开去长沙以外的地方,大家都要侧目看一看这啥车这么好看。

这也是菲亚特比较厚道的一方面,大面积的软性材质覆盖,用料讲究,高配的NAPPA座椅,还有那收音机跟音响,效果那是杠杠的,都舍不得换成导航,后来实在想要大屏就换了,结果效果还是好,听不出有什么区别,有时候等人在车上静静的听会歌也挺舒服。

这是选中菲翔的关键因素,当时选车别提多纠结,朗动,朗逸,2008,創酷等等等等,结果都被菲翔的性价比打败,尤其是在长沙,性价比更加突出,别的地区的兄弟别眼红啊,可能你们那也有别的车很便宜呢

购车10个月后新车质量评价 | 2015-09-24
19000km