当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2012款 1.4T 自动悦享版
momo19820408: 意式轿跑,生活居家的帅车!

意式轿跑,生活居家的帅车!

菲翔 2012款 1.4T 自动悦享版 购车经销商: 湖南西泽 来自:汽车之家Android版

momo19820408

菲翔 2012款 1.4T 自动悦享版

2015-10-16 首次发表
  • 2014-01
  • 长沙

最满意

作为家庭用车,菲翔的外型和配置是吸引我的主要原因了吧。因为是家庭的第二台车,而且主要是我开,当然是以我的喜好为准了,女人看车很多时候会更看重外型。老公是建议让我买大众,我却认为大众并不好看吧,太过普通了。提车算是我们市非常早的一批车主了吧,因为只是我平时上班和接送小孩用,就提了自动最匹配悦享版。虽然是低配,但是配置跟高配差不了多少,阿尔法的音响,电子主动主动配置也多,买车买最低配自动划算!

最不满意

要说不满意,菲翔空调效果可以算一个,风速开最大,气却没多少啊,尤其后排,我前面吹得冷死了,家人坐后面都说冷气感觉不够,虽然基本上是我一个人开,不过后排空间确实不怎么宽敞,不知道是不是早批次车次的问题,感觉还是有异响的,中控台和门板有时候都有响声,貌似解决不了。车大灯亮度也低了,在市区开了灯光跟没开差不多似的,老公的车子感觉比我亮的多,天冷出现过发动机抖动,后来给升级了软件。

空间一般,对于我女的来说够用吧,162身高,悦享版,可能是没天窗的原因,头部空间宽裕,老公坐我车说副驾驶有点顶头,后排也是,一般高点的男得估计会顶头,腿部也没有多少空间咯,菲翔主打的2700多的轴距,没对空间方面有多少提升。不过车内储物空间还是不错的,门板上面都比较大,扶手箱也比较深。后备箱也能放不少的东西,家用没问题。

对动力没什么要求吧,基本都不开快车,1.4T够用了,起步肉点好,安全,这样不会窜出去。不过老公开我的车说提速不是很快,我认为这个动力对女人来说蛮好的了。而且跑高速的时候,120码还是挺容易就达到了,高速也就限速这么多,所以完全不是问题了。

女人对于操没什么太多要求吧,好开就行。菲翔操控一般吧,市区的转向容易,电子助力,低速很轻,一只手都可以转方向盘,基本上很少去超车跑快车什么的,所以没什么追求。不过没同事的那种日本小车灵活吧,菲翔有点笨重的感觉。

目前我跑了39100公里了,市区加高速,油耗在8个左右,纯市区的话,油耗可就比这个高了。因为有时候老公会开我的车子去外地办事,所以油耗应该是跑高速的时候降下来的,高速还是蛮省油了,市区油耗可能稍微高了。

座椅坐着还是蛮舒服的,虽然不是劲享版和尊享版的那种nappa工艺打孔真皮座椅,但是包裹性好,蛮柔软的。相比较皮质座椅,我更喜欢我的织布座椅,皮质座椅夏天容易粘皮肤,冬天又冷,没有通风功能的话,非常不舒服。菲翔过颠簸路面也比较好,坐同事的车感觉她们的小车震动挺大,我菲翔的要好很多,是不是说明菲翔的底盘要好呢。

外观就没的说了,轿跑嘛,大家经常说的奢适宽体轿跑凌度,根本就没有我们菲翔高大上嘛,O∩_∩O。当时选菲翔,就是凭女人对外型的选择了,前脸和侧面完全的跑车风格,尾灯非常漂亮,若说我对菲翔最满意的,估计就是这个外观了,十多万的车能够做出小玛莎拉蒂的造型,还有什么不满意的呢。

中控台挺简单的,没有花里胡俏,简简单单的一些按键,也比较容易上手。很多地方也采用了软皮覆盖,摸上去还是蛮舒服的,空调口那些也都是中规中矩设计,为了导航把原车CD机给换了,感觉内饰提升了一个档次,听歌什么的就方便些了。整体来讲,还是走的家用车稳重设计吧,没有外型那么抢眼了,蛮低调的。

因为对车子也不是很了解,看中菲翔的时候,就是奔着外型去的了,11万多的价格,买到自动挡,又是外型这么好看,还这么多主动安全配件的车子,我觉得还是挺值了。买其它合资品牌的那些,都只够买手动挡了,我认为菲翔的价格和配置是家用车里面非常厚道的了吧,