皮实耐用,油耗低,满足家用。
天语 SX4 2013款 酷锐 1.6L 手动舒适型
2015-08-07 首次发表
2013-12购买时间
嘉峪关购买地点
最满意
油耗,当初买之前有人说这车并不省油,实际使用还是很不错的。买车之前的冬天用开过一个月朋友的1.6明锐,一个月下来600块。现在小4一个月不到400。今年7月去青海湖,来回1600+公里,加油600块。这样的油耗还是很满意的
最不满意
内饰做工,差到没朋友,全部硬塑料,要说用料差也能忍,毕竟价格在这。但是异响就真的是受不了,一到冬天,各种异响,仪表盘、A柱、副驾驶手套箱。中控...比交响乐还热闹,而且一年比一年严重。第一年只是中控和手套箱,第二年仪表盘、A柱也跟着凑热闹,去年十一去银川发现右侧A柱超过100公里/小时就开始哒哒哒响,回来还没来得及修左边A柱40-60时也开始响,到了冬天,根本就是无条件的响,去4儿子拆开看了两次也没有解决,然后就答复这车就这样,出厂就响。这里我想说一下,你们是厂家的代言人,不能有什么问题再推给厂家,这根本就是敷衍,解决问题才是硬道理。
这个真不大,不管前排、后排、还是后备箱。孩子的童车后备箱也放不下,出远门手机不方便放。总之储物空间少。不过能接受。总体马马虎虎吧。
这个我说动力强劲估计也没人信,1.6的排量,动力好不到哪里去,但是一般家庭够用是真的,上高速也轻松120,再高没试过。总体来说动力是很满意的
没开过什么好车,也不知道别人说的指哪打哪是怎么个感觉,只是觉得方向盘虚位小,转向也挺灵敏。
这个前面说过了,油耗还是挺不错的,这个很满意。
马马虎虎吧,不能说好,上高速噪音太大,风噪、胎噪、发动机噪....总之就是个吵啊。避震什么的,硬不硬我自己也没个什么标准。感觉舒适性这东西,空间大了舒适性自然会好吧。
其实更喜欢老款的中网,改款之后的八字胡、镀铬都不耐看,老款中网真是越看越顺眼啊。不满意的就是接缝太宽,发动机盖左右接缝不一样,后备箱门左右接缝也不一样。食指都能塞进去,长安的做工真的差太多。
全是塑料件,而且落后,没有什么科技感,毕竟出来时间也长了,跟不上潮流是肯定的,这个能接受。
我买的价格肯定是性价比不怎么高的,卖完半年多又降1万多,但是还是有差异的,比如说现在的款式没有方向盘调节。
往上看了看,说了这么多,有很多都是缺点,其实我还是很喜欢这车的,为什么说缺点?因为优点大家都看得到,很多都在明面上,既然是口碑,那就还是多说说缺点,让大家都了解,买车的时候心里有个底,不至于以后后悔。为什么选这车,理由其实很简单,预算不够,我们这边冬天冷,当时就想买个车接送小孩,然后我自己比较喜欢自驾游,所以就想买个紧凑型车,排量不至于太小,无奈预算不够,当时的硬性条件就是排量至少1.6,皮实耐用,油耗低。买车前喜欢高尔夫6,后来觉得世嘉也不错,无奈这两个4儿子店实在是牛,办2年贷款居然要8000手续费,这还不包括银行的利息,最后看了小4,觉得不错,就这么简单。
购车2年4个月后质量评价 | 2016-05-03
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
- 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
性价比超值的家用车
2018-06-12
机器声音大,挂档不好挂,其余都还好。
经济实用,工薪首选
2018-06-12
总体感觉非常满意,性价比高,是我们工薪阶层不错的选择!
2018-06-12
改良后的已老徐娘……
2023-04-16