当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2012款 1.6L 手动领先型
北京车友5726072: 买了之后是觉得小了,总体来说还是相当满意的。

买了之后是觉得小了,总体来说还是相当满意的。

北京车友5726072

朗动 2012款 1.6L 手动领先型

2015-08-09 首次发表
  • 2014-10
  • 聊城

最满意

操控吧,开顺手了真是要什么有什么,紧凑型车短小精悍,不拖沓,加上手动档的激情,超车加赛,如鱼在水,套用某马的操控感,指哪打哪,哈哈哈

最不满意

空间,简直令人发指啊,后排挤得要命,真心不舒服。前排的头顶空间也不大,对于这个造型来说,只能是牺牲了空间换来的外观的动感,为了造型我也是忍了。第二就是中控的角度太不好了,白天的导航基本就成了摆设了,反光的根本就看不清,难道跟车子的造型有关?!说起造型,这还有第三点要说的,A柱的视野是个问题啊,转弯的盲区有点不爽,看来这犀利的外形针式牺牲了不少啊。。最后一点,这个后排座椅为啥不能放倒呢,我按个座垫都安不上!

要是后备箱的空间能够分一点给后排空间,我觉得就更好了,毕竟后排是要坐人的吗,好歹也得六个一拳的空间啊,这个差评。

1.6带动这个小车,还真是游刃有余,平时没怎么高转速,超车什么的,只要给油门就感觉源源不断啊,就是这个噪音啊,超过80就得吼了,风噪胎躁根本分不清,汗。。。

这个手动没得说,我觉的谈操控跟手动是分不开的,不单单是驾驶乐趣的问题了,想要控制,就不要自动的嘛,哈哈,这项非常满意,指哪打哪。高速的时候,速度提高,方向盘会变沉,有很稳重的感觉。

油耗在可接受的范围之内,乡间小路,说赌不赌,说畅不畅,平均油耗6个吧,高速最低到过4.6,还是相当惊喜的,平时上下班路程也短,不到10分钟的车程,100块的油能跑好长时间,欧耶!

欠缺,悬挂什么的就不用说了,太硬,板车嘛可以理解。噪音控制的也不好,前排空间勉强可以,后排就太局促了。长途的话,坐在后排肯定腿酸,活动空间太小。

外形是我的菜,无论从哪个角度看都是动感超人啊!小狼就像一个小野兽,做着随时准备冲刺的姿态,待我给油,就如脱缰野马,那叫一个喜欢啊,

内饰确实没有出彩的地方,不过中庸也是美,太炫的东西容易审美疲劳。另外我当时鬼使神差的选择了米色,超级不耐脏的啊,现在一块一块的脏,懒得清洗了,擦又擦不掉,不是说塑料感太强,是塑料用的太多。

高,10几万的车子,这个配置就比较厚道了,跟同级别的相别,应该称得上优秀了。

选车也是大量参考了汽车之家,我相信大众的眼光,就在排行榜里挑选了几个,挨个试驾了,最后小狼一犀利的外形和人车合一的操控赢得了我们全家人的青睐。