当前位置:首页 > 紧凑型车> 普锐斯> 普锐斯 口碑> 2012款 1.8L 豪华版
hidaye: 低速静音好,堵车省油,空间偏小,价格偏贵

低速静音好,堵车省油,空间偏小,价格偏贵

hidaye

普锐斯 2012款 1.8L 豪华版

2015-08-14 首次发表
  • 2013-03
  • 深圳

最满意

低速(时速20公里以内)纯电起动,省油,没有噪音,车身没有抖动

最不满意

空间偏小,乘坐和储物空间非常紧凑,价位偏高

前排空间够用,后排就非常紧凑,不论是前后还是左右的距离,腿不好放,后排坐3个人是非常挤,上去了基本上就不能动,头部空间倒是很宽敞,车身还是比较高的。后备箱真的很短,虽然是两厢车,但是最多只能竖着放两只一般的行李箱,不能指望放大件行李物品。

动力老实讲真的比较一般,因为是无极变速,为了追求平顺,快速加油加速不算很到位,如果是慢慢加速的话倒还可以,所以适合慢性子的人来操作,不然会觉得对它很失望。

操控不用说,丰田造车这么多年了,指向肯定没有问题了,底盘有点低,过坑要小心。需要指出的是控制台很有高档车的感觉,很高,下面可以放一般大小的物品,档把总觉得像玩具,非常短小,也非常轻,设计也跟一般的档的造型不一样,一般是直线形或者蛇形,这个差不多是n形,一开始有点不习惯。驾驶台突起的显示屏非常高,有点挡住视线。

时速20公里以内是纯电起动,O油耗,超过之后就是油电混合动力,速度再快就是纯烧油了,所以长期堵车或者低速的就还算省油,高速行驶基本就跟一般的汽油动力车一样了。目前油耗6个,感觉跟一般的汽油动力车低1个左右,

座椅一般,包裹性不是很强,但有一定的支撑性,过坑不是很稳,可能因为车身比较小的原因吧,大车会好一些。低速启动的时候用电,所以静音效果非常好,基本听不到声音,旁边的行人基本不知道有车来了。

前面的子弹头造型很动感,后面比一般的两厢车感觉更陡,整个给人感觉非常小,实际里面也是非常小

里面硬塑料材料很多,有些地方是拉丝材料,所以中和掉一些塑料感,没那么廉价了,前排的门把手也被简掉了,A柱那里也有一个小三角窗,减少了一些盲区。储物位置倒还挺多

性价比还是比较低,从老百姓的角度讲,车还是很贵的,毕竟紧凑型车,价钱却是B级高配的价格,油钱省下一点,可是车价高出太多,不考虑环保因素性价比不高

出差频率很高,加上很多地方交通状况不是很好,想买个省油省事的车

购车2年8个月后追加口碑 | 2015-11-13
  • 120000km
  • 免费4次 收费20次
  • 15,000.00元
    花费

堵车的时候很省油,经常跑长途,遇到堵车一堵就是成小时的堵,堵一个小时如果是汽油车的话能搞掉1/4的油,混动的话就可以大幅减少这个费用了,用电的,而且非常安静,多少能缓解一点急躁的心情。跑高速的话就是用油了,跟普通的车相比低油耗不明显。6个的油耗算有点高,都是司机开,不是自己的车,都不爱惜,如果驾驶习惯好的省一个油完全没有问题。

保养的费用马马虎虎吧,不算太高,但也不低,就是保养频率太高了,5000一次,经常跑长途,5000很快就到了,间隔一个多月就要保养一次,蛮花时间的。

目前没什么大问题,丰田做了几十年车了,技术,管理不至于有大问题

空间还是太小,20多万的车,跟A级的几万块的小车空间差不多,后排位置太窄,后备箱很浅,而且离地非常高,放不了什么东西。