当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro个性运动型
需要一个四个字的名: 动力和舒适性都不错 家用完全可以 还能撒撒欢

动力和舒适性都不错 家用完全可以 还能撒撒欢

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro个性运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

需要一个四个字的名

2015-08-17 首次发表
  • 2013-11
  • 长春

最满意

动力 200多马力不是吹的 起步舍得给油那还是没的说 中途加速也是完全可以 快速深踩油门降档绝不含糊 要是还想更猛一点直接一脚到底 把降档开关也踩下去 立刻拉高转速 逼近红线才升档 不过要说最好的还是S档 随踩随有 急加速也更快 咱们普通人开车按正常说马力太大并没有什么卵用 中国高速超120需要勇气和运气 不过我们更应该看中中途加速能力 而他的中途加速绝对够用

最不满意

相对来说就是配置了 三十万的车没有真皮 后排没有出风口 后排中央扶手也简配 移动头灯等等都没有

后排还是够用的 只是中间地板隆起对中间的乘客不太友好 另外后排坐三个人的时候感觉有点挤 我的朋友普遍体格比较bang 东北哥们你懂的 他们仨坐在后面感觉很有意思 总感觉宽度不够似的 另外一点咱们这奥迪轴距加大了不假 但是咱们这座椅角度和座椅长度是不是可以改一改 不是说膝盖空间越大越舒服 而是后座椅有一定的角度 后座椅有足够的支撑 才会让人觉得舒服

加速能力没的说 又稳又快 如果你敢给地板油他也会给你足够的推背感 在快2万公里的时候来了一次弹射起步 具体是在发动机运行的时候 关闭自动驻车 关闭发动机启停 按一下车身稳定系统开启到运动模式 挂s 档 左脚刹车到底 右脚油门到底 转速到达4000的时候送开刹车 6.7秒的百公里加速成绩不是吹的

悬挂很软 方向盘虚量也有些大 高速行车的时候很舒服 不会因为过度灵敏导致驾驶疲劳 路感的确不清晰 像陈震大哥说的那样“充满了电子味” 我倒是觉得这样感觉轻松了许多 车就是一个工具 让人觉得累就不对了 追求刺激开跑车么

一吨七的车重 加上奥迪quattro全时四驱 配合stronic七速双离合变速箱 在保障了充沛动力 稳定的驾驶感受的前提下城市里百公里油耗控制在11个左右 我个人认为这个很让我满意了 另外所说的烧机油也没有发现 都在正常的消耗范围内

悬挂很软 高速噪音也可以接受 这车原车音响还可以 只是还可以 有要求的就得选装那个高配的音响了 还有这个没有MMI挺让人遗憾

奥迪大灯不是吹的 镰刀眼非常好看 整个车看着非常大气 车头给人一种很憨的感觉

用料实在 不过风格有些老 能像a6那样有个伸缩屏就好了

这就是我目前的dream car 奥迪quattro很给人信心

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2018-04-11

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面