当前位置:首页 > 中型车> 海马M6> 海马M6 口碑> 2015款 1.5T 手动豪华型
时光伴我久长时丶: 中国品牌的进步,十万元家轿首选。对于M6,我们应该给予尊敬。

时光伴我久长时丶

海马M6 2015款 1.5T 手动豪华型

2015-08-19 首次发表
  • 2015-06
  • 邢台

最满意

对于海马汽车,M6的诞生应该算是一个里程碑。M6的出现让我对国产车有了一个新的认识,在选车时也算是阅车无数,最终M6动感的外观,个性的中控台,卓越的空间表现,饱满的动力输出征服了我的心。

最不满意

一提到国产车,给人们的第一感觉就是两个字“不行”。虽然在M6身上我看到了一些改变,但是依然存在着一些问题。做工,算是最不满意的。外观接缝不均匀,有的地方缝隙很大。钣金方面感觉一般。内饰上面大量采用硬质塑料给以一种廉价的感觉。希望在以后的改款上面,海马可以把做工质量提高。

车身尺寸4700mm×1802mm×1478mm,轴距2730mm。看到这些数据的时候,第一感觉就是大。对于十万元家轿级别,这个尺寸,这个空间完全足够。后面坐上四个人也是完全够够的。前排空间对于我这样的瘦人来说真心有点大了,大的有点受不了。同时后排座椅支持放倒,可以看出海马的诚意。车内的储物箱不多但是完全够用,后备箱空间家用也完全足够。

1.5T涡轮增压发动机,在低转速时稍微有点吃力,但是到1500转以上提速那是相当猛。有时候大脚油门,还是有一定的推背感。一句话,家用足以。

方向盘虽然是液压助力,但是转向还是相当轻巧的。同时方向感也不错。6MT的变速箱调教的也相当不错。M6的地盘和后悬挂应该算是最满意的。舒适性和操控性都得到了最大的表现。走在坑坑洼洼的道路上颠簸感并不是很强烈。减震算是相当不错的。高速行驶时,车身比较平稳,没有明显的车身抖动。我想这要归功于M6的地盘以及车身自重了。

提车到现在只跑了1000公里左右吧。油耗方面,全程开空调的情况下,刚开始油耗达到了9个多,比较高。但是现在开了一段时间以后基本下降到8.5左右吧。希望首保以后油耗能继续降下来。对于1.435吨的车全程空调来说,这个油耗是可以接受的范围。

上面已经提到了,M6悬挂调教偏向于舒适性在土路上面能过滤掉大部分颠簸,减震相当出色。我觉得这种调教相当适合家轿。真皮座椅,给人的第一感觉就是豪华。柔软舒适性可以说恰到好处。朋友坐上去说,这个车的座椅设计相当棒,坐上去很舒服,没有不适感。四门一键升降及防夹手功能相当实用。座椅调节也算是相当人性化,如果能换成电动调节座椅那就真是无敌。最后还有自动空调,相当满意,

说实话,当初选择M6的第一点就是外观。M6主打的泛90后,运动时尚的外观直接吸引住了我。鹰翔式的前脸,流畅的车身线条。给人第一感觉就是美,舒服。柳叶眉式的大灯配有日间行车灯也算是厚道,唯一的遗憾就是M6没有配备LED灯光,全车卤素灯源略显寒酸。

中控台的设计对于我来说算是很满意的,7寸的中控显示屏虽然有点小的,但也够用了。自动空调的小显示器算是点睛之笔。不满意的地方就是中控台大量采用硬质塑料给以一种廉价的感觉。车门把手的设计有点略显唐突。希望在以后的改款上面,海马能把中控做工质量提高。

海马M6的性价比在十万元这个级别里面还算是相当出众的。当时选择这款车也是因为性价比高,基本上该有的配置都有了。如果海马能够改进做工。尽量减少车辆的小问题。这款车一定可以做到大买。

外观,配置,动力。应该算是选择这款车最主要的原因。虽然对于国产车,许多人都有偏见。但是,我相信国产品牌也在慢慢的去做好去改变。对于国产车我们不应该带有偏见而是更多的鼓励和鞭策。 M6,我相信的选择。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-27
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2015-09-21
  • 2000km
  • 免费1次

9月初做的首保,换的机油跟滤芯。都是大同小异,没什么特别的。加的机油,说是海马专用。但是自己也看不出来什么不同。是好是坏只有4s说了算。自己也没有太在意。等二保的时候自己在上点好的吧。总体上来说4S的服务态度还算满意。

出现过几次一档二挡脱档的现象,到4S以后检测不出来原因。售后说是因为档位没有挂到位。只能以后出现这种问题在解决。希望是自己档位没有挂到位的问题。不然就要换变速箱了。车漆很薄,这个问题算是比较严重的了吧。提车三个月车身上已经不知道有多少划痕了。感觉跟别的车漆完全不是一个档次。其他的方面暂时还是比较满意。希望以后也别出现什么大的问题。家用车就是老百姓开的车,不求多么给力,但求没有什么大的毛病。

这段时间开的少,总体上来说还算是满意,但是车漆我感觉特别薄,随便一蹭就是一道痕迹。车子细节方面做得还是不到位。好多看似不重要的地方做工实在不敢恭维。要想做好一辆车,大件虽然是关键,但是细节是体现一个厂家诚意的地方,希望海马能够多注意细节方面,争取把车做到完美。这车的外观,性价比真心高。从开始选车,到现在买车已经三个多月,别人问我后悔么。我说为什么要后悔?首先这车比较给力。其次这是自己的选择。没什么可后悔的。最后一点要说的,这车的动力真心是很足。第一次上高速,轻踩油门一会就上120迈,没感觉到一点费力。那天在群里看到一个车友车开到215迈的图片。当时就震惊了。