性价比高 开着舒服
睿骋 2014款 1.8T 自动旗舰周年版 国IV
2015-08-25 首次发表
2015-06购买时间
贵阳购买地点
最满意
舒适性,空间,加速,静音还有音响效果都很好了,无钥匙进入和无钥匙启动很方便,方向盘摸着合适按键也顺手。
最不满意
4S维修技术低。1500公里的时候保险被烧了,表现为屏幕提示尾箱门未关后视镜不能折叠,后视镜转弯灯不亮。一早开到4S店维修,倒入修车位置后正好有事情就走了。结果过了几天车子才修好,修车师傅以前没遇到过这类故障,经验不足。另外一点是B柱下内饰面板松了,按回去好像没什么影响,雨刮喷水要等到雨刮干刮一次才会喷水出来。
空间大,完全满足要求。我岳父是大胖子,媳妇生了孩子也发福了,我妈妈也又高又胖,所以空间是最主要考虑的因素。睿骋表现给力,我身高也不矮,虽然网友都是前排座椅高度太高,但我坐驾驶位头顶还有4指距离,记得无意看到有人对凯美瑞空间评价是:“因为有天窗,而且我也基本上把遮阳板打开,所以头部空间不错,挺敞亮。”我的睿骋完全不需要打开天窗遮阳板,完全没有压抑的感觉。后排空间也非常大,家里几个胖子坐都不挤,6岁的小姨妹还有空间玩耍。后备箱空间也很大,放孩子的推推车,摇摇椅,装东西的背包都可以。
有力,油门不需要深踩。13年考到驾照后一直都有车开,主要是开长城风骏5欧洲版2驱柴油皮卡,也开过单位别克君威具体型号搞不清楚,应该是高配的,还有老款凯美瑞等车。因为主要开皮卡车,所以刚买睿骋的时候还有点儿不习惯,总是一踩油门就窜出去了。高速上也只需要把脚挨着一点油门就可以维持在90左右的速度了。
操控一般,这车就不是为操控而生的。过弯和皮卡车比只好不了多少,当然长城皮卡车也很优秀了。
未修车之前油耗一直表显9.3,算实际油耗稍高点儿,不到10.平时市区上下班开车多,周末带媳妇孩子回娘家有23公里高速,其余都是一般公路。修车后表显15,后来开几十公里表显12.8,而且几分钟都在变化,好像看得到瞬时油耗一样,以前是要开很久才有一点儿变化,这个尚不清楚怎么回事。
媳妇说非常好,独立悬挂偏软调校加上真皮座椅,放下中间的扶手,抱着孩子一点儿都不累。
一眼看去非常大气,当初也是因为堂妹在4S做销售,我去看她才看到的这辆车,堂妹也很欣赏。中庸的风格也非常符合我的心意,而且过了新鲜感也不觉得哪里不好。
内饰简洁大方,不喜欢那些按钮很多实际却用的很少的按钮。软塑料也很有质感,全黑内饰除了夏天吸热,其他看着也很满意。
性价比很高,看中的是空间和安全性。对于方向是不是电子助力那些倒是无所谓。另外要是增加一个感应雨刷就好了。
本来结婚的时候给媳妇承诺了的,一直有皮卡车开,购车计划就搁浅了。直到媳妇怀孕,干什么都要轻拿轻放才发现皮卡车已经不适合我了。但是屌丝终究是屌丝,买不起车就一直在网上看,基本上是只要上网就看各种降价信息,看评价。因为堂妹在长安4S工作,我和媳妇也去展厅看了一直喜欢的睿骋,媳妇当时就表示非常喜欢,进去坐了一下更是开心得很,没想到坐着这么舒服。就这样直到孩子出生我也没买到车,自己给自己狠了个心,孩子出生了不能委屈孩子啊。新车买来也要除味道需要时间,所以媳妇拿出积蓄加上向丈母娘借了几万块钱,基本够了。然后开始在网上看报价和降价信息。看到贵州优惠多,马上打电话问,一会儿就有销售人员回电话了。媳妇喜欢泰晤士灰色,我比较懒也觉得这个颜色比较经脏。销售说还有一台泰晤士灰尊贵,而且优惠活动还有3天就要结束了。于是我赶忙给堂妹打电话,叫她帮我核实一下是不是骗人的。她打给销售核实之后确定没有问题,只是库存压力大才搞活动。然后等她请假,第二天晚上一起坐火车去贵阳买车。第二天销售打电话说那台泰晤士灰已经售出,相同颜色只有一辆旗舰版的,当时心灰意冷,但决定了还是要去。早早的到销售家楼下,给她打电话才起床,然后坐她车去4S店。选车的时候看到泰晤士灰旗舰车漆有锈点,黑色是坚决不能要,就只有白色的旗舰了,狠心还是买了吧。现在觉得买旗舰不后悔,氙气灯很好用,晚上看得很清楚。
购车1个月后质量评价 | 2015-08-27
操控不易理解/使用
- 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
睿睿,我家之最
2019-10-10
选择了睿骋,值得!
2018-06-12
总体来还是比较符合预期的,算是性价比很高的车了,没让人失望。
2018-06-12
动力充沛、车身稳重,提速快。
2020-03-18
开睿骋的都是有情怀的