当前位置:首页 > 中型车> 睿骋> 睿骋 口碑> 2013款 1.8T 自动旗舰型 国V
琼A牌: 动力充沛、车身稳重,提速快。

动力充沛、车身稳重,提速快。

睿骋 2013款 1.8T 自动旗舰型 国V 购车经销商: 长安汽车海南合展4S店 来自:汽车之家iPhone版

琼A牌

睿骋 2013款 1.8T 自动旗舰型 国V

2020-03-18 首次发表
  • 2013-04
  • 海口

最满意

空间大、前排电动座椅、大灯自动调整高低,喷水清洗功能,巡航定速等实用功能丰富。配置高,车身优长,外观耐看。发动机动力足,没有什么毛病。另外一辆日产车维修的频次还比较高。感觉国产车的品控还是可以的。音响也不错。

最不满意

座椅皮质比较硬,头枕不能前后调整,方向盘重,大灯自动调整近光灯太近,没办法调远一些。

车内空间大,设计也合理。前排视角比较好。

后排空间大,地板突起低,放下中间扶手坐比较舒服。

空间大,可以装不少东西。地板很平,放着一个全尺寸备胎。

猛踩油门有推背感,高速120巡航定速转数2400遇到上坡会因为车重下降到115紧接着转数达到3000,动力爆发力很强,很多时候都要踩刹车。

故障-动力系统

目前没有发生过故障,小问题也没有。感觉比合资车厚道多了。真的国产车动力不错。高速上经常可以看到国产车轻松跑到120。

开空调/负重加速

开空调不影响动力,平时感觉不到影响,满载动力肯定会弱一些。

低挡位动力足,上坡起步不会溜车。整体平顺满意。

方向盘比日产重多了,油门响应积极,高速轻松120。

目前高速跑的多8.7个油。最高的时候9.2个油。可能是我跑郊区和高速多。这是一箱油跑两天的数据。跑了255公里,剩余里程才减少了216。高速居多

高速路行驶

高速跑下来估计在8.5以下,目前综合8.7。

空间大,驾驶位脚下空间多,电动座椅很方便。物理按键和方向盘按键也多使用方便。巡航定速的开关不是很方便。

☆ 空调温度分区控制

前排温度分区控制,比较少用。但是偶尔有人坐副驾驶自己去开了,还是很方便副驾驶的。

☆ 后座空调出风口

后排有出风口,方便后排乘客使用。风量由前排整体控制。

座椅宽大,但是皮革太硬。前排座椅可以电动调节,使用方便,后排座椅不能折叠。但是中间有扶手,放下来后可以方便后排乘坐的人去拿到后备箱的东西。

制冷效果一般,夏天都是调至最低。可能是黑外黑内吸热缘故。

4.9米车身优长大气,商务风范,比同级别同时期的B级车都要长一点,轮毂是多辐比较耐看。

皮质包裹比较多,车内储物空间丰富,扶手箱分两层、还能前后移动。开车时靠着很舒服。中控台物理按键多,看起来有档次,也比较好看。

性价比高。同年代的配置和动力系统,放到今天也不落后。长安的发动机动力做的还是可以。170马力,1.5吨的车。车重油耗稍微比日系车高,同年代很多日系车只有1.2吨,300公斤等于5个60公斤的人,所以你看看就算省油的日产车坐上5个人,他还省油吗?动力和操控去哪要。所以价格不高的国产车让我享受了大空间、高配置和良好的动力以及稳定不飘的行驶安全感,感觉性价比不错了。