老男人的小車車
睿骋 2013款 1.8T 自动旗舰型 国V
2019-05-06 首次发表
2013-12购买时间
长沙购买地点
最满意
空间不得不表扬,外观大气稳重,配置高,隔音效果效果还不错,跑高速很稳。
最不满意
5年了,气味太重了,想尽各种办法,还是没有办法去除
2810的轴距,1860的车宽,让乘车的每个人都比较舒适,只是副驾驶位有点点高,都是电动座椅了但不能调高低,后排空间非常充裕,中间凸起也不是很高,乘坐舒适,后背箱空间也非常满意,一家人的行李放进去绰绰有余。
空间设计亮点
储蓄空间还算不错,扶手箱还可以冰镇饮料,后排可以直接打开个小门,到后备箱拿取物品。
1.8T的发动机动力十足,日常驾驶已经足够,搭配6AT手自一体变速箱,换挡平顺,80码以内提速还不错,高速就有点肉了,发动机噪音控制得比较好,驾驶舒适,
机械液压助力,打方向有点吃力,方向盘偏细,虽然是真皮,但手感不好,定速巡航按钮设计不太人性化,在后视镜调节的地方。
油耗有些偏高,相对1.6吨的车身来说,不好怎么评价,毕竟车重在这里,纯市区油耗要13个多,全程高速8.5个油,综合油耗11左右,与宣传的8个多有差距。
座椅的舒适性还不错,只是副驾驶位有些偏高,整车的噪音控制得不错,路况好的情况非常舒服,但稍有坑洼就底盘噪音有点不舒服,可能与55的扁平胎有关,扣分原因就是气味太重了。
有电动调节,有座椅加热,这些都有了,为什么不来个座椅记忆加座椅通风呢,而且副驾驶不能调高低,有腰部支撑,但是手动的,从0调到最高,要拧很久,不太适合行驶中调节,
自动空调,并且支持温度分区,有后排出风口并且有后排的脚步出风,让人满意,
车内噪音
噪音控制得很好,120以上开始有风噪,扁平轮胎在路况比较差的情况下底盘噪音较大
悬架减震舒适性
四轮独立悬挂整体感受比较舒适,但后轮显得比较生硬,屁股翘得高高的
外观大气稳重,5年了都不过时,有某某瑞和某阁的特点,初一眼看去绝对想不到是长安的车。
远近一体的氙气大灯,而且还有透镜,感觉不错,只是日行灯并不是启动就有,必须开启示宽灯才亮,尾灯比较漂亮,四门都有警示灯,前雾灯可以常亮,不开启常亮可以随转向亮起,旗舰版大灯自动调节高度,还有大灯清洗功能
车身及车轮
17寸大脚搭配215宽邓禄普270轮胎视觉效果不错,并且配备了四轮胎压监测,非常实用,有一次轮胎被扎了都不知道,还是胎压监测报警才察觉
内饰一直都很不错,全黑真皮座椅就是容易脏,后挡风有手动遮阳帘
整体感觉不错,但细节还可以再提升,作为长安首款B级车,还是有很多亮点,车内气味较大,安全气囊插头松动导致告警灯时常亮起,油耗偏高,都可以进一步提高,加油睿骋,加油长安
空间大,适合一家五口人,出去游玩,都坐着舒服,各种辅助驾驶功能齐全