当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 手动劲享型
风行魔界: 我自己至今觉得这是这个级别里我最喜欢也是最好的一款车

我自己至今觉得这是这个级别里我最喜欢也是最好的一款车

风行魔界

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 手动劲享型

2015-08-25 首次发表
  • 2014-08
  • 宝鸡

最满意

性价比高,安全性好

最不满意

如果非要说不满意,那就是车头看着窄了一些,不是很大气。

坐过的人都说挺大,我朋友有开奥迪A6L和凯美瑞的,都觉得后排空间大,这个级别够意思了。

这个车开了刚刚一年了,以前老觉得上坡的时候劲不是特别足,但是通过对比发现,这个1.8排量的当然没法和2.5和3.0T等排量比,但是比什么朗逸、宝来什么1.6排量(因为市场上1.8排量的常见小轿车不多)什么的强多了,也和2.0的差不了多少。毕竟是A++级别的车和排量,也主要用于家用,够用就好。

我自己感觉非常满意,如果说要强调一点的话就是雪铁龙的方向盘好大,哈哈,不太好用一只手搓方向盘。

最开始磨合期的时候我踩油门、刹车都比较轻,也没有用高速跑,基本上每百公里在7.1、7.2个油,到后面过了磨合期车内自带的行车电脑显示的是6.8个油,我自己算下来是7.0个油。而现在基本上在6.5和6.7之间。大家可以看看我的图片。

太强大了。法国人可能确实重视享受,不委屈自己的身体,所以这个车坐着很舒服。要强调的一点是我分别有两次开车去重庆,一次是跟朋友一起开他的凯美瑞,基本上4、5个小时下来屁股就疼得不行必须换人或者停下来好好休息缓一缓(当然我脊柱的末端也就是屁股的地方受过伤),但是开着我的C4L去重庆的时候中途就休息过2次,12个小时左右的车程最起码没有屁股疼过(说身子一点都不难受那是假话)。今年7月20号左右自驾小四去青海湖玩的时候第一天因为堵车差不多开了15个小时左右的车,但是屁股还是没疼过(但是坐的时间毕竟太长,腰疼了)。这就可见这款车的座椅相当舒服。不过要补充一点的是,我感觉凯美瑞(开过几辆车,但是长途下来就开过凯美瑞一款,所以体会深,对比很清楚,有发言权)座椅的靠背的人体工程学设计更好一些。

我们的同事直说霸气,我也很喜欢皓月灰这种颜色(有点像土豪金的加深版),我就是喜欢,喜欢,再加喜欢。

这个不多说了,一句话,这个级别,看完小四的内饰没法看什么其他车了,可能这跟我的审美观有关系吧。

也不多说,大家可以自己体会,我觉得这是合资车这个级别性价比最高的了。