当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2011款 1.6L 自动豪华型
宁波车友2743479: 车子外观耐看,空间大,家用车首选!

车子外观耐看,空间大,家用车首选!

悦动 2011款 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 驻马店北京现代腾威4S店 来自:汽车之家Android版

宁波车友2743479

悦动 2011款 1.6L 自动豪华型

2015-08-25 首次发表
  • 2013-08
  • 驻马店

最满意

眨眼间车子已经陪伴我两年有余,小悦也算我人生中的第一辆车,总体来说还算满意。它一直勤勤恳恳、任劳任怨的为我服务。在紧凑型车型中悦动的空间算是比较大的了,车身前脸让我百看不厌,开起来也很轻便,上下班或者经常在城区里行驶完全够用。

最不满意

1、车辆自带锦湖轮胎质量太差,容易鼓包而且胎噪过大,加上悦动隔音做的很一般,车辆高速行驶时车内噪音很大。2、减震也是悦动最大的短板了,由于后桥采用非独立悬架设计,车辆减震很不理想、后排悬挂太硬。3、后备箱不能遥控开启这点很不方便。4、车辆自带防撞钢梁是塑料件,形同虚设,在安全性方面大大折扣,另外前引擎盖没有隔音棉。5、后排座椅不能放倒,安装座套时很麻烦。

空间很宽敞,在满载时最多可以坐6个人,感觉特能装,这是同级别其他车里所做不到的,对空间比较满意,居家完全够用,这也是我当初选择悦动的主要原因。

车辆配备4AT变速箱相对来说比较落后,车辆起步还算可以,但在后程加速时感觉比较吃力。车辆在空载情况下感觉动力勉强够用,但在满载的情况下就力不从心了,深踩油门时发动机发出吼叫声感觉动力跟不上,超车时完全靠惯性、相对来说比较吃力,不过考虑到它的排量及定位空间,也不能要求过于苛刻。

车辆操控感一般,只能说够用。方向盘转向有点重,不够轻盈。特别是车速高时,方向在指向上有些发飘,转向不够精准。另外,由于车身自重较轻,跑高速时会感觉到有些发飘,而车辆在转弯时倾斜也比较严重,车身感觉太散,轮胎抓地力不够稳,换成好一点的轮胎这种现象可能会有所好转。

按排量来说1.6排量并不大,但油耗却不低,平时很少跑高速,大多时间用来上下班,由于单程距离较短,油耗自然也不会低,综合油耗将近10个,感觉油耗有些偏高,没大家说的那么省油,多跑跑高速的话油耗可能会有所下降,总而言之,悦动并不是一台省油的车。

在同级别车中悦动舒适性很一般,主要减震太硬,“板车”的称号对它来说名副其实,特别是在过减速带时车辆非常颠,感觉整个车身都要被弹起来,减震没有丝毫过滤,座椅包裹性也很一般,如果长时间开的话会很累,对这点不太满意。

整车看起来比较沉稳、外观中规中矩,特别是对车身前脸设计本人比较满意,车身整体比较大众化。不过从市场保有量来说足以证明大家对它的认可度,这一点毋庸置疑。

内饰比较老气、呆板,塑料感太强,但布局比较合理、易操作,追求的比较实用。特别是车辆在夜晚开启大灯后车内按键背光灯及仪表盘背光相互交融,显得很温馨,对这点比较满意。

在同级别车系中性价比还算比较高的,但韩系车近几年来简配比较严重,应有的安全措施配备不到位。最不满意的是自动豪华版都不带车载导航,这点让人很郁闷!但随着近期现代旗下几款新车的发布,悦动的价格也降下不少,随着悦动今年新款车的上市,外观和配置均有小幅度改变和提升,性价比较以前有所提高。