当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2011款 2.0L 自动经典版
无敌的小猴子: 日系车开着就是省心耐用

日系车开着就是省心耐用

RAV4荣放 2011款 2.0L 自动经典版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

无敌的小猴子

RAV4荣放 2011款 2.0L 自动经典版

2015-08-29 首次发表
  • 2012-09
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是它那省心耐用,极少出现小毛病的特点。日系车普遍都是较为省心。除了整场的保养外,从来没去过4S店,也没有被扔到过路上,

最不满意

最不满意的肯定是车的内饰做工了,丰田的内饰做工大家都懂得啊,确实不怎么样。无论是从材料上还是设计方面,都跟不上时代…而且不但有种落伍感,看着内饰材料还有种廉价感…

空间整体来说不算大,但是家用绝对是够用的,前排座椅不用后调就基本可以保证驾驶人员的舒适性,而作为一款suv,日常生活空间肯定是没问题的

动力不算充裕,日常上下班超车时绝对够用,感觉在市区没必要有多少动力,又不用来飙车。

转向精准,作为一款suv,让人很满意。但是油门很活啊,轻踩就向前窜了,想加速深踩油门反而感觉动力不足…还有就是感觉刹车偏软,一点也不犀利,

市区内油耗大概11个吧,城市交通状况基本良好,不会出现拥堵的情况,这油耗应该算是较为省油的了吧。行车电脑记录的也不太准,好像也没什么参考价值,因为油耗再省也剩不了多少钱,

尽管定位于城市型suv但是悬挂还是并没有软绵绵的感觉,遇到沟沟坎坎还是能较为明显的感觉到颠簸感,这一点感觉作为日系车,悬挂较软可是标志性的设计了,但是小R的悬挂舒适性似乎不是太明显,路面反馈还是很明显的,胎噪还能接受,座椅的舒适度也都不错。

感觉这一代的外观设计感觉很耐看,也很经典。造型简洁大方,稳重又不失运动,感觉要比新款好看很多。很喜欢背书包的suv,新款的感觉不爷们儿。

非要我说说内饰?一个字low,太low了,日系车的内饰都是硬伤啊,选材用料都是塑料,塑料感很强,一开车门,坐进驾驶室,一股浓烈的山寨气息扑面而来,丰田还是在内饰方面玩不明白,总想用最低的成本来满足消费者,低成本的材料,肯定会给消费者一种廉价感,所以如果不是耐用性高,消费者可能不会买账。要夸它几句吗,好吧,内饰简洁,易于打理,

感觉整体性价比很高,空间动力油耗什么的都基本满意,外观设计又很耐看,丰田车的品质又很赞,所以感觉选择它是个正确的选择,