当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2011款 2.0L 自动经典版
马力同学: 大空间,动力适中;小背包,越野情怀!

大空间,动力适中;小背包,越野情怀!

马力同学

RAV4荣放 2011款 2.0L 自动经典版

2015-09-27 首次发表
  • 2013-05
  • 无锡

最满意

不能不说的小R的空间实在是大,中间搬了一次家,竟然放得下放过洗衣机还有2P的空调内外机。另外驾驶位置的收纳也很人性化,中控台可以放置两个水杯,有放置卡片的凹槽,ETC卡和停车卡放置都很方便。

最不满意

车子有前段时间有异响,特别是颠簸的时候,因为离4S较远就没去检查,但是现在声音又消失了。下次保养让4S再检查检查。

刚说了,空间没问题,特别是后排座椅还可以前后调节。后排座椅放下后还可以做个小床了,比较适合长途自驾的车友。

城市路段开足够了,只是在高速80码以上要使劲踩油门。还有一点不知道是不是因为两驱的原因,起步的时候油门稍不注意就会往前蹿。我也不是老司机了,其他车也有在开,这种问题还是首次遇到。

因为是自动挡,所以操控上感觉不太明显,方向盘也算轻吧,所以现在车子老婆开得多,平时我开其他车子。刹车偏软,开了朋友几个日本车好像都是这种感觉。

没有具体算过油耗,只是根据油耗和公里数来推断了。因为是低配车型,仪表盘也没有油耗的参考值。现在一箱油90号大概300块就能便宜了。油价高的时候加满要390多块。

舒适度不错,特别是开高速,视野较好。在某宝上买了座椅套,看起来跟包真皮似的。

最喜欢的是后屁股挂着的小背包,另外圆润的屁股也经得起评价,第一印象觉得车身挺高的,后来感觉越来越矮,不知道其他车主是不是也有这种感觉,但是长度还可以,配得上中型SUV。

内饰效果一般,当时在买车的时候看了其他车都比这个内饰要好。明显的感觉硬塑料太多,后来我换了地胶,脚垫也换成了皮质的,感觉档次高一点,但是味道还是蛮大的,好长时间才去除掉。

买车的时候整体还算比较划算的,因为新款马上要上市的缘故,老款的车主做了最后一波的降价促销,我也算是赶上了末班车。之前一直以为这车要20多万的,后来便宜了两三万,冲预算这一块感觉买到了便宜。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-04-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-05-25
  • 1,000.00元

说起这个油耗,真的要吐槽一下,屏幕上竟然没有关于油耗的任何显示,只能靠人工计算。没有具体的测算过油耗,市区大概估了一下应该在11左右,高速油耗在9左右。130公里大概消耗掉一格油,算是对得起SUV的这个重量吧。

已经保养很多次了,每次四儿子都会增加一点付费的东西。感觉服务态度也有有待提升。对于我个人来讲其实我并不反对增项的费用,只是觉得售后的服务总是差点东西,导致我不得不考虑后期在其他地方进行售后。另外四儿子所卖的东西也确实不低。一个空气滤芯在某东上几十块,在四儿子那里就要翻两倍。

开了快四万公里了,还真没什么故障。除了一次补胎之外,其他都OK。不得不佩服日本车对于生产工艺及质量的把控能力。虽然我个人很爱国但是对于岛国的好产品还是不拒绝的。

由于时间久了,想去给座椅包一个真皮,换换感觉。另外车子四周都被蹭了不少漆面,我想找个机会修补一下。要说吐槽,我就说说这个起步蹿的问题吧。听说是因为4档的原因,但是也太蹿了吧。起步稍不留意就会不听使唤。希望一汽丰田在这方面做一下改进。就这么多吧!

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-09-04
  • 42000km

油耗没有具体算过,大概在11个左右,勉强可以接受吧。

对于保养方面觉得服务一般般,特别是买车之后的第三年感觉四儿子的服务还是比较不理想的。除了常规的收费之外,感觉不到那种优质的服务标准,对于日系车的服务质量有点失望。

刹车抖动这个问题之前反应过,一只都是这样,问过四儿子,说一切正常,说什么2驱的原因,四驱就不这样。我没开过四驱没有什么发言权。但是两驱的车多了去了,为什么别的车不抖动呢。另外异响问题在第二年开始就出现了。到现在为止,已经不知道哪里响了, 时有时没有,很烦心。

对于新出的荣放这款车,我想吐槽两点。第二,你这名字能不再那么土么,之前这么洋气的英文名被放弃了不说,搞得跟五菱宏光似的。第二,前脸能不山寨锐腾么。你看锐腾的前脸都被骂成什么样了,愤怒的小鸟造型,国人能接受么?我觉得荣放这车有点走下坡路了。