白马饰金羁,连翩西北驰。 小白马是明智的选择
马自达3 昂克赛拉 2014款 三厢 1.5L 自动舒适型
2015-08-30 首次发表
2015-08购买时间
商丘购买地点
最满意
外观吧,尤其车头,豹子头造型是最拉风的。关注这款车也是被外观吸引过去的,其次创驰蓝天的三大件也是个亮点。底盘扎实,前麦弗逊后多连杆也算是A级车里比较厚道的了,而且安全性能也是通过欧洲及美国五星级碰撞试验的,让人放心 而且家用车关键是要省油。这些都是我作为一个准车主比较满意的。
最不满意
是辆日本车,车漆比较薄吧,我的车是珠光白的,而且逛论坛听好多人说过了几年之后白色可能会有发黄的可能。当天提车4s店的销售人员也一直建议我提魂动红的,说魂动红的是金属漆,要比白色的车漆好,无奈家人和自己都接受不了男孩子开这么拉风且骚气的红色(主要是对象也怕我开这么骚气的车出去勾搭小妹妹)所以就提了珠光白。
空间确实是刚开始提车之前最纠结的地方,因为我是在小县城,一直等不到现车,只是在汽车之家上看到胖子闫闯跟陈震一直说这车注重的是前排,对后排的朋友不是太友好的印象,所以一直都是很纠结。 后来县城的综合销售提来了辆两厢的试驾车,说两厢跟三厢的空间是一样打的,让先去试试操控跟空间,接了电话果断的直奔销售店。本人身高179,家人基本上都在170附近,坐上之后觉得空间还可以。我老爸说比坐他同事那辆长安逸动空间大多了,这么一说我也不纠结了,只要他们坐后排不觉得压抑那就OK啦
动力方面刚开始我跟对象一直商量是打算入手1.5手舒的(因为我从2010年拿到驾照一直开的都是手动挡的车,觉得有驾驶乐趣, 其实主要是因为手里的米不够),后来家里的叔叔伯伯都说自动挡的贵了一万块钱不如直接入手自动挡的了,城区道路省事,而且十几万买个合资车还是手动挡的以后置换新车都折不上多少钱。 加上后来试驾了一下自动挡的车型,果然要比手动挡的方便了好多,省事,而且开车时不用多操这么多心,所以就从了家人,直接入手1.5自舒了。因为是新车,没敢放很高,不过动力还是源源不断的,很不错(我学驾照时开的是桑塔纳,后来开过解放的小货卡,江铃宝典的皮卡,现代的智跑、狮跑等好多),因为我以前是跑工地的,工地上的车都可以随便开,所以开的车型比较杂,不过小白马的动力在家用轿车里算是比较不错的了
操控很不错,指哪打哪方向盘没有虚位,前几天送我对象回家,在高速上的S弯 我对象说这么大的S弯 看起来你方向盘没有怎么转啊。。 确实不错 怪不得大家都说,马三是驾驶者之车 这点很满意
新车从4S店里提出来时显示的是5KM 当时开到加油站,一看瞬时油耗25升多 吓了我一跳, 后来开到家油耗慢慢降下来了,现在行驶了213KM 显示的是百公里7.3个油 具体的我也没细算,第一次加了168块钱的油(168 一路发),油表显示的是两大格,现在跑了200公里还剩一大隔,具体我也没细算, 不过磨合期 还算好吧,这车不算费油
舒适性还算不错,开过很多类型的车,同事的朗逸、迈腾、宝来、蒙迪欧 雅阁之类的也经常坐, 这车的舒适性不算差,当然不能拿这车去跟人家蒙迪欧和迈腾比, 毕竟不在一个档次上,要不人家干嘛多花那么多钱买B级车。 而且后排还有中央扶手,很不错了。 这车确实没有大众的朗逸空间大,可是神车简配简的我接受不了,而且朗逸除了空间之外什么都不行 ,也不是独立悬架 还是果断的pass了
外观没得说,猎豹扑食的造型绝对拉风, 现在车停到哪里 都是围上来问价钱的。还好多朋友都以为这是阿特兹,装逼感十足
内饰还好吧,中控上的搪塑工艺挺多的,不像神车那样,到处充斥着廉价的硬塑料。 坐进昂克赛拉绝对是简洁大方,不会像神车那样做进去觉得好廉价的感觉。唯一不满的就是门板上的储物空间太少了,只有一瓶水的位置, 建议厂家以后改进。
说实话性价比不算太高,像是朗动、朗逸、308 世嘉 爱丽舍之类的都纷纷降价一两万,这车死活就是不降价 , 估计还是因为跟买的很火有关,其他地方我不知道,反正在商丘,我等现车等了一个多月, 而且红色和白色基本上是来一辆走一辆 不会有库存的。
我是2010年考到的驾照, 那时还在上大学,那会看到了机动三轮恨不得都想上去开一把,基本上天天泡在网上看车, 后来无意间发现了汽车之家, 可以说汽车之家是我的启蒙老师,让我了解了各种各样的车型,他们的优缺点。基本上每天下班回家开了电脑就是泡在论坛里看口碑。 其实刚开始跟我对象商量的是打算入手朗逸的,后来家人都觉得朗逸不好看,而且满街跑的都是,最主要的一点就是神车简配简的简直是没话说了,也就不考虑了,后来又看了朗动、爱丽舍、世嘉、 308 ,跟对象看汽车之家时无意间看到了昂克赛拉,立马被混动的外形吸引了,看了闫胖子跟陈震对他的评价,又看了论坛里的口碑,觉得就是他了。(其实我刚开始也是排斥日本车的,无奈中国造不出来这么好的车,没办法)老百姓攒钱买车都想选个皮实的,况且我给国家交的这么多税,远比日本赚我的钱要多
购车2个月后新车质量评价 | 2015-11-20
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-09-16
油耗挺满意的,现在百公里就是6.6个左右,走高速比较多点 觉得家用车这个油耗还在预计范围之内。
首保是四千多公里去的,现在跑了快八千了,打算一万的时候去二保,都说在4儿子那保养贵,不过我问了好多朋友,机油的价格也都差不多,其实也差不几十块钱,二保还是打算去4儿子那
车用了一年了,感觉都挺好的,没遇到过故障,除了轮胎扎过两回钉子,不过这个属于个人的原因 哈哈 小昂挺不错的,没遇到过故障,真是越开越顺手
确实找不到该吐槽的地方啊 哈哈 小昂挺不错的,对于我这样的生平第一辆车 开的是格外的爱惜, 小昂陪伴我一年了,现在真是越来越喜欢它,而且开起来也越来越顺手, 导致我再开朋友和同事的车都觉得没有小昂开的顺手 哈哈
黑人不黑古天乐,黑车不黑马自达!
2021-07-01
四年小昂跟随的生活经历