当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 328Li 豪华设计套装
阿寶R: 没有最好,只有最合适

没有最好,只有最合适

阿寶R

宝马3系 2015款 328Li 豪华设计套装

2015-08-31 首次发表
  • 2015-08
  • 上海

最满意

空间充足,前后排装185cm的大个都没什么压力。动力够用,运动模式已经足够在城市道路中横着走了,HK音响,舒适进入,抬头显示等增配。

最不满意

刹车疲软,可能因为没有磨合完刹车,感觉刹车不是太好掌握,每次full stop都会很明显的点头。

空间从外面看挺小的,车顶比较低。但是坐进去之后,发现座椅可以调到无限低,就好像坐在地上开车一样,非常符合我的习惯。这样一来,我188cm的身高头部距离车顶还有一拳的距离,腿部距离也完全足够。然后坐到同侧后排,也没觉得特别憋屈。同级别的A4,ATSL,新C级,在前排调到合适位置后ATSL的后排腿部空间几乎没有变化姿势的可能,所有三个车的后排坐端正都会扫到头发,除非屁股往坐垫前部挪一点借空间。后备箱空间也是同级别这几部车里最大的,后排靠背还能放倒,接下去新房要装修,偶尔拉点货应该也没多大问题。车宽也是真的宽,家里是机械车位,尺寸略紧凑,见过停机械车位最大的是保时捷Panamera,而328停这个车位也颇有难度,经常不小心就蹭倒轮胎,停完美了左右都只有一根手指的余量。

因为我以前是开小钢炮斯巴鲁WRX的,轮上原厂动力都有230多匹,另外接触过过太多快车了,所以328的加速倒并没让我很惊喜,反而会觉得推背感还不如WRX,可能因为没到首保没敢试sports+模式。还是给我保留意思悬念吧哈哈,以后追评。

操控方面大家说的最多的指哪打哪我觉得是应该的吧,除了大卡车现在哪个车还满足不了这种最基本的要求?城市中穿梭感觉没法和小钢炮比,最大的原因就是刹车,可能还是需要继续磨合吧。高速转弯的时候车子侧倾严重,让人不敢去试探它的极限。长轴版的座椅包裹性也有问题,严重影响攻弯信心。

平时开的不多,所以不是很在意油耗。基本上是城市快速路中走走停停,综合下来十三个油,没过首保,加上自己开车小暴力,倒是接受范围之内,就是不如预期中那么低。那些9个油以下的兄弟们,怎么做到的?

买的是2015款超悦版,舒适进入,HUD,哈曼卡顿音响这些增配都有,还有专业级导航和互联驾驶系统,这些科技配置都大大增加了驾驶的享受性。座椅偏硬,包裹性又差,让人容易疲劳。手机连蓝牙放音乐总有沙沙沙的噪声,同样的音源用usb接口播放就没这个问题了,需要改进啊啊。还是座椅,如果是通风座椅就好了,每次开完车后背都是湿的。刹车点头非常影响舒适,加上新车的味道,已经不止一个人坐这车有反胃感了。

外观不如新C和ATSL那么让人眼前一亮,不过真心耐看,同同样满大街的新C和A4比起来,我看到3系还是会觉得挺漂亮的,这就够了。

内饰设计凭良心说是老了,和今年新上市的新C不在一个等级上,但是呢,挺好用的,不像一些看似酷炫实则难用的全触屏。

33.4万的价格买到一部能跑能家用,245马力的宝马车,这性价比我觉得是够高了。