外观大气,配置丰富,家庭用车之中流砥柱。
科鲁兹 2009款 1.6L SE MT
2015-09-04 首次发表
2009-11购买时间
沧州购买地点
最满意
外观那是没的说,不是一般的漂亮,姑且不算上市多年了,即使自己这款现在依然不落伍。
最不满意
动力稍弱,也不求1.6的排量有什么惊喜,虽然是手动挡,但是起步一直到100km/h也一直缺乏推背感。
空间还是不错的,得益于较好的横向空间,后排乘坐三明成年人不会觉得拥挤,前排也是很宽敞,空间配置比较合理,优化利用率。
动力方面是本人比较头疼的一点,离合范围很广,新手也不会憋车,但是离合和油门都是很软的,就像是流水上的船,快也急不得。
操控是科鲁兹的主打,单从外观来讲,205/60r16的轮胎,较低的底盘,俯冲式的车头就是为运动而生。众所周知,科鲁兹是改装车中常客,得益于其坚实的车架基础,跑车范十足。操控可以说指哪拐哪,不拖泥带水,干脆利索。
油耗还是可以的,作为一款将近6年的老爷车,目前油耗保持在7-8个油之间,尤其现在天气热,开空调也基本不影响动力。
科鲁兹的舒适性没的说,良好的操控性的基础。比如通过减速带,玩车的人不是喜欢玩车,而是过减速带没有太大感觉,想乘坐轮船一样就过去了,挺舒服。
外观犀利,腰身性感,车头经典中带有野性。
内饰材料一般,科技感略差,毕竟也是老车型,也不错了。
性价比还是不错的,同等价位中配置较高。
外观漂亮,经典大气,大品牌值得信赖。
购车9年1个月后质量评价 | 2018-12-02
动力系统
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
有异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6年2个月后追加口碑 | 2015-12-04
免费2次 收费8次保养
5,500.00元花费
油耗还好,平时在市区较多,在我们这里县城不算太拥堵,这个油耗还行,油耗是可以,不过带来的就是加速无力,这个车有个特点就是变速箱比较好,就是说转速搞死在每个档位的范围很大,没有顿挫感,总体还不错吧。
保养了几次具体也记不清了,大概有八九次的样子,平时开车还算在意,没有大修,车况还好,,就有一次,容易开锅,换了个件就没事了。
基本上没有故障,都是自己家人开,比较省心,这个车也不掉链子。有一点就是喇叭坏了一个,有钱的一个喇叭不是怎么搞的一放音就有叠音,也不打算换了,就想个办法把前两个喇叭的音量调成零了。老车型也可以任性。。。。
这车当年可真是帅小伙,但是现在更新太快了,也快步入老爷车的范围了,内饰平通没有科技感,面料也是软硬塑料结合,车内空间方面也不是很大,自从开了一段suv之后,觉得这车真是又矮又小,进车内弯着腰,视野也不好了。在外观来说,还不算太空落伍,有神的车灯总是能回味一下,有嚼头。比较喜欢的一点就是后备箱自动弹起功能,当别人拎着大包小包还要腾出一只手开后备箱的时候,我在手中一按开锁键,后备箱就自动打开了,真是方便了不少。最近思索着换个导航,也提升一下档次,老骥伏枥,志在千里,廉颇老矣,尚能饭否?
购车6年3个月后追加口碑 | 2016-01-22
62000km行驶里程
免费2次 收费9次保养
360.00元花费
这款车的油耗是比价满意的,得益于它1.6升的排量,即使是到了冬季,油耗普遍偏高,但它的表现还是令人满意,油耗一直稳定在8个油左右,当然了,排量小,动力也差了点,尤其是节气门之类的应该清洗了,我也一直发懒,直接脱保了,也到了出保时间了。
到现在保养也算是走走过场吧,机油机滤,其他的不出问题就不换了,也是老车了,皮实耐用的,就行了。现在不去4s店内保养了,直接在就近找个店就完成保养项目,质量也还不错的,价格也合适。
到这个岁数的车,也该出些小毛病了。比如,音响杂音,尤其是重低音发颤,看来普通原车纸盆音响是差一点。另外反高温、开锅,问题也出现过,但是都是小毛病,没有大修过,老美的车还是挺皮实的,综合来说比较满意。
具体说来也没什么好吐槽得了。六七年的车了,没有大修,偶有小毛病,各个零部件运行完好,已经满足了。要说不满意的地方,还就是变速箱和发动机的衔接问题,感觉发动机实在无力,甚至在加速方面还不如迷你奔奔之类的有劲,不知道发动机偷懒还是什么,变速箱调节转速方面表现很优秀,都很低的转速还是没有顿挫感。即使是新科鲁兹就问世了,但老科鲁兹还是很耐看,就跟09款的桑塔纳经典那样,经久不衰,保值,低成本养车,满意!
购车6年7个月后追加口碑 | 2016-05-24
免费2次 收费10次保养
7,500.00元花费
这款车的油耗是比价满意的,得益于它1.6升的排量,现在正值天气炎热,油耗普遍偏高,但它的表现还是令人满意,油耗一直稳定在8个油左右,当然了,排量小,动力也差了点,尤其是夏天还需要开空调,相比冬季的话也综合差不多。
到现在保养也就是那么回事,机油机滤,外加更换空滤、空调滤,其他的不出问题就不换了,也是老车了,皮实耐用的,就行了。打算下次保养换防冻液、刹车油等等。县里有几个力驰多之类的保养店,质量也还不错的,价格也合适,就就近养车把。
总的来说至今仍没有发生大的故障,美系车的皮实耐操也是没谁了。车身紧实、憨厚敢十足,先些日子更换了4条轮胎,佳通,用着不错。只希望之前烦高温的问题别再出。
具体说来也没什么好吐槽得了。六七年的车了,没有大修,偶有小毛病,各个零部件运行完好,已经满足了。要说不满意的地方,还就是变速箱和发动机的衔接问题,感觉发动机实在无力,甚至在加速方面还不如迷你奔奔之类的有劲,不知道发动机偷懒还是什么,变速箱调节转速方面表现很优秀,都很低的转速还是没有顿挫感。即使是新科鲁兹已经问世了,但是老科就像篮球界的老科一样,只要现身仍然是有些经典、甚至惊艳,百看不厌,比那些韩系K系列的小鲜肉自然是沉稳之下略带底气的!
购车6年9个月后追加口碑 | 2016-06-30
8,270.00元花费
随着天气越来越热,平时开车也是都开着空调,虽然对动力有一些的影响,不过还是必须的。有好的话能到不到8个油左右的样子,还是满足与预期的。感觉这款发动机在起步阶段很是软绵绵的,但是到了2000转以上,发动机的了、动力就源源不断的传过来了。
保养方面就比较随意了,坏了就修,没事就开着,也不是完全按照5000km或者半年的时间来保养了,必究吗、念书摆在那了,适当的延长下保养周期,也是可以的。好在这款车技术比较成熟,耐得住开,本人开车偏向于激情驾驶,不一定将转速拉到4/5千转,但是也喜欢逍遥驾驶,三千转是常有的事,这样不知是不是对清理积碳有效果呢。
到现在没什么大的故障,其他方面都好,就是有两点。一是,音响的喇叭坏了两个,平时也没怎么、大声开音乐,但是现在尤其是播放重低音效果时,颤抖的刺啦声音比较严重,可能是震坏了,原车的纸盆喇叭伤不起。二是,车门打开或者关闭时都比较费劲,有点皱吧,但应该不是润滑的事,给人的感觉是很结实,给女生的感觉可能就是比较费劲了。
吐槽的地方有如下几个,其一是后排空间,确实有有点小,一方面体现在膝盖部纵向空间,一拳左右的样子,另一方面头部空间也很局促,跟之前的suv相比真是差的太远,这种溜背造型在空间方面可不占优势。其二是最低离地间隙实在有点小,比一般的轿车低,现在有时过个小沟坎或者上小区的坡都蹭前脸,真是降低舒适度,虽不能与SUV相比,可是一般的轿车也是伤不起。
购车6年10个月后追加口碑 | 2016-07-31
8,270.00元花费
这点时间车开的比较多,兼顾市区和高速,到了夏天需要四处转转了,当然了天气很热,也就导致上车之前就得开空调,这样有好能表现在8个多,不到九个油,加上本人开车喜欢逍遥驾驶,蔗糖的油耗已经在意料之内而且有惊喜了。
这段时间没有进行常规保养,自己看汽车之家的论坛收益不小,自己也学会了DIY,就是自己动手,自己准备了空调滤芯、空调清洁剂、海绵等等一些列必备物品,打开车子就动手清洗空调,时间不长,用了也不到半小时,完毕之后效果杠杠的,车尾贴上了之家的金属尾标,找到了组织。其他没有别的陈述的了,小毛病很少,这车开着也省心。
刚才说了,这车毛病少,比较忠诚的伙伴,至今除了出现过一次反高温、一次原车纸盆喇叭出了点故障,其他的都是没问题。
如果要说的吐槽的事,也不能说是这车的缺点吧,那就是底盘太低了。也许是定位的问题,主打操控与运动,但是这车停上一般的马路牙子都很费劲,其他的小轿车到时还能全身而退,我的车前唇已经剐蹭N次了,前脸实在是低的可怜,遇到不平整的路面就需要异常小心,都是血的教训啊。另外一点需要说的就是这车后排空间的问题,横向空间和纵向空间都是突出了这车的定位“紧凑”,轿车的造型,导致头部空间几乎快顶到了车顶,这是比腿部空间还捉襟见肘的事,个子高的,也怕是会更加无奈。
购车6年11个月后追加口碑 | 2016-09-01
8,270.00元花费
这段时间爱车超级省油,可能也是天气微微转凉,空调关闭,市郊走的多一点,现在油耗大概能到百公里6个多油,谁说老车不省油,主要看怎么开,哈哈,当然了,最近开车也是媳妇开的,她开的比较温柔,不加塞,不急刹车,不猛加油,这个油耗也能说明问题了。
距离上次保养时间不太长,这期间也就没有进行再次保养,现在爱车开着顺感丝滑,真是大赞。尤其是那长长的离合行程,比其他车长的不是一点半点。也就是说在较慢的速度下,可以从一档升到四档甚至五档。而且车也不憋车,顿挫控制的很好,适应性较高。
爱车还是比较坚挺的,到现在除了之前有一次反高温的情况,别的方面至今没有问题,老美造车质量是不错,当然合资也是老美的技术。开车觉得敦实,故障方面给打分90。
吐槽方面想说的就是小一点的细节方面了。雨刷☔喷水的两个喷水头有点眨眼,别的车很多都隐藏在前挡风玻璃下方,这车直接安在引擎盖上了,简单是简单,就是开车的时候不注意还行,有强迫症的车主可就别扭了。后排空间可圈可点,作为紧凑型轿车,后排空间腿部和头部都是略显尴尬,个子高的人可能就更加让爱车的空间捉襟见肘了。再有一点是大灯,也可以说是蜡烛灯,几年前购车的时候还好,现在都是氙气灯、LEd,还加海拉透镜,弄的小科有点夜盲了。不过灯型还蛮好看,属于经典耐看那种,这点给个赞。其他方面还没想起来,以后再谈感受!
购车7年后追加口碑 | 2016-10-08
8,270.00元花费
这车也已经更新换代了,没有高科技节油技术,现在出去基本上是两三个人,外加后备箱半箱东西,油耗能在八个多一些,心情好的时候大脚踩下油门时候多,平均能在八个多一点,还是挺给力的。
这车也算是老美技术,车况良好,平时也就是普通常规保养,没有别的毛病,机油机滤之类的,而且有时4s搞下活动,养车也很便宜,用着放心省心。
故障方面的话也没有什么具体要讲的,还是那句话,皮实耐用,要说受到创伤次数最多的也就是前保险杠,因为他离地太近了,这个离地间隙更像是轿跑,经常被中国各种路况轻轻吻别,也是没办法,别的轿车在本人眼中都成了越野啊。别的情况也没什么,大灯的造型很满意,就是亮度有点像蜡烛,现在一般都是氙气加透镜了,甚至都是阵矩式LED了,本人座驾还是双卤素,不算是毛病,就是在夜间行车的时候有点害怕远光狗,他们真是不变光啊,有时还闪你。
没有什么特别想吐槽的,毕竟这一代科鲁兹是成功的,当年的它也是小鲜肉一级的,随着时间推移成了大叔,但是基本上也能满足日常驾驶。如果这款能有日间行车灯、氙气透镜、腰线再犀利一点,后尾灯再漂亮一点,那就很好了、中控也略显老旧,别的都还好吧,由于它的流线式造型,后排头部空间不太好,腿部也是中规中矩,这点还好。
购车7年1个月后追加口碑 | 2016-11-08
8,270.00元花费
天气转凉,油耗有了轻微的上升,不过也并不是高的离谱,还是控制在八个以内,基本也将近八个油。在动力要求普遍提高的今天,这个曾经是黄金排量的小科有点肉了,好在技术成熟,保养方便。
距离上次保养两个多月时间,这期间没有再次进行保养,计划年后再去。现在车开着比较稳定,发动机声音挺好听,也挺顺畅,老美的技术还是挺可靠的。
这段时间以来没有发生什么故障。巨大得保有量说明了这车的可靠性、皮实性,故障方面还是可以让人省心的,其实买车就是为了使用,而不一希望今天修个这明天修个那,太费心了会让人崩溃,好在小科比较给力。
买车到现在七年时间了,如果说一个车一般三年中期小改,六年一大改的节奏来看,新科鲁兹的变化还是没有多么巨大,也说明这一代科鲁兹设计的成功之处,设计师也没有改款的思路了。不过还是要吐槽,虽然外形依然不至于老的像一款老爷车,但是各方面配置已经落后了,现在时兴的氙气大灯、日行灯、大轮毂、硬线条等外表配置没有装配,没在的话,现在很多十万级的车都有的电子手刹、自动驻车、启停、盲道提醒等配置在这款车上也没有装配。时代在进步,不进则退,当年的高大上现在已经变成了过气黄花。看过新一代科鲁兹,继续还要吐槽的还是空间问题,在新一代科鲁兹上也没多大提升,这款车可能早与迈锐宝拉开距离,影响了一些实用性,别的到都还好,总体来说还是挺不错的一款车。
购车7年2个月后追加口碑 | 2016-12-09
8,270.00元花费
现在时下新研发的发动机来说,还是以小排量涡轮发动机居多,老款科鲁兹的发动机就显得有一点落伍了,不过好在经典排量,动力输出也勉强算是几个,市区内都提不起车速,油耗方面反倒比那些小排量涡轮发动机来得更加实在,现在冬季用车一般油耗会相对高一些,目前能在8.3个油左右,比较满意的表现了。
这段时间车子跑的不多,时间也不长,爱车各方面表现比较优异,也就没有进行常规保养,更何况平时使用的是全合成机油,跑的这点里程不是问题。下次保养也就是更换下空调滤、空气滤和滤芯,别的不用更换,本人保养车一般都是根据说明书来的,正规、专业,哈哈。
故障什么的真心没有,这车开着也非常舒心,没有什么问题。之前一直觉得离合器踏板范围太大的情况,现在看来就是一大福利啊,同样的速度,你挂上3/4/5档一般都不会觉得顿挫,行程真是长啊,这一点就是比我的那台逍客好太多了,那车行程短,就回到是生人会起步憋车,科鲁兹不会出现这样的毛病。
吐槽之前,还是想着说说这车的优异之处,及时操控性。简直是没的说,作为与福特并驾齐驱的美国品牌,同样与福克斯主打操控改装之路,这车开着不会让你有一点点的力不从心、侧倾的感觉,转弯也会让司机觉得很扎实稳当。要说吐槽,这车作为当年上市之初的小鲜肉车型,虽然现在外观已经不算惊艳,单还不算落伍,外观方面可以说的过去,唯一不觉得美美的地方就是科技配置略略有点差,未完待续。
购车7年3个月后追加口碑 | 2017-01-09
8,270.00元花费
相对于科鲁兹的车身用料重量来说,我实际计算的油耗综合为8.5升/百公里,高速路况6.2升/百公里,城市道路为9.1升/百公里。1.6SEMT这款车对于家用来说还是比较满足的,起步相对车身重量而言已经算可以的了,三档以上发挥的油门反应非常及时。现在这个油耗水平比较满意。
这段时间内没有进行常规保养,爱车各方面表现不错,质量可靠,用着省心。
除了门间或是车窗间偶尔有点异响,有时走烂路的时候就会传来一点不和谐的声音,鉴于本人不是重度强迫症患者,也算在接受范围之内,别的到时没有什么问题。
前排空间不错,后排空间相对比较局促,垂直空间后排也较紧凑,后备箱空间非常宽裕。车辆方向指向性非常明确,后悬挂的调校对于路感反馈比较清晰,属于运动型悬挂调校。科鲁兹1.6SEMT这款车是1.6L里面性价比最高的一款,无论从车辆的配置还是价位来说都比1.6L其他车型有优势,相对于同级别的其他车型,性价比也属于不错的,这也是科鲁兹能成为街车,被大众接受的一个原因。科鲁兹的驾驶座座椅的包裹性做的非常不错,座椅舒适度也很不错,但是车内静音效果不是很理想,发动机声音比较响亮,不能属于舒适性车型。科鲁兹的外观在同级别中明显属于比较有型的,硬朗的外型透着犀利的气魄,深受大部分年轻人群的喜爱。爱车的内饰颜色搭配上面只能属于一般,但是用料方面鉴于成本考虑,还有待提高。
购车7年4个月后追加口碑 | 2017-02-17
8,270.00元花费
油耗对于老科来说基本上不是问题,虽然这车比较紧实,比较重,但是油耗并不是人们心中想象的那么高,美国车也不是油老虎,其实真的跟用车环境和驾驶习惯很有关系,极端情况油耗可以无限高,理想情况甚至堪比油电混合的车子,这就是具体情况具体分析,现在仍然是冬季用车,热车时间不会太长,太长的话也会造成积炭过多等问题,对车辆没有任何好处,我现在就是热车10至30秒,然后开车走人,但是需要注意的一点就是待水温上来之前,缓速慢行,不用拉高转速,自认为还不错。。耗油在8个左右,市区行车这个表现也是可以的了。
过年前后这段时间想着去保养爱车来着,无奈事情太多,没有时间去做,过些日子再去,好在老科质量杠杠的,没有任何问题,也就是在等着我给他保养了,抽时间一定去。
还是那句话,老科质量可靠,开着放心,用着省心,不过要是说有毛病也不是毛病。就是这车的大灯那真叫一个蜡烛啊,本来就是卤素等,现在亮度也比之前大了一点的折扣,夜晚行车有点力不从心了,别的问题没有,亮度不够也都是一样,抽空把灯泡也换了。
时间过得很快,到现在来说的话,老科已经陪着我走了七八个年头了,即使是这样,黝黑的外表也显得它格外精神,不想一款老爷车,这个设计外形真是成功,不比现在那一众小鲜肉差。吐槽方面就可圈可点了,没什么大的问题,也没什么可以大肆赞美的,就是家庭用车,放好心态,科鲁兹还是不错的。
购车7年5个月后追加口碑 | 2017-03-20
8,270.00元花费
现在天气逐渐暖和,爱车的油耗似乎也在跟明媚的阳光很应景,也比较节油了,轮胎暖喝了路躁也好了一些,不像是以前那样硬邦邦的每逢较差的路况就咯噔咯噔的声音,开车的心情也就好了很多,不急加油,不急减速,所以油耗自然会很听话,现在市区依然是多数,油耗在七个多油刚不到8个的样子。
老科鲁兹正如其名,就跟科比一样,宝刀不老,金刚不坏,质量保证,很是皮实,简单实用,保养自然是省时省力,不用费心,现在距离上次保养也有了一段时间了,但是爱车各方面运转无比流畅,那就让他再坚持一下吧。
现在这段时间出现了一个新问题就是车门连接处有一点的异响,尤其是过一些复杂一点的路面就更是是厉害,可能就是胶条老化等原因造成的,其他的问题还是没有,科鲁兹的口碑还是不错的,故障方面自然是它的强项,这个大家可以放心。
吐槽之前还是说说科鲁兹的优点,就是它的外形真是耐看,到现在17年了,很多新款车型、改款车型、甚至中期改款车型如雨后春笋般的出现,可是咋一看还是科鲁兹好看,也许是看习惯了,也许是现在新车的外形有点不协调,好多线条包括造型都是别出心裁,过着说是随意搭配,有点不伦不类。要说吐槽方面,还是现在大家在意的配置问题,科鲁兹真的老了,没有自动的各种灯、没有自动的尾门、没有电子驻车、手刹,甚至我的车型没有自动挡,好吧,低配。。。不过,科鲁兹陪我这么多年一次没有撩我在路上就很好了,开着放心,真是老骥伏枥,志在千里啊。
购车7年6个月后追加口碑 | 2017-04-20
8,270.00元花费
老科现在已经是诚意十足的老爷车了,服役八个年头了,现在车况尚可,油耗不高,真是不错的表现。现在一入春天,爱车的节油水平也到了它的春天里,现在基本上还是市区市郊的路况,基本上维持在七个多点的油耗,加上现在我开车属于偏逍遥驾驶,还能达到这个结婚,是不是很赞??。
科鲁兹作为老美车的入华代表车型之一,品质真是没的说,相当不错,这就从另一个方面说明科鲁兹不用过度保养,只要按照规定五千一万公里保养即可。最近没有保养项目,过两个月再说,用车省心啊。
刚刚说了,科鲁兹的皮实耐用程度相当不错,明明可以靠颜值,科鲁兹却一直用实力,到现在科鲁兹没有出现什么大的问题,还是跟以前一样,喇叭出现了破音,车门关门声有点异响,别的问题真心没有,这就是老美品质,值得信赖,也为雪佛兰的品牌打下了坚实的基础。
科鲁兹刚刚上市的时候,真心叫做小鲜肉一枚,颜值担当、实际爆表,可以说跨时代的一款车型,即使到了现在,我的这款老爷车依旧是中流砥柱,造型真心是经典。要说吐槽,也是有的,比如说现在很多轿车上都基本上标配了esp、电子驻车、自动驻车、上坡辅助、自适应巡航、主动刹车、全景摄像头、全景天窗、等等,还有很多,谢谢配置对于科鲁兹来说就是希望也没有,也是可以说明它的历史沉淀性。不过我不过多要求,科鲁兹用车省心、节油,外形尚可,这对于一款八个年头的车来说已经是好友了,很满意,知足常乐嘛。
购车7年7个月后追加口碑 | 2017-05-21
8,270.00元花费
天气现在开始变得调皮起来,虽然说才是五月份的时间,但是气温早就已经不安分起来,现在北方的气温竟然已经达到了将近四十度的温度,所以嘛,开车时就要受闷热之旅,然后就是全程空调了。现在还是普通家庭用车,使用不是太多,倒也是正常,市区路况较多,市郊和高速偶尔跑跑,能达到现在7点几个的油耗还算是中规中矩,比较满意。之前说雪佛兰科鲁兹就是油老虎的说法我就不同意了,这表现还算费油?总之我是知足了。
保养也是以养车为主,现在的机油机滤质量都是不错的,再加上四s的正常检测,行车路况都不错,问题是不会出的,只要到时间或者里程正常保养即可,本人有点懒,再脱一小段时间再去保养吧。
故障方面真是没的说,老美的技术还是值得信赖的,不像别的汽车品牌吐槽的太多,好多的喷子,日系居多,德系也不得安宁,喷美国车的不太多吧,有的话也就是雪佛兰的车标,有点让人联想。科鲁兹任劳任怨,没有故障,车主表示满意,再加上手动挡,三大件没有问题,故障率就是有的保障。
在SUV汽车盛行的今天,虽然说对轿车有了不小的的冲击,但是我们不得不想,SUV虽然不是纯正越野,但是好在通过性好了许多,这就会让我们得行车范围扩大了,有了更多的可能性,哪怕是简单的上个马路牙子,也是信心十足。无奈,科鲁兹的底盘高度想必大家都知道,那是一个真低啊,下巴下面还有一圈橡胶。只有踏踏实实的比操控吧。好在驾驶品质还不错。
购车7年9个月后追加口碑 | 2017-06-22
8,270.00元花费
当年的小鲜肉已经变成了如今的大佬,科鲁兹成为了实实在在的大叔。专注于科技型配置的小科,貌似还是很好的保持油耗的。现在想必多数都是市区行驶路况居多,能在百公里7.3的油耗还是比较满意的,虽然老美的车车身沉稳,也偏重,似乎并没有影响它的操控及油耗方面的妥协。
高速方面来说也不会显得令人眼前一亮,毕竟已经很节油了,偏高的发动机调教保证了动力输出,也拉高了这方面油耗,总体还是值得肯定的。
保养对于老车型来说从来不是问题,成熟的技术,还是令人很省心的。现在平时行驶里程也不是很多,基本上就是看行驶时间,看里程是先到不了五千或者一万公里的。距离上次保养也是有一段时间了,现在小车各方面运转很顺畅,就再过一小段时间再次进行保养吧。哈哈,是省心。
保养服务
雪佛兰的四s店服务方面还是挺不错的,市区的几个店面都态度不错,好的品牌先是体现在服务上面,这在里给一个赞。
科鲁兹的品质还是值得肯定的,到现在没有什么故障。其实现在似乎多数车的质量都是有保证的,家庭用车强度不大,铺装路面的路况,所以一般还是不会出什么问题的。
科鲁兹的外形是没得说的,到现在造型依然犀利,线条依旧秀美。我想说的几点就是科鲁兹车身长度略短,表现出乘坐空间欠佳。还有就是科技配置低,灯光、手刹等等都不是时下流行的LED或者电子手刹,但是比较实用。
购车7年10个月后追加口碑 | 2017-07-23
8,270.00元花费
这段时间使用小科的时间减少,也没怎么关心她,不过小科还是始终保持好的状态始终为主人准备着。这期间加油两次,半个月加一次油,觉得这车似乎更加省油了。现在有点像一个中年人焕发青春了,动力令人接受,油耗也对应减少,全盛时代啊。
城市道路油耗也不错,这车动力骗弱,高速上有些吃亏,但是在城市道路中,它可一点也不含糊,见缝插针,自由穿梭,加上较低的底盘。也很拉风呢,7点几的油耗也是城市道路油耗,给一个大赞??。
到了这个车龄,保养方面几乎没有什么问题了,一年保养一次,主要是使用车的频率不太高,这样保养也可以了。基本上就是更换机油机滤等基础配件加上汽滤空滤,其他的坏了再说吧??,养车也不费心,相当给力。
到现在将近一年多了没有在出现过任何问题,似乎爱车的车况越发良好了,由于年头较长了,前半个月更换了全车四条轮胎,更换后,行车稳定性增强不少,抓地力爆表了,虽然不是什么大品牌的轮胎,四条佳通轮胎足以应对一般路面了。
又到吐槽,没有我不喷的时候,哈哈。这次,我想说的是科鲁兹的空间,外形有点小气,车顶在B柱以后下滑厉害,影响了后排头部空间,车身宽度前小,影响了后排横向空间。现在的车都是向宽度方面发展,如大众的凌度,长度不是他的长项,但是他宽,给人一种豪车的感觉。一宽遮百丑,还是有点道理的。
购车7年11个月后追加口碑 | 2017-08-24
8,270.00元花费
大家都知道,科鲁兹是城市化轿车,更是拥有比一般的轿车更加低矮的底盘,这就决定了科鲁兹只能在城市的铺装路面上驾驶,谈不上半点的越野。这种路况下,往往车辆的油耗就会比较低了,现在天气热,开车也容易开快车,加上空调的因素,到现在油耗才是八个油多一点的样子,还是很可以接受的。稳稳的驾驶体验也证明了它的定位,平均每个月加油两次,行驶一千公里左右,还是挺省心的。
高速公路的油耗表现就不说了,现在说一下城市路段的表现。科鲁兹的动力说实话很是一般,1.6的排量也不能要求什么了,但是油耗还是值得肯定的,这款发动机和变速箱的匹配特别好,虽然说手动挡车型,但是每个档位的齿比衔接充分,加速时有自己亲身体会,还是挺好的。
老美的车,保养也不会让人失望,平时就是正常驾驶,不会开的太费,一万公里时保养一次,没有什么特别贵的配件,养车费用不用担心。
这车的发动机、变速箱和底盘这三大件是没的说,绝对的让人放心,这就是说明不会出现发的问题,现在的车况还可以,虽然有一点的小毛病,但是总体来说还是相当不错的。
现在的科鲁兹在一众小鲜肉一般的轿车面前可以说是大叔级别了,没有什么高科技配置,也没有现在伶俐的造型。但是还是挺耐看的。吐槽方面的话,这就是说说这个让人欢喜让人忧的问题,就是底盘太低,虽然造就了稳稳的驾驶感受,也让爱车在过一些坑洼路面缕缕碰壁,这是让人苦恼,其它的轿车都没问题的路况科鲁兹也许就是不行。
购车8年后追加口碑 | 2017-09-25
8,270.00元花费
科鲁兹这款神车现在也算是街车了,基本上是随处可见的,这说明了它的保有量不错,也间接说明了在各方面比较均衡的情况下可以有比较不错的油耗表现,确实是如此,科鲁兹跟着我已经有6/7年了,到现在油耗表现已经是门清了,基本上就在8个油左右的位子来回摇摆。大家都知道,科鲁兹有着低矮的车身,出色的动质比更加优秀的风阻表现,风阻系数较低,即使本人驾车时偶尔会大脚油门,也不妨碍她的综合表现。确实是不错的。
科鲁兹是1.6排量的,即使发动机油变速箱调教的再出色,也难以掩盖他动力储备不足的缺点,不能奢望他会变成一辆性能车,除非你改装他的发动机。这个排量也就是在市区走走还是够用的,在高速上的表现也不会太令人满意,这里就说说城市路况他的表现,等灯时踏踏实实,绿灯时确实又动若狡兔,油耗也不太高,8个油的市区表现,已经可以让很多车主满意了。
科鲁兹的保养不会,不会存在养车难的问题,基本上就是按照说明书或者4s店的建议打点折扣就可以了,养车省心,不费心又省钱,关键还有就是她的故障率比较低,这也是质量的保障,保养得前提。
到现在基本上是无故障的,有一点小问题也是随着车龄增长而出现的俗称老年病的情况。大的问题确实是没有,挺满意的一款车。
别的方面需要吐槽的就不细说了,在这里姑且说一下她的内部空间,还是由于溜背造型影响,她的后排膝部空间。头部空间都是比较捉襟见肘的,尤其是身高比较大的乘客坐在后排也许会感觉比较压抑的。后排座椅角度也是不可调节的,这一点有点不太好。
购车8年3个月后追加口碑 | 2017-12-26
8,270.00元花费
科鲁兹这款车不得不说是美系车里面比较偏向中国市场生产的,这款车真的比较节油,虽然账面上并不是非常省油,1.6的排量,8个多油并不算优秀,不过也得要看驾驶员的驾驶习惯以及驾驶的路况、天气环境等因素。现在是冬季,油耗本来就会偏高,而且纯市区行驶,再加上本人开车很多大脚油门,受不了慢吞吞的司机,所以综合这个油耗还是很满意的。现在大家都知道,美系车比较耗油,这个成绩还算是不错的。
上述所说就是城市表现,这里在谈一下他的油耗和动力的关系。城市道路经常等红绿灯,起步并不是科鲁兹的强项,毕竟这个排量从这摆着呢,但是只要给油,还是不算太肉的,配合的油耗也算尚可。
老美的车保养也不算费事,都是一些常规保养就可以,有一段时间没有保养了,跑的公里数比较少,也就没什么好担心的,全合成的机油耐久性应该可以。
互相方面更是科鲁兹的优势了,购车到现在除了喇叭和水箱出现过一些问题之外,别的地方没有任何问题,绝对的质量可靠,要清楚,经常豁车的司机能有这个车也算是得着了。
吐槽方面的话,也就是他的动力,确实有点差,现在都是全名涡轮增压,哪怕是小排量涡轮增压,也比自然吸气的发动机更加从容一些。另一方面,毕竟是多年的老车了,外形随不至于太过于落伍,但是你说他是轿跑吧,他的外形不够凶悍,你说他是家轿吧,他的底盘又有点偏低。总体还是蛮不错的,品质有保障。
购车8年4个月后追加口碑 | 2018-01-30
8,270.00元花费
这款车就油耗这方面来说,还是比较可以的,算是比较节油,虽然1.6的排量油耗八个多,数据上显得并不是太理想,但是耗油量的最终成绩还是要结合多个指标的,比如驾驶习惯、比如路况、比如天气等等,现在正直冬季,再加上本人出色的驾驶习惯,对于1.6排量的车来说大脚油门动力也只能说是刚刚够用,这种情况下,纯市区驾驶油耗能有这个表现已经相当不容易了。
在高速公路上行驶的情况并不太多,但是也有,动力绝对是不够用的,到了80以上的时速就没有什么推背感了油耗倒是表现稍微好了一些,能在7个左右,后悔没有加钱买涡轮增压器。
这方面,作为纯正美系车来说,并不算事问题,保养省心、用车放心,没有多余的保养项目,也没有那么多的小毛病。也许是这个原因让我购买美系车的,比较合算,在合资车里面,科鲁兹算是比较皮实的了。
故障这方面更是没的说,这也就说明老美制造的车值得信赖,话也说回来了,现在国产的车质量也没问题,就是个别的小地方比如做工或者其他方面处理的稍微差一点,或者是核心技术发动机、变速箱自主性还不太成熟。
作为一款当年颜值巅峰的车型,科鲁兹绝对的是前几年轿车里面的当家花旦,现在虽然时过境迁,但是他还是不至于太过落伍,只是科技配置相对来说就差一些了,没有动感的大灯,没有宽大的空间,没有像普通轿车一样高的底盘也是它的一些问题。
购车8年5个月后追加口碑 | 2018-03-04
8,270.00元花费
科鲁兹对于现在汽车小鲜肉横行的时代来说,也已经可以说是大叔级别的了,即使这样,他还是保持着不错的品质,排量不大,动力够用,当然是在城市行驶当中,高速公路就不用说了。平时驾驶都是市区路况,这款车的底盘也不允许他会上上马路牙子,哪怕是有点起伏路面也有力不从心,这种情况下,油耗成绩8个多,还算是合格吧。
城市路段是科鲁兹的主战场,没有涡轮增压,动力一般,也就是城市道路驾驶。平时都能看到科鲁兹的改装车,很是常见,不至于变态的动力参数,但是外观绝对秒杀一众小朋友。城市道路行驶,加上不太严谨的驾驶习惯,能有9个油的成绩,算是不错的。
科鲁兹也是美系车,保证质量,保养也不会让人费心。他总是让我们很轻松,保养方便,配件更换简单,皮实耐用。维修简单,真心不赖了。4s店的工时费也不高,就还可以了,保养给打九分。
爱车在故障方面也让人省心,虽然也已经是多年的老车了,但是驾驶品质还是可以,底盘整体扎实,没有问题,所谓故障就是一些个别的异响小问题,在这里就不一一说了,总之表现不错。
吐槽方面,科鲁兹的问题就是空间,他的前排空间还算可以,到了后排,尤其是头部空间明显不够,一米八以上的个子,坐到里面会撞头顶,相比一定会很难受的。腿部空间小,不足一拳。车灯造型尚可,但是卤素光源限制了他的表现。轮胎规格小点了,17的轮毂正好。
购车8年6个月后追加口碑 | 2018-04-05
8,270.00元花费
现在科鲁兹这车还不错的,市区行驶的路况,县城里堵车不想大城市那么厉害,不会出现好几个等时都过不去的情况,再加上本人比较猛烈的驾驶习惯,在这个不冷不热的时节,能有这个成绩也算可以交代了。现在基本上保持在8个油左右,动力虽然差一点,但好在油耗方面成绩优秀,也就可以接受了。
城市路况就不再说了,这里说一说高速公路的成绩。动力弱被进一步放大,超个车真是费劲,但是跑起来很稳,美国货质量还可以,油耗六个左右,更是不赖了。
保养方面,这车也就是见仁见智的事了,毕竟也有将近十年的车龄了,不在四S店保养,路面门店就可以满意小科,基本上就是一年左右保养一次就可以了,费用也不高,值得信赖。
这车在故障这方面也是比较不错的,没有大的问题,虽然年龄已经迟暮,但是故障一点也没有,厚重的车门,稳重的内饰,稳定的品质,沉稳的底盘都是他的代名词。具体到故障这方面,就是车门小异响,音响效果变差了,纸盆喇叭的效果堪忧,其他的问题真没有。
说到吐槽这方面,这车还真有几点我想说一下。一是车身高度偏低,影响了车内空间,尤其是头部空间,坐到里面,像我一米八的身高,头部空间不足两指。二是科技配置少,没有当下时髦的一切配置,也算是够一般了。三是动力实在太差,超车比较费劲。
购车8年7个月后追加口碑 | 2018-05-07
8,270.00元花费
这个车怎说也是经典的1.6升黄金排量,动力自然是不用说,比当下涡轮增压的车是没法比,但是三四十公里的前期提速还是不错的,油耗这方面基本上是市区行驶,豪车也提不起速度,所以就心理上有安慰了,加上有的时候跑跑高速,总体油耗大概是7-8个油的样子,总体还是不错的,这个油耗不高不低,市区都堵,也就可以接受了。
城市道路中,电动车、三轮车或者自行车横行,好多不讲交通规则的人们,作为车主只能是秉承着车让人的思路,耗油量能有八个多,有时油门踩的比较多,刹车也会比较多,自己已经满意了。
科鲁兹的保养就是这样,不用太费心,不用太劳神,一万公里左右保养一次。项目也是机油机滤等基础保养,其他的出了问题再更换,个人觉得就可以了,十来年的车了,还依然风尘仆仆的与车主日夜就伴,没有一次掉链子,已经很知足了。
科鲁兹在故障方面也是做足了功课,他没有其他大问题,也几乎没有小毛病,偶尔会产生一点点的异响,方向盘有一点跑偏,是不是该做四轮定位了,其他的问题还好,都基本符合预期,品质有保障。
当然,每台车都有设计令人不满的地方,科鲁兹就是外形优美,空间不足,品质可靠,动力不佳,像是一个型男,但是核心的发动机稍显不足。座椅舒适度不错,调节范围也很大,尾箱空间可以,大灯亮度也一般,车身低矮是优点也是缺点。基本上就是这样,没有别的吐槽点了。
购车8年8个月后追加口碑 | 2018-06-07
8,270.00元花费
科鲁兹这车的排量是经典的1.6L,在当时来说算是中规中矩的经典车型了。但是在这个涡轮增压器当道的时代,已经算是小排量了,动力逐渐满足不了大家的要求了。好在油耗不算是很高,还算是有一些些的安慰。开这个车基本上就是上下班,或者购物,郊游。一般来说市区行驶的路况占绝大多数。天气随着越来越热,空调早已经清洗等待使用,这个情况下,还能有8个油左右的成绩我感到很是满意了。虽然动力差了一点,但是在市区开车动力好也不能展示出来,还不如省油更加合适呢。
在高速公路上他的动力就更加不足了,缺点被放大,但是油耗依然是满意的,在平时120km/h的速度行驶的情况下,能有7个油的成绩。虽然是算是太低,但是作为美国车的医院,这个算是出类拔萃了吧,至少我本人是知足的。
科鲁兹的保养也让车主比较省心,发动机、变速箱成熟度比较高,没有其他的多余保养项目的情况下,每次保养也就是500元左右,还算是可以接受吧。最近清洗了空调管道、更换了空调滤芯,花了一百多元,空气自然清凉舒爽,整个车都觉得精神了,其他的小保养项目有时我也会自己动手,要求的技术含量并不是很高,所以开车还是挺让人放心的。
故障对于这车来说也不是问题,现在将近十年的车了,真心没有什么大的毛病,就是有小小问题,那也是不可避免的。比如说车门窗衔接处的异响,车漆划痕,大灯昏暗无比,也许这不是毛病,多数车都会有这种困扰,但是就一款10年车龄的老车来说,真的不算什么,故障少,皮实耐用,这是给他的评价。
要说吐槽点,也是有的。虽然生产周期不短了,但是他还是依然没有进行全新换代,到现在外形包括动力都没有质的提升,还是老一套,这点有点不合适下时髦跟风的大形势了。还有就是昏暗无比的大灯,到了夜间没有别的车的情况下还是勉强够用,但是一旦到了车多的国道省道,他就真心力不从心了,变光后别人也不会搭理咱,真是一千个想法的心都有了。其他的但是没什么,经典车型,耐看。
购车8年9个月后追加口碑 | 2018-07-08
8,270.00元花费
科鲁兹这车也算是老家伙了,跟着我将近十年时间,到现在一直勤勤恳恳,任劳任怨,不错的一个老伙计。鉴于科鲁兹的低趴车身结构,他多数只能在市区铺装路面行驶,所以油耗会主要取决在路况车辆多少的情况,还有就是驾驶员的驾驶习惯。现在天气热,结合开启空调的因素,能有大约在每百公里八个多有的表现,已经算是相当不错的成绩了,本人表示满意。
在城市路上行驶,科鲁兹的平顺性有的保障,但是动力差一些,毕竟是1.6自然吸气的排量,有些袖珍了,好在车身也不算太重,就这样油耗也能控制在9个以内,算是不错的了。在这里还要称赞一下科鲁兹的离合器,行程长,踩着舒服,也就不会有顿挫的情况出现。
科鲁兹在保养方面也是很省心的,买车价格在十几万元左右的车基本品质都有的保障了,而且价格也不贵太高,符合工薪阶层的人们。保养仔细的可以换合成机油,能在半年内保养的矿物质机油也是不错的选择。
科鲁兹的故障挺少的,到现在这个阶段的车,正式故障突显的时候,但是他却没有想象中的那么不堪,品质依然没有问题,质量杠杠的,买了这车不后悔。
吐槽的话也是有的,作为紧凑型轿车,主流的品质是有的,但是车长宽高都与时下新品有一定的差距,影响了车辆的外观,车内的乘坐空间。另一方面就是轮毂轮胎的尺寸小了点,宽度之前215,轮毂至少17才可以,像是北京现代就很会抓住国人的审美观。
购车8年10个月后追加口碑 | 2018-08-09
8,270.00元花费
对于科鲁兹这款车来说,现在已经是垂暮之年,毕竟也已经是十来年的老车了。虽然年数长了一点,但是并没有使得他在各个方面的表现。比如说油耗,这车就不算高。虽然说,将近九个的油耗对于一款1.6排量的发动机来说不算低了,但是也要兼顾路况、天气和驾驶员的驾驶习惯。结合这些来说,总体是给人满意的表现的。美国车也并不都是油老虎,科鲁兹,不错。
高速表现上科鲁兹也是可圈可点,提速当然是不能要求了,这个动力的车还是家庭代步用比较合适。在120千米每小时的速度下,发动机转速也在3000转上下,油耗7.5个左右,满载,这个表现也算说得过去了吧。
保养从来不是科鲁兹的问题,他的配件便宜,维修方便,一般大保养2000左右,小保养只要四五百元即可。基本上没有出现过问题,科鲁兹不愧是颜值与实力的担当。
对于故障这方面,科鲁兹还真是让人挺满意的,到现在除了出现一点音响破音的现象,车门几处异响,其余的小问题也没有。在这里再说一下车门异响,我问过其他科鲁兹车主,他们的车也有较为严重的车门开关异响声,不知道是不是设计问题。
雪佛兰汽车作为合资车之一,一直有颜值爆表的成绩,包括现在的科沃兹、迈锐宝XL、探界者,总体设计理念不错。但是给人的感觉就是菱角太多,设计感不太强,没有奢华的外观。科鲁兹这一代车型还好一些,空间是硬伤,动力也不太好,希望能改进一下发动机、变速箱等核心配件。
购车8年11个月后追加口碑 | 2018-09-10
8,270.00元花费
对于这个级别的家庭轿车来说,油耗是比较关键的一点,就这问题,科鲁兹的表现还是出乎多数人的预料的,他没有那么多的拖泥带水,动力也是毫不含糊,当然了,这个加速成绩肯定是不好看,但是油门响应,发动机都是很积极的表现的。油耗来说,纯市区驾车,有时候还会堵车,就这路况,一辆紧凑型美国车能有八个多油的成绩,作为车主的我来说,已经算是满意了。毕竟很多人也会拿这款车当成反面教材,就是费油,其实那是没有调查的结果。实际上,科鲁兹的油耗表现还是让人满意的,这一点我们可以放心。
城市道路是科鲁兹的主战场,毕竟有着1.6的黄金排量,高速公路不是他的驰骋的天地。这款车的手动挡车型还是不错的,动力输出较好,最起码给人的感觉还好,要是自动挡汽车,估计就是动力大打折扣了。目前这种情况,油耗9个左右,可以让一众人员刮目相看了。
科鲁兹的保养方面没有关注太多,总之去了快修店一会儿的功夫就保养完成,可见车辆的维护保养省心、便捷。配件也不贵,基本上都是随保随走,值得信赖。
故障这方面,之前有过一点小问题,现在已经解决了,新的故障还没有发现,异响除外,毕竟十来年的车了,这也不算毛病。除此之外,科鲁兹各个方面车况良好,没有让人担心的故障问题。
吐槽点也是有的,虽然这个年纪的车不能要求它太多,不过设计问题就不能原谅了。比如说它奇葩的雨刷器喷水孔的设计就令人不解,设计在前机盖上,突出两个小塑料,看着有点不舒服,好多车都是隐藏式的,这个问题有点没档次了。其余的还好,家庭用车,挺可靠的。
购车9年后追加口碑 | 2018-10-11
8,270.00元花费
科鲁兹这款车很多人肯定会以为油耗超级高,毕竟美国车🇺🇸的特点就是皮实车重,油耗自然就会高一些。其实不然,现在车辆的发动机技术都没有问题,车辆也都向轻量化发展。加上路况的具体情况,油耗问题所以自然迎刃而解了。现在开车多数都是在市区驾驶,在正常情况下,油耗在八个油左右,虽然不像一些动辄5、6个油耗的微型车那么省油,但是总体来说还是不错的了?毕竟是紧凑型车子的代表车型,这个油耗能说得过去了。
高速公路的路况情况,他的优势进一步被缩小。毕竟不是涡轮增压器的车型,动力不是强项,而且还是手动挡,同样的车速下,发动机转速也是偏高的,120公里的时速约在3000转左右徘徊,油耗七个多,马马虎虎说得过去了。感觉这车的经济时速还是在70左右,噪音小、路感也不错,油耗还挺给力。
美国车的保养从来是没有问题的,像很多美国电影里面演的一样,如果动手能力强完全可以自己动手保养车子。程序简单,保养便利性不错,都是模块化、机械化的东西,还是不赖的。
故障多少也是有一些的,大毛病没有。车门感觉异响的问题越来越大,添加黄油效果也是一般。车门厚重感十足,但是缺乏高级感。
需要吐槽的问题是空间,这是硬伤,毕竟这个级别的车各个方面都要比较均衡才能有所作为,不一定要在某方面出类拔萃,但一定不要有太大的短板才行。
购车9年1个月后追加口碑 | 2018-11-11
8,270.00元花费
对于现在这个天气,以及城市道路的路况,汽车的油耗处在一个相对较低的区间里。现在来说,爱车的油耗这方面来说能有八个以内的油耗表现。这个是一个综合的用车油耗,根据个人的驾驶习惯、路况、轮胎压力等等各个方面决定,作为一款美系车,能有一这样的表现算是不错的了。毕竟美系车给人的印象就是油老虎,车子重,这款科鲁兹还是给了我不错的印象的。
在城市路上,很多人觉得自动挡汽车会更加费油,也有人说手动挡车型费油。不过对于驾驶感受来说,这块车的离合器是最让人舒服的了。离合行程长,每个速度区间对应的档位数范围比较广。就是说40公里的时速,你可以挂上345每个档位都可以,官方的时候也没有顿挫。对于新手来说这个事比较好了。油耗相对来说,在市区8个左右也是不错的成绩了,在这里本人表示满意的。
科鲁兹这车的保养也是一如既往的省心、省力。小的保养、维护是可以自己动手的,更换一些机油之类的还是修理店吧。保养方面费用当然也不高,配件便宜,无论是4s店还是快修店,一般小保养都在500元左右,挺合理的价格。
很多人说美国车毛病多,费油。其实不然,现在的车子都是高精度,发动机、变速箱等重要零部件更是没的说。到现在爱车马上十年了,质量没问题,基本上没有什么大毛病。
吐槽方面也是要说说的,有以下几点。一是车子内部空间不足,尤其是后排,腿部、头部空间都是捉襟见肘。二是科技配置简单,没有什么如下时髦的花哨配置。三是车子内饰用料一般,塑料感十足。
购车9年2个月后追加口碑 | 2018-12-12
8,270.00元花费
科鲁兹在当年算是当家颜值花旦,但是放到今天就是很普通了,无论是颜值还是实力都与新车有了一定的差距。作为一款经典的美国车,科鲁兹这车拥有了很多美系车的特点,车身重、底盘低,真会给人厚实的感觉。轿车多数都是在市区铺装路面行驶,车子的油耗主要取决于路况和驾驶习惯了,这种情况下,油耗能保持在八个多油还是很不错的。毕竟市区驾车是很难走的,有时候甚至不如自行车快。车子的保有量太大了,到哪里都是堵车。
高速公路上驾驶肯定是很省油的,当然不能要求科鲁兹的动力能有多么的劲爆,毕竟这个排量在自然吸气中都算小得了,何况还有涡轮增压器加持的其他车型?但是经济时速下,110公里的时速油耗能在6个左右徘徊,还算不错的。
保养方面,科鲁兹也是省心省力,就像流水线一样,机油机滤更换省事方便,间接的节省了工时费。大小毛病也很少,品质还是不错的。现在将近十年的车了,没换过大配件,都是基础保养。挺好。
大故障没有,小毛病偶尔会有,比如异响,还有就是车窗升降噪音,车内的静谧性还是不错,大灯灯泡前几天坏掉一个,卤素灯泡的保质期也是一般般的。还是时下氙气灯或者LED品质好。
科鲁兹这车总体品质不错,典型的老美风味,吐槽点也有,比如说大灯总成配置偏低,铺路效果一般般,卤素灯亮度差了点。车内空间有点小,乘坐五人满员的话比较憋屈。车身短了点,比时下的紧凑型车身尺寸没有优势。
购车9年3个月后追加口碑 | 2019-01-11
8,270.00元花费
这车的驾驶路况是一半市区,半数的郊区与高速,跟这一阵的工作有关系。由于是这种路况,车子的油耗就会乐观一些。就现在本人的驾驶喜欢来说,慢慢悠悠开车最舒服,不追求急加速、也不求极速飞车,偶尔超车深踩油门之外,其他时段算是温柔车手了,毕竟这车的动力摆在那里了,不能要求太多,油耗方面不到八个油的样子,总体还是挺满意的。美国车也不都是油老虎,科鲁兹能有当年的风采可见各方面实力强劲。
高速公路上他的表现也是说的过去的,时速不用太快,110左右,发动机转速两千多,车内整体的静谧感维持的还算不错,作为紧凑型轿车来讲,省油舒适算是硬性标准了,油耗表现也是当当的给力,六、七个左右徘徊,算是不错了吧。
美国车的保养可以说是很省心的,看过不少美国大片,都是司机自己给车子做保养、乃至简单的故障排除,这跟美国车的设计理念有关系,打开机舱,各个部件一目了然,基本上可以排除一些小毛病,稍微懂一些车辆维修知识就可以。科鲁兹的保养不贵,基本上小维护400元足够了。
故障这方面科鲁兹的表现也是中规中矩,虽然说有一些小问题,但是总体车辆的品质还是有保障的。大问题从来没有发生过。值得信赖的品牌、车型。
吐槽点也要说一说,先说一下他的外形,方面的俊俏少年现在也是中年大叔了,现在就老款科鲁兹来说,他并不算外观出众了,就是一般家轿的水平。还有就是他的科技配置,基本上没有,中控台塑料感挺强的,空间也是马马虎虎。
购车9年4个月后追加口碑 | 2019-02-11
8,270.00元花费
科鲁兹这车的各个方面表现都比较均衡,没有明显的短板,当然也包括油耗,这车的油耗结合市区以及郊区还有高速的综合油耗大约在八个多油的样子,本人的驾车习惯还是挺猛的,这样的话还依然有这样的油耗成绩还真心是不赖。车子动力一般般,没有明显的推背感,这一点上不是非常完美了,不过总体挺好的,鱼和熊掌不可兼得。
这车在城市道路中驾驶挺舒适,比一般的手动挡好开一些,个人感觉离合器片的行程比较长,车子开起来没有顿挫,挺线性的感觉,当然动力是不太好,胜在平顺。市区驾车舍得给油还是挺容易就超车的,汇入车流也轻松。油耗成绩约在8到9个的样子。
科鲁兹在保养方面也是省时省力,没有额外的乱七八糟的保养项目,毕竟这个价位的车子,在哪里保养项目、费用都是差不多的。目前保养每次约在500元左右,每次保养有半小时也就足够了,挺给力。养车成本控制得当。
这车在故障方面也是有一些瑕疵的,不可能一辆车子都没有任何问题。科鲁兹在底盘方面走烂路有一些异响,虽然不明显,但是还是有点不舒服,毕竟异响影响着驾驶员的心情。还有一个小问题就是音响品质差了一点,声音大一点就会听出问题,其余的都是没有问题的。
吐槽的地方也要说一下,比如说他的大灯,铺路效果真心差了一些,没有透镜,配置这比较低。二是他的后备箱,现在冬季竟然不能吸盘弹起,有点酸爽。最后要说的就是这车的车漆,也不是挺厚,偶尔有掉漆的现象。
购车9年6个月后追加口碑 | 2019-03-14
8,270.00元花费
科鲁兹这车是当年的小鲜肉,也是当今的老花旦。十来年过去了,她的颜值依然在线,用车的各个方面也是可圈可点。就油耗这方面来讲,科鲁兹有美国车的光环,很多人想象着是个油老虎,其实油耗成绩还是可以的,纯市区油耗约有八个,动力虽然不太给力,好在可以油门控制,也就没有问题。
高速公路上,他的表现自然亮眼,虽然是手动挡,但是高速公路上不经常换挡也就不存在麻烦的问题。这款车的发动机转速偏高,变速箱是五速的,150公里的时速约有转速3000左右。油耗估摸着有6到7个的样子。动力的水平差距在高速公路上明显的体现出来了,这么小的排量,还是自然吸气的发动机,确实毫无推背感可言。
这车保养这一方面可是比较省心的,没有啰啰嗦嗦的项目,工时也是没有的,费用不会太高,一般的保养项目总体算下来五六百快妥妥的,没有乱七八糟的收费项目,这个价位的车了,修车、保养不会太坑了。
科鲁兹这车的故障这方面基本上没有,美国车皮实耐用,小毛病很少,整体给人的感觉就是厚重,从车门、机盖处处体现出来的就是整体感很强,毛病不多,质量有保障。
吐槽一下吧,科鲁兹的槽点有以下几点,一是车内空间实在是小了点,尤其是后排空间。腿部和头部都是偏小的。二是动力,实在是有点说不过去,车子沉,动力差,表现出来的成绩就不太好了。三是人性化设计、科技配置少。
购车9年7个月后追加口碑 | 2019-04-16
8,270.00元花费
科鲁兹这车拥有者不错的外表,帅气的车身线条,车子本身自重也偏重,动力不足为1.6自然吸气发动机。对于一款手动挡、几乎纯市区路况的情况下,油耗成绩在这个不冷不热的时候,能有八个多油,算是马马虎虎过得去。毕竟现在来讲天气不用开空调,手动挡车型本身应该是省油的,加上大脚油门的情况,这个油耗成绩个人感觉中等偏上。
高速公路上科鲁兹这车的表现算是可圈可点,就动力方面来说肯定是不够,在高速上就更加捉襟见肘,油耗这方面由于是手动挡车型,发动机转速也是偏高的,时速在120公里每小时的情况下发动机大约3000转。油耗成绩粗略估计7个油左右。也是将近十来年的老车了,车况每日俱下,能有这个行车质感已经不错了。
保养这方面由于车本身级别价格不高,又是手动挡车型,保养费用不会太高,每次也就是小保养500元,更换机油机滤路边快修店就没有问题,其他的问题就是工时费,也是没有的,不去4s店保养已经不能再有工时费用了。
故障这方面科鲁兹几乎没有,别说任何问题都没有,小的异响,车门铰链异响、天窗生锈,后尾箱开启无法弹到新车时的高度。其他的问题没有,整车品质不错。
对于一款十来年的老车型来说,也不能要求太多,毕竟年代不同审美也不同。就现在来说,他的槽点一是车身造型,太过于中庸,没有两点,我的车是黑色,显得就更加沉闷。二是车子的科技配置少,几乎没有现如今的一切新配置,电子手刹、自动驻车等等不要想了。三是后排空间小,不能满足紧凑型轿车的标准。
购车9年8个月后追加口碑 | 2019-05-24
8,270.00元花费
科鲁兹这车是雪佛兰旗下的一款紧凑型家轿车,也是当年新上市的时候的当家花旦,这车真是既有实力又能打,各个方面都是比较均衡的。在油耗方面,路况是市区铺装路面,路不错,但是容易堵车,所以,就一款1.6自然吸气发动机车型来说,依然有八个多油的成绩算是不错的了。还有就是手动挡车型,油耗成绩将更大程度上取决于驾驶员的驾驶习惯,结合本人的个人情况,已经是非常不错的燃油经济性了。
高速公路上,科鲁兹这款车自然得天独厚,静音性不错,也不用频繁换挡,油耗成绩自然不落下风,平均时速100的情况下,6个油。120的时速7个油,已经不错了吧。
科鲁兹保养也是省时省力又省心省钱的,配件不贵,工时也少,一般的连锁维修点都能轻松搞定,这也是10万元级别车的优势吧。大小毛病都很少,各方面运转正常,车况正常保养即可轻松保持,总体表现可以的吧。
保养说完了再说说这车的故障,现在也是将近十年的车了,要说一点毛病也没有是不可能的。但是大的毛病没有,小毛病也就像一类车门异响、悬挂系统异响,经过检查没有问题。还有就是雨刷器喷水孔有点工作异常。
吐槽的点主要是如下几点,一是车子整体设计风格不够年轻,车身造型有点小了,乘坐空间欠佳。二是后备箱空间欠佳,毫无设计感而言。三是这车的轮胎尺寸小了点,现在都是17寸起步了,这16寸的就显得不够霸气了。
购车9年9个月后追加口碑 | 2019-06-26
8,270.00元花费
科鲁兹这车上市时间已经很长了,作为一款轿车市场里面的常青树,这车虽然经过改款也没有大刀阔斧的进行换代。目前来说,车子行驶的路况依然是市区铺装道路为主,目前天气非常炎热,上车就会打开空调,必然会对油耗产生影响。加上本身驾驶习惯,清除了发动机积碳的同时也拉高了油耗成绩,现在百公里九个油左右的样子。这个成绩对于一款自然吸气1.6排量的车来说,算是稍微偏高了,总体表现还算说得过去。
说一说这车在高速公路上的表现吧,动力依然是他最大的问题,提速无力软绵绵,但是车子在静音性、路感方面做的比较好,120公里每小时的速度都不觉得快。油耗来说好很多了,六个左右,保持100公里的经济时速油耗能达到5个左右,超级赞有没有。
这车在保养这方面做的也很很到位,车子不贵,保养依然也是手到擒来,一般的小保养自己可以搞定,更换配件再去快修店,四五百元可以轻松搞定。养车成本不高,车漆很亮,这一点给一个大赞。
故障这方面要说一说了购车十年,除了右前侧影响有杂音之外,其他的问题一点也没有。车子品质有保障,大小问题都没有,除了车门开启关闭有一些异响之外,没其他毛病。
槽点也要说一说的,现在新车更新换代非常快,科鲁兹渐渐跟不上节奏了。先说车身线条,不大气、不张扬,闷闷的感觉,加上黑色的车漆,给人压抑感。车灯卤素,照明效果一般。空间欠佳,音响的音质不太好。
购车9年10个月后追加口碑 | 2019-07-26
8,600.00元花费
科鲁兹这车现在来看没有当初上市的时候那么惊艳了,虽然外观上没有太过于落伍,但是早已经没有当初小鲜肉的感觉。油耗这方面,科鲁兹的路况先要说一下,平时都是市区铺装公路,路不错,但是路况不好,要知道即使是一个小县城,车辆数量也是很高的,等一个红绿灯,半天走不过去,在这个炎热的夏季,开着空调,对油耗成绩来讲,是一个巨大挑战。目前这种情况,科鲁兹1.6升自然吸气发动机的油耗依然在8.5个左右,我认为可以了。对比不同车型的油耗不能只看数字,要知道他的路况、用车环境是否一致。我个人对这个油耗成绩还是满意的。
高速公路上,爱车的表现也比较抢眼。现在根据测试,爱车在120公里每小时的速度下,发动机转速能有3000转,加速动力依然有一定的提升,动力影响不太大,得益于他调节合理的变速箱。油耗成绩,100-110的时速下,油耗7个,还行吧。
前几天做了一次常规保养,本地快修店,费用不会太高,更换了机油、机滤、空调滤芯,空气滤芯,全部算下来才三百多。这个挺好的表现,虽然配件不算顶级,但是够用就行,养车成本控制得当。
故障这方面,科鲁兹依然威武霸气,买车到现在,除了喇叭出站破音的问题,其他的问题真心没有,还是不错的。
吐槽点讲一下,车身线条还不错,但是紧凑级的定位,这车却显得很小,比科沃兹一点也不大。雨刷喷水孔设置比较奇特,在机器盖上很显眼,也比较难看。其他的还好,总体作为家用车来用,中规中矩。
购车9年11个月后追加口碑 | 2019-08-26
8,600.00元花费
作为一款已经有着十年车龄的老家伙来说,车况好不好比一般的油耗更加重要一些。多年之前的造车技术肯定比不了现在,所以油耗高一些低一些都不太介意。不过,要是本着这种心态,科鲁兹还是会给大家一个小惊喜的,目前为止,基本上都是在市区开车,路况比较复杂,高速公路比较少,其他的问题也没有,油耗成绩还要兼顾天气,比较热的时候开始空调,对于一款本来排量就不大的自然吸气发动机来说,简直是雪上加霜,但是油耗能到九个之内,个人觉得不错了,可以接受。
高速公路上的科鲁兹是可以发挥他的小小优势的,低矮的车身,优美的流线型,造就了这款车较低的风阻。还有就是这车动力不足的情况更加突显了,毕竟小排量自然吸气发动机实在是太弱了。不过好在油耗这方面比较喜人,车速别太快,一般能把油耗控制在6个左右。
保养这方面,对于一款十年的看车来说,根本不是事。小的保养自己动手就可以轻松搞定,更换空气滤芯、空调滤芯,哪怕是清洗滤芯都是游刃有余,所以来说,养车还是比较省心省力的。一般来说,去快修店保养一次,400元左右就可以搞定,不赖呆。
故障这方面,没有问题。美国车的品质有保证,整车品质给人一种踏实沉稳的感觉,目前没有新的问题,品控做的不错。
吐槽点说说吧,一般目前的眼光来看,科鲁兹的问题就是空间小,油耗偏高,还有就是科技配置少,大灯昏暗,剩余没有问题。
购车10年后追加口碑 | 2019-09-25
8,600.00元花费
科鲁兹这车现在是很普遍的一辆车。它拥有着不错的外观,不错的动力。当然也有不错的的油耗。现在,在市区里行车。多数都是市区的铺装路面,很少有一些越野的情况出现。就是这种情况,但是市里车多人多,电动自行车也比较多。所以,路况比较复杂。再加上每个人开车的驾驶习惯不一样。这就导致了好多,驾驶员开车油耗高的出现,这款1.6升五速手动变速挡的车型,总体来说市区行驶动力勉强够用,夏天开始空调就显得捉襟见肘了,综合起来油耗8个油多一点,动力不行油门来凑了。
在高速公路上行驶,科鲁兹驾乘感受表现不错。这辆车开起来有一种美系车的感觉给人很敦实的感受。风噪也控制的不错。动力也可以,只要不超车巡航驾驶是没有任何问题的。发动机静谧性做的不错,油耗约6个左右。
这辆车怎不养方面还是比较省心的。一般的路边快修店就完全可以搞定。费用也不是很高。一般的配件几十元,到上百元都有。总的来说一年养车费用不超过1000元。
故障这一方面克罗兹也做得不错,基本上没有什么大毛病。都是一些小的毛病,比如说异响,比如说车门开启的时候咯吱咯吱的声音。但是大毛病是没有的,美系车的品控做的还是不错的。
需要吐槽的就是这辆车的空间有点小。本身外观看就不大黑色的车就显得更小了。后排空间坐起来膝盖距离前排座椅的距离不到一圈。头部空间更是小了,基本上都挨到车顶上了。
购车10年1个月后追加口碑 | 2019-10-30
8,600.00元花费
科鲁兹不知不觉已经陪我走了十年了,十年很长,但是有爱车的陪伴也显得很快。到了现在,车况依然在线,真是漂亮。现在来说,科鲁兹这个1.6升自然吸气发动机爆发的扭矩确实参数非常一般,但是好在他的动力输出平顺、均匀,还有就是离合器很好用,行程长,这就间接的促使在这个拥堵的市区手动挡车型的福音了。目前来说,市区铺装路面驾驶较多,但是另外一方面,路好走但是车辆多,平均速度起不来,油耗这方面也就中规中矩了。这个季节,上车不冷不热,不开暖风和空调,就是油耗稍微好一些,七个多不到八个油的样子。
在城市里驾车没有好的表现,到了高速上,这车的优势也是有一点点的。就是静音性不错,动力虽然疲软,好在离合器行程长,换挡时机早一点或者晚一点也不会突兀。油耗的话,时速不要太快,本着100-110公里每小时的速度,油耗实在六个之内的,是不是挺给力的。
保养这方面的话,科鲁兹也是跟给力的,养车成本控制得当,没有其他多余的费用,更换配件即可,一般的小保养是500元左右搞定。还好一点,快修店遍大街,还是不错的。
故障这方面科鲁兹也是有发言权的,用车到现在已经十年了,除了换过一个喇叭音响之外,真没有其他的问题。美国车品质有保证,不代表我对美国的看法,就事论事。
吐槽点也是有的,空间欠佳。动力不足,外形太过于中庸,车灯卤素很一般。
购车10年2个月后追加口碑 | 2019-12-04
8,600.00元花费
不知不觉,这款当年的小鲜肉已经成长为中年大叔了,甚至已经到了晚年。现在来说,冬季的天气,油耗成绩普遍偏高,还好的就是这车排量低,油耗在市里路况的驾驶油耗也就在8个左右徘徊。还有就是这车在70公里每小时的速度下行驶非常的节油,目前来说,能达到6个左右。
在高速公路上,这款车的油耗优势就更加能体现出来了,它的发动机变速转速虽然比较高,但是他的黄金排量加上她的脚低矮的车身以及车重并不是太重的情况下,在每小时100公里的速度下,每小时的速度下油耗大约在六个以内。这可以说是非常给力的表现了虽然是老一代的手动五速变速箱。
保养方面来说,政府车也是很省心,省力省钱的。一般来说,现在快修都在一般的小店里就可以搞定。现在来说配件也不是太高,这款车的保有量也非常大,一般保养有三四百块钱就能轻松完成。还有就是这款车的小问题不是很多,轻轻微微的问题,也不用保养,不用维修,这个车还是比较皮实耐用的。
固镇,这方面没有很多小问题,就是异响,轻微的漏油一类的问题没有什么大问题。主要的有一个小问题,比较烦人,就是车门开车门的时候隔着隔着的响影响驾车体验。
要说吐槽嗯,也不用说什么吐槽了就是说这款车毕竟已经十年的车龄了,当时那个科技水平也达不到现在这种科技水平。这款车的车既配置实在是太低了,ABS还有气囊,基本上没有其他的科技配置了,像电子手刹呀,自动驻车呀,还有什么主动刹车之类的通通没有,这点有些衰了。
购车10年3个月后追加口碑 | 2020-01-03
8,600.00元花费
科鲁兹这车总体感觉还是不错的,还算是帅气的外表,在当年肯定是小鲜肉,现在来说已经是中年大叔的最爱了,这群车主也老了。既然说到油耗成绩了,那我就简单的聊一聊。科鲁兹的车底盘比较低,一般的行驶路况就是市区的路面,不能用它来越野,一点点也不可以的。市区的路况一般在县城里还是比较复杂的,在地级市或者省会城市直辖市就不用说了,公共交通这设施做的非常的完善。行人、机动车各行其道,但是在县城这样就不可以。汽车的平均时速超不过30公里油耗也就相当高一些,然后科鲁兹这款车1.6升排量,然后油耗在八个多一点的样子。
科鲁兹这款车在高速公路上,它的优势就有一些了,首先他车身低矮,风阻也比较小,然后在高速公路上不要超过120公里的时速,在限速之内一般来说油耗成绩能够在七个左右,甚至不到七个的样子徘徊,看起来还是比较省心,省力省钱的。
保养这方面来说克鲁兹做的也是非常到位的,像十多万的家轿它的保养成本一年在五六百元左右,平均大概是差不多的。品质也不错,基本上没有什么维修的费用总体感觉还不错吧。
故障这一方面可能自做的也是非常完美的。基本上除了之前坏过一个喇叭,到现在没有任何的问题,开门关门的声音也是非常厚实的。给人的感觉就是皮实。
要吐槽的就是这款车的科技配置实在是差了一些,虽然是几年前的产物,但是这款车除了拥有ABS之外,基本上没有其他任何的一些先进的功能了,不要说大灯透镜不要说电子手刹自动驻车都不用说,甚至连自动巡航、后摄像头、自动头灯都没有。
购车10年4个月后追加口碑 | 2020-02-03
8,600.00元花费
科鲁兹这车已经有了十年的车龄了,这个年龄的车,多少都会有一些问题,或大或小,总之科鲁兹也是有问题的。先说一下科鲁兹这车的油耗,现在作为一款家轿而且是底盘比较低的轿车,它的行驶路况基本上都是市区铺装路面。在这种路面情况下,车子还是比较省油的,但是还有一个问题就是铺装路面车子也多,然后平均速度起不来,间接导致了油耗的升高,而且频繁的刹车油门对油耗成绩是一个比较大的挑战。这一款科鲁兹拥有着1.6升的黄金排量车重不算太重,也不算轻在这种情况下,油耗在九个左右。
综合下高速公路的路况,这款车的油耗成绩就比较气人了,现在有七分市区三分高速的情况,然后油耗在六个多的样子,综合起来八个多。在高速公路上,这车的行驶品质还是不错的,低矮的车身,然后留下行做的也不错,风噪控制的比较不错,动力嘛,马马虎虎吧,毕竟没有涡轮增压,自然吸气的发动机动力在高速上肯定是不太够的。
在保养这一方面克鲁兹做的也是挺好的,然后更换配件方便省时省力,然后4S店基本上都不去了,都是一般路边的快修店,一般的情况下三四百块钱就可以轻松搞定。
故障这方面做的也不错,品质控制的不错。有一些小问题,主要还是集中在异响等方面,还好没有出现大毛病。好多人说美系车小毛病多,其实不然。
吐槽点说一下,科鲁兹底盘比较低,是优点也是缺点,后排空间较小,尤其是头部空间欠佳。动力不足,油耗也不算低。
购车10年5个月后追加口碑 | 2020-03-04
8,600.00元花费
科鲁兹到现在这个年代来说,已经是十足的老爷车了,当年的科鲁兹可真是小鲜肉啊,较好的流线型,低趴的车身,圆润的前脸,怎么看都是当红不让。可是到了现在这个年代,克洛斯已经表现的有些复古了,它的油耗也是马马虎虎吧。目前来说,科鲁兹都是市区代步,毕竟这个车身比较矮,只能市区代步,动力不好,只能市区蠕行。这种情况下,科鲁兹在5挡手动挡的加持下,有着八升的油耗,总体来说还行吧。对于这个年纪的车子,还算是可以吧。
在高速公路上,科鲁兹的表现也是不错的,首先它的动力不要要求了,毕竟仅仅是1.6升自然吸气发动机,这个情况一定要分的清,即使是降档超车也不会游刃有余,毕竟在高速公路上超车可不同于市区。油耗方面,车速不要太快的情况下六、七个油左右,也算能接受。
保养对于科鲁兹完全不是问题,没有故障,只要正常维护即可。一般来说,保养费用在不更换其它配件的情况下可以控制在350-500元之间,也算是不错了吧。
现在这车的故障率挺低的,到现在十年的车就。还有着这个结果真心不赖,其实雪佛兰的车保值率也还算可以,毕竟是自然吸气加手动挡的车,不会出现大的问题,养车放心、开车省心。
吐槽点重点说一下,科鲁兹首先是它的空间确实是差了点,尤其是后排空间。从车外看他的造型就知道后排头部空间是多么的差劲。还有就是动力孱弱,踩油门跟踩棉花一样没有驾驶激情。
购车10年6个月后追加口碑 | 2020-04-04
8,600.00元花费
科鲁兹的表现,用现在的话来讲就是老当益壮,虽然车龄已经有十一年了,但是这车代表着美系车的品质。虽然现在与美国有很多争斗,但是评测车子还是中肯一些吧。就现在的科鲁兹来讲,它就是市区代步通勤,偶尔近途自驾游,总体的表现还是可以的。油耗成绩,这车是1.6自然吸气发动机,动力当然不能要求太高,但是油耗成绩还是不赖的,总体结合市区、郊区,每百公里8个左右,个人认为已经可以了。
在高速公路上,科鲁兹的表现比较优秀。他的五速手动变速箱各个档位绵沿柔长,不会有任何的顿挫,齿比设计或者说离合器行程长,这也间接促成了油耗成绩的良好表现。高速公路上基本上油耗会在6.5左右,没有任何问题,速度低一些甚至可以到达6个左右,而且整车隔音做的不错。
就保养这一方面来说,科鲁兹的表现依然是非常的好,开着车的人一般都是中年大叔,省时很重要,好在配件齐全,一般的快修店都能很快搞定。一般来说保养费用在400左右,这个费用在美系车当中不算高,个人感觉还是可以的。
在故障这一方面,科鲁兹做的也是非常不错的,购车至今基本上没有什么大的问题,偶尔的小问题就是车门异响,稍微严重一些,然后加一点黄油,润滑一下就没有关系了。
吐槽的地方也要说一下,首先这个车的车身是比较低矮的,容易托底。空间比较小,不太适合人多的家庭用,而且大灯的亮度也不是很好,走夜路要小心点。整车科技配置偏低。
购车10年8个月后追加口碑 | 2020-05-08
8,600.00元花费
说起科鲁兹,就能想出当时的小鲜肉,真是名副其实。这款车作为十多年前的造型,在当时来讲,已经是非常的秀气了,还有就是这款车有着低趴的车身,真是红红火火正当年。可是,谁也逃脱不了岁月的洗礼,现在来看,科鲁兹已经也是老爷车了,有着岁月的痕迹。尽管如此,科鲁兹的综合表现也是相当的给力,尽管各方面配置偏低,但是胜在皮实耐用,还是很不错的。油耗方面来说,这款车到今天,依然保持着不错的状态,这就是品质的保证。市区驾驶,动力虽然不算劲爆,但是够用就好,油耗综合起来8个左右。已经是非常的不错的表现了。
在高速公路上,爱车的油耗表现就更加优异了,这车在高速公路上行驶驾乘品质不错,有着不错的静谧性,给人的感受就是有使不完的劲,往好处说就是高级车的感觉很浓。油耗来讲,一般能维持在6个左右,已经不错了,毕竟是五速手动挡变速箱,已经知足了。
保养这方面,爱车表现依然给力,就是他的保养费用也是很轻松搞定,价格不高,配件通用,一般的快修店都能够轻松维护爱车,方便快捷。
故障这方面,爱车就是加强版的雪佛兰了,毕竟合资车品质有的保障,可靠耐用。爱车表现相当优异,很好的朋友。
吐槽点也要讲,这款车虽然是紧凑型,但是空间小,基本上是小型车的水平。尤其是后排头部空间,比较压抑。大灯总成配置偏低,车身太矮,前唇容易托底。
购车10年9个月后追加口碑 | 2020-06-11
8,600.00元花费
这款车现在已经是十年有余,这个车龄,对于一款家用车来讲,油耗可能会有升高,但是科鲁兹的表现却依然给力,很平稳,很顺畅。爱车驾驶的路况基本上就是市区铺装路面,这种情况,对于车辆底盘悬挂保护的好,但是平均时速提不起来,油耗也就不会太低了。五速手动挡,这款车1.6自然吸气发动机,油耗成绩在这个上车就开空调的季节来说,能做到8个油,已经是不错的了,最起码我个人感觉可以接受了。很多人以为美系车就是油老虎,实则没有,科鲁兹的表现不赖,给一个赞。
在高速公路上,首先说一下它的驾乘表现,这款车在高速公路上行驶,非常的平稳,风噪控制也挺好,驾驶起来速度会不知不觉到达120公里每小时的时速,坐一坐的也比较舒服,开长途也不会太累,感觉居家特别实用。油耗这一方面爱车做的还是不错呢,在高速公路上大约油耗不到七个吧。
保养这方面也不用太担心,克鲁兹这款车配件便宜,一般的路边快修店都可以轻松搞定,一般来说保养三四百块钱,四五百块钱都有可能,这就看咱们选什么机油,更换三滤也很优惠,不赖,养车成本控制得当。
故障这方面做的还是不错的,科鲁兹到现在也是老车了,然后没有什么大的问题,感觉比较烦人的,就是它的车门容易嘎吱嘎吱的响,其他的问题没有了,底盘过滤性很好,控制故障这方面做的不错。
吐槽的点也说一下,这款车空间偏小,车身尺寸不大,各个空间就是刚刚够用。动力马马虎虎,有点差了。配置偏低,现在新车的自动驻车、电子手刹、远程链接等都没有。
购车10年10个月后追加口碑 | 2020-07-13
8,600.00元花费
科鲁兹的表现总体来说是不错的,毕竟这个车在当年可是大红大紫。也属于小众车型,华丽的外观,不俗的性价比,总体而言就是给力。当年没有那么多的涡轮增压,大家都是自然吸气车型,就在动力方面差不多。但是现在来说,动力就有些捉襟见肘了,尤其是夏天,开启空调已经是习惯了,但是动力可真就是差了好多,如果车上的乘客多一点,那就只能挠头了。油耗方面,这车并不算省油,能量守恒来说,干多少活吃多少饭,动力足油耗低只是一定程度上,总体还是根据用车环境来决定的。市区驾驶,自己一个人开,油耗低至8个,最多不过九个油,还算是比较不错的成绩了。
在高速公路上,爱车的表现就更胜一筹,虽然是紧凑型,但是驾驶品质一点也不输给中级车,油耗成绩依然相对低位,能到6-7个左右。车子的静谧性做的不错,不知不觉就上了120公里的时速,各方面感觉挺好,就是空间有点小。
保养这方面,科鲁兹的表现也是手到擒来,一个是保养门店多,雪佛兰4S店多,家门口快修店也是可以轻松搞定,一般来说爱车保养费用每年500元足够了,没有额外的费用,不担心某某配件发生问题,总体来说省心放心的用车体验。
故障这方面,距上次音响出过问题之后,到现在车子没有任何新的问题,品质可靠,有的保障。
吐槽点嘛,也简单说一下,一个是内饰陈旧,一看就是十年前的产物。二是内饰用料不好,没有高级感。三是车子空间小了点,尤其是后排头部空间。四是科技配置低,没有华丽的装逼技能。
购车10年11个月后追加口碑 | 2020-08-13
8,600.00元花费
科鲁兹的表现真心不赖,先给一个中肯一些的评价,接下来我会在油耗、保养、故障、吐槽点等各个方面说一下它的点点滴滴。首先是油耗,这个是每个车主都非常关心的问题,现在车辆的行驶路况基本都是市区铺装路面,没有炮弹坑、烂泥坑等极端路况,那样的话轿车也是不能去的,尤其是像科鲁兹本身在轿车系列里面就是离地间隙偏低的车型。这种路况有两点问题,一是对于发动机的油耗是个挑战,走走停停成了家常便饭,还有就是车子发动机损耗也是比较大一些,这种路况下,全程开启空调,一个人驾车居多,油耗在8个多还是可以接受的,我感觉比较满意。
在高速公路上,爱车表现依然给力。首先说下他的驾乘品质,虽然是手动挡,但是在高速公路上基本上不用换挡,全程五档即可。还有就是车子静谧性不错,总体来说行车品质不错。油耗方面,得益于爱车的流线型造型,风阻也不大,这就使的油耗这个最大的问题有了保证,一般来说速度100-110公里的时速下油耗能在6个左右徘徊,已经是不错的成绩了。
保养方面,不得不说美系车还是不错的,中肯的说。当然,合资车肯定有中国人民的辛苦和智慧在里面。保养费用不高,一般来说费用在500元左右,省时省力毕竟是十万级的家轿,这个养车成本不错了。
故障率控制的很好,这个车子除了副驾驶音响出过问题,其它任何问题也没有,真心是良心好车。
吐槽点重点说一下,一是爱车漆面不是很好了,有些发污,没有亮光。二是爱车空间小了点,这个是硬伤,在这个都喜欢大空间的年代,真心是不太给力了。三是爱车科技配置低,除了ABS、倒车雷达外,没有任何常用帅炸的配置了。
购车11年后追加口碑 | 2020-09-16
8,600.00元花费
油耗方面,科鲁兹的表现还是很中规中矩的,现在来说,像科鲁兹这个车,低矮的车身,只能走市区铺装路面,这种情况下,还得区分路况情况,一般是车少时,平均时速50左右,油耗7个左右,车辆多,速度起不来,油耗就在9个左右徘徊了。现在来说,手动挡变速箱真心是有点不适合在市区驾驶,尤其是县城行驶,虽然车辆不会太多,但是路边电动车、行人多,所以更不好跑。地级市以上的城市,人车分离做得好,便道也宽广,就好合适汽车驾驶。
在高速公路上,汽车的平均时速快了,但是时速太高的话,也不利于节省油耗,手动挡车型,齿比范围小一些,加油再刺激一点的话就更加不利于油耗成绩了。现在,说一下这车的驾乘品质,还是不错的,行驶起来比较稳,静谧性有的保证,这也是多数家轿的表现,相对越野车,这方面还是有优势的。油耗表现,在时速100公里时,6个左右。时速120公里时,油耗7个左右徘徊。总体还是不错的。
保养这方面,爱车也是不错的,配件费用不高,这个车龄的车了,不用再去四s店保养维护了。路边小摊的话,保养一次400元就能搞定,养车成本得到了有效控制。
现在来说,美系车,尤其是雪佛兰品牌,性价比还是相当好了。故障没什么,主要就是异响之类的小问题,还有就是车门开关噪音大。
吐槽点说一下,科鲁兹车身太矮,也好也坏,磕伤底盘也是常事。大灯昏暗,空间小了点、车漆质量一般,光泽度差一些。其他的问题没有了。
购车11年1个月后追加口碑 | 2020-10-27
8,600.00元花费
对于一款十年有余的车,向这个车龄的车说,加上本身就是紧凑型轿车的定位,十万出头的价格,不能要求太高的品质。好在,车况还不错,总体来说,市区铺装路面驾乘品质不错,平均车速40左右,油耗综合能在8.5个左右,纯市区估计9个左右。对于一款1.6升自然吸气发动机的车型,这个成绩马马虎虎吧,不算太高勉强可以接受。
高速公路方面,带车的平均时速就能提高到100公里每小时左右,像这个速度的话,爱车的油耗大约能在七个左右徘徊吧,车况更好的话不到油耗能在六个多。关键是,爱车的价值品质不错,虽然是美系车,但是它的静音性做的不错,玻璃的减速效果比较明显,在时速超过100公里的时速时,给人的感觉不是太快,这一点比较给力。
保养这方面,爱车依然是超级给力,保养费用不高,基本上路边小店就能轻松搞定,还有就是车子保养起来便捷省力,一般小保养半个时辰就可以完成,不用等待太长时间。
故障这一方面克鲁兹这款车做的也是相当不错的,现在为止除了车门异响比较严重之外,还有就是音响有一个坏掉了,其他的问题没有,总体这款车的综合品质是相当不错的,十万级别能有这个品质,我感觉已经非常满足了。
吐槽点说一下,这款车到现在为止最大的问题就是动力,太过于孱弱,加速无力,真心不给力。还有就是车子空间小了点,从外边的溜背造型设计就能看出一二。其他的槽点没有了,毕竟不能要求太多。
购车11年3个月后追加口碑 | 2020-12-07
8,600.00元花费
科鲁兹的表现总是令人满意,现在来说,爱车表现依然非常给力,总体驾乘品质不错,用车放心,养车不担心。用车方面,爱车鉴于底盘比较低,不要说轻度越野,就是爬个小坡都担心会托底。在油耗这一方面,他的表现还是可以的,在市区跑的话,估计九个左右,然后结合市郊以及高速的话,综合表现大约在8.5左右,在市区行驶的话比较松心,毕竟这辆车在离合的行程比较长,然后你基本上不会出现顿挫的感觉,同样一个速度接近的档位,或者是高一个档位,低一个档位都不会觉得顿挫突兀,这一点很赞。
在高速公路上,爱车总是让人放心,首先他驾乘的静谧性做的非常不错,行驶起来非常平稳,一点也不会飘,有美系车的一种低调的表现,油耗不算太低,毕竟手动五档变速箱齿比范围不会太大,还是马马虎虎接受吧,大概油耗6个多。
保养这方面也是不用担心的,基本上一次五六百块钱,三四百块钱就可以搞定了,配件更换也有固定周期,视机油机滤质量选择一年或半年的就可以。
故障这一方面也是不错的,毕竟是美系车品质比较硬,然后品控做的也不错,到现在有任何故障,除了门会稍微有点异响之外,其他的没有问题。养车十一年,修车费不超过1000元,已经是非常的不错了。
吐槽的地方必须要说的是它的空间,这辆车的空间确实是有点小,尤其是后排头部空间。还有就是科技配置,这辆车科技配置比较低,内饰用料塑料感比较强。动力不算强,肯定对于现在动不动就双擎或者涡轮增压的社会来讲不给力了,代步车的标准不能要求太高。
购车11年4个月后追加口碑 | 2021-01-15
8,600.00元花费
爱车表现依然给力,先给一个肯定的表现。就现在来说,爱车虽然车龄已经来到了11年,但是整车的表现就是给力,就是超级好。首先说他的油耗,油耗这一方面虽然爱车是手动挡变速箱,在市区行驶比较不便,经常是起步刹车,然后换挡,但是并没有影响它的低油耗,在冬天这个季节,纯市区油耗能表现在百公里油耗八个左右,已经非常不错了。这可能是得益于它的长形成的离合器,在一个速度下,然后二档也可以,三档也可以,或者是四档也可以,五档也可以体,换句话说是发动机保持较大的扭距的转速范围比较广,基本上不会憋车,这一点很赞。
在高速公路上,爱车的表现依然稳健,由于它是轿车,而且车身比较低矮,车的流线型做的也不错,这就会造成比较低风阻系数,这种情况下是有利于高速行驶的,在高速公路上克服风阻是影响油耗的一大因素。现在来说,在平均时速不超120的情况下,爱车的油耗在六个左右,感觉还是非常可以的,毕竟也是一款十多年的老车了,还能有这个表现,这就有力地回击了美系车就是油老虎的这一偏见。
包养这方面就没什么可说的了,基本上爱车就是正常保养,保养费用也不会太高,三四百块钱左右就可以完成。
故障这方面总体而言也是没有什么故障的,从购车到现在,除了换过一个喇叭,其它的没有任何问题,感觉还是可以的。
吐槽点说一下,一个是爱车大灯配置低,没有什么设计感,没有氙气大灯或者LED,铺路效果一般。二是爱车的空间小了点,尤其是后排头部空间。三是爱车的外观造型略显臃肿,不利索,较少的使用现代化的线条。
购车11年5个月后追加口碑 | 2021-03-02
8,600.00元花费
爱车是老款的科鲁兹,这款车可是当年的颜值担当,现在来说,虽然外形不再新潮,到还不至于落伍。总体设计对于当时开始还是比较超前的,感觉不错。油耗成绩,这款车最初的设计就是市区铺装路面,外形新颖,造就了它超低的底盘。这个情况下,爱车的风阻系数就比较低,油耗自然也会更加宜人。目前,冬季行车,市区代步,油耗在八个多油还是不错的。
在高速公路上,爱车表现的就更加体贴了。首先是他的风阻小、噪音低,然后减速玻璃控制的车速也显得更加出色。不知不觉车速就到了限速的上限了。油耗成绩方面,如果平均车速不超过120的话,油耗妥妥的六个油,还是不错的。驾乘品质不错,动力不算强,但是够用。
保养这方面爱车也是中规中矩,保养费用每年500元差不多。基本上很少更换非易损件,就是机油机滤空滤、空气滤等常规保养。这款美系车在控制养车成本方面做的还是挺好的。油耗也不高,没有网上传的多么多小毛病,油老虎之类的。
故障这方面,爱车依然是控制得当。到现在为止,十多年的车,除了更换了一个喇叭,车门有些异响之外,其它任何问题都没有。是不是非常帅,个人感觉满足了。
吐槽点说一下,一是爱车的车身尺寸不够,导致车内空间局促。二是灯光配置、科技配置低,没有耍酷资本,仅仅是看情怀了。三是爱车动力不行,超个车费劲。
购车11年6个月后追加口碑 | 2021-04-01
8,600.00元花费
科鲁兹这款车总体来讲还是不错的,各方面比较均衡,无论是空间友好动力嗯,以及驾驶舒适性等方面都是不错的,符合一款紧凑级家用轿车的标准。像这样一款轿车,搭载的是1.6升自然吸气发动机,配合五速手动挡变速箱,它的油耗成绩,大家就可想而知了,一般来说,在纯市区驾驶的话,油耗大概在九个之内,结合教的话,油耗八个左右这样的油耗算是中规中矩了吧。动力不算强,毕竟排量在这摆着了。
在高速公路上,科鲁兹的表现就相对好一些了,尤其是说的他的驾乘体验,高速上体盘表现比较沉稳,静谧性控制的不错。车速不知不觉就到了120公里时速,这个情况下,如果平均时速100左右,油耗5个多,120公里巡航,油耗6个多。总体表现还是不错的。
在保养这方面,科鲁兹各方面做的也是比较不错的。像这样一款十万级左右的家用A级轿车,她的保养费用一般是不会太高的,尤其是像科鲁兹这款车,他的车龄已到了十年,各方面的配件,各方面的保养费用不会太高。保养省时省力毕竟是老车了,挺不错的。
令我感到最欣慰的是,这款车虽然十年的车龄,但是它的故障这方面确实控制的比较不错,到现在来讲基本上没有什么新的问题,无非就是些一响车门、铰链,还有发动机噪音等噪音问题。
吐槽点简单说一下,科鲁兹这款车虽然是在当年来说外形比较新颖,十足的小鲜肉,但是拿到现在来说,这款车的外形已经算是比较老旧了,他的空间也不是特别满意,尤其是后排空间,腿部和头部空间都感觉一般般。另一个是动力性比较差,如果说换成1.5t发动机就感觉会比较不错了。
购车11年8个月后追加口碑 | 2021-05-05
8,600.00元花费
爱车到现在已经是十年有余,车况整体来说还是不错的,就现在来讲,已经十多年的克鲁兹老车嗯,已经没有当初的新鲜感,更没有当初的小鲜肉的任何感觉。要知道在十多年前,科鲁兹的车身线条外形包括配置都是在A级家轿里面顶尖的存在。当时与他竞争的一些竞品,比如普桑,比如宝来啊,外形都是相当陈旧的,科鲁兹给人一种耳目一新的感觉。就油耗这方面来讲,他的1.6升自然吸气发动机匹配的一台五挡手动变速箱,这个动力配置在油耗方面还是有的保障的。在市区纯驾驶的话,油耗估计在九个左右。
在高速公路上,他的表现就比较优秀了,他的平均油耗在100到120公里之间的时速的情况下,油耗能再大概六个左右。在高速行驶时,减速玻璃效果不错,不知不觉车速就会达到120公里,还有就是车身的静谧性不错。以及鉴于低矮的车身行驶品质也不错,驾乘品质不错。
在保养这一方面,爱车的表现也是相当不错的,现在来说,作为一款十多年的老车,保养并不会去4S店,在一些路边的快修店连锁的店就可以轻松搞定,大概每次保养华为在400元到500元左右吧!
故障这方面,美系车也是不错的,除了车身,车门有一些意想之外,其他的没有任何问题。还有就是爱车的内饰,虽然说并不是用料太足,但是他的,功能性稍微差了一点,影响驾驶体验。
吐槽的点也说一下吧,爱车的车身比较低矮,经常会擦到马路牙子。二是爱车的科技配置相当不够。基本上没有现代新型汽车配备的一些电子辅助功能、设备。
购车11年9个月后追加口碑 | 2021-06-05
8,600.00元花费
爱车表现还是那么给力,毕竟这是十多年的车子了,一般这个车龄,都会出现大小一些问题,但是科鲁兹作为经典的美系车,到现在来讲,保值率、故障率做的都不错,还是值得信赖的。油耗方面,鉴于这款车他是1.6升,自然吸气发动机,然后,配合五速手动挡变速箱,这个动力总成就注定它的油耗不会太高,但是也根据个人的驾驶习惯,因人而异有区别。本人来说也是会出现大家油门的情况下的,然后在市区平均车速上不来嗯,也是影响油耗的一个重要的原因,基本上本人不会开高速,以及城的路况,综合下来,油耗大概不到九个八个多的样子,个人感觉已经不错了,虽然现在油价在上升,但是这不是车子的问题,作为纯燃油车来讲能有这个成绩已经不错了。
在高速公路上,爱车的表现也是比较给力的,首先是它的行驶品质相当不错的,风噪以及这个驾乘的体验感受都是不赖,各方面都是控制的不错,速度不知不觉就上了120公里,爱车总体还是勤勤恳恳,不卑不亢,表现不错,然后大概高速油耗在六个左右。
保养这方面,爱车也是无与伦比,作为一款经典的家庭A级轿车,这种保养的费用是一个比较关切的问题。一般来说,现在讲这个非豪华品牌,这个级别的车子保养能在300到400之间,个人感觉已经不错了。
故障倒是没什么故障嗯,车子各方面运行的比较顺畅,没有什么其他的问题。
吐槽点说一下吧,一是正常车的科技配置比较低,像时下时髦的自动驻车,电子手刹没有配备,还有就是车内的空间一般,也是受制于它的车身尺寸吧,毕竟这个定位的车车间不会太大。还有就是座椅乘坐的舒适度欠佳,座椅包裹感不足。
购车11年10个月后追加口碑 | 2021-07-06
爱车到现在已经十一年的车龄了,马上十二岁的他,各方面比较均衡,表现依然如旧,美系车虽然被称为油老虎,但是科鲁兹这车真不错,油耗成绩不算差,纯市区代步,油耗能在九个之内,加上,夏天上车就是开空调,然后平均车速也上不来,能有这个油耗成绩已经是比较可喜的了,对于五档手动变速箱的他来说,低速档位给我们给的油门比较冲,然后能有这个成绩个比较满足了了。
保养也要说一下,这款车得于他那个a级车的定位,然后各种配件也不是特别贵,然后车辆的保有量比较大,一般来说,保养一次大概费用在300到400元之间,不用换特别好的机油,半合成或者是矿物质机油可以满足,加上空滤,空调滤之类的,也就400块之内可以搞定。
自驾游
把这车自驾游经历也分享一下吧,这款车他高速驾乘品质不错,然后底盘扎实嗯,比较省油,这是他的优点。然后缺点就是自驾游对车内空间的要求比较大,毕竟很长时间都的车上,他得前面空间可以,后面头部和膝部空间就有点捉襟见肘了。还有就是,在高速公路上行驶的,没什么,然后在市区或者是景点拥堵的情况下,驾车就感觉到手动挡变速箱的不方便了,比较累人,如果条件允许的话,还是建议大家更换自动挡变速箱的车型。
吐槽点简单说一下,这款车他的空间确实是他的一个弊端,然后也只能受制于它的轴距,以及A级车的定位,这样的空间现在来讲是中下游水平,比不上轩逸、朗逸、速腾等。二是这款车的科技配置确实有点低,内饰塑料感比较强,然后座椅的舒适性一般,内饰稍微有些味道。
购车11年11个月后追加口碑 | 2021-08-17
科鲁兹这款车,到现在已经是十年有余的车型了,这个车辆的车子来说一般都是处于故障以及整体车况下降的一个爆发期。但是科鲁兹这款车来说,综合表现的还是中规中矩的各方面表现比较均衡嗯,整车的品质也是不错的。对油耗这方面来讲,爱车的行驶路面基本上在市区的铺装路面,他的车身即使在轿车当中也属于比较矮的,这种情况来讲,有利于降低风阻,以及提高燃油经济性。现在平常就是一两个人刷那般开车嗯,上车开空调,然后油门也不会用太计较,这个油耗大概在九个左右,能在这个成绩左右徘徊,个人感觉还是可以接受的。
保养这方面来讲,爱车的表现也是中规中矩的嗯,一般来讲,向十多万的块块的家教保养费用,一般都不会太高,而且雪佛兰品牌在合资品牌当中也属于中等偏下的一个位置,像这种情况下,爱车的保养费用可想而知,大概每次在400元左右就可以轻松搞定,不会再去4s店,然后路边的快修店就可以完成保养。
自驾游
自驾游的话也是会发生的,得益于这款车的低矮车身,然后它的燃油经济性不错,然后行车的静谧性也是不错的。然后就是这款车的,空间稍微小了一点动力弱了一些,其他的问题还是没有的,不能走一些非铺装路面。
吐槽点说一下吧,这款车首先是A级车,然后动力以及空间不能要求太高,但是怎么说呢?这款车的后排空间着实让人有点儿着急,毕竟是一款合资的A级轿车,它的后排空间几乎是合资A级家轿里面最小的,尤其是后排头部空间。再有就是这款车的科技配置低,内饰也是比较的塑料感。
购车12年后追加口碑 | 2021-09-19
科鲁兹这款车,到现在来说也是老爷车的级别了,路上跑的不如前几年多了。但是就它的外观来说,科鲁兹这款轿车并不过时,谁叫他是当年的小鲜肉呢。现在来说,他的油耗方面,在市区驾驶的话,大概保持在八、九个左右的样子嗯。综合市郊以及高速公路考虑起来,能到8个左右,个人感觉用车成本控制得当,加油不担心。
保养这方面,爱车就更没有问题了,现在来说,一年保养一次,不用太计较她的里程啊,以及时间长短,多一些少一些没有关系,就这样来说,爱车现在每年的保养费用大概在500元之内就可以轻松搞定。做为一款美系车,能有这个质量品质的表现,个人感觉还是不错的。
自驾游
自驾游这方面的话,而车还是可以胜任的,虽然说他是A级车,但是它的形式品质着实不错,尤其是在高速上,车速不知不觉就能提速到130、140公里时速,行驶稳定性也是可以的。整车静谧性有的保证。但是缺点就是后排,空间较小嗯,后备箱空间一般嗯,但是它的底盘高度有点低,一般的小土坡呀,或者什么减速带之类的就要减速慢行。
郊区驾驶
在郊区、国道上行驶是这辆车的优势,他是五速手动挡变速箱,这款车在高速行驶时的油耗也并不是最低的时候,经济时速大概在80公里的样子。行驶起来安静,而且提速也是可以保障的,并没有市区那种冲动,也没有高速那种力量不足的感觉。
吐槽点简单说一下吧,一是这款车的空间稍微小了一点,尤其是后排腿部和头部空间。二是整车的塑料感比较强,内饰件做工用料一般,三是这款车的科技配置欠佳。
购车12年1个月后追加口碑 | 2021-10-23
科鲁兹这款车,到我手里已经有十二个年头了,就这个车龄,已经是十足的老爷车了。目前来讲,爱车表现还是不错的,没有一次耽误事,挺给力的表现。现在来说,爱车的行驶路况基本上是市区的铺装路面,然后平均时速大概在30到50公里的驾驶路况嗯,油耗在八个多不到九个的样子,个人感觉这个油耗成绩还是可以的。对于款1.6升黄金排量,加上五速手动挡变速箱,这个油耗成绩很多程度上取决于驾驶员的驾驶习惯。自己带平时开车的时候并没有刻意的照顾油耗,依然能取得这个成绩,个人表示已经不错了。
保养方面,爱车的表现也是相当不错的,现在来说,就十几万的A级合资家轿这种级别的车型来讲,每年保养费用在500元左右都是挺正常的表现。爱车也不例外,基本上没有换过什么配件,都是一些易损件及油三滤之类的保养,养车成本比较低,比较省心。
自驾游
自驾游这方面来讲,爱车的表现也是不错的,虽然说他是a级车嗯,但是他的行驶静谧性表现的相当不错。当然了,缺点也有,比如说后排空间问题,以及手动挡变速箱问题,虽然说手动挡变速箱皮实耐用,但是自驾游过程中难免会发生堵车的情况,这样来讲,开手动挡车型,对司机一个比较大的挑战,很考验人的体力和耐性。
吐槽方面也说一下,虽然说这款车已经有十来年的车龄了,除了他的外观方面不算是太落伍,除此之外,其余的包括动力、变速箱,以及整体的科技配置和用料做工,都是处于十年前的一个水平,跟现在流行的车型来讲,有一些差距。
购车12年2个月后追加口碑 | 2021-11-23
科鲁兹这款车,怎么说呢,可以说是十年前的设计,到至今身上没有落伍,综合表现给力。就有好这方面爱车的表现也是相当不错的,得益于他1.6升黄金排量,自然吸发动机以及嗯武术手动挡变速箱,但是这块手动挡变速箱,它的离合行程非常长,这就优化了起步的顿挫,像这种情况下,几乎很少感受到任何的顿挫,像是一台cvt变速箱的车子。爱车的驾驶路况基本上就是市区的铺装路面,因为这个车不但是轿车,而且在轿车当中,它的底盘也是偏矮的,难怪有很多车友喜欢改装科鲁兹。油耗方面,市区驾驶就在8个左右,还是不错的。
保养方面,爱车的表现也是相当不错的,就现在来讲,爱车已经是有十几年的车龄了,它的综合表现包括他的保养费用,总体还是可控的,并没有什么故障,都是常规保养。给人的感觉是非常的不错的了,养车成本低,令人省心。
自驾游
自驾游方面,爱车的表现更是无与伦比,这款车虽然说它的动力不算强,但是得益于这款车在高速行驶静谧性以及稳定性。综合来讲,这款车还是比较适合自驾游的,车速会不知不觉间提升到120的速度。油耗也是超级低,高速巡航不足6个。
吐槽点说一下,一是爱车车龄长了,虽然它的外形在当年来看是小鲜肉,到现在也并不落伍,但是确实有些审美疲劳了。二是爱车的空间小了点,尤其是后排头部空间、腿部空间。三是爱车,整体的科技配置比较低,大灯卤素,然后车内的电气化原件也非常少,内饰也是差一些。
购车12年3个月后追加口碑 | 2021-12-25
油耗成绩方面,爱车总体而言表现不错,1.6升自然吸气发动机,一看就是经济车型,油耗成绩是有保障的。现在来讲,爱车的驾驶路况都是市区的铺装路面,然后偶尔很少会有一些市区以及郊区的结合部的路况,这种情况车速是不会太快的。但是油耗还是可以的,毕竟他的经济时速大概在小时70公里左右,在县城里平均时速40,郊区能到80左右,综合油耗能在8个多的样子,还是可以的。
保养方面,爱车的表现也是可以的,孙是美系车,但是它的品质不用质疑。现在来讲,基本上爱扯出了正常保养之外,没有其他的费用。比如说易损件都是没有出现过什么大的问题,爱车的品控还是杠杠的给力。单纯保养的话,使用矿物油每年的保养费用也能在500元之内轻松搞定,对于这款十多年的老车来讲,用车品质、驾乘感受如此稳定,个人感觉还是比较省心的,给一个赞。
自驾游
自驾游来讲,爱车也是没有任何问题了,除了他的动力稍微弱一些,然后空间稍微小了一些,其他的都是没有问题。爱车的高速行驶品质、行车静谧性保持的不错,甚至比主流中型车的都要好一些。另外,它的油耗在高速公路上就更有优势了,百公里油耗大概六个左右吧!
吐槽点说一下,这款车的车龄有点长,然后外观设计稍微显得有些落伍。二是爱车的内饰塑料化太强,几乎没有皮质的包裹,感觉档次不够。三是爱车的空间确实捉襟见肘,尤其是后排腿部、头部空间。
购车12年4个月后追加口碑 | 2022-01-24
油耗成绩方面,对于科鲁兹这款车来讲,并不是什么大问题。总体来讲,虽然是美系车,但是并没有人们想的那样是油老虎,1.6自然吸气发动机加上五速手动挡变速箱,这个情况结合适当的驾驶习惯,即使是市区驾驶,也很轻松就能把油耗控制在八个油之内。但是就个人来讲,并不会刻意降低油耗来抹杀驾驶感受,油耗成绩在偶尔地板油,超车不含糊的情况下,也能在九个之内,个人感觉已经非常给力的了。这种情况,是不是打脸了很多日系车的推崇者,油耗方面科鲁兹也不差。
保养方面,爱车表现就更加优秀了。总体而言,爱车每年的保养成本在400-500元之间,除了易损件,几乎没有其他维修费用,这就很好的节省了养车成本。工时费方面,在路边的快修店也是没有的,养车省心,用车放心。
自驾游
自驾游方面,由于爱车的底盘很低,他的驾驶路况还是有要求的,不能是非常复杂的路况。然后在高速行驶,他的行车品质还是不错的,满载五个人,加上一些行李动力,也不是说不够用,勉勉强强可以满足代步。在高速公路上,他的行车静谧性有的保证,车速在不知不觉中就已经攀升到了120公里以上。
吐槽点说一下,一是爱车空间偏小,虽然是紧凑型轿车,但是在这个级别中,他的空间也是偏小的。二是科技配置比较低,内饰塑料居多。三是爱车动力比较弱,没有一丝激情。踩油门就像踩棉花。
购车12年6个月后追加口碑 | 2022-03-02
油耗方面,科鲁兹现在的表现也是中规中矩,动力配备的是1.6升自然吸气发动机,在市区驾驶的话,动力方面没有问题。只要舍得踩油门,还是可以轻松汇入车流的,纯市区驾驶的话,结合个人的驾驶习惯,油耗大概在9个左右。如果结合市郊或者高速公路的路况,油耗就能在8个左右徘徊了。
保养方面,爱车的表现也是相当可以的。现在每次保养费用大概在四百元左右徘徊,如果不更换配件的话,费用还是比较低的,这对于这款家用紧凑型轿车来讲,是一个不错的用车体验。美系车的表现现在已经很大程度上有了改观,包养起来非常轻松,然后工时费也比较少,这种情况还是比较满意的。
自驾游
自驾游方面,爱车到现在也是没有问题,一是它的净音控制比较不错,然后在高速公路行驶时,车内的噪音比较小,各方面的噪音比如胎噪、风噪以及这个门窗声音都控制的比较好,整体用车体验不错。在高速公路行驶时,他的行车稳定性也是有的保障的,对于比较低矮的车身底盘,但是事情都要两面看。他的底盘低,一些轻度越野或者是走一些坑往桌面就容易托底。空间方面是一个短板,车内超过三个人就显得拥挤了,行礼箱空间也是一般。
吐槽点说一下,一是爱车冬季差一些,毕竟小排量自然吸气发动机已经遇到满足日常用车、超车了。二是爱车科技配置太低,内饰材料比较差。三是爱车外形中庸,没有当下时髦的腰线设计。
购车12年7个月后追加口碑 | 2022-04-03
油耗成绩方面,爱车的表现也是值得肯定。现在爱车的驾驶路况基本上就是市区的铺装路面,基于这种情况,加上五档手动变速箱的加持,然后爱车的油耗还是比较可以的。现在看来油耗很大程度上决定于驾驶员的驾驶习惯,只要稍微控制一下车速以及踩踏油门深度,刹以及刹车尺度,爱车的油耗就能在八个左右徘徊,即使是市区,也能可以做到如此,个人感觉爱车的表现已经算是完美了。
在保养方面,爱车的表现也是相当可以,现在看的话,爱车的保养费用大概在每年300元到500元左右徘徊,工时费忽略不计,保养起来省时省力,而且爱车的易损件品质值得可值得信赖,到现在没有更换新的配件,就是机油三滤没有其他的保养费用。
自驾游
自驾游方便说一下吧,爱车的驾乘品质在高速公路上还是不错的,然后虽然动力不算太强,但是在高速公路上,他的车速上来之后,行车静谧性以及驾乘的品质是非常不错的。不知不觉,车速已经达到了120公里的时速,可能跟他较好的静音轮胎和减速玻璃的原因吧。乘坐空间方面是有一些差劲,毕竟是紧凑车型,空间有些不给力,尤其是后排空间,腿部与头部基本上没有多少富裕量。
吐槽点说一下,一是爱车动力比较差,踩油门就像踩棉花,提速感没有。二是爱车的,科技配置比较差,没有现在时髦的电子手刹,电子驻车等一系列的高科技配置支持。三是爱车他的空间小了一些,然后那是塑料感十足,没有豪华感。
购车12年8个月后追加口碑 | 2022-05-09
油耗成绩方面,爱车的表现依然稳健。现在来讲,对于一款十多年的老车来讲,爱车在纯市区的油耗能在九个之内搞定,个人感觉已经非常不错了。毕竟现在天气比较炎热,上车就会开启空调,然后市区平均车速起不来,这种情况,爱车的油耗还能在这个成绩,个人感觉已经比较满意了。在结合本人的驾驶习惯,本人在市区喜欢大脚油门,然后超车的时候从来不含糊,这种情况下,爱车的油耗可以说是比较给力了。
保养方面,爱车也是无可挑剔的,现在已经不去4S店进行保养了,每次保养的费用在路边的快酒店大概在三四百元左右。然后易损件方面的话,基本上没有损耗就不用更换,个人感觉爱车的品质是值得保障的,品控做的不错。嗯,基本上除了一些异响之外,没有其他的问题,甚至任何小问题都没有。
自驾游
自驾游方面,爱车的表现也是可圈可点的。现在来讲,一辆a级家用轿车用它自驾游的话,主要满足的就是空间移和动力以及通过性。这款车来讲空间不算大,尤其是后排腿部空间比较局促,然后动力也是比较弱的,毕竟1.6升自然吸气发动机的动力不可能会有多么抢眼的表现。底盘比较低矮,路况复杂的情况下也不适合自驾,总体来说,一般不会驾驶爱车去自驾。
吐槽点说一下,一是爱车外观设计陈旧,当年的小鲜肉车型现在也是老骥伏枥。二是爱车动力确实急不得,超车不给力。三是爱车手动挡变速箱,市区驾驶有些忙乱。
购车12年9个月后追加口碑 | 2022-06-09
141990km行驶里程
在油耗方面,爱车的表现还是不错的,做一款紧凑型的家用轿车,爱车的平时驾驶路况就是市区的铺装路面,市区一般来说,平均车速会控制在30到40的时速,基本上车速低的话,会间接影响油耗。还有就是夏天上车基本上就是开启空调,这样的驾驶情况在市区油耗还能在九个之内,个人感觉已经够给力了。
保养方面也要重点说一下,这款车虽然是美系车,但是保养起来一点都不贵,一般来说保养费用大概在,400元左右徘徊,个人感觉还是不错的。中肯来说,这款美系车皮实耐用,到现在没有什么毛病,甚至是其他的小问题也是几乎没有,总体车况还是不错的。
自驾游
自驾游方面,我得重点说一下。这款车它的动力是1.6升自然吸气发动机,在高速或者是爬坡起步的时候,动力肯定会非常吃力,如果说车上人多、行李多的话,动力就比较不够用了。但是好在他的行车静谧性,包括驾乘体验还是不错的。在挨着空间方面,毕竟是一款A级车,而且他的底盘又比较矮嗯,空间方面就比较捉襟见肘了,尤其是后排的腿部空间。还有就是这款车,它的底盘比较低,稍微不注意就会磕到底盘,或者是前后保险杠,这点要在意一下。
爱车的槽点也是有的,虽然是十年前的设计,但是爱车的总体内饰塑料感太强,用料不够厚道。还有就是爱车的动力1.6升自然吸气发动机在现在这个涡轮增压以及电车的时代确实有些不够用了。
购车12年10个月后追加口碑 | 2022-07-23
科鲁兹这款车可是在当年绝对的颜值担当,当年的小鲜肉。现在来讲确实有一些老气横秋了,不过廉颇老矣尚能饭。油耗成绩方面,爱车的驾驶路况就是市区的铺装路面,在这种情况下,爱车的平均车速在四十公里左右,油耗大概在9个左右,虽然是1.6升自然吸气发动机,油耗成绩并不是太低,可能跟夏天开启空调有关吧,感觉节油效果一般般吧。
保养方面,爱车的表现就是比较不错了,现在每次保养费用大概在400到500元左右,嗯,还是假的,是全合成的机油嗯,更换配件,比如说空气滤芯,空调滤芯,还有机油滤芯的话,大概也就是几十元的事。有个人感觉养车成本还是比较低的,可以接受的范围。美系车的保养还是比较方便的,打开发动机舱,然后正常更换配件省时省力,工时费也不收。个人感觉有这体验相当不错。
自驾游
后面还是她的表现也是可以的,虽然说它是紧凑型轿车,车身尺寸不大,轴距也是很一般,空间一般,甚至说是比较小的。但是他的驾乘体验还是不错的,行车质感很好,静谧性有的保障。它的底盘还是比较低的,再通过一些非铺装路面的时候要格外小心。
吐槽点说一下,一个是爱车的科技配置太低,没有自动驻车,电子手刹等配置,另外就是爱车的动力实在是太差了,一脚油门踩下去,开空调满载的情况下真是有换车的打算。只能靠降档来提升动力。三是爱车的车门异响严重,似乎是通病。
我的小坦克
2019-03-16
忠诚的伙伴
2018-06-12
这车就是帅,怎么改都帅!
2018-06-12
合资车也就那样,买车全靠运气
2018-06-12
手动挡皮实耐开,到11万公里保养的时候才发现,换大件性价比高