当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2009款 1.6L SE MT
潮白水: 我的小坦克
  • 1980

我的小坦克

科鲁兹 2009款 1.6L SE MT 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

潮白水

科鲁兹 2009款 1.6L SE MT

2019-03-16 首次发表
  • 2011-09
  • 天津

最满意

就是一个代步车,没开过好车,感觉还不错,底盘厚重。跟随我快八年了,越开越好开,比较皮实。

最不满意

内饰四处都是硬的,油耗有点高,纯上下班开油耗有点吓人,空间一般。

空间小,不如外形看着大,造型原因吧

还行吧,不怕费油也很快,我等红灯起步基本都是第一,就一次一个传祺比我快,其他人开车都不着急吧,要是快速起步,这车就不行了,很少有人争第一吧。

高速160就不太有信心了,有点不稳了,也许我技术不好吧

开空调/负重加速

开空调影响很大,明显动力不足,要是一个人开还行,要是满载就慢慢开吧。

不知什么是操控,过弯侧倾较大,信心不足。ABS非常容易启动,有点不适应。

平均10个左右,要是纯上下班换乙醇以后12以上

还行吧,滤震隔音不错,把原厂的破棒子轮胎换掉后胎噪小多了,我换的邓禄普的。

外观各有所好吧,小黄蜂外形不错,最经典的科鲁兹了。

全是硬塑料,雪佛兰就这样吧,迈锐宝长的也这样

就是相对便宜才买的这车,卡罗拉速腾当时贵两万。性价比较高吧

基本没出过故障,也没在4S店保养过,就是刹车不好,快了刹不住。就是刚开始的时候遇到几次行驶中换挡档把不能动的时候,多踩几下离合晃晃档把就好,近几年没怎么出现过。

保养维护

就免费去过一回4S店,都是小店保的,200一次,4S店报价一千多一次,直接不去了。

外形好看,开始看的别的车,买车时临时决定就买了。

购车7年7个月后质量评价 | 2019-04-23

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 后备厢开启故障

• 功能操作-后备厢开启故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车7年8个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 免费1次

油耗高速7-8个吧,纯市区,犹豫上班车多路段12个以上吧,也可能是乙醇汽油的原因,另外红绿灯太多,我开车也比较着急。

市内费油10个以上,总得来说很费油了,还好平时路途比较近,冬天能到十三个油,表显都基本12个了。

一百左右六给多吧,一百二七个油以上,再开快了就更费了,160迈要十二三个吧,现在限速多,基本不超120了。

从没去过4S店保养,太贵了,家附近也没有SSSS店。找个熟人也很不错,两年保养三回吧。

保养服务

路边保养没车200块钱左右,性价比很高,不是好车,这就行了。

最近发现空调偶尔不行,估计是哪个插件松了,小毛病,别的没有。后备箱开关早坏了,一直没修,可用遥控控制,提高了安全系数,经常忘记锁车。

挺好的,基本没有小毛病,也许我没发现吧。不像传说中美系车那么多毛病。就是空调新车的时候就效果极差,现在又夏天了,想起这事了

汽车保险

保险只买交强险和三者一百万和不记免赔,车不值钱,剐蹭自己修花不了,多少钱。只要好好开,注意安全,不违章,出不了大的交通事故

自驾游

虽然公里数少,但一半以上是自驾游开的,表现良好,就是空间小,老婆孩子坐久了累。

换车

定汉兰达了,这车以后退居二线继续服役,主要上班和短途行驶。

小意外

被别人追尾过,停小区被邻居刮过,小问题,能开就行了,一般剐蹭不修了。

购车7年11个月后追加口碑 | 2019-07-09
  • 免费1次

五一去趟山西,和朋友一起去的,由于打开车较温柔,我跟这开,一路一百左右,算上下道一箱油差不多能跑八百多公里,自己都吃惊了。

只在外边换机油和各种滤芯,换些易损件换一下

从来没有故障

哪都好,这价钱不能要求太多了

购车8年8个月后追加口碑 | 2020-03-22

高速不着急开能开到6.多吧,城里开10左右吧,没细算过

手动挡的提速还行,给油就行。对我来说够用了,红灯起步基本名列前茅。

都是外边保养,每次200左右,三年两次保养或一年一回吧。

没出过故障,可能配置低吧,让有些人说也可能是假通用。

以前可能不满意,但现在感觉很好,当时比速腾卡罗拉少花好几万能,有些人总想少花钱还得比贵的好吧?

自驾游

一共开了不到八万公里,一半以上是出去玩开的吧,很好没出过毛病。