当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50L> 英菲尼迪Q50L 口碑> 2015款 2.0T 悦享版
gkhmr2: 流体雕塑版精致造型,媲美欧洲车的行驶质感,随叫随到的澎湃动力

英菲尼迪Q50L 2015款 2.0T 悦享版 购车经销商: 广州文华汇迪英菲尼迪 来自:汽车之家Android版

gkhmr2

英菲尼迪Q50L 2015款 2.0T 悦享版

2015-09-06 首次发表
  • 2014-12
  • 广州

最满意

中型车中,这车有着能开出来的汹涌动力,能摸到的豪华感,能用到的科技感,体现出来的科技与豪华质感的平衡,研发团队还是有两把刷子的。 30万以内的豪华品牌后驱车,2.0T 211匹马力也是这个定位中动力输出最大的,与奔驰共用的动力总成沾了不少光。 加长后,后座实用性和舒适型提升明显,尾部稳定性获得很好的提升,但也在高速过弯是呈现比较明显的推头特性。 刹车力道足,后延刹车点时能有非常足的信心去操作。

最不满意

有异响,车门和副驾座椅比较明显。 避震比较硬,为操控做出牺牲,不能在舒适和运动中取得一个很好的平衡点。 变速箱在一二档不算特别平顺。 刹车调校差,刹停时有一个由换挡,避震,刹车共同造成的顿挫,很难做到细腻平稳的刹停(无感刹停)。 国产有减配,宣传的配置与实车有出入。座椅加热,隔热隔紫外玻璃,互联驾驶等。不过不影响驾驶也就忍了。 方向指向性不如宝马精准,但是比奔驰积极很多,手感重,低速驾驶比较费劲。

四星,前后座都很宽敞,头部空间对于我们这些180以下的南方人无压力。一星扣分在储物空间,后门板没储物隔,手套箱不规整,实用性差,后备箱比较小一些。

120公里以内的加速杠杠的,同价位基本没什么对手。120以后就动力平平,没什么动力了,上200要很久,不是很对得起一吨七的车重,211匹应该有更好的表现。

避震支撑好,后驱让车辆动态灵活,4缸发动机让车头重量轻了不少,转向相对精准,毕竟3系还是更强。但是避震支撑和变道过弯极限方面,这个级别这车数一数二。而且豁得凶自然需要刹的稳,这个车的刹车是很好的,原厂不用升级,除非落场比赛,不过车友们有反映过消耗比较快的问题,这个还要再观察

经常地板油,求动力输出,所以市区耗油比较大。上高速100公里匀速巡航,我跑过5.8的超低油耗,这点的优势毋庸置疑。2.0的车船税也低,算是省油灯哈。

讲个例子,我同事说,车子滑行不踩油,感觉像豪华车,油一踩就变成跑车。隔音方面处理的像个分裂症患者,可以很安静,可以很暴躁。加上声浪模拟系统,运动模式让耳朵很舒服。 避震器有韧性,但是偏硬。 零重力座椅绝对不是盖的,很舒服,全车真皮手感细腻,豪华感强。 双屏显示非常好用,下屏整合车载系统,上屏除了导航外能用于接拨电话,语音功能识别性很强大。 这台车的舒适真正体现在高速公路上的低转速下长途驾驶。

Q50属于英菲尼迪新款车型中,设计得非常有个性一款。发动机盖隆起高高的肌肉线条,仿佛在告诉观众,引擎盖下的动力十足的发动机。鹰眼灯和前脸造型勾勒出一个不怒自威的形象,仿佛在说: Im angry,I want to run。双腰线的车身,像一个流体雕塑般有艺术感,算是顺应时代的设计趋势,6年内不过气没问题。后车门的大块异形镀铬金属,像手表表带的系扣一样,是一个精致点缀,促成车身侧面设计的完整性。

真皮细腻,包裹面虽不如C级那么周到,但是比宝马3和奥迪A4还是优秀不少。内饰有不少亮点,比如双屏幕,镀铬装饰,磨砂面金属门把手,铠甲纹金属面板,这类元素不仅是年轻运动,还把一种精致和科技氛围传达给驾驶者。 不过因为是首款国产的日系豪华品牌车型,而且我买的是头一批的产品,感觉品控还没跟上,异响很多,包括门板,副驾驶座椅。一些电子部件也没做好,导航地图跟不上飞速发展的中国公路网络,前探头遇湿气预报等

28万买个日系豪华房车,拥有前置发动机和后驱。211匹马力在豪华品牌同价位中最高,内饰豪华有质感,双屏显示同价位独享。前双插臂 后多连杆悬挂,配后差速锁,同价位独享。还有四年十万公里九次免费保养,虽然还有部分收费项目,但也是为车主省了不少钱哈。加长后的后排空间虽然不是同价位最大,但是实用性的提升是非常大的。有这么多亮点,性价比,我觉得可以说非常高。鉴于英菲尼迪现阶段市场保有量低,出保维护和维修偏贵

购车7个月后新车质量评价 | 2015-09-22

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车10个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 免费1次

2.0T的油耗在城市通勤上优势不明显,甚至和3.7的版本差不多,因为油品质量问题,我也开始加98,应该油耗会多一些。但是和媒体测试的7.9升综合油耗还是有很大差距的。涡轮增压的优势其实应该是爆发力,要动力的时候不需要3000转以上。如果对比2.0自然吸气引擎油耗水平,并且是以我这种要动力要的比较猛的驾驶方式进行比较的话,估计才有比较显著的优势。

9次用了一次而已,服务态度好,等待区有电子娱乐,按摩椅等。饮料零食免费,杂志书籍有,但不多。打发时间的话还可以在展厅看看车,试驾新款。Q50L目前用的是5-40w的SN级全合成,和之前进口版的0-30wSN有区别,不过考虑9次免费保养和可自行缩短保养间隔来讲,还是能接受的。不过免费保养还包含收费项目,更换变速箱油,刹车油,刹车片这一类的可不便宜,所以且开且珍惜。

首保解决了前雷达误报,副驾驶异响,后座安全带卡扣装配错误的问题。关键想说一下前雷达误报和副驾异响,我的雷达误报出现在洗车过后和下雨天等潮湿的条件下,所以重点要求4S检查探头的防水问题。加固防水后没有再出现误报。副驾驶异响主要是座椅装配的问题,拆卸,加固线束的卡扣,重新装回,现在没有出现这个问题了。 首保要求检查两侧车门异响,因为4S周围道路质量优秀,所以检查不到这个问题。这个问题主要是在路面粗糙的地方,车门,车窗的位置会出现橡胶摩擦的生意,细碎,频率高,非常烦人。当时要求是检查车门是否出现沉降,门铰链有没有松动,没有的话要检查门板是否松动,排除这两项还有车窗密封条可以检查。但是没有做完所有这些检查的情况下就交车了,所以下次保养还要继续折腾这个问题。

发动机的震动,如果不开机舱,车内的震动非常明显,开机舱,那就非常吓人了,整个进气管道都是抖的,发动机就在左右晃晃晃。加了98,震动已经小了很多,不知道是不是积碳的问题,排气口已经黑菊花了,不过还没有老3系那种菊花癌的架势,需要再继续观察。