当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2013款 2.0XV 炫 CVT 2WD
满漫莱: 底盘扎实有欧系车的感觉,很好开很满意无悔的选择

底盘扎实有欧系车的感觉,很好开很满意无悔的选择

满漫莱

逍客 2013款 2.0XV 炫 CVT 2WD

2015-09-06 首次发表
  • 2015-08
  • 济南

最满意

驾驶感觉出众、底盘扎实可靠、四轮独立悬挂支撑力不错

最不满意

前排置物空间有点少,觉得中控台完全有地方可以设计上比如放手机和卡片的地方来

内部空间对于我1.75米的身高来说足够使用了,空间大了车体肯定也大相对于现在的国内使用路况来说并非越大越好

2.0的排量驱动接近1.5吨的车蛮可以了,只是起步速度跟激情无缘呵呵,中后段加速比较给力

方向盘力度比一般的日系车重一些更增加了扎实的感觉,较为满意的驾驶感觉

还在磨合期纯市区行车百公里油耗在10个油,以后可能会低一些

我的是原厂真皮座椅不是很软,感觉不是轿车也不能太软了否则有点失去SUV车型的味道

车前脸是我较为欣赏的地方,咋看咋好看哈!后尾灯觉得观赏度一般,还有与现在开始流行普及的LED灯组无缘

内饰用料、做工对我来说已经相当满意了,包括门板上多数都是软材料的手感舒适,唯一不足的就是中控台款式老了点

综合性价比个人感觉在同级车型里边无敌,底盘优秀、全框式副车架、发动机和变速箱成熟可靠,售后保养配件等等无忧也不价格昂贵,现在的优惠幅度更使逍客性价比高得能甩某些新车型几条街吼

三万多的市场终端优惠终于打动了我的心,早就关注过这款车,对逍客的各方面都较为满意,人无完人、车无完车,喜欢就是好,我选择我无悔

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-12
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面

购车3个月后追加口碑 | 2015-11-26
  • 免费1次 收费1次
  • 427.00元
    花费

行驶至今,经历了夏秋进入了冬季,百公里油耗维持在8-9个油之间,冬天油耗稍微多一点比夏天开空调还要多费点油,对于接近一吨半的车2.0自动挡的排量来说这个油耗还是比较满意的。

对于合资车来说一次小保养四百元左右的费用还是可以接受的,如果用全合成机油的话还会多一些,个人准备到五万公里左右再换成全合成的机油。可能是去的这个4S店年数长了些的缘故,环境硬件等等相对于我以前经常去的丰田4S店要差很多,免费午餐也不能相提并论,客户体验相对较差,不过一年也去不了几次勉强忍了吧!

也有点小的故障,右后车门内把手盒松动,不注意的话就会掉下来对于新车真的有点不应该,不过全是很小的毛病。车轮经常有异响,主要是停车后再行驶时就会响,走一段路程就不响了,声音类似于电动车刹车的那种尖锐声有时大有时小很烦人的噪音,后来在一个修车朋友的帮助下找到原因了,右后轮手刹间隙的问题造成的异响,试了试停车不拉手刹再行驶就不响了,朋友说也不用管时间长了磨磨就好了,如果换手刹弹簧也不一定就行,没有大问题也忍了吧慢慢等待磨合。

总体来说逍客车很合我意,大小尺寸正好空间也蛮够用了。要说最不满意的话就是日产的这个cvt变速箱,很多了解日产的都知道日产cvt冷保护的问题,北方到了冬天这个冷保护真是让人蛋疼啊!凉车状态下油门踩不踩的基本不见效,后边有车跟着也会按喇叭催你,慢悠悠的走一段路程才会解除冷保护,我认为设计的这个保护有些过头了,初衷是好的但是太影响冷天时的正常使用。再有就是这个cvt变速箱的变扭器锁止设计得较晚,导致起步提速显得比较慢也就是很多人说的觉得肉,事实也确实是这样子,2.0的排量体现不出应有的起速来,不过起步以后的加速性还是不错的。最近在之家有一篇文章名字叫做:"虽然叫日产,其实最不日系了"。没错,逍客车开着确实没大有日系车的那种轻盈的感觉,底盘比较扎实、方向盘沉稳、行驶质感很不错就像在开欧系车,总体来说逍客车我越开越喜欢。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-25
  • 免费1次 收费3次
  • 1,281.00元
    花费

平常主要是在县城内开车,平均每月跑两次国省道和市区道路、每次行程200公里左右其中国省道约150公里。大约半个月加油一次。每月油费约400元多点。

综合路况下油耗约8.5升/百公里,市区拥堵路段油耗约10升/百公里。

城郊通畅路况下油耗约7.5升/百公里,高速道路油耗约7升/百公里的样子吧。

基本上就是做的一些基础保养,优惠折扣完后约350元,除了第一次使用的是免费矿物机油,自费保养一直选用的是半合成机油,个人建议质保期内最好还是在4S店里保养比较好,省得万一有“中奖”情况的话4S再来个推诿扯皮起码咱在时间上就耗不起对吧!再有就是质保期间使用半合成机油是最合适的,全合成机油虽然更好但是五六千公里或者6个月就得一次的保养实在是太太浪费了,所以全合成机油还是出保以后再选择吧!

出现过异响,具体是哪一个轮子传来的异响未能分辨出,去4S查过也没查出来,后来让本地的修理厂看了看说是拉手刹造成的刹车片间隙的原因,主要是在冷车的时候有,修理工说先不用管它时间长了磨磨可能就好了,确实后来也不大碍事了。右后门扶手总是掉,保养一次顺便修一次,前两次当时处理好了很快就又不行了,后来保养换了一家4S店终于给修好了没有再脱落。

2.0的排量拉动逍客中规中距,不会有推背感但也不会是小马拉大车,普通家用是足够了。但是在减速再加速时却是转速升得很快速度起不来,就是很肉的那种感觉,这应该是变速箱设计逻辑的问题造成的,后来看了枫版的帖子也买了一个技师盒子取消了那个额外的发动机制动功能,再也没有以前那种肉肉的感觉了,提速畅快了很多,这才是2、0排量应有的动力水平嘛!多逛汽车之家论坛、多交流多学习,既学到了很多关于车辆的东西也少走了很多弯路,一句话有“家”真好啊!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-04-14
  • 免费1次 收费4次
  • 1,890.00元
    花费

买车两年多已行驶了三万公里,大多数用车环境是在城市道路,冬季油耗明显会高约在10个油左右,非冬季一般在9个油以下还可以接受吧!个人的驾驶习惯会时常来个大脚油门急加速之类的。右侧的油箱口设计体现了具有的欧系血统。日系车的油箱一般都是设计在车辆的左边位置。随着刚过冬季,天气渐渐转暖油耗也在逐渐下降中。

除了在行驶约一万五千公里时换了空调滤芯和空气滤芯外其他都是只更换机油机滤,质保期内从经济角度及注重保护方面综合考虑起来最佳的选择是半合成机油,出保后毫无疑问会换成全合成机油,不用各种纠结,用日产专用全合成机油能够完全满足日常使用了。

刹车异响时常会有,没有大碍就没有去管,路况差时车内有时也会有异响,等严重的话再找原因吧!置物空间设计的欠缺,手机和卡片之类的需要通过其他方式和加装解决放置问题。空调滤芯的位置设计得很奇葩,需要斜躺着摆出N种没有正形的动作来且需要不算短的时间才能完成更换作业,身体表示很累。但是要说不满意之最就当属那个烦人的冷保护了,加特可公司都明确表示该变速箱根本无需冷保护,日产公司却画蛇添足的搞出这么一个奇葩设计来,南方车友还好北方车友在冬季就悲催了,特别是身处东北的车主们冷车状态下行驶简直就是一种‘磨炼’,估计经过几年历练之后绝大多数都不会成为回头客的,但是某厂商的德性就是不做出应有的改变,吾们只能表示很奇怪乎。

驱使1.5吨左右重量的车辆这款2.0自然吸气发动机谈不上能有多迅猛,况且有SUV与轿车的差别及CVT变速箱的特性使然的原因下,起步状况下略显有些“肉”,但约40公里/小时后加速感就开始出来了,中后段的动力还是比较给力的也很线性。车辆这个东西你要是个肉人车也必然是个肉车,随着人的驾驶习惯车也会变得“懒惰”,反之亦然不是肉人也就没有肉车,车辆是会自学习的,车是个啥性格也取决于你的开车习惯,越是时常来点小激烈驾驶的车还越不大出问题,不同见解者请略过此段。CVT变速箱的优势是平顺,除了变矩器锁定与解锁的瞬间有点类似换挡的感觉以外没有其他顿挫感,劣势也是因为太平顺了而很难让人能有多少驾驶激情产生,有点成也萧何败也萧何的感觉呵!虽然已经进入市场多年即使现在来看这款加特可的CVT2变速箱也不算落后,没有像CVT7似的出现大面积的问题,也不会像干式双离合那样的不稳定,不过标定所谓的终生免维护纯属误导之谈了,五六万公里换一次变速箱油绝对是靠谱的选择。 一说起逍客一般就会想起风火雷虎龙,龙是四驱车,13款之后才有了炫,是两驱的最高配,相对稍微少见到的一款车。当时购车预算20万元左右落地,这款的指导价18万多,正赶上新逍客将要上市,老逍客4S店里也没有几辆了优惠的幅度还算大,性价比的驱使下选了这辆最高配的并且是比较喜欢的炫雅红和咖啡色的原厂皮革座椅,值得一提的是360度全景影像,兼顾前后左右的同时还有上方的俯视影像,更容易能把车辆停得正,倒车打方向时还会有随动导向线的,屏幕右侧显示的整体视图更有利于直观的感受车身方位,但是在夜间的效果不太美好,需要借助外界光照才能看的清楚些,如果有红外夜视功能的话效果就满意了,还有个不足之处是缺少雷达功能,个人觉得影像加前后雷达才是最舒适的配置。有些人较为青睐定速巡航功能甚至总是谋求后期加装,我却很少使用觉得可有可无的配置,跟在高速公路跑的少也有关系,所以此项功能也没用过几次。至于eco功能作为逍客来说就更是鸡肋了,本来提速就不是多迅速,开eco能帮助你适应慢节奏的开车方式,能省多少油吗不见得,反正我没明显感觉出来,对动力的影响却是个非常直观的感受了,如果非要开eco那还是城市道路开吧高速行驶时还是免了。 总体来说日产的乘坐舒适度还是不错的,SUV相比轿车的坐姿高一些,家人们一致认为比轿车要舒服,上下车也更为方便很多,座椅能提供一定的支撑力又软硬适中,跑个小长途基本不觉得很疲惫,不足之处就是后排乘客不是那么好了,座椅偏直了一点,如果设计的斜度再大一点就好了,后排中间靠背隐藏式的中央扶手倒是挺棒的,收起来是靠背放下来就是扶手还带有两个杯座,后排乘客的福音。还有副驾驶位的座椅稍微高了一点点且不能进行高低调节是个遗憾。高速行驶时的风噪偏大了一些,对于SUV车型来说貌似也算正常。“沙发厂”的名声不是徒有虚名,原车的这套咖啡色皮革座椅做工很不错的说,中间位置都是打孔处理的。硕大的外后视镜,后视镜尺寸大盲区相应就小一些。隐藏式中央扶手,高配车型的专属,照顾到后排乘客。这款使用了8年的外观,除了年度款小小的细节变化外没有大的改变,个人认为还是很经典和耐看的,做工、接缝处理尚可,车漆薄了些,这也是日产车或是说日系车的“特点”吧!

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-05-22
  • 免费1次 收费6次
  • 3,000.00元
    花费

日常驾驶基本是在县城城区道路,随着社会的发展小县城里车辆也越来越多,特别是春节期间、平常上下班高峰期时堵车也变成了常态,作为一款正常的SUV车型来说10个左右的百公里油耗也不为怪。冬季的油耗是明显偏高的,短途行驶多、冷保护也是个令人捉急的短板。

基本是正常的小保养,价格在四百多元,行驶三万公里换了两次空气滤芯和空调滤芯,从第二次换滤芯开始就自己网购加更换了,并且顺便进行了空调清洗,自给自足也是个挺有乐趣的事儿,一万公里后用的是日产专用半合成机油,下一步准备考虑把原车的DOT3刹车油换成DOT4刹车油,变速箱油也在考虑范围之内,NS-2变速油换成更新的NS-3变速油。

没出过什么大毛病,就是异响无处不在啊!刹车时的异响一直存在,准备抽空去做个刹车保养,其他地方的异响比如扶手箱等处时有时无的也懒得去太纠结。

冷保护、冷保护、冷保护,重要的事情说三遍,日产公司的这个设计简直是反人类的且还不思悔改,特别是生活在北方的车主在冬季时的用车体验就太差了,再加上如果短途多那就是光受罪啊!加特可公司明确表示该CVT产品根本无需所谓的冷保护,可是日产公司就是涛声依旧,对于满足客户体会需求等方面做得太少,相信有很多日产车主换车时会变更品牌的。不知道是不是因为变速器不同的缘故,新逍客相比老逍客的起步更轻快与迅速,低速驾驶体验稍好些,老逍客的起步稍显沉闷,不过个人感觉老逍客的外观比较经典更难看。人无完人、车无完车,适应它的缺点享受有车生活吧!