当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 1.6L 自动风尚版
lisa5279: 除了刚启动车时动力弱,目前为止没发现什么问题

除了刚启动车时动力弱,目前为止没发现什么问题

lisa5279

朗逸 2013款 1.6L 自动风尚版

2015-09-07 首次发表
  • 2013-06
  • 沈阳

最满意

我的朗逸是黑色的,所以我就叫它“小黑狼”,它外观大气,俊朗飘逸,静若处子,动若脱兔。在设计上不流于俗套,继承了大众家族的特色并加以发扬光大,不管是车头还是车尾,都是一样地帅气,毫无违和感。在阳光下,闪闪发光,轻关车门,轻敲车身,可以感受到大众家族出色的钣金和喷漆(咳咳,这个其实是我跟别人剐碰后得出的结论)。

最不满意

1.6L的自动风尚,起步的时候动力果然很弱,如果刚起步就大力踩油门的话,发动机就发出声嘶力竭的响声,好可怜啊,据说1.6L都是一样的肉。另外,发动机的声音大。

在A级车里,我只能说朗逸的空间还是可以的,女性坐在后排,毫不拥挤;男性,如果不是特别人高马大,也是比较宽敞的。老公身高1.76米,坐在后面头顶尚有空间,膝盖也没有顶到前排座椅。但是,不得不说,朗逸的后排座椅的设计有投机取巧之嫌疑。后排座椅的宽度确实不够标准啊,确实缩短了啊,不过,就我自己开,平时很少拉人,我也就忍受了,反正我也不坐后排。但是我认为如果长途跋涉的话,坐在后排的人,腿部应该是不能太舒适的,不过又转念一想,火车卧铺躺上一宿,也够呛啊。我坐过宝来,高尔夫,福克斯,都没有朗逸的空间大。再来说一下后备箱,很宽敞。我同事的现代朗动,被她自己吐槽说,连她6岁女儿的小自行车都放不下,那个对于小狼来说,根本不算事儿。

1.6L的动力,1.3吨(四舍五入)的车重,决定了动力不能太出色。在4S店的时候,一个途观姐问我为什么不买2.0的,说1.6的得费油,可是我们这里并没有2.0的朗逸啊。起步的时候,动力很弱,但是我非常赞成一些人的话“没有肉车,只有肉人”,如果大家无视油耗,肯给油门的话,小狼是不会让你失望的,它会发出怒吼,咆哮着冲出去,宛若轿跑。在行车途中,动力连绵不绝,让我热血沸腾,意气昂扬,这还是没有用S档呢,我觉得足够了,超车什么的毫无压力,深踩一下油门,然后轻抬,然后猛地窜出去。拉高速的时候,最高拉到了190迈,车身很稳,不飘。POLO拉到190,也不飘。呃,不是我自己拉的高速,我坐在后排,紧紧地闭着眼睛,念叨着佛祖。。。。。。我朋友的帕萨特,拉到了220迈,好可怕,大家千万别学啊,这样很危险啊。

虽然小狼不是独立悬挂,但是有ESP,我觉得操控还是可以的,不上高速,平时最高就是开到80迈,转向精准,指哪打哪,因为是电子助力,方向盘很轻,打死毫不费劲,比起驾校的老捷达什么的,好太多了,女性开着朗逸,也能轻松自如地操控,一会儿的功夫,轻舟已过万重山。我尝试过40迈不减速地过弯,感觉非独立悬挂确实比独立悬挂缺点稳定性,俗话说得好啊,一分钱一分货。

二保前,跑郊区最好记录是5.8个油,市区堵车11个左右。我每天上下班跑45公里,郊区市区各占一半,一个月一箱半油足够了。二保后,仪表盘上显示的油耗居高不下,问了4S店的大工,被告知不能看那个,教了我一个科学计算油耗的方法,有道理。

大家都说德系车的舒适性不好,偏硬,都说日本车的舒适性好,可是我坐了同事的本田思域感觉轻飘飘的,好像脚下随时能踩漏似的,没觉得哪里舒适。小狼没有腰靠,开时间长了还是很难受的,腰会酸的。

俊朗飘逸,帅气不凡,至今没听见别人抨击过它的外观,看着就是精气神儿十足的范儿,棒棒哒。

中规中矩,大众家族的中庸之道,没有出彩的地方,但绝不难看。中控是硬塑料,我怕被晒,引发热胀冷缩,于是买了个中控台的遮阳罩,效果不错啊,哈哈,大家可以看图片。

说到性价比,相信大众家族的车广受诟病,我的小狼没有前雾灯,被简配了。各系车都在简配,小狼没有简配ESP这样关乎安全的配置,必须给点赞!空调在室外30度以上的时候要开到2档才凉快。音响效果我觉得不错,我要求不高。