大科整体让人觉得踏实,对得起掏的钱,扎实安全稳重,值得信赖。
科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座
2015-09-08 首次发表
2015-07购买时间
金华购买地点
最满意
外观大气,内饰中庸,内外兼修。
最不满意
eco下提速稍慢,每次红绿灯起步不是很快的,不过试着关了eco貌似还是挺快的,不过就不省油了,所以一直开着eco,不过买大科就不是来飙车的,是家用的,虽说自己才28,但是心态感觉显老,呵,另外第二排没有出风口,其实并没有完美的车,按照自己的需求买车就对了。
五个字:很大很充裕,第一次在4s店内看样车,感觉太大了,比创酷大多了,坐进去以后也是的,不过第三排放起来,后备箱就没有多少空间了,第二排第三排都没有空调出风口,有一次用了第三排,小舅子坐进去空气不好,感觉不舒服,不过短途没事的,大大提高了便利性;第三排收起的情况下,去市场进货,拉货就方便的很,感觉买了一个面包车+轿车+mpv的感觉,哈哈,儿子也马上三岁了,感觉买个轿车的话,不适合我的家庭需求,还是买个suv,空间大,车身安全,挺不错的。就是有一点,尾箱的遮物帘,如果打开三排的时候,这个杆真的没有地方放的,只能放二排,而且刚刚够放下。这个应该是设计的细节问题吧。
四个字:中规中矩,2.4的自然吸气发动机,舍得踩油门就会有强劲动力输出,不过新车买来,谁也不舍得深踩油门的,买回来就出过一次远门,到杭州,第一次上高速,感觉非常稳,而且也非常安静,感觉心里很满足的,最高跑到110码,胆子小,不敢跑再快了。
四个字:游刃有余,由于是人生第一辆车,其实真没有过多比较过,就拿教练车和家里的长安车来比较{都不是一个级别的,欺负人的感觉啊},自己感觉指向精准,指哪儿打哪儿,就是自己才拿到驾照不到一年,车身大,宽,小磕擦好几处了,好郁闷的赶脚。
三个字:差不多,现在跑了1200多公里了,平均油耗13.3,根据加油的费用,还是比较客观真实的,期间就跑一次横店和杭州,其它都是市区跑,而且义乌也是超级堵的,上次从市场出来刚好5点,走走停停,三四公里的路用了一个小时,第二天脚脖子疼的厉害,这个油耗还是可以接受的。
三个字:挺好的,真皮座椅,不硬也不软,比较中性吧,一直也没有买座套,感觉没必要,本身就是真皮了,再买个真皮座套,多此一举了,如果买个织物座套,那就更不类了。家人对这个车的评价都很好的。特别是儿子,因为我不经常用车,隔两三天,他没有机会坐车,就着急了,就会说:爸爸,我要坐车车。看来儿子还是挺认可这款车的舒适性的。
四个字:大气侧露,白色比较安全的,也显大,提车那天,在4s店看到自己的车,心里本来是高兴的,但是想想股灾少了一辆科帕奇的钱,早知道就提前止盈了,心里五味杂陈,哎,新手+新股民。(跑题了)生活还得继续,科帕奇外观挺好看的,特别是换了尾灯以后,晚上停车以后等自动落锁的时间,看着真是一种享受,非常高大上,。
四个字:简洁大方,皮质和软质塑料还是用的挺多的,整体布局和搭配挺时尚的,虽然有的人说内饰老气,但是我觉得不乱不杂,挺适合自己的审美的,而且另外一点,基本上所有的置物盒都是植绒内里,通用在看不见的地方也是很用心的,这个值得点32个赞。貌似2015新款大科的内饰有米色的,搭配起来很温馨的感觉,不过自己一直喜欢白外黑内,所以就黑色内饰了,不过臭小子每次在车上都不老实,踩来踩去,弄得很显脏的。
一个字:高,20多万的价位,可以买到四驱,专业的suv底盘,倒车影像,中控导航屏,7座,真的是真真极好的性价比,谁的钱都不是白来的,每一分钱花到实处才是最重要的。但是就是不知道好多汽车网站推荐中型suv都不提科帕奇的,是不是公关交钱少了,但是推荐7座的话,还是会提到科帕奇的。不过新科帕奇上市了,通用还是一反常态舍得打广告了,到处都能看到科帕奇的广告,而且还赞助了虎妈猫爸,说实话,女的开科帕奇,还是很酷的,不信你看看赵薇。
三年前的想法是福特嘉年华,那时候刚毕业没钱,目标很低的,后来喜欢上了途观,白色的途观,大白兔,老婆非常喜欢的,不过研究了一年,决定放弃了,一是同等配置的途观价格很高,二是感觉大众在中国很圆滑,不太重视国人的利益,滑头的感觉,这种企业能做多久呢,关我什么事,呵。日本车从来没有考虑过,crv,rav4,即使再便宜,也不会关注的,为啥?你懂的,韩国车有朋友买的智跑,不过我不太喜欢。准备买科帕奇的时候,又对传祺gs5来兴趣了,研究了一下感觉性价比也挺高的啊,研究来研究去,最后放弃的原因竟是老婆的一句话:不喜欢这个车标,女人真是简单的动物。回来说科帕奇,也是费了好大劲才给媳妇说通,放弃途观转大科。买了大科一句话:不后悔
购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15
磨损过度或偏磨
- 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车5个月后追加口碑 | 2015-12-25
由于开的少,现在还不到3000公里,而且一直在市区开,而且义乌的交通呵呵哒,所以油耗会比较高吧,现在是13个油,属于中等油耗水平吧,而且提车是在炎热的夏季,现在又是寒冷的冬季,不过个人还是能接受这个油耗的,上次双十二支付宝加油打八折,好爽啊,不过没赶上 (⊙﹏⊙)b,不过现在油价这么低,还是可以的。不过估计原油该反弹了,油价也会小幅上升一点吧。
还没有保养过,因为销售说我开得少,开够半年再去保养吧,我觉得很有道理,也就答应了,过十几天就去保养,保养大概要用两个小时,通用的服务还是很好的,毕竟要赚咱们钱的嘛,哈哈。等到保养过了我再来说说。这个项目就先说到这里吧。(其实也没说啥)
出现过一次倒车影像黑屏,不过不怪车,怪我,因为我换的太快了,刚挂到R档,又准备倒车了,就立马推到D档,所以大科估计没反应过来,黑屏了几秒,但是又正常了,仅此一次;还有就是说故障也不是故障吧,右前轮那里刚启动起来,唧唧响,就跟老鼠似的,在论坛里求助,大神们说是正常,不用理会,打算保养时让4S看一下。其它就真没有什么故障。大科是越开越喜欢的车车。
异响,驾驶位正前方那里烂路会异响,副驾驶储物盒盖子异响,因为是歪的,肯定不是我弄得,估计提车时没注意吧,这个也应该可以修的吧,到时候问4S店,天窗由于很少开,没有异响;第二排没有空调,所以坐第三排就会显得比较热了,夏天的时候。而且第三排打开以后,遮物帘横杆没有地方放,只能放第二排。这个比较粗枝大叶的感觉;后备箱门不是电动的,关的时候感觉很廉价的。。这里要表扬一下大科的刹车能力,快到红灯那里了又一次,右边车道的车看到我前面有空位立即插进来,还好我反应快,立即刹车,马上要碰到的样子,心想一是要感谢大科的刹车能力,二是要感谢自己注意力集中,不过大科这么重的车身,刹车很稳很到位,不得不赞一个。
购车8个月后追加口碑 | 2016-03-05
免费1次 收费1次保养
574.00元花费
由于春节回家跑了四千多公里高速,现在的油耗降到了11个,还是挺不错的,符合预期,之前加的93,随后换成了95,然后在高速上估计错误了,到了一个陕西的服务区,竟然没有油可加,问了工作人员,说是倒闭了,我的天,只好出高速,然后去一个镇上加油,而且没有97的,只好加了93,真的好郁闷啊,然后到家以后跑到指示灯亮了好久,再去加的97。不知道这样对车有什么影响吗,我觉得大科没有那么娇气吧,基本上没有影响吧
由于首保是2700多公里做的,半年才跑了这么多,所以如果过年不开车回家,估计又是半年才二保,思考了一下决定还是开车回家吧,走了一个三角形,将近4500公里,再加上其它小跑,一个月就跑了5000多公里,如果科帕奇有知觉,肯定骂我扯淡,冷落了半年,雨露一点,一宠幸就这么激烈。嘎嘎。二保售后小妹直接报价574,确实是实在的价格,直接签字等候,工作时间就半个多小时,用的是壳牌的合成机油,剩了半升,给我拿了回去,不得不说义乌宏通还是很厚道的。
还是之前的刚启动右前轮启动唧唧响,有一次洗车让水枪使劲喷,竟然好了,不过现在又出现了,开一会就没有了,不过现在是增加了副驾驶附近的哒哒响,暂时找不到原因,还好我这个人不是强迫症,要不然肯定受不了的,仅出现过一次打火时没打着,当当车抖动了起来,赶紧关了,又重新打着了。
没什么要吐槽的,还是很喜欢大科的,因为是自己选择的,而且是按需选择,而且科并没有出现什么大的故障,甚至小故障也没有。对了,有一点,偶尔多媒体打不开,导航也是,重新熄火点火就OK了,真的没有要吐槽的,希望我科一直这么优秀下去。
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-09-30
免费1次 收费2次保养
1,148.00元花费
由于二保以后都是在市区开,所以油耗并没有下降多少,不过还可以接受的,而且买车并不是整天来看油耗的,是要用的,整体上这个油耗还挺正常的,不过不知道有些车友的油耗是怎么降到11的,非常愿意学习一下,自己开车也不是很猛,踩油门很平顺的。
哥们保养是按照时间来的,因为自己开得少,很少到里程,都是按照半年保养期限去保养的,三保也是花了同样的价格,574,不过刚到那里店员推荐我做别的项目,我说跟二保一样就行了,就换了机油机滤,不到半个小时就搞定,就是这么快准狠,嘿嘿哈 大科皮实,没事,等到了20000公里再换空调滤等等吧,付费保养了两次剩下的机油合起来有接近两升,不知道凑够了一次保养的机油量自己可以换吗,会不会变质哈哈。
基本上没有故障,偶尔导航屏幕档位挂到倒车档会黑白屏或者花屏,就两三次而已,不担心,其他就真的没有什么故障了,大科这款车就是很成熟的技术了,据说啊要换代了,希望精髓可以传承下去,毕竟是自己相中的车,希望它越来越好。
有时候会稍有异响,中控那里,但是懒得去找原因了,音响开大,直接无视。雨刮器现在开始刮不净了,而且也会有稍大的声响,应该是自己不怎么洗车的原因吧,胶条可能老化的快吧。吐槽一下停车被撞的郁闷经历,有一次停车 可能车头稍微靠的外面了一些 但是还是在车位里 第三天才发现引擎盖被撞了个坑,心里超级不舒服,要是停的靠里面十公分,就不会有这种事了,一直没去修,找个贴纸盖住算了,等真的漆出了问题,我再去修理厂吧,也就是400左右的费用,但是教训真是认识到了,停车还真得规规矩矩啊。说不定哪次各方面因素一集中,就造成事故了。马上国庆假期了,祝所有的科友们以及所有的车友们平安出行,快乐游玩,毕竟平安健康是第一,永远要记住。
科帕奇一款中规中矩的SUV
2022-01-13
雪佛兰热爱我的热爱!
2018-06-28
科帕奇,买了就很难再看上其他的
居然这么壮
2018-06-12
看不够,不后悔!