当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2010款 1.4TSI 自动豪华型
漯河车友1436056: 年轻时尚,又能顾家,还能想啥!

年轻时尚,又能顾家,还能想啥!

高尔夫 2010款 1.4TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

漯河车友1436056

高尔夫 2010款 1.4TSI 自动豪华型

2015-09-12 首次发表
  • 2010-08
  • 漯河

最满意

我最满意的就是dsg没有召回之前,高尔夫的操控。记得刚提车那会儿,根本就不用磨合,油门踩多少有多少,转向指哪儿打哪儿!开起来随心所欲。真的不愧为世界级紧凑型车的标杆。

最不满意

我最不满意的就是这个变速箱,国产的干式7速dsg,315也曝光过好几次了,我也真是无语了,当了一回小白鼠。前期精挑细选的神车,后期才发现自己是试验品。哎,那感觉你懂的,心情真是糟透了。

高6的空间我绝对要打满分!实在是太棒了,虽说它是两厢车,但是当把后备箱打开,后排座椅推倒之后,那简直就是辆小mpv,无愧于神车的称号!而且还给我创下了拉7个人的最高纪录!呵呵,那也是被逼无奈,大家千万别学我超载!

在dsg没召回之前,我真的觉得这辆车调校非常棒!油门踩多少有多少,在市区超车随心所欲。但是,因为产品问题,我这个小白鼠也不幸的被召回了,召回之后对一二档的换挡转数作了调整,哎,从此以后,这车感觉变得笨笨的。甚至有些力不从心的感觉。我只能说,这次小白鼠经历当的有点儿冤!

操控这方面,我要打四分,因为因为这车在没召回之前和召回之后,真的是两辆车。反正我是这么觉得,以前刚提车那会儿,开起来顺风顺水。自从换了dsg离合片之后,感觉这车就像变了,加速费劲儿,感觉连转向都受了影响,也可能是时间长的原因吧!过个减速带,都觉得颠,总之一句话就是,召回之前是好车,召回之后真的不行了。判若两车的车,哎!

油耗这方面我还是挺满意的,一般在市区,即便是大夏天,开着空调,也就是8个多油左右,一旦上了高速,随便一跑就五六个油,还是很省油的。他的这个表现无愧于买菜车的称号,一般都能接受得了。所以我对小高在油耗方面的表现还是非常满意的!

说到舒适性,一般吧!虽说买的是顶配的,自动空调,定速巡航,真皮座椅啥的都有,可是有一点,再怎么调电动座椅总感觉腰部那里空空的,开长途还是会有些腰疼。毕竟这个价位,也就是在市区代步,平常买菜用,不要多大希望。而且最近不知道怎么了,可能是时间原因吧,减震变得越来越硬了,以至于我现在过减速带都要放很慢的速度,生怕被蹲了。所以说,高尔夫六的舒适性,我只能说很一般了!

高6的外观我是很满意的,非常适合年轻人。一句话总结那就是年轻时尚,富有活力!圆圆的,非常可爱!在一零年我买这车的时候,开出去买菜真的会有人问我哦,毕竟高尔夫6当年被奉为神车呢!哈哈!

内饰方面,符合大众一贯的作风,我给他打90分。毕竟当时是一零年,这款车是非常火爆的,排队加价等车!其实我本人就是个内饰控,只不过当时真的不懂车,非要买豪华型的,现在回头想想,其实舒适型是最合适的。主要当时不懂,呵呵,被RCD510给蒙骗了,以为只要有彩色大屏就ok了。没成想RCD510,才几百块钱而已。然后把用导航的钱换成gti的方向盘,这车的内饰就完美了。当然,这些话都是在我懂车以后才知道的!

高尔夫6的配置方面无可挑剔,性能也比较符合他的价位。唯独不足的就是这个不成熟的干式七速dsg离合器变速箱,而且性价比最高的应该是舒适型,所以我建议舒适型高6,然后去花点钱自己改装这是最完美的。开了这么多年高六,你说我后悔,那肯定是有的,毕竟那干式七速dsg不省心!但是你让我说实话,如果再让我选一次的话,我的第一辆车还是会选择高尔夫!毕竟我的小高,陪我度过了5年的风风雨雨,我对他还是非常有感情的!