当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2015款 1.6L 手动乐享型 国IV
学习买车经验: 外观和内饰设计一流,配置丰富,操控好,一定会好好待你。

外观和内饰设计一流,配置丰富,操控好,一定会好好待你。

悦翔V7 2015款 1.6L 手动乐享型 国IV 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

学习买车经验

悦翔V7 2015款 1.6L 手动乐享型 国IV

2015-09-13 首次发表
  • 2015-05
  • 牡丹江

最满意

一个帅字无法形容。外观漂亮,中控设置漂亮,凸出的显示屏很有BMW的感觉,要是做成可升降就更完美了。座椅配色完美,就是有点不耐脏。车门扶手处有些许皮革材质,碳纤维显得高档。转向辅助,后视镜加热配置比较人性。前脸大灯霸气外露,都是最爱。动力足,储物空间丰富。希望国产品牌越做越好。

最不满意

导航屏幕灵敏度真心不给力,小7居然没有incall?为什么呢?高德地图版本太老只有一次免费升级机会,在次升级居然收费,已经放弃高德了,换了图吧还是不错的。中控储物格放手机系统死机重启比较无语。轮胎不是很满意,胎压够怎么看都像缺气,听说会掉块本人跑了3000暂时没发现,要是轮胎在大点,现在底盘有点低。开空调动力下降比较厉害。后排座椅不支持比例放倒,大件物品只能放弃。

后排座椅不支持比例放倒,大件物品不能考虑了,前排,后排,备箱空间家用完全够用,四门都可以放水瓶,超大的手套箱,眼睛盒,副驾座椅处的储物条,储物空间丰富设计合理大爱。都说逸动比V7空间大,但是坐进去感觉空间也没啥区别,唯一的差别就是V7略窄,后排坐三人会有点挤,机会也不多可以忽视,紧凑型车有这样的空间已经很不错了。

1.6排量家用足够了,目前油耗维持在8.0左右,只要舍得加油提速还是蛮快的,初段加速的声音有点点大,还有就是开空调,动力有点下降有次上坡汽车居然憋灭火了,再次起车大油门哄才走起。首保后全程空调满载120超车无压力。

底盘感觉不错,稍微有点硬但很舒适,操控不错,指哪儿打哪儿,这个必须给??,但是方向盘有点沉,女士操作起来可能会有点累。

基本都在市区跑,提车8.9居然跑到12的油,哎!上班0.9公里基本就二挡就到单位,清过一次零,跑了一次山区7.2回家几天又跑到9.5左右,没办法上班距离太近还要穿过早市,可想而知。本来不打算开车上班,结果就一天没开,停家楼下就让快递给撞了,无语。一直在没有清过零,跑了一次高速立马就下来了,还在始终维持在8.0左右,满足预期。

短途乘坐舒服,后排坐两人OK很宽敞,座椅跑长途有点累,全车隔音还是比较满意的,噪音主要还是来自胎噪,提速初段发动机噪音还是有一点。

喜欢的就是外观,小7侧面看起来最漂亮,大灯也比较满意,前脸 大灯看起来很霸气,后腚有点高,后杠黑白配色喜欢,有人说小7看着窄。我感觉还可以,萝卜青菜各有所爱。非常喜欢乐趣的刀锋轮毂,财力有效只能放弃了,希望以后有机会换套,连轮胎一起换了。

内饰配色好看,就是浅色座椅不耐脏。车内储物空间给力,副驾驶手套箱三层给力,还带有阻尼效果。四车门扣手中空储物格都有橡胶防滑垫给力,但是手机放到中控系统会死机重启,为什么呢?主驾储物格放证件票据很好,中央扶手箱很深能放很多东西。

性价比比较高,外观漂亮,配置丰富,安全性高,在同价位里真就找不到一款能跟小7相比,合资车要么配置低要么外观难看。后视镜加热 导航 天窗 转向辅助 这个真的很贴心,除了低配版本全系ESP单单这点看出长安有多用心。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-11-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车6个月后追加口碑 | 2015-11-13

仪表台显示的是8.4L/100,我基本不去注意看他,那个东西不准我都是一次加满箱油,跑多少公里在加满箱油,看花了多少钱跑了多少公里算每公里合多少钱。上下班基本也要在6毛多,上班0.9车还没有热就到单位了,现在冬天了可能会更费基本2档到单位。跑高速的话可能会省点,但是120转要3000+的转速感觉也不省,想省油还是慢点开吧!

保养只做了首保,首保不到3000公里就去了。二保三保多少钱还不是很清楚,打算二保换机油也不清楚可行不。首保后感觉发动机的声音有点大了,感觉可能就是感觉。

故障吗?唯一放手机方便的地方不能放手机比较郁闷,就是插USB的那个地方,经过几次试验只要手机放到上面,系统就会崩溃重启或者死机,手机到现在都没有找到特别舒服的地方放置。在有就是驾驶室的玻璃,放下一拳左右开车就会出现共振了,天气暖和的时候没有现在天气冷了,偶尔的一次开窗听到的,可能跟天气有关?

最后吐槽几点,别的车摸得少,不清楚别的车车内保险是如何设计的。悦翔V7这款车,车内保险设计的有点反人类,要先撬装饰板还要拆掉3个还是4个螺丝才能看到保险,有几个车主会拆啊!换其实简单这拆也太费事了吧。这设计难道就是不打算让车主自己操作,这是给修理店留的财路吗?

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-21
  • 免费1次

目前表现8.8l/100 , 现在北方天了变冷了,早上要热车一分到二分钟,然后慢慢的开到单位车子还没有热起来,没啥事现在基本也不开车了,家里单位进算上热车+撤车衣+慢速真的不如走的快,还可以锻炼身体。前几天车跑了一次高速掉了0.2油耗,在家里跑又开始慢慢的涨起来了。总体来说对油耗还是比较满意的。

首保4S店给加的黄壳矿物油,二保的时间还没有到,打算二保换蓝壳给小7吃点细粮。总算等到促销活动买的蓝壳+曼牌的机滤,等时间到了就换上,希望会有所改善。最近北方雾霾严重,坐在车里总感觉有烟味(不是吸烟的烟味,本人不吸烟)北方烧火都懂的,在网上也购入一款什么PM2.5的空滤,管它好用不好用等到了换上看看吧!毕竟多层网

看轮胎有车友反映小妻内侧吃胎,本人一直也没有特别的注意,前段时间换雪地胎的时候,发现自己的车子也是前面两轮吃胎,目前跑了5000不到吃的还挺严重,感觉这样在跑5000内侧基本就费了外侧花纹还好好的,在店里顺便做了一下四轮定位,四个轮子都差尤其是前轮差的太多了,后轮微乎其微就没有做。 再有就是可能是天冷的原因,车子发现异响后排玻璃处,车子要是热了可能还会好点。

吐槽,感觉空调滤设计的地方+内车保鲜盒设计的地方,都有点反人类搞那么难拆难找。赞的!还是车子的外观,对小妻的总体表现还是很满意的。

购车9个月后追加口碑 | 2016-02-03
  • 免费1次

冬天基本很少跑的,没事就停在地下库虽然也不是暖库,可比在外面也是暖和不少,最起码上车不至于摸哪哪凉!热车30秒油耗9.6L/100km,我都不去关注它。一是表显不准,二都是短途很少,虽然比日系能高点(也就一点点)完全在接受的范围内,毕竟当初不选日系选国产,要的就是外观+配置还有实惠的加钱,所有我是不纠结那高出一点点的油耗。就算折合公里数高出的油钱也值了。

也快二保了,机油备的蓝壳SN 5W-30 曼牌的机滤,圣诞节活动价买的比较实惠,机油我也不纠结了,只要能买的到正品机油管他什么品牌。自己买的空气滤到了感觉不好把原车的吹吹又安装上了,网购的空调滤挺曲折的,最后定做的感觉还是很满意的。

天冷音响低音效果消减很大,还是天冷异响有点。还有就是手机放到“点烟器+USB+12V电源”处总是会发生多媒体重启死机,感觉比较郁闷,真的感觉手机放那里最舒服,结果一直在找一个手机可以放的地方。也联系过官方客服人员,客服的回答。。。。。。地球人都知道的。对了,还有一点就是轮胎偏磨,之前

之前就看论坛及QQ群车友说过轮胎掉块及偏磨的问题,自己一直也没有在意,结果在换雪地胎的时候发现我的论坛也是偏磨的厉害,我可是跑了还不到5000公里啊!一侧完好另一侧已经磨下去一半了,在这么下去也就跑一万轮胎就狒狒了。等有时间也去4S看看,听到有给免费换的我也去试试。

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-07

:油耗比较满意。现在一直稳定在8.5,跟表显的基本不一样O(∩_∩)O哈哈~。最低一次油耗跑到了4.0,14公里大下坡5档60~70的车速下来的。回到市区没几天就跑到8个多了。油耗我还是比较满意的。当然主要还是取决于路况,我这基本上都是超短途,就上过一次高速。一直喊油耗高的车友,我估计肯定是路况不好。市区再加堵车怎么都得到9个油了。人生第一辆车,所以对别的车也不是很了解,自己开自己开的时候就比较温柔,经常被各种加塞,好在本人脾气比较好,哈哈。基本上没有急加速急刹车的情况,这可能对油耗也有好处吧。

保养材料已经准备齐全,打算明天或者后天就去二保,机油网上买的蓝壳,机滤买的曼牌。空调滤换个带活性炭的,空气滤网上买的不给力丢了,原车的吹吹就又装上了,还在选购中。

多媒体系统在按汽车喇叭的时候居然跳到下一曲?我认为我没有按到上下曲的快捷键啊!不碍事也就不管了。现在总感觉有异响就是找不到郁闷。

四轮叶子板没有隔音,下点雨或者跑在砂石路那个响啊!还掉价。由于是高转速发动机导致3000转以上的时候发动机噪音控制不理想,轮胎也是一样,看看二保后发动机声音会不会有所下降吧。座椅不支持比例放倒,没有日行灯,比较遗憾。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-12-04
  • 12000km
  • 免费1次 收费2次
  • 300.00元
    花费

开了12000多公里了,夏季8.0以下,冬季8.2左右徘徊,自我感觉油耗不低。

首保免费就那样,二保没去4S店换的蓝壳,三保在朋友店换的磁护,机滤曼牌,自己动手换的汽油滤,空调滤第一次网购带活性炭的,东北空气那叫一个霾霾霾,有活性炭的真不错,就是有点小贵八十多一个,买过其他换上用不了多久外面的味就进来了,真是受不了,打算双十二看看有没有优惠,在入手一个准备冬季用,便宜点的夏季用用还是可以的。

吃胎老问题,4S力太远去一次不敢保证给不给换就没有去,来回一次购买一条胎了,车顶棚开胶,后备箱也就是后窗下面的也开胶,打开后备箱往上看就能看到,100%胶全开了,冬季开车后边有异响感觉就是开胶引起的。总感觉转向有毛病,转弯冰雪总是一磳一磳的。

冬季行车异响比较严重,中控,副驾,后窗那叫一个烦人。关于加速无力,声音大广吼不走,提速慢,空滤总成问题,前段时间吵得很火,有说换了16款改善明显,有点心动无奈现在价格有点小贵暂时不打算换,换后体验后在来追加。还有就是轮毂不知道别的车友情况如何,我第三次换胎了,轮毂那叫一个难拆啊!修理店大锤砸了N次费了好大劲才卸下,这要是远途换了,就凭我自己根本拆不下来了,难道车里随时备个大锤?

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-08-19
  • 收费3次
  • 700.00元
    花费

天天接接送媳妇上下班,城区不是很堵,油耗表显8.8从买车就没有降过,也没有实际测过百公里油耗,买了再费油也要开,就不计较了,只要表显不变动就不计较了。

还可以吧!在可接受范围内,上下班途中就两个红绿灯。跑的实在是不远,家到单位不到一公里,要不是送媳妇都懒得开它。

跑高速还是比较省油的,就是120车内声音比较难听。

首保免费4S店就不提了,二保圣诞节壳牌官方旗舰店买的5W-30蓝壳,曼牌W610/1机滤,好像10000多换的汽油滤,空调滤换了好几个了,东北空气不好没办法。三保在朋友店换的5W-30的磁护,机滤还是曼牌W610/1。也快四保了,备了两个曼牌W610/1 机滤,一个曼牌WK55/3汽油滤,为了满减买了两个机油滤,机油打算等等双11看看有没有啥优惠,有意入手长城全合成两桶516,还有就是打算两万更换点火系统,双11如果有优惠就入手。

之前就是跑偏,做过一次四轮定位解决了。车顶棚脱胶,车后窗底板(也不知道叫啥,就是后玻璃下面的那块黑板)脱胶,全部都脱落了,打开后备箱往里看就能看到,哎!距离4S实在有些远懒得去找,先这样跑吧,有机会去的话一定要去看看。

V7的四条轮胎实在是太难卸了,换雪地胎师傅用大锤抡,都下不来,卧槽这是跑长途胎憋了,要我如何拆?有备胎都干看着无能为力。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-11-09
  • 免费1次 收费4次
  • 300.00元
    花费

买车到现在一直都是在8.8上下,也不变。就有一次跑高速归零后跑了5.5,在市区跑了没几天就又回到8.8上下了,感觉这车比较费油。前段时间算过一次油耗,市区基本在7毛一公里。

三年多的车了,才跑了27665。

市区费油7多毛一公里,不知道车友们都是多少?

跑高速能比市区少点,但是感觉也费油,120都快3500转了,过100噪音也都出来了。

换了好几种机油,最后定长城了,感觉假的能少点。双十一买比较实惠,我跑的少一年一桶正好,才140多一桶,机油滤用的曼牌W610/1,汽油滤用的曼牌WK55/3,空调滤,空气滤都没有算过里程,都是跑跑感觉差不多就换,都不是很贵。

机油滤曼牌W610/1,汽油滤曼牌WK55/3。

双十一买还是比较划算的,今年就没有去年给你。

车内棚顶开胶,后窗下面的也开胶了,打开后备箱就能看到,还是副驾驶地坎从里面往外出现锈点,比较郁闷,看不到里面情况,只能在外面做喷漆处理了。大幅度转弯有声响,四季胎开车还有点晃悠,换了雪地胎能改善,修车师傅看了看,说转向机有点毛病,不耽误开就没有换。

没啥吐槽的,外观是我最喜欢的。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-02-12
  • 免费1次 收费5次
  • 200.00元
    花费

城市感觉不省油,表显8.8L,但是加油的跑不出8.8的公里数

跑高速还是省油的,就是转速太高,最好是保持100来跑,省油而且噪音也低,车里的感觉最好。

都是一些常规保养,换机油,机油滤,空气滤芯,空调滤芯,汽油滤,换过一次防冻液,

新故障没有,都是以前的老故障,磨胎(家距4S太远没申请换新),异响,车棚顶及后窗挡板开胶,转向异响,方向盘按键不回弹(已免费换新),底坎出现锈点(不可接受,无法维修)。

我可怜的小7,屁股两侧都让电动车撞了,一次是停在自己楼下,快递撞完就跑,还有一次是转弯被后面的酒驾三轮撞,最惨的最无语的一次是,在自己楼下正常行驶被楼上掉下来的瓷砖,砸碎了后风挡玻璃。