不得不佩服这个犀利的设计
陆风X7 2015款 2.0T 全景尊贵版
2015-09-14 首次发表
2015-08购买时间
武汉购买地点
最满意
我想买这个车大部分人都是冲着这个外观去的,有着跟极光百分之80的相识度,价格只是他的4分之一,甚至有些人直接换了标志,呵呵,其实我也想换啊,换了中网前脸相识度真的是有几乎一摸一样。怎么说呢,中国人就是好面子,那种感觉就是豪华感倍增,满足了很多很多的虚荣心呢。
最不满意
最满意的和最不满意的都是因为这个饱受争议的外观设计,说的好听,是漂亮啊,这不是极光吗,懂得人一看就说这个2B,吐槽一大堆啊,心里很不是滋味,上次就无意间听到一个路人在说,哇,极光啊,好车,走到背后一看,我擦,陆风X7,然后就跟女友在嘀嘀咕咕的,看着我好不舒服,其实仔细想想,开自己的车,让别人去说吧。
空间自设计之初就没有考虑到内部空间的优化,空间只能说是够用的,并没有因为车顶的设计感觉到压抑,还算是可以,但是也不算是很宽裕,头部一拳头,腿部两拳左右的空间。跟真极光差不多,看来这个也是模仿的很到位了,哈哈。
2.0T的动力实际表现不怎么样,数据也不是很好,比较保守,190的马力,加上250的扭矩,采用的是三菱的发动机,貌似国产很多SUV都喜欢用三菱的发动机,可能是皮实耐用吧,实际动力不是很够用,加速比较慢,但是开这个车还是低调一点吧,因为外观足够高调了。有时候加速感觉不是很有力道,总有一种感觉闷着一样,不像是涡轮增压的车型,更多的像是自然吸气的,现在很多国产2.0T的加速都在10秒内,合资车型更不用说
粗壮的前后下摆臂,确实看着很唬人,也透露着些少许地盘的功底,江铃的SUV地盘应该是不差的,整体性,刚性都是不错的,高速驾驶四平八稳,烂路行驶稍微带点舒适性,还是不错的,国产的地盘里面算的上是比较好的一款车了,也不知道地盘是不是模仿的。
磨合期的油耗能够开进12升每一百公里,我觉得已经很不错了,毕竟是SUV了,这个油耗还是不错的水平,等磨合期过了,油耗应该还会更加的低一点,说明这款发动机跟变速箱配合的还算是不错的,比较默契的哈。驾驶习惯同样重要。
舒适性还是不错的,避震器能很好的适应各种路面的状况,并尽可能的减少反馈信息到车内的乘客身上,座椅的包裹性,柔软度都还不错,坐着很舒服,视线很好,驾驶员可以看清楚路面的一些状况,有利于安全驾驶,赞一个。
外观真的没啥好说了,看看就好了,在我们感叹自己车子好看的同时,真的应该好好的感谢下路虎极光的设计者,真的很不错的设计,什么时候自己国家也能够设计开发出这样的产品就好了,真的是很期待向往啊,不管怎么样还是打算自己稍微装饰一下,踏板前后保险杠就不用了,很俗气,简单清爽就好。搞得花里胡哨真的不好看,汽配城风格。
内饰采用大量的软材料,摸着很舒服,手感很好,中控的设计也很有感觉,大气饱满,布局很不错,层次分明,多功能方向盘手感很棒,就是中间的空调出风口感觉有点小,呵呵,视觉上导致我感觉风不大。
性价比怎么说呢,看你跟谁比了,跟极光比,那是不用比了,只要十多万的价格,二极光是50万的价格,呵呵,跟国产同级别的比较呢,也还是不错的价格区间了。我觉得如果价格再低一点的话,跟国产同级别那就有杀伤力了,到时候满大街跑的都是X7了,那个时候组建个车友会,大家齐刷刷的开起来,别提多酷了。
购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-07
内装材质容易弄脏/磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车2个月后追加口碑 | 2015-10-13
免费1次保养
油耗目前还是偏高了一点,只有国庆节的时候出去跑跑,平时基本上都是在市区转转,所以油耗自然而然的高了一点,还是可以接受的吧,因为对待车子总是把最好的都给他,油钱算是比较小的开支了。
保养是节后去做的,因为里程还没有到,刚好乘国庆节高速免费的时候,顺便拉了一下高速,然后去做了保养,听老驾驶员说这样子对车子好一点,也不知道这样的方法是不是正确的,所以就直接按照这样做了。
故障除了车内有地方有异响,目前还是很不错的,包括车子的地盘,动力什么的,没有感觉到有什么异常,就是考虑到一点,以后的路程中,国产的涡轮增压车型跟国外的涡轮增压车型,在耐用性上和性能上有没有什么明显的不足的地方,这个就交给时间去检验吧。
我也不知道这样的外观到底是好还是坏,开在路上的回头率实在是太高了,停在小区里面大家也是议论纷纷的,我也不知道他们是说好还是说不好的地方,怎么说,人总有些时候要去考虑到别人的看法和说法,所以间接影响到了我的心情,所以还是那句话吧,走自己的路去,让别人去说吧。
购车3个月后追加口碑 | 2015-11-18
免费1次保养
油耗在同级别还是没有什么说服力的,并不省油,发动机名为4G63S4T,来自沈阳航天三菱,最大功率190马力,最大扭矩为250牛·米数据很一般,加速成绩也不怎么样,关键是油耗更加不怎么样,也不知道是不是跟变速箱啥的匹配不够好,而且动力也算是比较老旧的,没有什么新技术而言,所以油耗真的是不怎么样啊。
保养还是上次做的,就做了首保,然后二保的话,至少也要等到8000公里的时候再去做吧,以后要多多学习保养的知识了,打算自己网上买材料,然后去修理厂换,这样的一来,虽然是省不了多少钱,但是我可以保证跟4S花的钱差不多,我可以用到更好的机油,而且工时费也可以省下不少,材料我都要用好一点的。
还是开了5000公里都没有到,故障倒是还好,新车型来说还算是不错的。
吐槽的地方有两点,前面一点就是油耗啦,作为国产车来说这样的油耗表现真的是不怎么样啊,严重影响他的销量啊,第二就是这个颜值实在是太高了,如果没有极光的存在,很多人都会对X7竖起大拇指,但是有了极光,不部分懂车的人还是会投来异样的眼光,开在街上真的是回头率相当高,但是我不希望听到的是负面的说词,只有少部分的农村人过来摸摸,这个车真的是好看啊,很贵吧,但是心里是两种滋味,不好说。
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-21
免费1次保养
油耗在同级别国产车里面算不上是省油的,虽说也是2.0T的动力,但是我觉得油耗稍微的高了一点,这款发动机应该是沈阳三菱的产物,看来这个燃油经济性不怎么样啊,很多长城啊,比亚迪S7的油耗都比这个要省一些啊,而且人家还是自主开发的发动机呢。
目前还是做了首保,售后的服务态度,服务水平各方面还是需要加强的,毕竟陆风做家用车并不是很久,陆风的之前都是才有SUV比较多一点,家用车的时间不算是很久,所以很多售后还是需要加强培训的,多多向国产其他做的好的品牌学习学习。
最近刹车有点异响啊,不知道是不是天气转冷了的原因,特别是早上冷车的时候,响的厉害一点,只要不是影响安全的就没关系了,毕竟车子的刹车性能还是很重要的,不过貌似并不影响刹车性能,刹车还是刹得住的,而且车子热了之后就没什么问题,希望跟我想的是一样的。
怎么说呢,确实外观是喜欢的不得了,但是前面有一个极光的出现,就有点说不过去了,希望没有极光的出现,那该是多好的事情啊,真的,哎,但是极光说实在的真买不起,所以买个这个车,别人的眼光总是很奇怪,但是自己心里面又是很喜欢的,怎么办啊,这种心情真的是不是很好受啊,不知道有没有人体会这种感觉。
购车7个月后追加口碑 | 2016-03-06
免费2次保养
油耗经过我的慢慢磨合,终于有效果了,百公里油耗下降了少许,虽然不多,但是也满意了,毕竟这么大的车身在这里,另外航天三菱发动机的技术是可靠的,但是毕竟是比较OUT的玩意了,没办法国产品牌真的是拿不出技术啊,三菱号称是全球最大方的车企了,喜欢共享自己的技术,对于我们这种发展中国家来说的话,还是很好的一个,不像是很多车企都是些最烂的东西给我们中国。
当时买车的时候,我跟销售争取了3次免费保养,我一直以为是不包含首保的,结果事后他说包含首保的,当时心里都没话说,因为没有那什么收据来,只登记在售后三次,没想到包含首保,算了算了,毕竟争取来的,少一次就一次吧。
我发现天气冷的时候,刹车异响还是比较大的,现在天气渐渐转热了,好像要好很多了,看来真的是刹车盘热胀冷缩的原因吗,希望是如此,毕竟是设计安全的地方,不能马虎啊。
虽然说是三菱的发动机,但是调校的太过于保守了,2.0T的发动机只有250牛米的扭矩,所以基本是推背感是很少的,典型化的中看不中用啊,而且虽然搭配了爱信的8档手自一体,但是对于这个动力真的没有什么帮助,剩下的就是平淡,不过话说回来,买国产车,最重要的还是皮实耐用,至于性能真的不用太去考虑了。
购车8个月后追加口碑 | 2016-04-08
免费2次保养
油耗还是属于比较高的,航天三菱的动力表现是一般的,但是油耗表现是较高的,跟现在很多的涡轮车比较的话,油耗还是属于比较多的,朋友的2.5马自达阿特兹油耗真心不错啊,而且加速很快,真羡慕它的油耗,百公里在8个油耗,是驾驶员技术好,还是发动机技术好啊,不过话说回来,这款航天三菱发动机也是属于比较老旧的技术了,只希望换来的是安心,省心就好,油耗高一点点,我想国内的消费者还是可以去接受的。
保养的话,我想说的是陆风的4S店并不多,而且很多售后还是以合作为主,比方说和当地的汽修厂合作,一般来说的话,售后水平还是跟不上的,现在也只能够去相信这个品牌的质量了,要不然真的是很头疼的一个事情,毕竟这么高的颜值摆在这里,天天坏也不是一回事,你说是吧,一句话希望别金玉其外败絮其中就OK拉。
你还别说上次的问题,刹车异响,特别是早上冷车刹车的时候,特别明显,现在天气慢慢的转热了,这个异响貌似渐渐的消失了,难道真的是刹车盘热胀冷缩的原因吗,这样的话,那是不是说明刹车盘的质量不好啊,也不知道其他车友有没有这个问题困扰,比较担心的。
这个车总就来说,颜值太高,开在路上关注的人实在是太多,当然有好评也有差评。我还是开自己的车把,让别人评价好了。管不了那么多
购车9个月后追加口碑 | 2016-05-24
12077km行驶里程
免费2次保养
这家伙油耗就没有低过呢,基本上都是百公里10升左右,这款航天三菱的机头不但数据不给力,而且油耗也不给力,后来我分析了一下,这款机头毕竟是早几年的产物了,不是最新的三菱技术,而且又是国产的,好的机头都是纯进口的,国内组装配件配套厂的东西相对没有国外的好,精细度也不高,所以数据不给力,导致有点小马拉大车的感觉,所以油耗自然而言就要高很多,我看了途观的2.0T数据明显要好很多,油耗比这个低,所以他们就不会是小马拉大车的感觉,因为动力很够用,但是这个车的话就是起步耗油,跟变速箱也是有关系的,发动机跟变速箱的匹配不够好。
我发现了,争取来的免费保养,只有简单的换个机油机滤,要求多检查下别的部位,并不是很热心,所以说羊毛还是出在羊身上,4S不会这么傻逼的,因为他们卖车是不怎么赚钱的,赚钱的是售后,保养跟维修是最赚钱的。
原先的刹车盘声音现在几乎是没有了,看来真的是冬天太冷,刹车片跟刹车盘都没有达到最佳的工作温度,导致的,但是我看好多车都不会响,不知道是不是料太差了一点。
这款车的颜值,足够高啊,要是没有极光,真的是神车一样啦,但是我发现了街上开的并不多,这样的话我就没有伴了,极光保有量明显比我们的多,多希望赶紧躲起来
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-31
20017km行驶里程
1,120.00元花费
这款航天三菱的发动机燃油经济性不是很好,可能毕竟是一款老产物了,算不上是新技术了,不仅功率低,油耗也高,只希望它的耐用性能保持一个不错的水准。我以为慢慢的过了磨合期,油耗会有较大的改观,但是没想到基本上还是维持在10升左右的百公里油耗水平,不算很高,但是不低,比我预期的要高一些,虽然现在油价是不贵,但是油价总会慢慢的贵起来,到时候的用车成本也会有所增加,当然油耗跟很多有关系,说不定是变速箱的匹配不够好,都是有可能的,但是我的驾驶习惯还是不错的,起步慢慢开,不急加速,偶尔中途超车,来个地板油,但是那是很偶然的了。
免费保养了两次,免费的东西服务也是一般般的,后来三保花钱了,感觉就是服务一下好了很多,换的全合成机油,比之前免费的机油确实要舒服一些,不管是油门感觉,还是发动机静音的效果,都有所提升,所以以后打算长期用全合成的机油了,开得起车,不能省这么一点点钱,对发动机保护也好一些,俗话说的好,汽车要七分保养,3分维修,应该是没错的。爱车总不会错,她会好好的回报你。
之前刹车盘的事,总算是好多了,也不知道是不是要磨合的问题。现在总算是安静多了。
总觉得大街上人人看我的车都有些异样的眼神,虽然不在乎别人的看法,但是总得心里不是很舒服,确实模仿的太像了。
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-06-02
1,120.00元花费
也不知道是不是变速箱的问题,油耗一直居高不下,跟同级别的来说没有什么明显的优势,也有可能是这款发动机本身的油耗经济性就差,所以油耗一直不低,夏天空调开了更加不用说了。
车子的地盘还算是不错的,但是我看了逗斗车有一期是关于X7的节目,到了一定的公里数,国产车的地盘确实会松散很多,跟用料,调教,设计还是很有关系的。
高速公路上的油耗适当要有所降低,但市平时很少上高速,基本上是两个月左右上一次的频率。
非铺装
SUV毕竟不是纯种越野车,只是轿车的地盘适当增高得来的设计,所以不要想着去野外撒野,总得来说,开过几次非铺装路面,质感还算是不错的,没有出现异响等一些问题,毕竟还算是新车的地盘了。
全合成机油确实感觉跑起来,发动机声音要更加的细腻,可能是更加的顺滑,所以以后打算一直长期的使用全合成了,毕竟涡轮增压车型本身对润滑要求就比较高的,还有散热性,涡轮的温度可是会高达上千度的,所以用全合成机油不会是浪费的,会获得更好的保护性,所以还是不错的。
保养服务
服务怎么说呢,花钱就是老板,不花钱,拜拜,态度立马转变,呵呵,人都是很现实的,售后也是做销售的,反而是专业技术不行,心思都放在销售售后产品了。
之前的小问题倒是解决了,但是看了那个逗斗车之后,越来越对这个车不是很放心了,国产车在质量控制上还是有很长的路要走的,有些车的配件倒是大品牌的,但是就是兼容性不行,就好比兼容机,用的再好的配置,还不如是兼容性好,更稳定一些。
还是这个外观惹的祸啊,总感觉人家都要多看两眼,有一次我走路看见一辆路虎极光,真的极光,但是听到几个小年轻说,你看这个陆风X7不错吧,晕倒,看来X7还是有些粉丝关注的。此极光非彼极光啊
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-07-19
1,120.00元花费
这个月气温飙升啊,所以油耗渐渐的高起来了,有点吃不消啊,差不多每百公里多了1升左右,但是看看身边的朋友,油耗比我高2升左右,所以我还是不错的,说明开的水平还可以的。
市区开的话,油耗那是不得了高了,就基本上要13升左右,好在平时上下班基本都是国道为主,要不然油耗吃不消的
高速上省油的,基本上120码匀速驾驶,油耗在每百公里7升左右,所以长途自驾还是很省油的,这点不错.
再过1000公里,4S又要电话来了,打算脱保了,因为每次去都是推介我这个那个,单纯换个机油感觉人家都不是很乐意,所以到时候看看,找一个靠谱的修理厂,不过现在感觉自带机油,一般的修理店都不会给你好脸色看,要不说你机油假的,要不就是态度不好。难不成自己动手保养,其实就是放个机油,主要是没有举升机,但是我看到万能的淘宝有保养架子在卖,300多一套,车子开上去就可以提升30厘米左右的高度,实在不行,搞一套试试,既有乐趣,还省钱,剩下的钱可以换个好点的机油试试,在纠结一段时间,等天气凉快了,就动手试试。
目前10万公里之内,我想正常保养,问题不大的,主要看今后配件质量的耐久性怎么样了,毕竟国内车商采购的配件质量肯定比国外差,另外组装工艺也会决定质量的耐用性。
现在慢慢接受这个饱受争议的外观吧,开自己的车,让别人去说吧,我又不开你家的汽油,我是凭我自己的劳动所获,享受自己的乐趣,不必要去在乎别人的看法,说实在的极光也只是空有其表,质量那也是差的一比,听说质量经常出问题
购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-26
免费2次 收费3次保养
1,980.00元花费
现在稍微低了一丢丢,10.6变成10.5,因为空调没有完全停用。
这次保养花了老子800多啊,换了三滤,换了机油,还换了防冻液,原车的不是长效的,冰点检查好像不太够了,索性就换了好点的,因为秋天来了,冬天不远了,到时候冻起来那就麻烦了,特别是没有车库的小伙伴们,真的该好好检查一下了。这次准备出去游玩,轮胎气压,皮带,电瓶等等全部让4S检查了一遍,到时候抛锚就麻烦了,因为路程来回2000公里呢,还是做得靠谱一些比较好。
地盘有点异响,这次保养得时候,师傅给地盘紧了紧螺丝,然后路试就好了。这点螺丝,出厂的时候质检很重要,必须要重新检查一遍规定的扭矩啊,要不然到时候跑着跑着轮胎掉了可不好吧,你说是不是,国产车,这点真的没做好,装配工艺,但是有时候,装配工艺再好也没用,为什么呢,因为配件太差了,装配再好也没用,真心希望X7不是这样的啊。
主要是老是被人盯着看,这点很不爽,因为跟极光实在是太像了,太容易被人盯上了,呵呵。真心希望陆风能够加油,造更好看的车,不希望国产被看不起,上次有一期节目就是讽刺这个车的,一个外国人来中国,以为坐的是豪车,开心极了,开心之余,还是有讽刺意义的。
自驾游
打算这个国庆长假带上家人一起出去游玩下,到时候回来再发游记。
选了颜值加配置就得舍得给油!纠结
陆风X7实现我的有车梦
2018-06-12
物有所值,对我的生活改变很大
2018-06-12
七七,回头率高,自己车各方面都满意
2018-06-12
买的新车雨刮喷水就喷不出,去陆风维修站点也检修了几次,任未解