小R较为实用,省油,选择它没错
RAV4荣放 2013款 2.0L CVT两驱都市版
2015-09-15 首次发表
19470km行驶里程
2014-02购买时间
天津购买地点
最满意
最满意的是此车的后排乘坐空间,相比其它的紧凑型suv来说,新R的后排乘客的膝部与前座靠背空间得到了很大程度的利用。后排无论是怎样的乘坐姿态都会有放松的感觉
最不满意
最不满意就是车漆薄,它可真是薄啊,稍有不慎就弄出划痕来了。还有后视镜无自动折叠,停车后还要手动去折叠,好麻烦哦。无日间行车灯?,日间行车灯在阴天可提高识别度,增加安全性,多实用。还有后排座椅生锈?不光我出现了,身边有个同事的车也出现这种情况,什么情况啊,是同病正常现象?还是平时没注意车内保养?
新R的空间在同级别车中是众所周知的,内部的空间很充裕,不管前排如何调整坐姿,后排的乘坐空间都是可以得到保障的,不光是轴距较长,横向的空间也是同样出色的,坐三个人根本不会产生拥挤感,坐四个人也不是不能,只是并不是很轻松。后排可以翘二郎腿,从一定程度上保证了后排乘客的舒适性。整体的空间还是很宽敞的,尤其是后排空间在紧湊型SU∨里无出其右,更显露了其在空间上的优越性。
虽说排量不大,但是动力输出还是较为强劲,日常上下班超车绝对轻松,只需轻轻一踩油门,动力就源源不断的涌出。超车时给力,丝毫不费劲。 操控…指向精准 尤其实在超车的时候更能体现出来,在快速行驶中方向盘也没有那么重给驾驶者的手臂带来的疲劳,但也不会像低速行驶那么轻。不管行驶状态如何,它都能给驾驶者一种很轻松舒适的驾驶感受。
不用多说,肯定是经济省油,CVT变速箱就是以经济省油的特点才被广泛应用的,在市区开基本就是每天上下班和接送孩子上学,基本就是8到9个油左右吧,而且这还是交通状况不太理想的情况下开出来的,有次跑高速,最低跑到7个左右,这个油耗可以称之为省油车了吧,毕竟车身较重,能开出这个油耗还算很满意的了。
小R的悬挂不软不硬,不过还是过减速带时的过滤性不太好,颠簸感还是较为明显的。而且座椅的舒适度并非舒适,只是座椅的包裹性不如其他同级别车,噪音处理的一般,胎噪和各类噪音还是在车内能明显的感受到,但是总体来说舒适性还是不错的。
外观经过重新设计,整体车身采用流线线条一改以往家族棱角臃肿造型,动感时尚。尾灯很时尚,晚上开启后很漂亮。但是有一点就是备胎变成内藏式了,感觉suv还是外挂式好看,很喜欢背书包的suv,看见过卡宴改成背书包的。不过没有书包的好处是不用担心后备箱门会变形的问题,以及可以更省空间…
觉得内饰做工方面还算不错吧,整体设计还是用简单大方来形容更好确切些吧,毕竟也没有什么过多的装饰,许多设计还是以简单实用为主,在内饰设计,走的是简单路线。选材方面,内饰上整体采用的材质还是让人较为失望的,由于材料的选择使整体车内档次感并不高。
小R的性价比感觉很高了,在同级别车中,小R又有空间,又有各种实用性的配置,还省油又省心,而且买它的时候优惠力度是很大的,不但谈了个好价钱,而且销售人员很给力,还送了很多东西,又是全车贴膜又是脚垫的,感觉用一个很合适的价格买到一辆又省油又省心的车,性价比确实高啊,
城市SUV中的省油小霸王
2018-06-12
没有出什么毛病,没给我添麻烦,这就足够了。
2018-06-12
做工一般,尤其是塑料件质量太差,异响严重,有强迫症的小心!
性价比还是蛮高的
2018-06-12
丰田车的最大特点就是省油,同档次的德系美系车,都要比他高一点
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺