价钱便宜,结实耐用,省心省油的神车
捷达 2012款 1.6L 前卫
2015-09-15 首次发表
2014-01购买时间
天津购买地点
最满意
最满意的也是捷达显而易见的有点结实耐用
最不满意
最不满意的无非就是车的内饰了,虽说已经比旧款的好看了许多,但是整体设计依然跟不上时代,内饰做工依旧out。中控台的设计依旧是千年不变的老套,看一眼中控台眼前就会有一种沧桑的感觉,中控台的款式古板还是中庸?其实都不重要,虽说很不满意,但是捷达主打的就是实用性,所以古板就古板吧。
空间不大,确实不大,前排还算刚好合适,但是后排乘坐空间确实不太理想。其实用仅仅够用来形容后排乘坐空间一点也不为过,后排乘客坐进去就基本上是没有多余空间了,什么想翘二郎腿?想都别想。夸张一点说就是想找个更放松的姿势都不太容易啊。不过好在这车就是日常上下班代步车,而且后排基本不坐人,所以可以把前排座椅尽可能后调,也无需担心后排乘坐空间
捷达的实际动力和参数表上的反差挺大啊,看着参数表动力不强,但是实际操作起来,掌控好节奏,动力绝对强劲啊,虽然是小排量的车,但是动力输出依旧较为强劲,日常上下班超车绝对轻松,只需轻轻一踩油门,动力就源源不断的涌出,红灯起步也基本不会拖延,并丝毫没有拖泥带水,
捷达好像没有舒适性这一说,真的,首先织布座椅的软硬度都无所谓啦,反正也是不舒适。然后捷达的悬挂硬,确实硬,过减速带时颠簸感极为明显,很不舒服,但是我可以自我安慰说,运动型车都这样…还有隔音性不好,这点不用说都能想出来,这个档次的车胎噪什么的各种噪音肯定是无法避免的。
一个字,低,真的很低很省油,在市区开就算是拥堵的情况也无非是七个油,不堵时能到六个多,高速基本6个左右吧,
外观设计算是…经典吧,我想半天也就觉得用经典来形容较为合适了,毕竟车身外观近些年来只是一些细节方面的改变,但整体车身的造型还是沿用捷达标志性棱角分明的造型,有人因此也是觉得太古板,说捷达外观十年不变啊,但是还是车友们翻来覆去说的那就话,萝卜青菜各有所爱,喜欢的人自然喜欢,因为老捷达就是他的菜,所以外观这种仁者见仁智者见智的东西也没什么讨论的意义了对吧。
内饰感觉就和前面的舒适性一直,基本没有…一个字形容:旧。内饰设计太过陈旧,基本没有任何靓点,中控台的设计也是一如既往的古板,中庸…反正想不出来适合形容捷达内饰的词了,无所谓啦,反正内饰做工也不是捷达的强项。
捷达的性价比极高,捷达的性价比绝对要比同级别车高很多,现在在大街上仍然也会有很多人开,可见它的保有量很可观,实用性在那放着呢,确实是一分钱一分货,该有的配置基本都有,而且小毛病少,省心耐用,对于捷达也确对得起这个价格,所以感觉性价比确实高。
老款捷达,依旧能够满足我的需求!
2018-06-12
皮实耐用,省心,养车成本足够低,二手保值率高。
2018-06-12
皮实,耐用,省油,省心,适合家用,买它不后悔
2018-06-12
用车成本低廉和本车玩具性质运载功能是我们普通收入者可以选择的
捷达前卫我的选择我喜欢