当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2015款 1.5T 手动豪华型
xhh721: 外观大气有档次 美观不张扬 有点低调的奢华 回头率超高

外观大气有档次 美观不张扬 有点低调的奢华 回头率超高

东南DX7 2015款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

xhh721

东南DX7 2015款 1.5T 手动豪华型

2015-09-15 首次发表
  • 2015-08
  • 威海

最满意

无论外观还是配置还是空间在同级别中都是出类拔萃 ,颜值很高而且耐看, 实车比照片还要好看 。车子开在路上回头率超高,停在路边也不时有人观望。空间很大特别是后排,大块头的男士都可以翘起来二郎腿,后备箱可以放平,旅游的时候可以当床用,还可以拉很多东西。全景天窗提升了整个车的档次,同级别很少有。车的静音做的非常到位,刚开始不熟悉时车子发动起来经常以为熄火。动力也不错,2000转后加速很快。

最不满意

做工尚有提升空间,方向盘下方有个小抽屉,稍微用力就拉出来了。手动挡档把造型丑,后门关门感觉很轻,不厚重,有点廉价的感觉。中控不是触摸屏不是很方便,车子启动就默认是收音机。主驾驶遮阳板没镜子,手套箱空间小了点。最重要的是没有esp,这点很不厚道。1.5手动全系没有,至少要在中高配配置啊。绝对是败笔。实在是喜欢这车所以就忍受了。自动挡有esp,但是级别超出预算,还要等车。只有主驾驶是一键升降窗。

空间大到没朋友,特别是后排空间。坐我车的朋友都是赞叹后排空间好大,后备箱空间不算太大,因为让给了后排空间一些,不过后排放到后完全没问题,可以当个小货车,拉点小货完全没问题。主副驾驶空间也很可观,主驾驶座椅可以电动调节,相当的惬意。

起步比较肉了一些,但有句话说没有肉车只有肉人,起步时油门稍微大些,2000转左右换挡动力还是不错的,就是稍微费点油。3挡以后2000转速以上动力很强劲,提速超车相当有信心,做为家用车足够了,如果对动力有需求后续还有2.0T的可以选择。

采用电子助力使得方向盘非常轻盈,转向很精准,比较好操控。底盘调校的不错,配合235 18寸大脚开起来很稳,走烂一点的路比较轻松,能隔绝大部分路面颠簸感。

我这车一小半市里 一大半郊区还没首保现在油耗8个左右,这成绩对于这么大个车是相当好了,磨合完毕油耗至少还能低个0.5估计。高速的话还要低,大概6个油左右。这车的风阻系数据说是0.34,在suv里是相当好的成绩了,做个参考rav4是0.33,H6是0.39.途观0.37 三年磨一剑确实不是吹的。

静音水平感觉不是这个级别的车,应该是更高一级的。在关窗情况下发动机打开几乎听不到声音,让人都怀疑是不是熄火了。座椅舒适性还可以,是仿皮的座椅不是真皮的,个人感觉稍微点硬。

外观是这个车的绝对强项,颜值爆表。鹰眼式大灯很凶悍,灯带式日间行车灯超漂亮,比那种灯珠式的强100倍。小区里有一辆途观,还有欧蓝德,放在我旁边感觉气势上弱爆了。好几个人问我这车是不是要20多万,心里美滋滋的。

内饰用料很好,用的是高成本的软材料。黑棕双色设计的内饰很漂亮,非常有科技感,如果是纯黑色的话就感觉有些单调。仪表盘设计的很炫,多功能方向盘设计的也很漂亮,悬浮式液晶屏很有新意。座椅也是双色设计,主副驾驶头枕下面还点缀了两块不锈钢装饰,看起来很精致。内饰应该是用了环保材料,新车几乎没什么味道。这点相当难得。全景天窗是一个大大的亮点。

手豪119000的价格不算很便宜,新车上市没优惠,不过也对得起这个价钱了,安全性还算不错6个气囊,笼式车身,如果有esp就完美了。电子配置超高,电子手刹 ,驻车雷达,语音操作,还有一年的免费wifi使用。东南还推出一个天使活动,每个月做任务可以换700块油卡或者换保养卡,4900封顶,等于变相优惠了4900块,这点比较赞。希望以后多出这样的好活动。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-15
  • 免费1次

我开的比较少,3个月才开了2500左右,首保免费,用的是dx7专用合成机油,也不知道好不好。 保养完后500公里觉得油耗有提升,不知道是什么原因,现在又和保养前差不多了。

国产车还是避免不了小毛病,我的车方向盘有异响,方向打到底有那种撕裂的声音,4s说换个零件就好,等下次去看看。 方向盘跑偏,首保调了胎压还是没解决,下次去做个4轮定位看看。sem2 系统比较恶心, 死机好多次,停下来重启也没用,起码要等个10多分钟再重启才行,死机时候什么按键都不好用。 车内照明开关失灵,新车的时候后雨刷就不喷水, 现在下雨天雨刮偶尔有很大声音。

开机自动启动收音机这点很烦人,希望以后能升级系统解决。 1.5t发动机低转速时候动力很肉,而且换挡有顿挫感。 高转速的噪音比较大,全景天窗做工不是很好,我的前侧右边明显稍微要搞出来一小块,处女座的表示很不舒服。缺点是有的,但不否认这是一部好车,颜值高配置高,价格也比较接地气,朋友看了都说这车不错,希望东南加油,越做越好。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-08-29
  • 免费2次

大侠7的油耗是相当令人满意的,具体油耗也要看路况,市内堵车不算,什么车市内油耗都不低。路况很好的话匀速70到80油耗就6个左右。这么大个suv能有这么低的油耗那是相当ok的。别人问起来油耗我说7到8个很多人都是比较惊奇的 没想到这么大的车油耗这么低。不过每个人开车的习惯不一样,我个人开车算是比较温柔的类型。暴力开车估计要多加一个油。

保养没啥说的 首保免费 ,过年的时候参加的活动晒年味赠送两次免费保养,还能免费用一次,希望这样的活动多多益善 嘿嘿 这样就不用掏腰包保养了。

整体质量是令人满意的,但是免不了有小毛病,例如方向盘转向异响,连续更换2次还没解决好,最近4s又打电话说厂家重新设计了配件,以后应该不会再有异响了。等换过再看看吧。过坑洼地带是底盘后面部分经常有咯噔一声 也不知道是啥原因。让人感觉有什么东西快断了一样,没有安全感。 还有一次电动座椅调节前后调节失灵,急的我一头汗,本来是放平了睡会觉,谁知道回不来了,不过过一会自己又好了,希望以后不要再失灵了。 天窗有一次开启关不上,不过也是自己又好了。 不过瑕不掩瑜,整体质量还是令人满意的。

给厂家提个建议,就是4个门窗都做成一键升降多好。成本多不了多少钱吧。这点感觉很不方便。空调制冷效果感觉有点一般,夏天最热的时候开到最大挡感觉还是不够给力。还有中控屏幕如果是触摸屏的就好了,按键操作没有触摸来的快。