当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 狮跑> 狮跑 口碑> 2013款 2.0L 手动两驱版GLS
Veterans越野: 人无完人 车无极品 一切都是那么自然 舒心. 买狮子, 不后悔!

Veterans越野

狮跑 2013款 2.0L 手动两驱版GLS

2015-09-24 首次发表
  • 2015-08
  • 上海

最满意

最满意的首选空间拉, 前排和后排的空间都非常宽敞, 176CM的我,头部空间足足有一拳之多. 后排做三个成年人,一点不感觉到挤. 离地间隙大, 心里多了一份踏实. GLS款对比GL款, 虽然相差一万多点. 但这个钱花的还是挺值的.GLS为黑内饰,看起来更舒服些. 235的轮胎,自动空调,真皮座椅,天窗,后视镜加热,LED日行灯,行车电脑等. 果断选择GLS.

最不满意

总得来说哪哪都挺满意的. 要是非让我找点不满意的地方, 就吐槽一下行车电脑.太逗了,连瞬时油耗等简单的功能都没有. 只能预计剩余油量还能跑多少公里,还有个总行车时间. 唉...这就不要叫行车电脑了吧.哈哈.

空间肯定是满分的.因为时常用车, 满载的情况很少, 一般都是一到两个人乘坐. 前后的空间都不错. 副驾驶可以腿伸直.后排腿部空间也非常富余.外出自驾游, 后背箱的空间也够用了,后排座椅还可以单独放平, 能增加好多空间.离地间隙高, 自驾出游更放心.

也没开过什么好车, 自然也就没太高要求. 对于2.0自然吸气的发动机来说,120之内还是比较轻松的,偶尔超个车, 140-150也不是很费力. 2.0排量对我来说.够用了.

操控性还好吧.方向指向明确.转向精准. 挡位平顺.驾驶中舒适度还是可以的.

油耗是一大亮点. 甚至给我了惊喜.提车时, 9公里, 油箱空空.做首保时,2580公里, 油箱里还剩下2格油. 提车后共加油1100元. 前一千公里车速控制在70-90公里每小时. 过一千公里后, 行车速度80-100公里每小时. 全程下来,折合每公里4毛多. 油耗让人惊喜. 回上海后, 跑了几百公里城市道路,油耗明显升高,大概在6毛钱左右.也算是非常不错的表现. 如果是自驾游, 边走边玩的话, 一般能控制在最经济时速70-100间. 油耗是相当给力的.

开惯了奔驰宝马的, 再开狮子,肯定是不满的. 常开夏利金杯的,就感觉狮子舒适度良好. 因人而异吧, 喜欢自驾游的我, 多苦多累都能当成乐趣, 乐在其中嘛, 享受开车时的感觉. 如果不喜欢开车,怕累,那就是再好的车也不如被窝里舒服.哈哈.

选择的黑色狮子. 看起来更加威武霸气. 尤其是前脸, 很凶悍的样子. 看着就喜欢.厂家升级的LED日行灯和后尾灯.更加如虎添翼. 宽宽的轮胎, 新款的轮毂, 搭配起来很协调. 做为城市SUV, 起亚可能是最早的了吧. 外观给5分.

关于内饰,GL只有米色内饰,这也是选择GLS的主要原因, GLS黑色的内饰看起来简洁大方, 真皮座椅夏天有点热啊. 加装了亚麻座垫后得到缓解. 塑料感还是有些强烈. 不过这个价位的车, 能做到这样. 也算知足了.

这款车虽然有一些小小不足,但常言道:“金无足赤,人无完人”,这款车外观设计威武雄壮,油耗低,动力充沛,空间充裕,操控性和舒适性也不错,十来万的SUV车型中,性价比很不错拉.

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-16

关于狮跑的油耗, 一直是我比较满意的,平时用车,市区道路50%, 城市高速道路50%的情况下.大概在9个油左右. 我在发提车作业,当时说油耗9个油时,好多网友还不信, 说我是推着车跑的. 现在购车已经3个多月了.整个统计下来.油耗一直挺稳定的.真的在9个油左右.省道跑长途8个油也跑出过. 油耗和开车习惯也是有着直接关系的.

已经保养二次. 第一次保养时,里程表2580公里时,首保是免费.接待人员服务态度热情. 车间内宽敞整洁,工作人员操作娴熟,也挺细致,服务上很满意.本次保养更换了机油滤清器,发动机机油. 机油滤清器型号为:26300 35503N 机油滤芯为韩国制造. 地址是:韩国首尔市江南区驿三1洞ING大厦 机油型号为:API SM/GF-4 SAE 5W/20 4升装. 第二次保养为收费保养,里程表7295公里时,进行的第二次保养. 更换机油滤芯, 清洁空调滤芯.更换发动机机油.我仍然使用的是原厂机油.服务依然很不错. 机油和滤芯型号就不再一一重复了. 另外对发动机仓进行了清洗. 总共花费400元. 起亚4S店的服务还是挺不错的.价格比路边店费用也不高多少,整体满意.

发动机毕竟是属于老型号了, 讲的漂亮点,叫技术成熟,故障率不高. 身边也有开这个车的,好几年的车了,大小毛病也基本没有.所以才选的这个车. 关于发动机, 老点就老点吧. 皮实可靠才是最重要的.多省心啊! 目前未发现任何故障. 一定要挑点毛病的话, 那也就只能说发动机噪音了, 转速超过3000转声音就很明显了.不过这都不是事, 哥能忍受.哈

说到吐槽, 就说说吧.购车时,4S没有给我保养手册,导购给我讲,让我2500公里时.进行首次保养,保养完成后,会交付我保养手册. 我在说明书上看到的也是建议2500公里保养. 我到了公里数就按时去了.保养好给我保养手册后,才发现,保养手册上写的是5000公里以内进行首保. 此处暗藏小坑. 早知道的话,我首保就安排到4000公里以后再去保养了. 保养时放出来的油还很清凉,浪费啊!另外听说新车原带的机油对发动机研磨磨合是有好处的.可惜才跑了2000多公里就放掉了.另外行车电脑功能简单,连个瞬时油耗都不显示.也不是什么大事. 最重要的是车子皮实, 在老百姓的心里,口碑一直不错. 这才是最重要的.我买狮子, 我不后悔.