2015款科帕奇绝对值得拥有,降价后性价比凸显,用车非常满意!
科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座
2015-10-04 首次发表
2015-09购买时间
大连购买地点
最满意
底盘非常整,敦实厚重的感觉和宝马X5很像,经常坐X5,也不过如此了,花20万就可以享受到这种舒适,超值!
最不满意
后排无出风口;无日间行车灯;行车达到40KM/h才自动锁车,锁车对速度要求略高了;
虽然是中级SUV里体格较小的,但是花紧凑SUV的钱买中级SUV,合资四驱七座,非日系(我首辆车就是日系,并不抵制,就是想换换了),还有什么选择余地?空间比紧凑SUV好很多,这就足够了,本人身高185,体重160斤,空间很大,足够用了,第三排座椅实用性虽然很低,我这身高坐进去也能应付短途,这就可以了,毕竟绝大多数时间后排座椅都是放倒当后备箱用的。
动力总成老旧,多年一直未改,其实应该上2.0T了,个人感觉会更好些,现在新车开了半个月,600公里,大连市区开,超堵车,开ECO跟车的感觉很好,动力和我之前的日系调教完全不一样,需要多给油,才会有推背感,日系车只要脚轻踩油门,车就往前窜,这是完全不一样的感觉,总的来说就是够用,如果热爱激烈驾驶的,这个车就不要考虑了,市内开和高速跑,这个动力个人觉得足够了,当然了,如果将来换代换心脏自然更好了,谁会拒绝澎湃动力呢,用不用得上另说啦。
SUV的操控自然比不上轿车了,重心高,但是过弯的感觉很好,车身倾斜比我原来的日系轿车要好,很意外,方向盘指向也是偏模糊的,有一定程度的虚位,并不会像很多轿车那样,轻轻动一点方向盘,车就跟着跑,这样我反而感觉非常满意,跑高速不会很累。
大连堵车十分严重,半个月600公里了,平均时速15KM/h,也是醉了,油耗显示13.3L/百公里(未开空调),因为还在磨合期,这个堵法确实没办法降低油耗的,最堵+磨合也就是这油耗,后期还能差到哪去呢,我完全能够接受,毕竟1.85吨的体重在这摆着呢,紧凑SUV都是1.5-1.6吨,油耗11个左右,多几百公斤的重量,多点油耗我认为无所谓了,我之前的日系轿车同样的路况,油耗也在9-10个(开空调),车重1.2吨,所以嘛,如果都开空调的话,超级堵车的大科在14个多吧,比原来的日系应该多了4~5个油这样,跑几次高速或者顺畅的路段,油耗会下来很多,我觉得大连的堵车程度13个油左右完全能接受,基本算是极限堵车状态了。
噪音控制的非常好,所以音响效果不打折扣,隔音没的说,乘坐舒适度嘛,因为开过的车很多,日系、德系、法系都开过,同级别欧美系的车总体来说比同级的日系车坐着舒服,底盘稳重,减震过滤良好,过坑洼路段快速通过的感觉很赞,我经常坐宝马X5,大科底盘的感觉不比X5差多少,非常稳,很有安全感。比起日系CRV和RVA4那种松散的底盘强太多了,亲戚有台CRV,我经常坐,舒适度不如大科,这是真实感受,总的来说就是一坐进去就知道这是一台欧美系的SUV(强调出身的就没劲啦,混血更帅不是吗)。
很多年都是小改款,基本变化不大,还算耐看,当然比起那些高颜值的比如XRV,新胜达之类的就弱爆了,不过我就是个老实人,外观太张扬的我反而不会买。。。哈哈,外观这东西仁者见仁吧。
很多人说内饰老气,方向盘丑,我觉得方向盘挺好的,手感很棒,很大气,我喜欢,内饰3块电子屏幕,外加一堆按键,夜晚的时候给人感觉很豪华,门把手附近全是皮质软材料包裹,中控台也是软的,各类储物空间里面基本都有绒布包裹,防止放东西有异响,非常贴心的设计,可能是通用设计的都这样吧,老丈人开的别克内饰灯也是蓝偏绿色这种灯,大科也是,夜晚一看就知道是通用的车,仪表盘我觉得也不错,中规中矩,总之内饰很满意,对比神车途观的内饰,你还会觉得大科内饰差么,途观的内饰就是10万车的级别,科帕奇的内饰明显比途观上档次。
2015款换了尾灯,价格低了之后,性价比凸显,很多人不认可科帕奇,可能有各方面的原因吧,我想油耗应该是主要因素吧,现在20万裸车能买到顶配四驱7座合资中型SUV,我还能说什么呢,除了满意还是满意。
我对雪佛兰一直有好感,喜欢变形金刚电影是其中之一吧,影响最深的就是舅舅全家移民美国,前几天通电话时也很赞成我买雪佛兰,因为他刚刚买了一台雪佛兰的silverado,家里一共3台车,还有一台雪佛兰的equinox,和丰田佳美,equinox车前几年舅舅买的时候,我真的觉得超帅,黑色车有种FBI的感觉,酷酷的,可惜国内未上市,和它最像的就是科帕奇了,还有一次小事故也让我对科帕奇更加有好感,我的日系撞了科帕奇,完败。。。所以嘛,如果有机会再选择一次,还是科帕奇,至于很多人不认可科帕奇,说买这车不如买XXX...XXX...XXX的,我一笑而过,自己喜欢最重要,多说无益!
科帕奇一款中规中矩的SUV
2022-01-13
雪佛兰热爱我的热爱!
2018-06-28
科帕奇,买了就很难再看上其他的
居然这么壮
2018-06-12
看不够,不后悔!