当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2013款 1.6L 自动俊酷型 国IV
致尚XT宝石红: 致尚开了一万多公里,小毛病还是有的,没出现过大的毛病,不错

致尚开了一万多公里,小毛病还是有的,没出现过大的毛病,不错

致尚XT宝石红

逸动XT 2013款 1.6L 自动俊酷型 国IV

2015-10-05 首次发表
  • 2013-12
  • 湘潭

最满意

最满意的地方不止一点:外观时尚,空间安排合理、足够。首先是外观,外观时尚,体现出非常强的运动感和时尚感,犀利锐利的头尾大灯,前后雾灯也非常漂亮,流线型的腰身,有种轿跑的感觉,最主要是符合家里老婆大人的审美观,本人也是比较喜欢的,我们都是十足的外观控。然后就是空间,致尚的长宽高是4425mmX1815mmX1485mm,轴距达2660MM。在两厢车中应该是比较长的了,因为空间的合理安排,会给人带来很多驾驶的乐趣,特别是老婆驾驶比较多,主驾驶坐凳能自如的上下调动,也是令人比较满意的,这是在同等价位的车系来说,性价比比较高的了。最后说说内饰方面的设计,比如:天窗、前后座杯架、后备箱空间设计(主要可以将后座椅折叠放下,增大了后备箱的空间)等等,从这些细微的方面,可以看出在设计时长安的用心,真正的为驾驶者考虑,这些都会给爱车加分不少。

最不满意

油耗偏高,不是很满意,与实际油耗差别较大,特别是在城市路上行驶。每天开车上下班,有时候会遇到堵车的状况,表显油耗达到了9.5,实际油耗会更高。在高速上行驶,明显感觉到油耗的不同,从10个的油耗直接降到了5点几。

在两厢车中空间数一数二,2660的轴距,尾箱也大。现在有了宝宝,放了宝宝的安全座椅,后座也算比较宽敞。主驾驶座位和副驾驶座位前后移动自如,空间足够,现在一家五口坐在车内也不会显得拥挤。尾箱空间本身就比较大,还能将后排座折叠放倒,使得空间更大,不用担心托运物品时空间不够了。

1.6L,动力中规中矩,1.3T自重。由于车身在同等系列产品中是比较重的,所以车子启动会有点慢,有时候在中途行驶的过程中,也会感觉有点动力不足的现象,特别是上坡路段,轻轻的踩上去是没有什么感觉的。

之前没有开过别的系列的车,这是第一部,对操控还是比较满意的,方向清晰、方向盘不重,可以很好的应对路上的各种情况,在高速行驶状态下,车身比较稳。

油耗是最不满意的一点,在同级别车中,油耗比较偏高,可能与车身自重和4AT变速箱有很大的关系,再加上在拥堵的路况中行驶,速度还没有起来,又遇到了红绿灯,车辆起步是最耗油的,时间长了,也就习惯了。还好现在油价偏低,希望不要涨价。

舒适性只能说还行,坐凳舒适、空间舒适还是没得话说,主要还是减震方面。刚开始不觉得,后期坐过几款同等价位的车系后,还是觉得拖拽式减震,对路面过滤还是比较欠佳,坐在车内震感还是比较明显,在老婆怀孕期间,已经吐槽过很多次了,特别是过减速带时,颠簸的感觉比较厉害。

外观是没得话说了,当初老婆一直喊着喜欢别克英朗XT,由于考虑油耗高,价格也比较贵,所以一直没有下手,第一次看见致尚XT,就被它的外貌深深的吸引,红色高端、大气、上档次;白色优雅、简约、大方,回家就迫不及待的研究起来,虽然现在油耗也是比较高,但在价格合适、美丽的外形、性价比又高的车系中,还是很值得购买的,真不愧誉为——中国最美两厢车。

内饰还是比较满意的,特别是仪表盘的设计,这里不得不提到仪表盘,炮筒式的设计,在很多合资车系都是没法比的,夜间行驶显示的灯光也是美得没话说。座椅和中央扶手,以及水杯架也是我们比较喜欢的细节,黑色为主的真皮座椅搭配上红色的缝线,是内空间颇具运动感。细心地设计才是最能打动车主的,车内门上都有水杯架,特别是后排座中间也设计了中央水杯架,设计的还是比较贴心的。美中不足的地方就是塑料感太强,中控台按键太多,而且全是英文,对于我这种英文不通的人,操作起来会比较困难,后期车型有所改善,值得表扬。

致尚XT是性价比非常不错的一款车,安全性能非常不错,全系车型标配ESP等配置,那是在合资车中需要达到十万以上,才会具有的配置。前后都有防撞钢梁,对安全有很大的保障,为家人提供了最大的安全保障。

之前买车还是看了比较多的款式,比如:奇瑞风云二,因为外观不喜欢,所以放弃了。还有起亚K2,安全性能不怎么样,内饰一般般,所以也没有选择。还有传奇CA3,是我比较中意的一款车型,全系也标配ESP,等安全配置,还有定速巡航,是不错的一款车,因为老婆不喜欢,所以也只能放弃,等等还有一些车因为种种原因放弃,就不一一列出了。最后选择致尚XT,因为价格合理,性价比高,安全性能不错,老婆也喜欢,所以毫不犹豫的选择了它。在使用了一年多,不后悔选择了这款车。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-11
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年11个月后追加口碑 | 2015-11-05
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

油耗一直不是很满意,以为在首保后加好点的机油会降下来,免费首保机油是黄壳,我加了差价更换成了蓝壳,但让我失望了。表显油耗一直保持在9.5至10之间。实际油耗可能更高,夏天另算,这是不开空调的情况下,看来和机油没有太大的关系,还把原车的普通火花塞换成铱金火花塞,点火时间短了,油门轻了。。。油耗还是没降下来,无暴力驾驶,本人开车还是比较温柔的。时间久了也就习惯了,可能和我行驶的道路情况由很大的关系,路面太堵,红绿灯太多,油耗肯定会高,汽车起步是最耗油的。现在油价不高,开着舒服就行。

加首保免费的一次和三次自费保养,一共保养了四次常规保养,都是用的半合成蓝壳,SSSS价格是298,机油机滤,汽油汽滤,加工时在三百多反正没到四百,动力还是不错,发动机声音也比较好听,加速度还是不错的,也准备后期还一直用这款机油。SSSS的工时台贵了。我们这要70,准备后期自己买机油,去外面换,可以节约不少银子。

开了一万多公里了,大的故障还是没有的,小故障出现了几次,一 是整个遥控系统瘫痪,只能用钥匙开门关门,去SSSS维修,对码都没用,说我是全国首例,花了2天才弄好,去问工作人员什么原因,说现在偶没找到,只好把整个东西全换掉,具体不知道哪个,在也没出现过了。二 发动机上的一个传感器轻微渗油,打密封胶处理好。三 更换了三个玻璃升窗按钮。在无出现器它问题,长安的服务还是不错的,有什么问题可以积极解决。

陪伴了我一年多了,悬挂太硬,严重影响舒适性。尤其过减速带,邦邦声。。。不是很舒服。 异响,走不是很好的路,偶尔有点,不过影响不大。 胎噪,有点大,隔音本来不错的,被它祸害了,呵呵,不过禁用。现在纹路好比较深。。和新的一样。

购车2年后追加口碑 | 2015-12-05
  • 免费1次 收费4次
  • 1,580.00元
    花费

油耗还是没有降下来,一直保持着比较高的油耗,总结得出长安致尚XT在城市道路中行驶属于油耗偏高的一款车,可能和道路行驶情况有一定的关系,前段时间跑了一趟株洲,全程国道,路面比较宽敞,属于四车道的那种,路上也没有多少车,一般情况下可以保持在匀速八十多码的样子,从我家里出发,单边路程五十多公里,一去一回加起来一共百多公里,油耗从我出发的9.6每百公里,一去一回,到家降到了7.5每百公里。如果一直保持这种油耗该多好啊,可是好景不长,回来后在我们这边城市中开了几百公里,比较堵的道路,又从7.5每百公里一直升回去了。哎,没办法啊。路不好走啊,车太多了。油耗不高才怪。所以由此总结出这款车在城市中比较堵的道路行驶状态下,还是比较耗油的,油耗偏高,在高速状态下,道路比较好的,还是比较省油的,决定油耗的主要原因还是在路面的好与不好,堵与不堵。

又保养了一次,还是和上面一样,做的常规保养,换机油,机油格,汽油格,别的东西推荐了也没做,不被SSSS店坑了,真没必要浪费那个钱,比如发动机清洗,喷油嘴清洗,刹车保养。。。。。只要你按照保养手册的来基本上就可以了,这次保养一共花了300多,机油还是和之前一样假的蓝壳,我们这298一瓶,剩了一点,自己带回来了,别的地方可能便宜一点,工时费60.加上机油格,汽油格一起300多,还算不错的。不是太贵,还可以接受。

故障有一点,通病了,把主驾驶的住升降器,开窗器总成换了,又出现不灵敏,按了没用的情况,加上前面的三个面,等于全部换了一套,我去换的时候好像只有一个了,听售后说,这玩意比较紧张,由此证明这东西不经用啊,没出保的车友,如果出现了和我一样的情况,最好去换掉,反正不要钱,免得以后脱保了,要自己出钱,那就不好了。

没什么可吐槽的,SSSS服务不错,反正有什么故障,积极处理,服务还不错。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-02-02
  • 20189km
  • 免费1次 收费5次
  • 2,000.00元
    花费

近端时间跑了几次高速,油耗就降下来了,本来表显只有七点几的,回到市区后,比较堵,油耗又上来了。。。可怜啊,看来以后还是要多跑跑高速,对车还是有很大的用处的,这次过年要回湖北,来回600多公里,应该又会下降不少的,积碳也会好点的,回来后在发帖,比较下高速和市区油耗。

还是常规的保养,换的嘉实多的机油,5W 30W的,没换之前的蓝壳了,想换别的机油试试效果,现在来说还是不错的,如果可以的话,以后就用这款机油了,价格还比蓝壳的便宜。别的东西要我换也没有换,没那个必要吧,比如发动机清洗,积碳清洗,等在跑个几万公里在去做做吧,没必要浪费者个钱,我自己把节气门清洗了,SSSS太贵了,而且不拆的,自己看简单就自己拆了洗了,洗的还干净些,花费也就几十块钱,有需要的还是自己动手的好。洗的干净,还实惠。火花塞之前换的,换的铱金的,用到现在,几千公里了,还是比较理想的,看看可以用多久,比原装的火花塞肯定好些,想换的车友可以换了,价格也不贵的,一百多四只,比SSSS店的原装还便宜些。安装很简单的。下次保养拆出来看看燃烧的情况,在论坛发帖。

基本没出现什么故障,这点还是不错的,值得肯定。希望以后也能这样下去,不抛弃我和我的家人。

没什么可吐得,希望以后也是.不错的国产车

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-04-05
  • 免费1次 收费6次
  • 2,350.00元
    花费

自从换了嘉实多磁护之后表显油耗是8.1L\百公里,还有这段时间跑的高速也比较多。所以在这个油耗还是比较正常,自己觉得可以接受了。算下来也就5毛左右一公里。油耗还是和路况有着很大的关系。如果经常在市区开的话。油耗肯定好会比这个多一个左右。

因为没有去SSSS店保养了,自己都是按照保养手册上的来。不会被SSSS店坑了,还是和之前一样,就是常规的保养,这次连汽油滤芯都没有换,其实自己在网上买了原厂的,包括机油滤芯,空气滤芯,一共也40,还包邮到家,做工看起来也是蛮不错的,包装都和SSSS一样,这次就换了机油和机油滤芯,看保养手册上汽油滤芯是一万公里一换,所以之前都被SSSS店坑了,在加上现在的油品都不错,所以决定不换。因为没去SSSS店保养选择的机油也是比较多的。因为有车友是做汽车保养的,所以这次换的是安索的5-30W的机油,属于小众机油吧,不过看车友群里反映还不错,相信车友换的这个,充1000保养3次价格也算比较合理的。看后期的使用情况,好的话就都决定换这种机油了。

这款车开了这么多公里数了。说真的大的故障还真没出现过,这款车除了油耗偏高,减震硬。。。其余的真是一款不错的国产车。因为保养每次都要上升降机,所以汽车的裙边被顶得有点生锈了,自己在网上买了两瓶地盘装甲喷上,应该还是会有一定的效果。看论坛上有这样的现象,也可以像我这样处理。

没啥吐槽的,SSSS店都没去了。自己保养,便宜实惠,机油用的还比SSSS店的好。不会再被SSSS店坑了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-05-13
  • 免费1次 收费6次
  • 2,350.00元
    花费

表显油耗上升至8.5L\百公里,实际油耗还是更加的高。从汽油容量报警就马上加油,这次加了200块钱的93号汽油,然后把小里程表清零,看看可以跑多少公里,然后再用200去除以公里数,就知道,这个车大概是几毛钱一公里了,我觉得肯定不低,至少要个5毛左右或者以上,市区高峰太堵了,根本就开不动车,有时候堵得要等两个红绿灯,才可以通过。这些都是无法改变的,只能习惯就好了。现在每个月的油费在400至500左右,还在可以接受的范围。

这次没有常规的保养,就是换机油,滤芯这些。。。。就跑去打了次车蜡。这么久了,也该保养下外观了,到处都是小的划痕,抛下光,打下车蜡,和之前明显的不一样,打蜡的价格在80左右,因为是会员打折只要50左右,这个价格还是不错的。偶尔保养下车子的外观,漆面,还是有必要的。

就是车架裙边掉漆生锈了,还好不是特别的严重,自己在网上买了两瓶自喷底盘装甲,搞定,因为是下面,所以可以自己解决,没必要花一些冤枉钱,喷了以后,前段时间自己弯腰去检查了一下,效果那是相当的好,有出现这样情况的车友,也可以像我这样自己解决。两瓶自喷底盘装甲在网上买才20多块钱。论坛的车友也可以这样处理。

对长安的车现在越来越有信心了。这么久了,跑了这么多公里数,还从来没有出现大的问题。希望自主品牌的车越做越好,为国人争光。

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-06-15
  • 免费1次 收费7次
  • 2,680.00元
    花费

这次是去本地车友开的汽配店换的机油。应该可以信的过的,用的套餐保养项目,充1000保养3次,感觉还是很划算的。机油用的小众机油,安索的XL。5-30W的全合成机油。这款机油的口碑还不错,自己查了下资料。也问了一些人,现在跑了也有几十公里了,感觉还不错吧。就是不知道衰减性怎么样,他说这个机油跑个8000到10000公里不成问题。看后期的油耗,和动力情况,不错就一直使用这款套餐。现在天气比较热,开着空调在市区跑,油耗有所上升。现在油价也涨了。没办法啊。

这次也是常规的保养,因为上次没有换汽油滤芯,这次换了。过完这次保养,下次保养准备去清洗下节气门,也有3万多公里了,可以洗洗了,问了下价格,不是很贵,会员60搞定。这次为什么没有清洗了,因为现在的行驶状况还不错,没有出现怠速抖动的情况,感觉还可以在跑跑。在加上这个月老婆放假了,要去湖北一趟,跑高速,可以有效的清除下积碳。

国产车还是不错的,跑了这么多了,真没出现过大问题。动力也还不错,就是变速箱是4AT,换挡明显,有顿挫现象,只能通过多加点油,会有所改变,等速度跑起来了,还是给人一种放心的感觉,技术稳定,成熟。这些小问题都可以忽略吧。毕竟价格摆在那里,性价比还是蛮高的。

胎燥有点大。等在跑个几万公里,把轮胎换掉,应该会好很多的。这样可以从根本解决胎燥。

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-07-27
  • 免费1次 收费8次
  • 3,000.00元
    花费

为什么这次油耗这么低了,保养得前一个星期跑了趟湖北,送老婆孩子回娘家住段时间,全程高速,来回有500多公里,在加上不是节假日高速公路上车辆不是很多,一直在匀速100码的跑,为什么没有120了,因为我崽崽才七个多月,跑慢点,安全第一。这次去湖北前在加油站把油箱加满。总共用了200块钱,刚好一个来回,500多公里。算了下大概4毛钱一公里,全程都开启空调,这个还是可以接受的,回到市区油耗现在又有所提升,看后期表现吧。机油还是原来的机油,安索5-30W。

保养还是在老地方保养得,上次充的值,还没有用完,在加上这款机油还是不错的,准备一直用这款机油了。价格也还划的来,每次8000公里保养一次,还是要用好点的合成机油。其实也不要盲目的去花大价钱,追求高价格,认为越贵的机油就越好,其实不是这样的。只要选择合适的机油,正确的级别,粘度,确保是真机油,不要是假机油就可以了。不要老是去换别的机油,觉得这款不错,就可以一直用这款,这样对车也是有好处的。

这款车还是不错的,这么久了,到现在还是没有出现大的故障,我相信以后国产自主品牌会越做越好。不会比合资车型差的。

这次跑了500多公里的高速,还是隔音,胎燥的问题,跑的时间太长的话,因为声音有点大,就会觉得累,还过一段时间就可以去把轮胎换掉吧。也有四年了,为了安全起见。轮胎一般四年换一次,怕老化,爆胎。