当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2013款 1.6L 自动俊酷型 国IV
佛山车友6431009: 逸动XT四年超7万公里用车真实感受(广东佛山真实车牌展示)

逸动XT四年超7万公里用车真实感受(广东佛山真实车牌展示)

佛山车友6431009

逸动XT 2013款 1.6L 自动俊酷型 国IV

2018-10-19 首次发表
  • 2014-08
  • 佛山

最满意

最满意车型的两个方面:1)外观设计,特别是这种两厢车的设计,虽然没有绝对的可比性证明如广告宣传一样说是中国最美两厢车,但是从我2014年到现在4年多超过7万公里的感受来讲,从这个外观设计来讲用4年多前的设计对比现今主流的外观来讲也是很有竞争力的(退回去4年前对比当时的包括各种日系美系德系的合资车外观设计简直鹤立鸡群,4年前像轩逸、雪佛兰甚至凯美瑞等合资车型的外观设计都是老气横秋的中年大叔风范,逸动4年前的外观设计都这么动感年轻化符合多年后的流行元素,可以说长安的设计师在外观设计方面还是很有超前性)2)长安的品控非常不错,我的用车和大多数的买车的朋友一样,一年大概15000-20000公里左右,期间从广东佛山开回重庆老家几次(在老家开车登山也跑过几次),这样大的时间跨度和里程跨度基本上没有出现过任何问题。期间唯有算得上维修的只有两次:一次是换了两个灯泡(一个近光灯灯泡和一个远光灯灯泡),另外一次就是3年左右的时候更换过一次蓄电池(费用700元左右)。其他没有任何维修,这样的品控我觉得国产长安的品质确实算得上质量过硬。在车辆易损件方面由于开了7万多公里了,4个轮胎换过一次(正常范围,如果自己开车搞坏轮胎更换的话跟人家汽车的质量没啥关系),7万公里保养的时候4S店检查刹车片说还能再跑10000公里,顿时心里爽歪歪的。【另外给大家一个建议,卤素灯其实在冬天大雾的情况下穿透力不错,其实也没有必要更换,平时开车就感觉不够亮这个是所有车都一样的感觉。当然我自己在6.5万公里的时候近光灯灯牌坏了我直接找朋友更换成了LED的,也才花了几百块,效果也是杠杠的,这个外观配上LED灯不起雾的天气下开起来档次一下就提高了】

最不满意

4AT的变速箱档位有点太少了,切档的时候有感觉明显的顿挫感(当然如果是新手开车是感觉不到的,我也是拿了驾照开了两三年之后,同时又开了很多各种国产和合资车型之后对比出来的,另外我开车稍微有一点激进,其实正常开车,把他当做一个CVT车型来逐步提速也是表现很完美的)。另外一个就是1.6L的自吸发动机动力有点肉,才不到110马力,刚开车头两年没有啥觉得,开多了别人的大排量涡轮增加动不动150马力以上的车之后总感觉车在上4挡前的加速上面真的肉(4档上去后车速已经起来了,感觉和其他车型的差距就变得没有那么急迫和明显了)

乘坐空间在4年前A级别车里面也还是不错的,感觉够用,后排虽然不是很宽敞但是也不影响家人的舒适感,跑老家几千公里长途都下来了,我觉得没啥不好(然后后面换车我准备买一台B级车,但是A级和B级肯定不能混为比较的,根本没有可比性)

确实动力表现很一般,当然新手绝对足够了,特别奋斗中的小年轻,这台车又便宜又耐操

这个没的说,非常好,4年多了依然如旧

油耗有点偏高,但是同样配置买车比合资车少几万块,就算多两个油耗,这几万块下来够跑十几二十万公里的差价了,长远算也差不多

9.1L/100公里

驾驶没啥感觉不好,后排避震稍微差点

车身造型

刚洗完车,就是这个效果,不加任何处理,我是车主不是托,所以不想用太多词语来修饰

挺好的

总之物超所值

1)最主要是一颗红心。作为88年的我从小在红旗下成长,虽然不富裕但是心里满满的爱国情怀,当时买这个车的时候手头上是有20万现金的,从菲亚特看到新款卡罗拉,最后还是被这款车的外观和中国心打动,当天下定第二天就给了全款。(另外当时日本占领钓鱼岛的事情也是全国愤怒,我自己也感觉国家没有面子,最后果断没有买任何合资车)2)这个车的外观真的非常吸引力,在当初一堆中年车的市场中第一眼就看上了,年轻人还是喜欢年轻的车,且这个车当时也是第一批面市,还有一个就是我老家是重庆的,远在千里之外的广东工作,买一台老家产的车也有家乡情怀在其中总而言之,买这款车虽然谈不上最好,而且好像也没有合资车那样保值(事实上对于保值的问题我认为是市场定价的问题,买车的用途和真正使用价值是什么?只要使用价值在就是保值,只是目前这种国人情绪还是有些不健康的)但是我觉得值,平时也挺好的,现在工作事业上已经比当初更好了,自己手头上其实更加宽裕了,也准备换一台30万左右的车,现在也在考虑,希望国产越做越好,如果有可能,换代的车还是准备买国产,最近比较中意的是红旗H5高配版。