当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2013款 2.7L 两驱5座紫金版
田田00: 总体来说还算不错

总体来说还算不错

田田00

汉兰达 2013款 2.7L 两驱5座紫金版

2015-10-06 首次发表
  • 2014-12
  • 无锡

最满意

肯定是空间,做过这车都称赞这车空间不错,空间大了就坐着舒服些。

最不满意

中控台都是塑料的档次瞬间没有了。

空间是这车最大卖点之一,无论前排还是后排空间设计很合理,灵活利用车内空间使得车内诸多储物空间变的相当巨大尤其是后排出风口下面的大“抽屉”(放后排中间座椅的地方),后排空间足够大所以放到后排座椅不用拆头枕啊或者掀起坐垫什么直接撂倒很方便,放倒后排座椅后于后备箱保持全平,这一点很不错野炊的时候可以当床了,喜欢野炊还有(你们懂的)可以考虑这个车子。

2.7升直列4缸发动机188马力/252扭米,带动4.8米长1.9米宽重1.8吨的大车只能说够用,好在6速手自一体变速器够聪明,使得这大家伙还算灵活,多说一句这车真不能和带T的轿车比运动性啊血淋淋的教训啊,切记啊!!

接孩子拉孕妇买个菜还是可以的,悬挂行程过长激烈驾驶重心转移很严重,还是安稳的做个奶爸车吧!

安安稳稳(转数不超2500转)的时候还可以可以控制在10-11升左右(油灯亮加跳枪在跑到油灯亮),你要是想激情一下把油门保持在4000以上大概要超过15升(只是大概,我没有激情一箱油没办法算)

舒适性非常舒适这也是这车的第二卖点,提到舒适性了就要说后排座椅及后排空间,后排座椅坐垫和靠背都可以前后调节和角度调节,可以根据个人身高及嗜好调节出自己喜欢的一个位置,空间吗不用说还是一如既往的大,还可以怎么舒服怎么座。下面说一下悬挂,汉兰达的悬挂和连杆曾一直被人们认为是筷子连杆,其实大家不必为连杆纠结,毕竟是城市SUV考虑到使用强度这两根筷子足可以应付(新款的后悬挂不一样了),悬挂调校的比较软所以运动性就会损失很多所以不要和带T的叫真啊(重要的事可以再说一遍),还有就是由于避震器和弹簧调教的比较软在过减速带的时候会有多余的弹跳,新汉没坐过不知道新款地盘怎么样!

外观大气中庸挑不出什么亮点也看不出神们缺点。我在4S店换的LED大灯、行李架、前后装饰杠和踏板,的确要比没装好看,可是装完前后装饰杠都有瑕疵,前杠装完后保险杠和翼子板的接缝缝隙很大,后杠装完后和保险杠不贴合有很大缝隙,望各位装前装饰杠的时候留意一下,能避免则避免不要为了颜值伤害原杠。

内饰别的地方还过得去就是中控台太掉价了,除了自己手缝的真皮方向盘套是皮的别的地方都是塑料的,不过前排的主驾驶左侧出风口的开关还行,这个地方好多人都忽略了,我的上面有个香水瓶所以有的时候开开关关的觉得不错,另外储物空间和衬托手臂的位置做的刚刚好,人体工程学这一方便做的还可以各个开关旋钮都能伸手够到,不用探着身子往前够。我的CD拆掉了换了个路畅的导航(个人不建议安装这款)缝隙也是很大和空调出风口都不在一个平面上,唉这4S店的手打也够diao的,以上说的只是在我买车的4S店出现的情况别的地方我就不知道了。内饰是发生在我身上的真实事情30天后我可以上图大家看下。

性价比我只知道SUV要比轿车多少保值些,其他也没有特别比较!