总体满意,略有不足
2015-10-09 首次发表
120000km行驶里程
2008-02购买时间
深圳购买地点
最满意
外观和相对舒适性一直是大黄的经典,这一点我相信大家都会有共识。其实,除此之外大黄的动力操控性相对一辆行政商务为主要定位功能的中高级轿车还是不错的(10万公里前)
最不满意
说到这,其实我更想说的是“合资”,父辈们曾经使用的皇冠可能是他们那个年代的经典,甚至丝毫不比现在的奔驰S系、宝马7系差(使用感受而言)。就我们小区还有二辆90年代的老黄,也许是公务员专用车吧,但依然风采依旧,外表漆面、内饰没有什么破损,依然很新,堪称可以拿来做“老爷车”收藏。但反观我的大黄,造型经典了,功能强大了,但从内到外都表现出“合资”的劣根性,不说车身钢板厚薄,单就车身漆面的单薄、内饰破损就不能不说我们的车企该学习的质量观念一点没有学到,自以为聪明的“偷工减料”、“借鸡生蛋”的把戏却是一套套的。让日本人挣钱、让自己糊弄自己、坑害自己国家的老百姓。
后驱的优势和劣势算是平衡的不错的一款(相信北方市场相对少一些吧),后部空间比同等级别略小,但后驱动力带来的推背感是很不错的(当然,雪地状况下还是不要了)
一家三四口人还是不错的,特别是长途高速状态下,整体动力状态都不错,都11W多公里了,上次跑高速还跑到7.1-7.4个油。就像前面说的,“合资质量综合症”让我的定速巡航功能异常了,此数据仅为公完全人工驾驶数据。 现在有不少大黄兄弟都在玩改装,2.5改3.0,3.0改3.5.....说明大黄这个平台不错,升级空间也很大,本人也一直纠结改与不敢改之间,就怕这“合资质量综合症”的身板让我给搞残废了。
商务功能定位为主打,不大好说什么操控吧?商务及家用足够了。红灯秒杀个出租、宝马5、奔驰E什么的还是没有什么问题的。特别是转向不刹车时手握方向板及回正时的感觉就像是开一S级的大奔。
日系车,2.5经典老款发动机,成熟的技术带来成熟的油耗,不错了。个人观点,现在流行的什么“涡轮增压”也就是响应咱中国特色的政府和小老百姓的“省油”心理,反而不顾及老白姓的生命安全、使用成本。试问,自小日本发明了涡轮增压技术之后这么久的数年间,西方世界及东方小日本又有多少车型用“涡轮增压”?真不知道我们的工信部、科技部、央企们、民族车企的标杆们是怎么对待我们自己的国民的?
据我妈、我媳妇反映,她们是不想再让我换车了。但我妈说,她的老腰椎还是不适合坐这高级车走长途。试问,有哪家车企能够发明一个坐车也能治腰椎的座椅啊?
经典,永不过时(也许仅针对我们这些70-80年代的人吧)
色调、布局有点乱,有没有可以改装的行家啊?其次,合资品质导致的蒙皮开裂是最让人气愤的事,何止是对不起这价钱,简直是欺骗嘛。。。。
当年跟现在没得比,如果是现在的2015款,我不会选择。
选择原于心中的记忆,什么不是呢?
购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2019-08-27
动力系统
- 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-液体渗漏-变速箱油
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
- 功能操作-定速/自适应巡航系统-故障/无法工作
减速/刹车时
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
舒适,耐操,不用修,教练车,一般人不认识这车,很低调
2018-06-12
开起来是非常舒适的,动力足,超车没压力,性价比高,真材实料。
2018-06-12
两个月的皇冠用车体验,买台二手来代步还是不错的不错
2025-05-14
我的皇冠没异响零故障