当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4> 奥迪A4 口碑> 2004款 1.8T 技术型
哎呀玛火火火炎焱燚: 外观经典耐看,内饰做工精良,操控棒,舒适性不错,好车一枚。

外观经典耐看,内饰做工精良,操控棒,舒适性不错,好车一枚。

奥迪A4 2004款 1.8T 技术型 购车经销商: 其他

哎呀玛火火火炎焱燚

奥迪A4 2004款 1.8T 技术型

2015-10-12 首次发表
  • 2006-05
  • 青岛

最满意

外观经典耐看

最不满意

烧机油

作为第一款国产奥迪A4,标准轴距使得它的空间较为紧凑,后排腿部空间一般,长途旅行不太舒服,而且后排几乎没有储物空间,好在后排座椅可以放倒,拉东西还算方便。前排空间倒还可以,蛮不错的。

1.8T的发动机,动力足够用但是缺少激情。平时使用完全没有肉的感觉,急加速时深踩油门推背感强烈,而且油门踩到底以后还有一段油门行程,再往下踩发动机动力才能完全发挥出来。总之这动力家用足够了。

cvt无级变速箱模拟六档,换挡平顺无顿挫,加速一气呵成,美中不足就是手动模式下也没有乐趣,故意模拟出来的换挡顿挫总觉得很假。好在油门响应性还可以。S档下转速始终保持在3000转左右,油门灵敏,但是令我纳闷的是方向盘反而比普通模式下更轻,而且轻微的虚位也仍然存在。一款好开但是没什么激情的车。

那得看你怎么开了,一般市区8个油,高速不到7个,要是油门到底的话瞬间油耗也能到60个。

舒适性不错,隔音水平较高,而且奥迪的车给人一种厚重感,开了10年的车底盘依然很整跟紧绷。避震器也是典型的德系车风格,给人一种豪华的乘坐体验。

外观不用说了,最经典的奥迪流线型设计,经久耐看。

内饰做工精良,大量软材质和真皮包裹营造了不错的内饰风格和较高的档次,在现在看来也不算过时。

性价比较高,在现在的使用状况来说。还是对得起这个价格。

购车9年8个月后追加口碑 | 2015-11-23

油耗比较满意,市区开开也就8个油左右,高速的话6个多,但是地板油的话,呵呵呵60的瞬间油耗分分钟吓屎你。。。

出了免费保养的日期以后基本都是在二类修理厂保养,小保养700左右。

车的质量特别好,没出过什么大问题,就是一直烧机油这个毛病最近几年才解决,解决的方法也挺大出血的,花了3万进行发动机大修,现在怠速的时候有轻微的发动机抖动,其他的都是微乎其微的小毛病

十年前的车卖到40万,这个品质是没话说,开到现在也很省心舒适,动力的话日常超车够用了1.8T cvt变速箱的组合一点也不肉,但是就是这个烧机油啊,头几年真是头疼的,各种牌子的机油换了一个遍,有一次跑长途忘了提前加机油差点把发动机废了,想起来也后怕。后来还是狠了狠心进行了发动机大修,现在跑到14万,出了内饰有点磨耗,车开起来是很顺手的,方向盘的手感很好,就是真皮方向盘的冬天在北方会冻手,六碟CD很方便而且还能听磁带,哈哈哈。未经加长的轴距,后排空间实在有点小,而且后排没有任何储物空间,使用起来其实是不太方便的,奥迪一直走科技路线,十年前的设计在现在看起来也不过时,反而有种经典美,最爱老款奥迪圆润的造型。对新款无爱,所以打算把这辆老车一直保留下来,也算是见证了一代经典。