当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4> 奥迪A4 口碑> 2008款 1.8T 手动舒适型
sunkai50612: 车身紧凑,非常好开

车身紧凑,非常好开

奥迪A4 2008款 1.8T 手动舒适型 购车经销商: 其他

sunkai50612

奥迪A4 2008款 1.8T 手动舒适型

2014-08-22 首次发表
  • 2008-12
  • 天津

最满意

操控性非常好,基本上过弯什么的都不用刻意减速,方向力度正好,指向非常准,车身短小的好处就是开起来非常顺手,当初买这车时完全是冲牌子去的,没想什么操控的事,等开多了车之后一对比,才发现原来这代的A4是这么好开的一辆车。

最不满意

内饰现在看起来有点老了,奥迪的内饰给不了你激情,也没有豪华的氛围。就是做工精良比较细致,总觉得太朴素了,没有风格。很多人喜欢它的中庸,我还是喜欢带点自己格调的车,尤其是内饰,你天天要面对它,奥迪的太波澜不惊了。而且老款的车最低配都是不带屏幕的,不像现在的BBA即使最低配屏幕也保留了,其实也不用它导航,只是觉得有个大屏幕能点亮看着比较舒服。方向盘也没有多功能按键,总之就是内饰各种斋。

这代的奥迪没有加长版,所以空间很小,尤其是后排,跑长途是要累死人的,市里短途没任何问题。但是基本都是一个人开的时间长,空间上基本没什么大要求,但是如果是家里唯一的交通工具的话必须买现在的加长新款,这车空间对于后排乘客来讲绝对是硬伤。就用它跑过一次长途去南方,还是4个人,体验了一把坐在后座狂奔上千公里的感受,那就是你看见服务区就想下去活动筋骨。

老1.8T的发动机带这么个小车真是很富裕了,想提速给油就窜,非常给力。虽然马力不大,但是加速绝对是给你信心。手动挡控制也是随心所欲,开这车时总是喜欢开快,也容易路怒,现在不太喜欢这种感觉了,也可能是变懒了,不愿意开手动的车了。逐渐更倾向四平八稳的开法,以后可能也不会再买这种运动型车了。

说一流应该没什么大问题,一民用车能开着这么顺手就足够了,车短的好处非常明显,方向也非常精准,没有什么虚位,开快一点心里也有底,所以开这种运动型车总容易开快,但现在路面的新手越来越多的情况下,各种随意变道,突然停车,不留车距的开法让我觉得车是越来越不敢开快了。

基本维持在8个吧,原来上下班时的标准路程,还算省油。开车不太猛,路况也还可以,偶尔急加个速。

韧性非常好,开起来很整的感觉。看怎么对比,比奔驰的话自然是差点,但是作为一豪华车入门级别不算失分。毕竟主打运动的方向,路感还是有点的。现在的BBA都加长了,而且避震都调软了,肯定都会比较舒服。但上一代的车还是原汁原味的德国调教,没有为中国做太多妥协。所以舒适性和现在的奥迪没法比,但是整车的质感很好,这种地盘的功力真是太到位了。

原来买车时没现在这么多新车,当时看着觉得挺不错,时间长了也就那样了,现在看是有点老了。外观这种东西就是新鲜感,现在车厂更新换代的速度都提高了,就是怕车外观审美疲劳了,只有极少几款车的外形可以经久不衰。

不是太喜欢奥迪的内饰,没风格,但是做工细致,绝对没有偷功减料。由于是乞丐版几乎没什么高科技配置,没有屏幕算是我最不喜欢的一点吧,其他的倒无所谓。

当初买的是最后一波的尾车,价格相当合适,性价比当然好,奥迪还是比较保值的车。这个价位买到A4没什么可抱怨的,德国车比较值得信赖。

购车10年后质量评价 | 2018-12-11