动力澎湃的伪钢炮
奥迪A4 2005款 2.4L 尊贵型
2016-11-04 首次发表
2007-05购买时间
淄博购买地点
最满意
这么小的车,2.4L的排量,动力强劲!!
最不满意
说道最不满意的当属空间了,那个年代的的车普遍空间较紧凑,可能就是因为这个,伺候的奥迪才开始出A6L,A4L之类的加长车型吧。没办法,中国人,就是喜欢大,面子,舒适嘛。
刚刚谈到最不满意的就是空间了,我182的身高,体重100KG,很壮的类型,座椅调节到我舒适的位置,后排就显得局促了,如果体型较小还好,再碰上我这样的体格,是很难坐下的。没办法,当年这款车型长,宽,高和轴距跟现在的新宽车型都不可同日而语。
2.4L排量的发动机用在这款车上有点杀鸡用牛刀的感觉,一脚油门下去动力瞬间爆发,而且后半程发力也很足,有源源不断的感觉,又是又是S档,那就是飞一般的感觉啊。就这,导致我高速常常超速!
轴距短,车型紧凑也是有其好处的,操控良好,指向精准,指哪打哪瞬间到位,开出了运动型轿车的感觉。
因为排量较大,所以油耗相应会高一点,可以理解,又是年龄大了以后油耗提高格外明显,但是还可以接受。
因为空间的问题,舒适性一般,但是真皮座椅还是比较舒服的。
外观圆润,饱满,很可爱!
现在在看,内饰可以说是一无是处,但当年,可是颜值颇高啊。
性价比嘛,价格略贵
在当时,奥迪可是高端品牌,能开上A4可是回头率相当高的!
购车9年8个月后质量评价 | 2019-01-26
- 功能操作-无钥匙进入故障
油漆褪色
- 车身外观-油漆褪色
购车11年6个月后追加口碑 | 2018-09-12
一个夏天过去了,作为一个爱出汗的胖子,使用这两2.4升排量的老A4,平均油耗大约在13升左右,我并不是一个粗鲁驾驶的人,而且作为一个十几年驾龄的老司机,开车也算比较省油的,但是他还是给出了13升左右的油耗,但是也在可以接受的范围内,毕竟,开着空调,又有一颗2.4的心,在市区路况下,还是正常范围的。
现在看来还挺有科技感的仪表
一般都是在市区跑,年纪大了不能让他太劳累,比较拥堵,动力没问题,油耗也不低。
偶尔跑高速,给油就给表现,尤其是S档,匀速110每百公里是油耗基本定格在8-9升左右。
作为一款曾经的中端家用轿车,付出了很多的劳动,所以年纪大了,更好好好呵护它,多给他吃细粮,定期维修保养,按照使用手册,该做什么项目就做什么项目,一点也不含糊,加油都是加95的。齿轮油,刹车油,刹车片,火花塞都是不久前更换的,老车又焕发新生命力了。
说出来可能没人信,跑了十几万公里了,而且在单位作为服务车(谁也开,又不是自己的,都不太爱惜,你们懂得)居然没有出现过什么打的故障,可能跟定期按时保养有关系,也可能早期的奥迪德国品质,一丝不苟,要非说故障,那就是雨刷电机不太有力了,有点力不从心的感觉,而且出现了异响。但这都是小问题。再就是中控锁要按很多次后门才能解锁。
就这么一款我称之为伪钢炮的老车,还有什么好吐槽的呢,他的配置在当年可是同级翘楚啊,大灯清洗,真皮座椅,自动天窗,车载电话,座椅电动调节,你有吗?你有吗?你有吗?
购车11年10个月后追加口碑 | 2019-01-09
2.4升的排量,170马力,V6发动机,接近1.48吨的重量,看看这个参数,还在意油耗吗?十几个油不正常,S档,轰几脚油门,分分钟~~完全可以接受!
城市上下班高峰期老司机开也得10-12个之间。可以接受。
因为毕竟年纪大了,虽然只跑了十几万公里,但很少让她跑长途上高速,偶尔省内泡一下,高速表现很不多,动力杠杠的,秒杀很多新款车型,油耗8升左右算是比较满意的成绩。
安全按照奥迪使用手册的要求保养,加95号汽油,12万5千公里的时候刚刚做了比较全面的保养,机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,汽油滤芯,火花塞,三元催化器,清洗了节气门,还给室内做了SPA,臭氧杀菌……,一共花费两千多点。
说出来大家可能不信,十几年的车,十几万公里,竟然没有出过什么大毛病~~
就这表现?还有啥好吐槽的,空间吗?出生在那个没有L的年代,已经非常满意了~只有在当下,所有车型都拉皮,加长的情况下你才会觉得他小
依旧光彩照人
后侧45度~
性感的大屁股
购车11年11个月后追加口碑 | 2019-02-19
放假期间这辆车基本就没有怎么动,快一个月了才跑了不到一百公里,因为年岁有点大了,所以每天启动前都要热热车,有些人说原地热车不好,但是我还是觉得一个老人,还是让他原地热热身在活动比较好。这样反复的热身,短距离市区,油耗差不多得在12个以上。
距离上次保养结束时间段,路程少,没有到期所以没有再做保养。但是一直按手册要求定期按时保养,毕竟这曾经也是一款中档车,而且现在还在发挥着作用。
因为日常保养有方,使用也相对的仔细,加上奥迪的质量本身还算不错,尤其还是进口品质,所以至今真的没有出过什么大问题,这真不是在给进口奥迪做广告啊!
油耗稍微高了点,尤其在加长的时代,他看起来个头并不大,但是油耗相对的,仅仅是相对的,有点高,虽然他毕竟是2.4升排量,但是走在街上,又骑不动车的来看,他就是个家用老款小奥迪。
一场春雨过去
一场春雪之后,好像经历了冻雨的袭击,放在停车场一个春节电瓶亏电了。
购车12年后追加口碑 | 2019-03-27
天气转暖,不需要再原地热车,油耗有所下降,但是无奈还是市区上下班高峰期间使用多,交通运毒,频繁启停,油耗基本还是在11升左右,有事还要略高一点,可能跟车连本身年纪较大也有一定的关系,但是对于一款2.4升排量的德系车来说,这个油耗也是可以接受的。
象征钢炮排量的2.4升自然吸气标志
起步提速杠杠的,秒杀一众车辆。超车加塞随心所欲。
高速车辆稳定,,指向精确,尤其S档,威武雄壮,油耗也相当满意,90-100匀速是大约6升多点。雨雪天高速形式,大灯自动清洗还是挺有用的。
公司有定点修理厂,按时按期做车辆保养维护,机油都是用全合成,因为年纪大更要吃细粮。
没有什么故障,进口奥迪的品质还是不错的,加上技术也比较成熟,性能还算稳定。
值得吐槽的就是奥迪的通病,烧机油了,是不是要检查补充,随车必备一桶备用机油,挺无奈的。
小意外
北路上飞来的石子打掉一块漆,还没有去修,目测没有伤到底漆,不生锈的话就在等等。
购车12年2个月后追加口碑 | 2019-05-02
每年的这个时候是最省油的时候,不用开空调,不用热车。而且最近又学了一招,开对角线窗户,就是驾驶位开三分之一窗户,右后侧对角线位置开三分之一窗户,风燥貌似小一点,而且对流效果不错。使用这种方法估计可以晚开半个月空调。市区内避开高峰期的话平均在11升左右,没办法,本身年纪就大,再加上排量也不小。毕竟是两根排气的车!
两根暴躁的小排气,性感的大屁股!
跑了一趟230多公里的的高速,平均在匀速90公里每小时,油耗大约7升,非常满意了。
毕竟是一辆曾经的高档次家用轿车,一直是吃细粮的,按时保养,机油用全合成,而且需要常备机油在后备箱,原因大家都懂的!
没有故障!没有故障!没有故障!进口奥迪的品质还是相当不错的,这么多年了竟然没有出过什么大毛病!赞一个!
实在没有什么好吐槽的,如果应算是烧机油的话,人家奥迪解释过,烧机油不是缺陷,是对发动机的保护,那我还有什么还说的呢!
购车12年3个月后追加口碑 | 2019-06-04
天气越来越热了,不开空调已经坐不住了,打着火立马开空调,开着窗户,空调最大风,先把热气吹出去才能开车,这样就导致了油耗升高,保守估计12升,实际在市区内高峰期使用油耗还要高一些,不太好算了,下次加油的时候看看到底平均多少吧。好在空调还挺凉的。
2.4排量的发动机市区内有点杀鸡用牛刀的感觉,绿灯起步和偶尔加速超车得心应手,油门响应很快!给力!!
按照使用手册的要求,按要求保养,现在在定点修理厂保养,全合成机油伺候着,而且定期要添加,谁让这事奥迪呢,不烧机油都对不是这名字。
一直没怎么出过问题的车最近真的出了故障,真是不经念叨!已经多次出现等红绿灯或者其他停车情况时下突然熄火,马上跟油门有时也带不起来,检查过多次了,查不出问题,已经更换了空气流量器,清晰了节气门,火花塞,线圈也都查看了,还是无济于事,修理厂让在跑跑看,观察一下。
没什么好吐槽的,这么多年了,勤勤恳恳,兢兢业业,虽然烧机油,油耗略高,但是完全满足了日常需要。
购车12年4个月后追加口碑 | 2019-07-05
连续的高温天,每天打开车门一股热浪喷涌而出,要打开空调吹好久才能上车,行驶过程中也是全程空调,,段时间停车也不熄火,油耗自然要高很多,已经不去计算了,12个以上是很正常的了
动力澎湃没的说,毕竟排量在那里摆着呢,只要敢踩油门,秒杀一般车辆没压力。
正常做保养,按照保养手册要求,机油经常需要添加。奥迪车主都懂得。个人认为,严格按照车辆使用保养手册保养,会最大限度的延长车辆使用寿命,减少故障率。
前几次的追加一直说这车很稳定,没有大的故障,但是从上次开始,经常性的出现熄火的情况,怠速的时候莫名其妙的就给不上油熄火了,开到修理厂也找不出问题所在,只能用排除法一点点试,目前为止更换了空气流量传感器,清晰了节气门,喷油嘴,火花塞,点火线圈,但是仅仅是有改善,并未根除,过几天还要去修理厂继续。真是不经念叨。
没什么槽点,虽然开始出故障,可毕竟是年岁这么长的车了,要宽容。
小意外
不知道被谁划了这么深一道口子,好在银色车看的不那么明显,先这样吧,但是手欠的行为必须谴责!
购车12年5个月后追加口碑 | 2019-08-14
这车因为年岁大了,而且最近出现了点故障,所以基本都是在市区内使用,夏天开空调百公里11-12个油左右,因为是服务车,没有专门的驾驶人,每个人驾驶习惯不一样,爱惜程度也不一样,所以油耗上有些出入,不是太好统计。但是毕竟是2.4排量,所有综合起来,油耗11升还是有的。
动力没得说,毕竟2.4的排量,而且老款奥对车身短,城市使用很便利。起步,加塞,配上老司机的基技术,还是游刃有余的。
从购买开始一直都是按时间按要求保养,毕竟曾经也是中高档家用车,现在虽说年纪大了,保养上也不差那三百二百的,毕竟能让多使用几年,也够了。
前段时间出现的行驶中突然熄火,给不上油的情况,在更换了空气流量器,清晰了节气门,火花塞,线圈后明显改善了,到现在没有再出现过,但是说不清到底是更换的哪一部分才改善的。
没啥吐槽的,除了烧机油!
购车12年6个月后追加口碑 | 2019-09-16
免费2次保养
2.4的排量和车身总重量摆在这里,市区内百公里十一二个油完全可以接受,尤其是夏天开空调,高峰期堵车,红绿灯,以及提前开空调凉车和短时间停车不熄火保持车内凉爽等因素,夏季油耗高是正常的,随着天气慢慢转凉,早晚开车已经不需要开空调了,可以明显感觉得油耗的下降,基本保持在市区内10升,国道9升,高速公路7-8升的范围内。
2.4的排量,较短的车身,在市区内还是有明显优势的,无论是绿灯起步,超车,还有偶尔的加塞,指哪打哪的赶脚~
得益于自重大的优势,高速行驶很平稳,时速超过110也没有飘的感觉,沉稳大气,很踏实!!
前面提到过,这车虽然年龄大了点,但毕竟曾经是中档家庭轿车,所以使用很仔细,保养也严格按照里程和时间要求。只为了让他多服役几年。
路口等红灯和停车起步时天然给不上油激活的情况明显改善,没有再出现,但是不知道到底是问题出在哪,反正换了一大堆东西。
没有槽点!爱老尊老!
小意外
前保险杠右侧不知道什么时候蹭掉一大块漆,有巴掌大小,估计是停车的时候被人蹭了,还没有修!
购车12年7个月后追加口碑 | 2019-10-16
随着天气转凉,已经不需要开空调了,正常使用只要开点窗就可以了,而且气温没低到需要热车的地步,所以每年这个时候都是油耗最低的时候。但是2.4升的排量和车身自重在这里摆着,所以油耗也不会特别的低。作为单位的服务车,平时使用不是特别多,也不在上下班高峰期使用,所以市区内平均油耗大约在 10-12升左右,在可接受范围内。
2.4升排量,不加长的车身,在市区内游刃有余,停车也方便。
作为服务和已经很少上高速了,最近一次上高速还是两个区之间40公里左右的路程,因为车身重,很是很稳定很踏实的,动力也足,轻松过百。
上次之后还没有再做保养,路程少,时间也不够。但是一直保持1万公里一保,定时定期,毕竟还想让他多服役几年。
熄火的问题没有在出现过,没有其他故障了。
没啥好吐槽的,这么一款经典德系,没啥槽点。
小意外
不知道何时何地蹭破了皮,还没有修,攒攒吧。
购车12年8个月后追加口碑 | 2019-11-15
天逐渐转凉了,因为是放在公司当服务车的,不是每天都会动,所以每次使用都会热会儿车。总体来说还好,偶尔上班时间市区内跑跑,也都不会在上下班高峰期,避免了塞车的原地油耗,但毕竟是2.4排量,车身也比较重,所以11个油以上还是得有的。
车身不长,2.4的相对大排量,动力上城市使用游刃有余。就是油耗稍微大一点。
出现过几次等红灯熄火,起步熄火的问题后,这车就已经基本不被允许上高速跑长途了。
距离上次保养至今还没有在做保养,时间里程都没有达到标准。但是车辆一直按照手册要求定时保养,公司有定点的修理厂,小保养一次三四百块钱,价格还是比较便宜的。
使用时尽量小心翼翼,但是近期没有再出现什么故障,正常使用,希望还可以继续服役个几年。
没有什么槽点,还是那句话,毕竟曾经也算是比较高端的家庭轿车,而且现在还在继续发挥余热。所以不能说他太多坏话!
加油,老车!
购车12年9个月后追加口碑 | 2019-12-23
北方的天气越来越冷了,早上都要提前打火热车,等车热起来开暖风,真皮座椅真心凉。算上热车,加上市内行驶,油耗基本都要在12个油左右了。但是好在用车用得少,多的这点油也可以忽略不计了。
距离上次保养还是没有到再次保养时间,用的太少了,过完年之后再跑几天准备去做保养,里程不够,但是时间也差不多了。基本都是按照车辆保养手册规定的时间里程做保养。
之前出现过熄火不给油的情况,维修之后至今没有再出什么问题,但是不敢再让它跑远路了,万一被扔到外面就麻烦了。总的来说,奥迪的品质还是不错的。
维修服务
上周去修理厂给之前磕碰的那些部位做了喷漆,换了四条玲珑的新轮胎,又焕然一新了,梳妆打扮过个好年。
没有什么好吐槽的,依旧在服务的路上,人要有感恩之心!
购车12年11个月后追加口碑 | 2020-02-12
一场突如其来的疫情牵动着所有人的心,也影响着全国人们的生活。从上次追平到现在,只跑了80多公里,年前放假一直到10号复工,停了18天,只有节前走访拉福利市区内跑了点路,综合油耗还是在11-12升之间,基本没有什么变化。
洗车
排量大,动力足,车身短,市区内游刃有余。拉上年货,坐上人,丝毫不影响动力,只是市区内油耗稍高。
距离上次没有再过保养,大多数时间停在院子里。但是之前一直是按时定期保养的。毕竟还需要他多服役几年。所以定期的查体还是要有的。
因为使用的较少,一直停放在公司院内,距离上次未出现什么其他故障,只是复工回来后电瓶因为长期停放没有拆接线,亏电了,打不着火,用另一辆车接火后才打着,怠速运转了半个小时,下午又出去洗车加油,应该没有什么问题了。
没有什么好吐槽了,最后说一句,武汉加油!中国加油!
购车13年1个月后追加口碑 | 2020-03-23
疫情基本结束了,虽然复工了。但是单位业务还是挺受影响的,到处未复工不营业的地方也多,所以车基本都扔在停车场,偶尔出去跑个十几二十几公里。油耗基本在11升左右,不净2.4的排量在这摆着。
按时定期到单位定点修理厂保养,因为最近跑得太少所以里程不到,但是按照要求,时间快到了,争取夏天来临前去保养一下,更换一下机油,检查一下线路,平稳读过这个夏天。
车内消毒方式
使用酒精湿巾进行全车内部擦拭,开窗通风。
因为长时间放置电瓶亏电,接电连起来之后到修理厂进行了一晚上的充电,但是放了一天之后又没有电了,联系修理厂来检查后没有漏电的地方,只是因为电瓶时间久了亏电后不存电了。更换了新的电瓶,风范的,旧电瓶折价后花费440元。
没有槽点!
购车13年4个月后追加口碑 | 2020-07-01
绝大多数是城市路段工作时间使用,基本都能避开高峰拥堵时段,但是车的排量在这里摆着,毕竟是2.4的心,所以开着空调的话,怎么也得12个油左右,稍微暴力驾驶一点就得上13.但是动力和油耗比起来,基本还是成正比的。就像军事上说口径既正义一样。
动力很足,完美驾驭城市路况,车身也不是加长的,很适合市区内使用,加塞停车都方便。
高速往返200多公里,平均油耗7升左右,非常满意!
一个月前去定点修理厂进行了保养,更换了机油,机滤,空滤,四轮充氮气,清洗了节气门。总共花费500元
没有再出现什么故障,保养时重点检查了之前出现过的电路问题,检查了点火线圈,火花塞,电瓶的关键部位,没有发现问题。
没有什么好吐槽的了,非要有的话就是空调出风有霉味,
卖了柴油A6换了手动A4
2020-05-20
为了当年情怀,购入二手A4B7款2.0T
2019-09-11
温婉如玉
2018-03-28
04款奥迪A4B6 1.8T 手动档 永远的经典
2018-06-12
省油才是硬道理。
2019-10-10