当前位置:首页 > 中型车> 迈腾(进口)> 迈腾(进口) 口碑> 2012款 旅行版 2.0TSI 舒适型
我找大夫: 精致、大气、与众不同,不用担心开车会与他人撞衫的,,,迈驴!

我找大夫

迈腾(进口) 2012款 旅行版 2.0TSI 舒适型

2015-10-15 首次发表
  • 2012-11
  • 青岛

最满意

风格独特,后备箱空间大的可怕。。

最不满意

如果这种车型能有7个座就完美了,5个座位还是觉得不够用。

虽然没有国产迈腾加长轴距,但是保留了原汁原味的进口迈腾,后排空间还是非常充足的,特别是膝部空间完全达到了B级车的标准,够用了,,,国产的只不过在加长了10cm,反而影响了操控。。再来说说后备箱的空间,这个就更大了,比普通三厢车大许多,而且后排座椅可以放倒,放平,平躺都完全没有问题,适合出门的时候临时休息。放倒之后后备箱存贮空间达到了1760L,这完全是MPV的节奏。。

EA888二代的2.0T发动机配合DSG6湿式的变速器,从容面对加速,0-100 为7.6秒左右,只要你肯踩油门,狠狠地踩,这个动力储备,在市区开车,已经是有些过剩了,,,,加速还是可以的,虽然没有同样配置的GTI来的犀利,但是完全够用,在B级车里面这个速度很好的说。。。而且DSG6的湿式变速器,明显要很容易伺候,不想DSG7那么容易出问题。

虽然说是旅行车车身,拥有了接近于MPV的承载能力,但是操控保留了三厢车的功底,转向还是比较利索,能很好地相应驾驶者的意图,路面感觉很清晰,235 45R 17的原厂轮毂,和轮胎,功不可没,已经没有再改进的需要了,作为日常用车,已经很优秀了。

即使是2.0T的排量,在市区配合DSG6,开空调夏天的情况下也就是10个油左右,合计约7毛。。。经济性很好,如果跑高速,因为油箱比较大,一般续航里程可以轻松达到800公里以上,如果控制车速100以内,开1000公里也完全没有问题的,这个车经济燃油性还是很好的,大排量不一定就费油,,只要动力和变速器很好的匹配加上驾驶者合理的控制,油耗不是问题。

由于保留了三厢车的功底,迈腾旅行的舒适性还是偏运动一点,轮胎比较宽,避震比较硬朗,转弯的时候侧倾比三厢车略有增加,考虑到增加的车重带来的负荷,这些都是可以接受的,噪音也很小,主要是轮胎的胎噪和两厢车共振的声音,不过都在可以接受的范围内,可以忽略不计。

外观时尚、拉风,旅行车在国内还是认知程度比较低,买的人很少,考虑到国内的旅行版车型几乎都是价格很高,定位高于三厢车,两厢车线条流畅,后部的大屁股异常性感,拥有媲美MPV的载货能力,从外观角度优于三厢车同级别车型。

内饰选用的翻毛质感的人工合成皮,座椅坐着特别的舒适,而且腰靠是多方向气囊的,总能找到一个舒适的位置,开长途还不累,整体内饰风格还是典型的德国大众风格,严谨,高效,精致可以很好地总结。

迈腾旅行一直以来价格都比较稳定,折扣力度不大,舒适在30左右卖了好几年了,一直维持到15年下半年,要换代了,现在有一波大力度的打折浪潮,基本都在26万左右,,即使这样落地也要将近30万,这种价格决定了买车的人还是小众人群,毕竟有这个实力的大多数人都买国产迈腾了,至于性价比只能说现在打折之后的性价比凸显,15年之前购买的可以说这个车型没什么性价比可言,只能说喜欢就买了,,,早买早享受。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-06-13

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-电瓶故障
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)