空间超大,外观经看,拉货动力强,油耗稍高,座椅舒适度刚刚好。
菱智 2015款 V3 1.5L 7座豪华型
2015-10-17 首次发表
2015-09购买时间
湖州购买地点
最满意
选择它的首要原因是可以拉货,所以对它的空间是非常满意的。如果将座椅卸掉后备箱超级大,足足有整个车身的三分之一,所以我最满意的当然是它的空间。其次是它的乘坐舒适感,虽然座椅看起来难看,但是实际坐起来相当的满意,丝毫没有硬的感觉,所以大爱它的座椅。然后才是外观,听了销售的忽悠没有选择香槟色,选择了银色,现在真是后悔了连肠子都青了,怎么看都不像新车,所以提醒大家一定要选择香槟色,经看,银色实在是无语了。
最不满意
最不满意的是它的外观,买它是听别人的,本来打算买SUV的,但后来想到以后万一要拉拉货,所以不买奢侈品了,改买面包车。整个车看起来虽然不起眼,不像新车,但是经看就行,何必在乎那么多。说了这么多然后自己还是接受不了这个颜色。其次是它的做工,自己完全无语,后备箱的门接缝处手指头伸进去轻轻松松,可见国产的质量,不过门还是非常硬的。座椅的样子也接受不了,太寒酸了有木有。包括中控是硬塑料做的。希望厂家继续改善
空间是我选择的首要原因。头部空间很大,因为我不过才167cm身高的原因。但是头部空间拳头来描述是不可能,只能有一个小臂来表示,而且后排也很空,第二排分开的两个座椅,很软很舒服,第三排座椅的高度特别低,而且车身长,看着前方很不舒服,感觉特别压抑,但是空间很大,坐三个成年人也不会觉得挤。而且第三排座椅支持卸掉,所以拉货的时候很方便,不会放不下东西,只能看它能不能拉的动。所以我对于菱智的空间表现特别满意
它加速是很慢的,我对这方面也没什么严苛的要求,能开就行。在装了五六千斤(食品)的货的时候,整个车的动力真的就不行了,起步不能着急,慢慢开。但是跑起来之后,动力就会很快上来的,不会担心跑不快,况且连五菱之光都能拉一万斤的货,所以我豪不担心它会拉不动。所以整体来看它的动力对于我这个不追求激情的人来说,已经完完全全足够了。唯一遗憾的就是它后驱,所以我担心它在雨雪天动力是不是不够用,所以我还要继续去尝试。
因为它有液压转向助力,感觉还是这种好用。挂档的时候真的很舒服,不过挂档的时候有声音,不知道为什么。开起来因为座椅舒服,所以感觉还是很好的。视野也很宽阔,反正就是一点很轻松。拉上货的时候,就得爬在方向盘上开了因为实在走不块,跟蜗牛一样慢慢爬。不过他的悬架真的很好,不颠坐起来很舒服,也和它的座椅有一定关系。过减速带时也不像面包车那样人跳起来,很温柔,很喜欢,所以对菱智的操控我自我感觉已经非常好,挺喜欢
对于它的油耗,我只能说是还可以,因为最起码人家也算是MPV,所以油耗高点低一点都没关系,但是拉着货的时候,油耗明显高,所以不拉货的时候我对它的油耗还是很满意的。对于我的家庭来说可以接受,预算之内。因为还在磨合期之内,所以现在的还不准确。但从浙江跑了一次湖北,对于它的油耗很满意,也给我了出乎意料的表现,一路上基本都是8.2点左右。因为买它是拉货所以对油耗还是很看重,等过了磨合期再看看它油耗到底怎么样
对于它的舒适性,我特别满意,座椅软的刚刚好。长途时也不感觉硬,所以很满意,唯一的缺点就是样式太恶心,看起来完全不是一个时代的,所以我只品了四分。虽说买了个垫子,但是坐上去的舒适度又降低了,所以我还是希望厂家能够继续改进,对于我这个要面子的人来说,情愿丢失一些舒适性,也不希望座椅长的丑。还有就是它的头部空间和腿部空间,真的打得不得了,后排翘着二郎腿都没关系,而且还有富足的空间。希望厂家对座椅做出改进
前面也提到过外观,我对于它的外观没有过高的要求,因为买它拉货并不是商用。只要面子上过得去就行。但是我要提醒各位车友千万别买银色真的难看,买来一点不像新车,所以要买就买香槟色,高端大气上档次。尾灯的设计我很不喜欢,觉得一丁点儿设计感都没有。而且整个车的做工真的很差,接缝处手指都伸的进去。但是整个庞大的车身,是我喜欢的一点,看起来霸气好不觉得小。驾驶室的车门真的特别大,关上它的时候有一种开大车的感觉。
对于它的的内饰我还是相当看重的,但经过几个星期的适应后,自我感觉还是过的去的,整个中控台看起来相当大气,虽然没有中控大屏,但是依然觉得好看,但后续还是准备加装一个导航来加深它的档次,好让它看起来不是那么单调。我最喜欢的就是它的后视镜,无边框设计大爱,看起来特别的帅气,提升了不少档次。而且乘坐空间特别大,大的不得了,坐着也舒服,长途也不会累。但是前排的电动升降玻璃在中控上很不喜欢,副驾开窗太麻烦了。
整个车的性价比非常的高,如果跑业务当然不希望车友购买,因为内饰和外观太寒酸了。不过要是家用和拉货这辆菱智完全可以胜任,而且空间超大带着全家出行会非常的方便,根本不会出现坐不下的情况,而且一辆七万的MPV,当然不能做出过高的要求。所以一部分配置上有一定缩水,但是满足日常家用完全够用。但是到了夏天打空调温度可能没有那么快降下来。但是有空调,音响,空间,动力,低油耗都有了,所以购买菱智是非常不错的选择。
购车9个月后追加口碑 | 2016-05-28
免费3次 收费1次保养
200.00元花费
这个是我很头疼的因素,太费油了还好现在油价不高,向我们这种拉货跑长途的真的油耗很关键,但是它不仅油耗大,而且动力还不怎么样,装多了一点儿就吃不消了,没话讲!
保养很正常,没有太大的花销,唯独换了次胎花了点钱。平时也就换机油。没其他的这点还是比较省心的。
小故障到现在为止没有碰到过,但是油耗归油耗,菱智的质量相当不错,可以用一个字形容——重
它的动力是首先需要讲的,厂方应该改进下。但是整体做的相当不错。说说它的优点!空间众所周知,它实用,耐开,重,车身高。空间很大,而且我就是需要大空间的车来拉货,有朋友说我对于它的载货能力相当夸张,但是我豪不夸张的告诉你,它普通我就装1吨。所以我经常换轮胎,这车以后肯定有问题我也知道,大梁以后肯定没用。但是它能拉着跑就行。说实话运货时虽怕运政逮,但是它在外面基本上看不出车身被压低,所以相当满意。还有它的中控台我觉着有点高,每次都需要伸直脖子看,有可能我个子矮的缘故。它的音响效果也不是很好,追求这一点的朋友要注意,并且它整体车身高,便捷性不怎么。而且我后来发现它后尾门居然缝有2厘米宽,哇塞太粗糙有没有,真的是一分钱一分货,所以朋友们买车是一定要留意这一点。
购车11个月后追加口碑 | 2016-07-30
免费5次 收费5次保养
1,500.00元花费
油耗对于这款车我勉强满意吧!最起码现在为止我还是能够承担的起的,而且因为它需要经常跑长途所以油耗高点能够理解。
保养没什么好说的,你们都懂得!也不是什么好车,所以没有花多少钱!
基本上故障没有,对于它的质量我还是敢打包票的最起码身处任何地方基本都能看见这款车!不过它的轮胎有点差,和跑长途肯定有一些关系!所以我很满意!没看错!
动力开始我觉得有点儿差点意思,后期觉得还是能够接受的!我也渐渐懂得了理解,哈哈!吐槽就不怎么吐了,说说大家都关心它有哪些方面的优点!首先油耗我认为能够接受,空间肯定的呀!大!很大!满足日常使用要求!但是内部的做工太粗糙!一分价钱,一分货,理解。还有看起来很笨重的它,开起来还是很轻松的!还有它的侧拉门拉起来很轻松比之光的拉起来还轻松,一点儿都不重表扬一下!座椅呢!照片你们也看见了,不耐脏不过坐起来还是很舒服的很软。发动机呢,还是可以的很有劲儿,满足日常需要。反正它哪儿哪儿都好,就是做工粗糙,看见的地方都是塑料。就这点我不能接受,你就算做好看点也行啊!说说灯,很亮,尾灯坏了一个理解。哦对了,对于这款大面包轮胎的尺寸略小,还有刹车有点不迟钝,其他的都还好!它座位很高,视野很不错。车内噪音也很不错!最好再加个好点的cd机!
商用挺好
2018-06-12
外观经典,亲民的价格,发动机非常省油,超大的空间,皮实耐用!
2018-06-12
外观霸气,空间大,后面放平可以睡两个人,家用自驾商用一体化。
2018-06-12
感觉这车物有所值!
2021-12-24
提高生活舒适度 选择大智做伙伴