当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2015款 V3 1.5L 7座豪华型
我爱晴空: 提高生活舒适度 选择大智做伙伴

提高生活舒适度 选择大智做伙伴

菱智 2015款 V3 1.5L 7座豪华型 购车经销商: 河南裕华江山东风风行 来自:手机汽车之家

我爱晴空

菱智 2015款 V3 1.5L 7座豪华型

2015-10-26 首次发表
  • 2015-09
  • 郑州

最满意

最满意的地方就是这车的外观,空间了。首先我买的是金灰套色 并且2015款又给菱智换了上一代m3的外壳,看上去更加的高端大气上档次,本来是没有考虑这款车的,有一天逛之家网站,看大菱智出了2015款,详细看了一下,就觉得豪华版的外观好看漂亮,但是低配又不是这个样子,搞得我莫名其妙的,抽空去卖车的地方看了看,原来豪华版是和低配不一样的,所以就定了要买豪华版,买回来之后,邻居都说这个颜色好看空间大,值了

最不满意

最不满意的地方有几点,首先就是动力弱,不过不能吐槽,谁叫咱买了1.5的呢!最不满意的地方就是电动窗升降按键的位置了,所有的都是放在门把手上面,菱智却要放到中控台上,真的是很不方便,几次落窗户都在门板上摸呀摸不到,才想起来在中控台上,难道厂家就不能改一下这么不人性化的设计吗。还有一点就是车内异响了,走稍微差一点的路况,就不知道哪里会发出咯吱咯吱的响声,不过不知道是不是个例,我的中排座椅会吱咛吱咛的响

空间够大,前排座椅可以前后挪动,中排座椅可以前后挪动,还可以往前翻,后排座椅可以往两边侧挂,空间有多种组合方式 ,可以满足一家人出去走个亲戚,穿串个远门啥的,家里做个小生意,每次都是把后排座椅折叠就可以了,很方便,不像有的车需要拆除后排座椅才可以装的下,甚至还可以胜任搬家公司的工作。座椅可以向后面放平,出门在外都不用找旅馆了,往后面一放,就是一张单人床,看到有的大神都改装成移动房车了。

动力就是一个1.5的弱项啊,要是想动力充足的话,还是要买2.0的才可以吧,不过只是在起步的时候有点肉,只要你舍得给油,配合合适的档位,还是会给你不错的提速感觉的,我是觉得,要是不是经常性的拉货拉一车人的话,还是推荐1.5的v3,因为平常够用了,

操控方面来说,因为我以前开的是面包车,感觉比原来强多了,方向带助力,转向轻盈,前悬架是双横臂的,不知道和麦弗逊有什么不同,只是感觉比较好的过滤了较小的坑洼振动,比以前舒服多了,后悬挂采用四片钢板,可能比较软吧,过减速带没有那么颠了,总体比以前好多了。

油耗来说,我的1.5排量的整体不错,现在我跑了三千多公里了,高速公路占两千公里吧,加两百块的九十三号油大概能跑两百五十公里左右,按现在的五块多的油价,合四毛多一公里,完全超出我的预期值,总体来说是不错的。

座椅比起高端商务来说是差一些,可是跟同级别的轿车来说还是可以的,座椅挺软,靠背侧向支撑也有,就是没有 高低调节差点意思,我觉得个子矮一些的人开着这车的话是不太容易看清前面的。整体的舒适性相比以前的五菱的话还是有不小的提升,整体都有隔音棉,在高速上跑个一百左右,说话还是不用喊的。

外观是我最满意的地方,整体中庸大气,虽然是很多年没改变,但是看起来还是比较符合家用商务车的整体定位的,本来我想要银灰套色的,可是家人都说金色好看,银色灰涂涂的不好看,于是就选了金灰套色,不过也挺耐脏的,这几年也流行土豪金,就选金色了。

内饰就比较多吐槽了,首先方向盘吧,用了这么多年,也不能换个时尚点的,应该也不要多大成本吧!还有车窗升降按键,真的就不能设计到车门上吗,在中控台上好别扭啊。还有后面的侧护板,上面为什么弄个针织的呢,想要提升舒适感,用个搪塑材质的不更好吗,好清洗,不会被烟头烫的一块一块的。

总体来说菱智这款车性价比还是蛮高的,从2015款上市的销量就可以看出来了,虽然有些简配,有些小毛病,但是价格也降下来了,特别是现在有了1.5和1.6升的发动机,就给了我们多一个选择,还是很有竞争力的。

在选车中开始想买轿车,看了国产神车帝豪ec7,邻居买了,开过一次,感觉有点肉,地盘太低,容易托底,长安逸动,原因同上 ,荣威350,开过几次,合资就是不一样,起步迅速,就是空间太小了,后来领导说,还买七坐车吧,于是又选,看了江淮m3,太贵,奇瑞m7,太小,综合各种比较,各种参考之后,决定就买菱智了,菱智在价格上,空间上,外观上占据了绝对优势,成功入选了我家的购车清单,

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-10
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 故障/无法工作

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-10
  • 免费1次 收费8次
  • 2,900.00元
    花费

经常跑的路段就是郊区和市区结合的路段 郊区平均车速在60左右 市区平均车速在30左右 整体油耗平均一下就是在8升左右徘徊 有时候高一些 有时候低一些 我开车比较急性子 容易大脚踩油门 所以油耗高一些 如果温柔一点开 油耗还能再低一点

城市里边现在车太多了 过一个红灯都要好久 车辆也太多 速度根本起不来 还需要比较频繁的起步刹车 所以城市里油耗就要高许多 拥堵路段在十升往上

高速上其实这款车并不省油 因为速度达到120公里每小时的话转速就在3800左右 五档变速箱 只有靠转速来带动车速咯 所以高速如果是120巡航的话还是比较费油的,所以我一般在高速上车速保持在100到110之间 噪音也比较小 油耗也比较低 其实也不比时速120慢到哪里去

郊区路段表现

最喜欢的就是郊区路段 我们这里最近新修了大马路 跑起来很舒服 时速控制在60-70左右 看表显油耗能够低到6.0升左右 那感觉是相当的惬意

保养目前只做了按时更换机油机滤空滤和汽油滤芯 其他还没有做 按照保养手册做的 其他诸如变速箱油 后桥油 刹车油 转向助力油都还没有更换 这段时间再次保养的时候也要一并更换了

保养服务

常规保养都是在ssss里完成的 对店里的服务还是比较满意的 技师都能够在保养完成的时候给车辆做一个全方位的检查 轮胎补个气 还不错

目前出现过的小毛病油离合器异响 车窗升降异响 座椅异响 车体生锈 刹车灯不亮 离合器异响去保养的时候也检查过 可是热车不响所以就自己等凉车的时候喷了一些润滑剂解决 车窗升降异响也是自己解决的 胶条脱落 装回去就好了 座椅异响现在听不到了 刹车灯泡烧了 已经更换 车体生锈也已经处理 打磨之后 买了自喷漆喷了一下

维修服务

维修都是自己解决的 只在店里换过一个下推力杆胶套 索赔的 没有花钱

其实车子有小毛病是正常的 谁的都会有 不过我有点接受不了的是车体生锈 才两年的车子就生锈了 翻阅保养手册发现 车体钣金件是不在保修范围之内的 所以就自己购置了小补土和喷漆设备自己解决了 效果虽然不尽人意 但是也比让他在继续锈下去要好得多,希望厂家在以后的车子生产中 加强品质管理 造出质量更好的车子

自驾游

自驾游是必须要有的 这款车自驾游很舒服而且空间大 不管是坐还是睡觉都能满足你

汽车保险

保险买了商业必须险 三责 不计免赔 车损 人员 其他就没有买了 没有出过险 朋友说别买了 感觉还是有必要的 不管是对现在自己还是对第三者都是一个负责

小意外

行车过程都挺顺利的 每次都是平安到达 希望大家驾驶车辆上路一定要安全驾驶 平安出行

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-12-11
  • 免费1次 收费8次
  • 3,200.00元
    花费

今年不太忙,日常除了和家人出去逛逛,就是去拉个货啥的,经常跑的就是省道,市区混合道路,综合油耗以现在油价6.79元,大概每公里五毛左右,测试过如果不大力踩油门,不大油门超车,不急加速,油耗可以低至6.8升左右,不过平时开车喜欢快一点,所以综合油耗在8.0左右,

城市里比较拥堵是众人皆知的,所以城市里油耗必然高,城市拥堵路段,油耗普遍在9.8左右,堵车时更厉害,可以更高

高速路段其实也不是太省油,由于这款车排量小,动力弱,所以需要高速只能转速来凑,保持时速110,转速保持住3400,油耗在7.5左右,和其他车型相比高速省油有区别

保养只做了常规保养,更换机油机滤五千做一次,空滤也是五千做一次,汽滤每隔两万公里做一次,其他诸如发动机清洗,油路清洗,进气道清洗一概没有做,避免入坑

保养服务

保养平时都是在ssss店里做的,服务还不错,去了首先有人接车,检车,登记之后可以去展厅转转,看看电影,玩玩游戏,透过大玻璃可以看到保养车间,不过每次都是时间有点长,基本最少也要两三个小时才能完成

平时也没有出现过大毛病,有些异响,其中玻璃窗和变速箱有异响,玻璃窗是导轨胶条脱落,经车友咨询是通病,不管了,弄了两次,过段时间还是掉,变速箱去看了,也没啥,就是说打点油妥了,打点油,异响依旧

维修服务

就去过索赔下推力杆胶套,胶套裂开了,去问了下,二话没说就给换了,心想这服务给力,看了工单,原来一个才几块钱,怪不得这么顺利就索赔了,其他还没啥问题

车子已经开了两年了,期间发生了许多美妙的事,认识了许多车友,加入了车友会,出去参加集体活动,到处留下了我们的足迹,还学会了简单的保养知识,了解了许多知识

自驾游

自驾游出去了几次,一家几口人刚好坐的下,这就是七座车的优点,满足一家人一路上有说有笑又不用担心超员的问题

汽车保险

保险买了商业必备险,车损,三责,人员,两千多块钱,保险还是不能省的

小意外

一路走来,没有啥小意外,顺顺利利,希望一直顺利下去。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 免费1次 收费10次
  • 3,250.00元
    花费

今年不太忙了,车子每月跑不了多少路了,大概一个月七八百公里,经常跑的都是国道省道,还有一半市区里的路况,油耗基本都是在中石化加油,价格比较高,油耗用图吧盒子看出来的是每百公里八升左右,如果全是国道,最低开到过六升多,不过要很温柔,我的驾驶风格不太温柔,所以比较高,不过还算正常,可以接受,综合八升多已经跟许多轿车差不多了,这么大的车子,不算很高,还可以接受

高速不经常跑,我感觉这款车排量较低,高速其实不是太省油,比郊区跑国道要费油一些,一般高速我都是稳定在90-110之间,太快了油耗很大,明显可以感觉到油表变化,维持在这个区间比较经济,并且噪音也小,也更安全一些。

城市里由于经常红绿灯,所以油耗也高一些,如果我全部都是市区,油耗肯定会高不少,至少在九升多,我出门之前一半先看好路线,尽量捡一些红绿灯少,不太堵车的路段行走,不怕多走路,就怕堵车

保养全程都是在4S里面做的,没有做过其他保养更换,只更换机油机滤,和空滤,汽滤,虽说外面便宜一些,但是还是觉得在这里面放心一点,不过马上就要脱保了,以后自己动手做保养的可能性更大一点,已经跟车友学会不少经验了,平时换个机油机滤都很容易,马上要更换防冻液和刹车油,助力转向油,这些比较麻烦,会去修理店里面解决,自己就不动手了。

爱车也基本上没啥大毛病,只是有一些异响,玻璃异响比较明显,原来是副驾玻璃异响,降到一半的时候特别响,现在正驾驶这边也有点开始了,一般我就是要么降到最低,要么升到最高,不让他们在一半位置异响,据说是玻璃导轨胶条脱落造成的,原来搞过一次,坚持不了太久,现在也懒得搞了,

维修服务

维修只修过一次灯泡,自己更换的刹车灯泡,十块钱一个,然后车漆生锈处理了一次,几十块钱,不过这个生锈问题好多车友都有,大家平时多观察一下自己的车子,省的不知道的时候就生锈了,越来越大就麻烦了,也希望厂家在进行防锈处理的时候能改进工艺,更彻底一些

平时也没什么事,感觉还是可以的,小毛病都能接受,价格不贵,用着实惠,前段时间中门关不上了,自己看了一下,是中门滑轨开焊了,给售后打电话,拍了小视频,说是可以保修,但是没有新件,需要订货,这都一周过去了,也没给回复,无奈啊,每天车门都要开,又等不到电话,只好自己处理了,听车友说可以焊一下,于是自己动手拆下来去制作窗户的地方焊了一下,花费十块钱和一个小时时间搞定,就不给售后添麻烦了,觉得要是售后反应更快一些就好了,都是没有零件,都要等。

自驾游

自驾游今年少了一些,没时间去了,都是短途的游玩,不算自驾游,有时间一定出去玩几天

汽车保险

保险都是必买的,车损、三责、不计免赔、人员、这些两千多,价格不算最低,但是总有最低,没有出过险,平时比较小心,都不给他们找麻烦比较好

小意外

小意外就是昨天轮胎扎了一颗钉子,是那种燕尾丝,很大只,轮胎哒哒响,拔掉就没气了,没换过备胎,换备胎花了二十分钟。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-05-28
  • 免费1次 收费10次
  • 3,800.00元
    花费

这段时间行使依旧不是很多,并且需要开空调了,动力感觉肉了起来,油耗也有所增加,在国内油价的助攻下,成功接近每公里六毛左右,这油价真是让人不爽,不过为了更凉快,还在乎什么油价,直接打开空调吹吧,油耗跟其他比起来还不算太高,能接受。

保养这段时间没有做什么,只是更换了一个空调滤芯,因为去年更换的空调滤芯感觉已经不行了,开出风口里有一股子土味,拆开一看的确是长得不得了了,还是我们这里的用车环境太差劲了,灰尘太多,看来以后要经常更换才行,一个也不贵,十几块钱,再次吐槽一下这个设计,太难拆了。

故障倒是没有什么,只是有时候中门不太好管关,很用力也关不上,有时候又很容易,不知道是不是上次更换中门滑道轨道之后才造成的,不知道这个们则么调整才好,做工有点不太好,缝隙不均匀,一边缝隙很大,另一边已经蹭到一起了,感觉自己的V3做工差,邻居的M3就好很多了,缝隙比较均匀,买车还是要仔细挑一下才行。

这段时间开车的时候感觉噪音有点增大了,还有一点咚咚咚的声音,不知道是在哪里发出来的,并且那天爬车底看一下底盘胶套有没有松动,底盘胶套倒是没有什么问题,只是又发现了一个不爽的地方,车身大侧边里面有锈点了,才俩年多的车,底大边就锈了,我也是醉了,准备买一点底盘胶喷一下处理一下才行,否则越来越大了 就不好了,这车准备还得开上好几年呢。

自驾游

跟朋友出去野了一圈,这车的通过性还是得到了他们的认可,由于不是什么成熟景区,路不太好,其他小车都是小心翼翼,咱这车只管方向就好了,遇到这种路段就感觉格外有优越感。

小意外

那天不知道在哪里擦到了有后轮位置,一点轻微的刮花,自己用抛光蜡给解决了,效果还不错,虽然也不算完美,但是还是不太明显了。