性价比高,空间宽敞,车门厚重,外观大方成熟,操控轻盈
天籁 2012款 2.0L XL智享版
2015-10-20 首次发表
2012-09购买时间
杭州购买地点
最满意
厚实的车门,配上时尚前卫而又不失稳重的外观,开这车是一种享受啊,哈哈。论坛上的朋友都说这车的隔音很不错,这隔音是真不错啊,空间也大大的,后排坐三个胖子也不会很挤的哈。空间赞赞赞!后排也有处风口,真好,夏天坐在后面的也能马上享受空调带来的凉爽哦。做工扎实的,很不错的做工,其实感觉日韩系的车子做工真心不像美系的来的粗糙,当然,我很爱国,只是就事论事,在车言车。
最不满意
虽然2.0的排量我就知道这不是省油的车,但是日系车不是一直强调低油耗大动力么,怎么没在天籁上体现出来啊,动力么肉肉的,油耗么大大的,伤心的。深踩油门提高了发动机的声音和转速,可这提速和转速不成正比的么貌似。目前将近十升的百公里油耗没掉下来过,唉,不多说了,排量放在那里,买车也有心里准备的。还好现在的油价能缓缓钱包的。米色的内饰有点不喜欢,一点也不年轻化,运动化,连方向盘都米色的,真不耐脏的颜色啊。
这车的空间是个亮点吧,很大很宽敞,在B级车里面也算大的了,一点压抑感都没有,不管坐在前排还是后排,,这车空间的表现还是很好的,都有着中型车应该给的相对富余的空间,坐在后排膝盖都有些一拳多的距离,空间大赞一个。只是有一点,设计储物的地方不够多,比如放个保温杯或者瓶装饮料什么的车门一侧就放不下嘛,这个设计倒真不方便,有点小郁闷的。
肉啊,弱啊,这车应该要带T才会好一点么,由于米不够,没上2.5的,速度起来后提速相对好一点。2.0自然吸气发动机配上CVT无极变速,账面参数136匹马力,当时真是不懂,现在想想真心不够用的,现在想想二十万买辆性能车都够了,当初怎么买了一辆买菜车,看新闻前不久刚出来的新锋范1.5的自然吸气,账面上数据都有131匹,人家1.5我的2.0,是不是有点秒杀的节奏啊,当然,只针对动力性能,其他我还是能接受的
这车定位不是运动型家轿,谈不上操控,跟操控觉得不沾边的,这电子助力的方向但是轻快的很,单手操作无压力啊不推荐哦当初买车的时候电子助力的车也不多啊,回正方向时方向回馈感总感觉没有机械液压助力来的习惯么,方向盘指向还是还是比较精准的,但是个人感觉虚位还是存在的。
这个有点头疼么,油耗有点高的么,9升的百公里油耗没下去过,夏天空调打起的日子就更高了,估计是小马拉大车的缘故,虽然配备的CVT无极变速,有这省油的技术,但总感觉油耗还是比较大的,我平常都不会大脚油门的习惯,因为心疼啊,买都买了,还是不纠结在此了,勉强接受吧。
舒适性一直是尼桑的卖点,可能是由于这车宽敞的空间,加上柔软的座椅,不管是驾驶还是坐车,都是一种享受啊。有着小天籁之称的轩逸也是紧凑车型中舒适性数一数二的,更别提大哥天籁了,所以天籁的舒适性是广有口碑的。还有值得一提的是这车的隔音,做的相当不错啊,有几次点火启动,坐在车里一点声音都没有,不看这车怠速,你都还以为熄火了呢,哈哈!
外观满意,时尚又大方,这车虽然看起来是像有些年纪的中年人开的比较多,商务气息浓重了点,但我还是真心喜欢这车外观的,我还特意在轮毂上喷了漆,一下子年轻好多了。
一股浓重的商务气息朝你扑面而来的,主要是不喜欢这米色的内饰,换个全黑的内饰多好啊,又耐脏有富有活力啊,一点都不年轻化的说。这米色的我真不习惯啊,仿佛自己也老了好几岁。
性价比很高,对比一下当年的凯美瑞和雅阁,舒适性和配置都是可圈可点的,其实三款车的外观都挺漂亮的,可能对天籁的外观更加情有独钟吧,我的车是米胖子的软胎哦,难怪胎噪这么小,真好真好。
买车的时候也看过丰田凯美瑞和本田雅阁,当时中型车里这三款车火啊,真火啊,本田雅阁那时买的人很多啊,现在貌似销量不怎么好,还好当时选的天籁,哈哈哈。那时决定在这三款车里选,从小就对尼桑的蓝鸟有种莫名的信任感,感觉很皮实的车,然后就决定就选尼桑的牌子,然后然后,天籁就定了哈!!
谈谈跟了我这么久的天籁吧
2024-08-17
经典款的天籁
2019-04-09
成熟大气,稳重舒适。这车千万不可飙!
外形稳重 内饰还可以 有点老气 座椅舒服宽大适合长途驾驶
2018-06-12
坐惯了沙发,不愿再坐板凳
迈腾17.49-24.69万-
凯美瑞17.18-25.98万-