当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2015款 1.0L 悦酷型
宋爽: 低廉的价格,人性化的贴心设计,超高的改装潜力。

低廉的价格,人性化的贴心设计,超高的改装潜力。

宋爽

比亚迪F0 2015款 1.0L 悦酷型

2015-10-22 首次发表
  • 2015-04
  • 北京

最满意

是蛋蛋的外观,虽然是模仿的丰田,不过也有自己独到的地方,而且3万多的价格,一键启动,近光透镜,15款改善了后门玻璃,以及后备箱开关,人性化的设计真的挺贴心的,最最主要的是蛋蛋有一个全国性的大家庭,大家可以一起探讨关于蛋蛋的认可问题,蛋蛋最好的,是改装潜力,论坛里太多太多大神,改装的蛋蛋真的特别漂亮,有实用型的,有底趴范,都驾驭的来,3万多买一个上下班代步,有能给你无限改装乐趣的小车,性价比真的非常高。

最不满意

前排空间非常宽敞,完全不憋屈,超过了很多三厢车。后排腿部空间稍微少一点,不过毕竟是两厢车,而且前排那么宽敞,可以理解,也可以接受。

1.0的三缸发动机,动力还是很足的,只要你敢踩。

方向指向性还可以,不过悬架不算硬朗,可能是为舒适性妥协,想要操控性只能是更换避震了。不过倒是蛮舒服的,路感也比较清晰。底盘调教也是下了功夫的。四轮四角设计很不错,60-100左右钻缝,变道还是很稳的。

油耗方面,就仁者见仁了,论坛里有百公里3.几升的,也有像我一样7.几升的,还是那句话,只要你舍得踩,动力跟得上,我想这也跟我的油耗一直下不来有一定关系。

蛋蛋后悬挂是拖拽臂,不过够结实,支撑这台小车绰绰有余,唯一不太满意的 是座椅不是很舒服。很板身体,不过蛋蛋就是适应性强,好多车友换了宝马的座椅,蛋蛋完美安装,这也是蛋蛋的乐趣之一把。

还是那句话,每个人的蛋蛋都不一样,改装潜力真的很大。

黑色塑料质感,不过改装潜力巨大,最不满意的地方,就是前门的玻璃升降器开关,在中控下边,总探着身子开关,很不安全,也不方便。虽然是一键启动,但是没有一键解锁。别人中途下车,还得拔门上的黑钮。

性价比很高,比国产的其他品牌强很多,质量可靠,动力强,改装潜力大。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-11-12
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-风挡玻璃-密封不严(如漏水)

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车9个月后追加口碑 | 2015-12-28

油耗还算比较满意的,而且动力还很充足,跟个人开车习惯有直接关系把,不过油耗来说 我还是比较满意的。

蛋蛋保养很便宜的, 油品只是最低级别机油就可以,当然也有车友给蛋蛋加全合成的油,我觉得全合成可能真的不适合蛋蛋,毕竟定位在这,高级别的油,可能更稀,高功率的发动机用起来很好用, 蛋蛋用的话,可能会气门响,甚至烧机油,我觉得就没必要了。

故障,可能是通病,前风挡玻璃上边有两个定位卡子,都有异响,用刀片把卡子与风挡玻璃分离,异响就解除了,还有就是1000公里的时候左前转向拉杆居然松动,导致车辆异响严重,跑偏等问题,不过后来4S给紧了一下螺丝好了。

还是得说说,比亚迪 做车的时候 质量检验是很重要的,直接影响客户的用车体验,在就是发动机缸盖居然甚油,后来去4S给换了一个气门室罩盖垫,并且封了很厚的胶好了。 工艺水平还是有限啊。 不过这些都属于鸡蛋里挑骨头,总体来说蛋蛋给我的感觉还是很舒心的,买蛋蛋不后悔,尽管他有缺点, 不过认可他的缺点,欣赏他的优点,才是对爱车最好的理解。