忠实的老伙伴 靠谱给力
悦翔 2009款 三厢 1.5L 手动豪华型
2015-10-24 首次发表
2009-08购买时间
上海购买地点
最满意
性价比之王,同价位里或者是高于几万的车子里,小悦悦在外形跟操控上都能胜其一筹。目前唯一的一次车祸是中环上60码撞上前车,前防撞梁很好的保护到位了,吓了一身汗,还好虚惊一场。前车的帕萨特硬生生的被我撞出个洞,结果它定损修了5000块,我撞了扁了一大块也就修了5000块,大众的车维修成本还真是高啊,同比一下,优势明显。
最不满意
不关紧要的小毛病比较多,至今四扇门的玻璃升降器都已先后失灵然后给换了一圈了,玻璃水的壳子也漏过,但还好各项维修费用都不高,不过整体的质量还是挺不错的。不过三角牌的轮胎质量只能说是一般,2年的时候后轮都不同程度的內凹的表现,去4S特别询问过,说凸起就得换胎,内凹的化平时多注意点,速度别开太快一般问题不大,结果硬是又拖了3年才换的胎,这胎也算购耐操的了。
紧凑型车要求不能太高,驾驶位跟副驾驶位乘坐都非常舒适,后排坐两人的话也是足矣了,不显局促,伸腿也没啥挤压感,后备箱空间也挺大,放两个大行李箱妥妥的。
1.5自然排气的发动机虽然略显有点小,起步虽是肉了点,但略加油门后,还是能爆发些动力的,操控得当,推背感随即就来,高速上140稳稳的,不过车身较轻,速度再上去后,会感觉到明显的打飘。夏天空调也很给力,动力也丝毫不减。
1档起步时需要把握好离合,略有点高,特别是在坡道上起步时稍不慎就容易熄火,不过人生的第一部车有此锻炼,绝对能让车技大增。起步后各个档位都比较顺畅,在超车、高速时车体都能被很好的操控着。就一点顺是,挂倒挡比较难,齿轮卡位有些吃力,基本每次都是嘎的一声做响后才挂入。鼓式的刹车有点小软,要把握好刹车距离。
本以为这车蛮省油的,可惜想错了,最高时油耗都要过10以上,还特意去店里检修过,但多开开也就这么习惯了,互高互低平摊后也觉得在可接受范围内了,总体来说在同类型车里油耗算高的了。后来用了些燃油宝的东东,再逐步人车合一后,油耗也就一点点降下来。
绒布座椅加了四季车垫后,坐感还算不错。可视空间按钮操作上都比较顺手,座椅没有腰部支撑,开长途会比较容易腰酸背疼的。避震比较硬,每次过减速带跟拦路的时候屁股就得折腾下了。由于用的轮胎一般,三角牌的胎就是耐磨,车子超过80码后胎噪就比较严重,高速上就是点小折磨了,车上备点HIGH乐是必须的。
比较靠谱的几个国产品牌里,长安的这款样子算是很好看了,流线型的车身,尾部造型也比较别致,虽然有抄袭马自达的嫌疑,但还是有些自己的元素在里面的。就是车标有些原始,后期改标后的车标比原来的好看多了。另外车子虽不重,但在防撞梁跟门的质量上还是挺下工夫的,加分了不少。金属漆也让整体的档次好了许多,打理也方便,定期打蜡后还是光彩照人。
这价位,有如此内饰已经算不错了,包裹的地方基本都是硬塑料覆盖,按键方便开关简单,一目了然,好处就是非常经用,耐操。绒布的座椅一出店就套上了四季垫,然后就再没见过长啥样了。常规配置的CD机、倒车雷达也让操作变的容易了些,不过少个中央扶手还是有些不便,开车时右手没地方放挺难受的,还是某宝有配的,加装下立马舒适度跟车档次上都提升了不少了。
人生的第一辆车,预算有限,在各方甄选后,只有这款是最合适的,最终使用下来后,这车的各方面都告诉我,最初的选择是没有错的,三厢车、外观好看、空间够用、操作顺手、经济实惠、皮糙肉厚。而之后长安也将悦翔发扬光大了,V3 V5 V7 每次升级都令人眼前一亮,越发改变的漂亮了,长安加油。
我的爱车小白
2019-09-15
家用代步,实惠首选
经济实惠 样子还行
2018-06-12
保养便宜,不心疼,随便开,轿车当越野车开,跋山涉水,畅通无阻
2018-06-12
质量一般,小毛病多,球头和门锁容易坏,减震硬隔音差
五菱星驰5.68-8.68万-
内饰异味大